Плов со свиными ребрами в горшочках – рецепт пошаговый с фото

Плов из свинины в горшочках пошаговый рецепт с фото

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Всем привет. Представляю вашему вниманию плов из свинины в горшочках. Всем известно, что в горшочках любое блюдо вкуснее и ароматнее. Тут наверное воздействует эффект русской печи. В этих печах все было насыщеннее, нисколько не сравнить с приготовлениями на газовой или электрической плите.

Что касаемо плова, то это, пожалуй, одно из наиболее популярных блюд, среди которого ведутся бесконечные споры. Из какого мяса готовить, в каком количестве соотношение других ингредиентов и тд. Я же не хочу участвовать в этой грызне, мне совсем не нравится негативизм. Не воображая себя экспертом и нисколько не претендуя на аутентичность блюда, но плов получился у меня очень вкусным. Мне и моему главному Дегустатору он очень понравился. Возможно, кому-то пригодится этот рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -400 гр.
  • Морковь -200 гр.
  • Рис -1 стакан.
  • Чеснок -4 зубчика.
  • Морковь -0,5 кг.
  • Лук репчатый -3 шт.
  • Зира -1/2 ч.ложки.
  • Кориандр -1/2 ч.ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Рис промываем в нескольких водах, чтобы смыть клейковину. Заливаем холодной водой, дадим постоять в таком состоянии, пока готовятся остальные ингредиенты.Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Свинину нарезаем на небольшие порционные кусочки, тут можно заменить свинину любым другим мясом.Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Лук и морковь очищаем, промываем и мелко шинкуем. Морковь можно потереть на терке или нарезать соломкой.Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото В глубоком сотейнике обжариваем, сначала репчатый лук до золотистого оттенка, периодически помешивая.Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото На это уйдет минут 5 времени. Затем добавляем свинину. Жарим свинину до румяной корочки, также на это займет 5-7 минут.Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Следующим этапом, сверху выкладываем морковь, тушим минуты 2, вливаем немножко воды, солим, перчим, добавляем специи.Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем пережаренное мясо с овощами в горшочки. Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фотоС риса сливаем жидкость. Сверху выкладываем дольки неочищенного чеснока и рис. Не перемешиваем.Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото Аккуратно вливаем немного воды, чтобы покрывал рис приблизительно на 2 пальца сверху. Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Небольшой лайфхак. Воспользуйтесь столовой ложкой, когда вливаете воду, чтобы не смешались слои под напором воды.

Накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовке приблизительно 40 минут при 180 градусах.Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото Потом открываем крышку и еще 10 минут запекаем до образования румяности риса.

По истечению времени, вынимаем горшочки из духовки, перемешиваем плов, чтобы распределить равномерно все ингредиенты.

Плов из свинины в горшочках готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Плов со свиными ребрышками на сковороде

Плов – это очень вкусное и сытное блюдо. Вариантов приготовления его огромное количество. Каждая национальность имеет свой рецепт приготовления плова. Я же люблю готовить свой вариант плова, взяв все самое лучшее от всех других видов плова. Или просто то, что если на данный момент в наличии. Самым вкусным и насыщенным получается плов со свиными ребрышками на сковороде. Он будет вкусным, даже на второй день, хотя очень редко остается. Делюсь своим рецептиком:-)

  • Вода – 400 мл
  • Лук белый – 1 шт
  • Масло растительное – 10 г
  • Морковь – 1 шт
  • Перец черный – 1/4 ч. л. (молотый)
  • Ребра свиные – 4 шт
  • Рис – 200 г
  • Специи – 1-2 ч. л. (для плова)

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

1. Подготовить все перечисленные выше ингредиенты. Рис лучше взять круглый. Специи для плова включают в себя: кориандр, куркума, паприка, лук, чеснок, перец черный, зелень петрушки, томаты сушеные, базилик, майоран. Можно купить уже готовую смесь из этих специй или отдельно каждую.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

2. Свиные ребрышки посолить и поперчить по вкусу. Оставить для маринования на 20 минут.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

3. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить свиные ребра. Обжарить до золотистости.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

4. Лук очистить, мелко нарубить и добавить к ребрам.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

5. Морковь очистить от кожицы. Натереть на средней терке. Добавить на сковородку. Все обжарить.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

6. Рис промыть от пыли и мусора, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавить на сковородку. Обжарить в течении 3-5 минут.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

7. Дальше, небольшими порциями добавляем воду. Томим плов на слабом огне. Добавить специи и соль.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

8. Когда рис стал рассыпчатым и мягки – выключаем огонь. Оставляем под закрытой крышкой – настояться.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

9. Плов со свиными ребрышками – готов. Вкус такого плова невозможно сравнить с обычным пловом, приготовленным в кастрюле. Он очень вкусный, сытный, ароматный и рассыпчатый. Свиные ребрышки станут очень нежными и своим вкусом гармонично дополнят рис. Угощайтесь! Приятного аппетита.

Сытный обед для всей семьи: готовим ароматный плов в горшочках в духовке

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Плов — неповторимо вкусное, сытное и полезное блюдо, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Каждый профессиональный повар и кулинар-любитель имеет свой любимый рецепт (или даже несколько вариантов) приготовления этого кушанья. Мы же поговорим о том, как приготовить чудесный плов в горшочках в духовке.

Пошаговый рецепт приготовления плова в горшочках в духовке

Приготовление порционных блюд — одно из моих любимых кулинарных увлечений. Поэтому кушанья в горшочках появляются на столе довольно часто. Одним из моих недавних открытий стал плов в горшочках в духовке, рецептом которого поделилась одна из моих подруг. Мне посчастливилось присутствовать на её кухне как раз в тот день, когда она собиралась порадовать этим замечательным блюдом свою семью.

  • 800 г мякоти свинины;
  • 450 г риса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.

    Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до светло-жёлтого цвета в сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Овощи для плова в горшочках необходимо обжарить до полуготовности

Вместо свинины можно использовать говядину или телятину, мягкую баранину, курицу или индейку.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Плов можно приготовить как со свининой, так и слюбым другим видом мяса

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

На дно горшочков выкладывается обжаренная свинина

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Сверзу мяса необходимо выложить обжаренные овощи

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Не забывайте добавить ароматный чеснок

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Рис для плова следует промыть в нескольких водах

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Вода в горшочках должна покрыть рис примерно на 2 пальца

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей на стол плов должен 10 минут настояться под крышкой

Ниже предлагаю вашему вниманию альтернативный вариант плова в горшочках с куриной грудкой.

Видео: куриный плов в горшочках

Если вы не знаете, чем накормить семью в обед или на ужин, приготовьте плов в горшочках в духовке. Обычные продукты, лёгкость необходимых действий и отменный вкус сделают рецепт этого кушанья одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Плов со свиными ребрышками

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Вы готовили когда-нибудь аппетитный плов со свиными ребрышками? Если еще никогда не приходилось угощаться таким восхитительным блюдом, то обязательно попробуйте! Вам и вашим близким обязательно понравится этот вариант исполнения.

Данный рецепт ни в коей мере не претендует на звание классического, так как предполагает отступления от знакомой многим рецептуры узбекского плова. Но это совсем не означает, что со свиными ребрышками получится менее вкусно!

  • свиные ребрышки — 0,5 кг;
  • рис — 1,5 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • чеснок — 4-6 зубчиков;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • приправа для плова — 1-1,5 ч. л.;
  • соль поваренная — 1 ч. л. или по вкусу;
  • вода питьевая — 600 мл;
  • растительное масло — 70-80 мл.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Чтобы приготовить вкусное блюдо, берем свежие свиные ребрышки, тщательно промываем их под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Потом складываем в сотейник или казан для плова.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Добавляем растительное масло и на небольшом огне обжариваем, периодически помешивая ребра. Делаем это до тех пор, пока не появится красивый золотистый цвет.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавляем свежую морковь, крупно натертую или нарезанную тонкой соломкой.

В этот раз я взяла замороженный овощ. Так тоже можно делать, вкус готового блюда от этого не страдает.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Тщательно очищаем крупную луковицу или пару мелких от шелухи. Измельчаем овощ до состояния мелких кубиков. Отправляем к мясу и моркови.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем массу, периодически помешивая в процессе.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Солим и добавляем специи для плова.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Заливаем водой, аккуратно перемешиваем.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем заранее вымытый и вымоченный рис. Прикрываем крышкой и готовим около получаса на медленном огне.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Ближе к концу варки делаем небольшие углубления и вставляем в них вымытый, но не очищенный от шелухи чеснок. Также добавляем лавровый лист.

Рецепт плова из ребрышек свинины, баранины, говяжьих

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фотоПредлагаем еще один вариант всеми известного и любимого блюда, которое готовится из мяса, овощей и риса. Плов с ребрышками свиными приготовленный по нашему рецепту с фото сделает ваш ужин незабываемым, можно сделать плов из говяжьих ребрышек или с бараньими. Какие бы ингредиенты вы не предпочли, будьте уверены, что это блюдо получится бесподобным.

Плов с ребрышками готовят далеко не все, а зря. Вкус такого плова ничем не хуже приготовленного по традиционному рецепту, а по денежным затратам на порядок ниже. Рецепт плова с ребрышками довольно прост, но как и в любом блюде везде есть свои маленькие секреты и тонкости приготовления, о которых вы скоро узнаете.

— Время приготовления: 2 часа
— Количество порций: 8 порций
— Из посуды понадобится: казан

Калорийность плова с ребрышками

Калорийность плова с ребрышками и его пищевая ценность рассчитаны на 100 грамм готового блюда. В данном примере рассмотрена калорийность плова из свиных ребрышек.

БелкиЖирыУглеводыКалории
9 гр.16 гр.35 гр.315 ккал.

Плов со свиными ребрышками

Плов со свиными ребрышками возьмем за основной рецепт, его мы рассмотрим более подробно и каждый шаг приготовления сопроводим соответствующим фото, так вам проще будет приготовить блюдо. Плов со свиными ребрышками готовят в казане, но если вдруг у вас дома нет казана, то не расстраивайтесь и не бегите в магазин за новой покупкой. Если у вас имеется кастрюля и глубокая сковорода с толстыми стенками и дном, то это вполне подойдет.

Давайте раскроем все карты и дадим вам несколько полезных советов, используя которые у вас получится очень вкусный свиной плов с ребрышками.

— Одно из главных правил вкусного плова — это правильно подготовленная морковь. Ее обязательно нарезают соломкой при помощи ножа, а не натирают на терке.

— Чтобы плов не превратился в кашу используйте только сорта длиннозерного риса.

— Плов готовится строго под закрытой крышкой и не перемешивается.

— После того, как вы закончите готовку, дайте плову из ребрышек постоять под закрытой крышкой еще 30 минут.

Как приготовить плов с ребрышками

Этот пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить плов с ребрышками и накормить всю семью вкусным и ароматным блюдом.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 1 кг.
  • Рис — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Масло растительное
  • Приправа для плова
  • Перец молотый черный
  • Соль
  • Лавровый лист

Шаг 1

Начнем приготовление плова с подготовки свиных ребрышек. Хорошо помойте их и при помощи ножа отделите друг от друга. В казане раскалите масло и обжаривайте ребрышки до характерной корочки.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2

Лук и морковку почистите и нарежьте. Затем по очереди добавьте к ребрышкам сначала лук, а затем морковь. Обжаривайте овощи примерно 10 минут, периодически помешивая и посыпая специями. Чеснок очистите и добавьте в казан, положите лавровый лист.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Шаг 3

Продолжайте тушить свиные ребрышки под закрытой крышкой примерно 15 минут, добавив немного воды.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Шаг 4

Рис хорошо промойте в холодной воде и добавьте в казан к ребрам и овощам. Налейте воду, чтобы она покрыла рис на 2 сантиметра, если необходимо посолите и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте жар плиты на минимум. Как только рис будет готов, отставьте казан и дайте ему постоять еще полчасика.

Плов с ребрышками свиными готов. Приятного аппетита.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Плов с бараньими ребрышками

Плов с бараньими ребрышками также вкусен, как и плов приготовленный по классическому рецепту. Если по каким то причинам, вы не любите свинину, то советуем ее заменить именно бараньими ребрышками. Плов у вас получится не сухим, баранина обладает довольно диетическим мясом, которое еще и легко усваивается.

Чтобы приготовить плов из ребрышек баранины, возьмите за основу классический рецепт приготовления описанный немного выше. Замените свиные ребра на ребрышки баранины по весу вам понадобится столько же. Тушите их немного подольше, около 20 минут, так мясо станет намного нежнее. А в остальном весь процесс приготовления неизменен.

Плов со свиными ребрами в горшочках - рецепт пошаговый с фото

Плов из говяжьих ребрышек

Плов из говяжьих ребрышек получается менее жирным, но от этого он не становится менее сочным, аппетитным и обладающим невероятным ароматом. Многие предпочитают плов из ребрышек говядины плову из свинины во многом потому, что мясо говядины является самом низкокалорийным. Но готовить такой плов вам придется подольше, из-за того, что говядина довольно жесткое мясо и требует больше времени для термической обработки.

Количество ингредиентов такое же, как и в предыдущих рецептах. Ребрышки понадобятся из говядины. Приготавливая зирвак тушите их около 25 минут, затем добавляйте рис и готовьте до готовности риса.

Источники:
http://cmak.ru/gorjachie-bljuda/bljuda-iz-mjasa/plov/plov-so-svinimi-rebrishkami-na-skovorode.html
http://legkovmeste.ru/kulinariya/plov-v-gorshochkah-v-duhovke.html
http://omnomnom.ru.com/krupa/plov-so-svinymi-rebryshkami/
http://sovkysom.ru/blyuda-iz-svininy/plov-s-rebryshkami-svinymi-recept-s-foto/
http://menunedeli.ru/recipe/cvetnaya-kapusta-po-korejski/

Ссылка на основную публикацию