Плов на скорую руку – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Плов – Плов “На скорую руку”

Мой рецепт называется – плов “На скорую руку”. Делается довольно быстро, ориентировочно 40 минут. В данном рецепте строго не соблюдаются правила приготовления стандартного плова. Я молодая мама, у меня не всегда хватает времени на готовку. Рецепты, в результате которых, блюдо можно приготовить быстро – это мое спасение.

Еще хочу отметить, что кол-во продуктов по весу идет минимальное, из расчета приблизительно на 3 порции. У нас семья не большая, да и кушать любят все свежеприготовленную еду, по этому готовлю на раз.

Для приготовления плова “На скорую руку”, берем вырезку свинины – обычно это шейка, так мясо этой части очень мягкое и вкусное, нарезаем его кусочками по 1,5 см.

Плов на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Затем, кладем его на разогретую сковороду.

Плов на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Поджариваем до момента карамелизации.

Плов на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Пока жарилось мясо, я натерла морковь и порезала лук.

Плов на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Выкладываю лук к мясу и обжариваю 3 минуты.

Плов на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Плов на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Затем, отправляю морковь на сковороду и минут пять тушу.

Плов на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Добавляю соль по вкусу и приправляю специями для плова (1 столовая ложка).

Плов на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Плов на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Пока тушилось мясо с луком и морковью, я промыла рис. Эта процедура необходима для того что бы плов не превратился в кашу. Частички оболочки риса придают клейкость. При промывании, водичка становится белой – это и есть та самая оболочка риса.

Плов на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Промытый рис необходимо равномерно распределить по поверхности мяса.

Плов на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Добавляем воду, уровень которой должен быть не выше 1 сантиметра от поверхности риса.

Плов на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Оставляем готовится блюдо на огне, чуть ниже среднего на 30 минут, до тех пор пока вода не испариться. Мешать рис нельзя.

Плов на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Получился очень вкусный плов “На скорую руку”

Плов на скорую руку

Плов на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Плов на скорую руку настоящим не назовешь, но это тоже плов по составу ингредиентов. Да и по вкусу, в общем-то, очень близко. Рецепт плова на скорую руку выручает, когда времени совсем нет.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-700 Грамм
  • Рис — 500 Грамм
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лук — 2-3 Штук
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Приправа для плова — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Плов на скорую руку”

Плов на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Плов на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Плов на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Плов на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Плов на скорую руку:

Плов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фотоПлов на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я лично собераю все в мультиварке, но даже если в кастрюле, я всегда аккуратно перемешиваю, т.к. не хочется кузусов))

получается оооочень вкусно))

А сколько обжаривать мясо, до самой готовности или как

Можно не до полной готовности,оно всё равно будет тушится

Рецепт хороший, но укозали бы время сколько по времени нужно обжаривать и вариать плов на медленном огне, если при ебжарке ещё визуально видно готовность продукта, то когда варишь плов непонятно неподгорит ли дно кастрюли, собственно как у меня и получилось, при готовки это неприемлимо но я отлучился на значительный промежуток времени, вообще получилось неплохо но когда доели плов на дне я увидел слехка подгорелый лук морковку и мясо, что по рецепту кладется первым.

Жена такой постоянно варит. Очень вкусно, а главное быстро. Советую всем попробовать. Вам обязательно понравится. Плов на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Источники:
http://povar.ru/recipes/plov_na_skoruiu_ruku-14555.html
http://goodatcooking.net/index.php/ru/archives/4435

Ссылка на основную публикацию