Пикантные маринованные сардельки – рецепт пошаговый с фото

Пикантные маринованные сардельки – рецепт пошаговый с фото

Пикантные маринованные сардельки - рецепт пошаговый с фото

Маринованные сосиски

Пикантные маринованные сардельки - рецепт пошаговый с фотоТак вот, бывают помидоры маринованные, огурцы маринованные, а бывают сосиски маринованные, что делается конечно же не для того чтобы сохранить «обильный урожай» сосисок, а с тем чтобы придать надоевшему продукту оригинальный, новый вкус.
Маринованные сосиски – почти что классическая закуска предлагаемая в пивных Германии, Чехии, где подобные сосиски подают с черным (ржаным)хлебом и кружечкой … нет, парой кружечек доброго, пенного пива…

И так, чтобы приготовить маринованные сосиски потребуется:
2/3 стакана белого уксуса (6%), 1/2 стакана (9%)
1 ч. ложка черного перца
9-10 можжевеловых ягод
2 лавровых листа
1/2 ч. ложки морской соли
1 ч. Ложка сахара
250 грамм сосисок (Франкфуртер;, Венские, на крайний случай пойдут и Молочные, от хорошего производителя), порезанные на дольки в 1 см.
100 грамм тонко порезанного огурца
1/2 белой луковицы, порезанной тонкими кольцами.

Стерилизовать стеклянную банку. (Вымыть банку и крышку, высушить, поставив дном вверх, поместить в духовку, разогретую до температуры 150С на 15 минут).
В небольшом сотейнике разогреть уксус, добавить 1 стакан воды (для 6% уксуса) или 1,5 стакана (для 9% уксуса), перец, можжевеловые ягоды, лавровый лист, соль, сахар. Довести до кипения, размешать до полного растворения сахар, кипятить 1 минуту, снять с огня, охладить.
В стеклянную банку уложить слой сосисок, слой огурца, слой лука, …, и так под самое горлышко.
Залить сваренным маринадом, утрамбовать содержимое банки, чтобы маринад покрывал всё полностью, плотно закрыть крышкой и поставить на 5 дней в холодильник.
Как уже говорилось: это блюдо прекрасно сочетается с ржаным хлебом и свежим пивом.
Срок хранения маринованных сосисок около двух недель.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Сардельки на мангале – 4 очень вкусных рецепта

Ксения Гарастюк • 13.04.2019

Существует несколько способов приготовить сардельки на мангале. Казалось бы, процесс однообразен. На самом деле сардельки можно и мариновать, и фаршировать и посыпать специями.

Неважно, из какого фарша сделаны сами сардельки, подобранные рецепты отлично подойдут для любых изделий.

Собираетесь на природу, но не хотите тратить много времени на шашлык? Сардельки на костре выручат в любой ситуации. К тому же вы сможете удивить всех необычной подачей.

Сардельки в пиве

Такая закуска хороша к пиву или просто может стать украшением пикника. Маринад из тёмного пива придаст немного горечи, а светлое едва заметный пшеничный привкус.

Пикантные маринованные сардельки - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • 1 луковица;
  • 300 мл. пива;
  • 1 ч.л. жгучего перца;
  • 4 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Маленькими кубиками нарежьте лук.
  2. Влейте пиво в кастрюлю, добавьте лук. Нагрейте на среднем огне. Следите, чтобы пиво не закипело.
  3. Всыпьте специи. Выдавите чеснок.
  4. Опустите очищенные сардельки. Варите 10 минут. Уберите с огня. Пока сардельки остывают, они пропитаются пивным маринадом.
  5. Нанизывайте сардельки на шампуры или обжаривайте в решетке над мангалом.

Сардельки с беконом

Эта закуска получается достаточно жирной, но очень вкусной и сытной. Она придётся очень кстати в мужской компании под пенный напиток или с лёгкостью станет одним из блюд для широкого пикника.

Пикантные маринованные сардельки - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • ½ ч.л. жгучего перца молотого;
  • ломтики бекона.

Приготовление:

  1. Ломтики бекона рассчитывайте по количеству сарделек. Если они широкие, то их можно разрезать вдоль на 2 части.
  2. Отварите сардельки в кипятке в течение 5 минут.
  3. Оберните каждую сардельку беконом по спирали. Закрепите зубочисткой.
  4. Сверху присыпьте жгучим перцем.
  5. Готовьте на решетке или шампурах над углями.

Сардельки на углях в сочном маринаде

Самый простой маринад можно приготовить и из самых ходовых соусов – кетчупа и майонеза. Они сделают сардельки сочными, а лук придаст немного пикантности. Хотите сделать сардельки более острыми – добавьте ложку горчицы, она совсем не испортит такой маринад.

Пикантные маринованные сардельки - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 5 ст.л. кетчупа;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Смешайте кетчуп с майонезом.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Сардельки отварите в течение 5 минут. Сделайте несколько надрезов поперёк.
  4. Уложите сардельки в смесь соусов. Оставьте минут на 20.
  5. Готовьте на решетке или шампурах над углями.

Фаршированные сардельки

Такой необычный способ приготовления больше подходит для решётки – меньше вероятности, что сыр вытечет. Старайтесь класть начинку так, чтобы она не выглядывала из надреза.

Пикантные маринованные сардельки - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • сардельки;
  • твёрдый сыр;
  • сушёный базилик;
  • майонез;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Сыр натрите. Выдавите к нему чеснок и добавьте базилик. Заправьте массу майонезом. Перемешайте.
  2. Сардельки освободите от оболочки, сделайте в каждой продольный надрез посередине.
  3. Вложите сырную массу в надрез, плотно прижмите сардельку.
  4. Запекайте над углями в решётке.

Чтобы подготовка к пикнику не доставила вам хлопот, выбирайте самые простые закуски для этого мероприятия. Вкусные сардельки на мангале в этом плане идеально подойдут.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Маринованные сардельки по-чешски Продукты пищевые

Пикантные маринованные сардельки - рецепт пошаговый с фото

Пикантные маринованные сардельки - рецепт пошаговый с фото

Пикантные маринованные сардельки - рецепт пошаговый с фото

Пикантные маринованные сардельки - рецепт пошаговый с фото

Всем добрый день.
Собираясь на пикник предлагаю вам угоститься
вот такими маринованными сардельками.
Отличное блюдо, чтоб разнообразить пикник. Эти сардельки подают в Чехии.
Там их называют- утопинцами, так как их топят в маринаде.
Готовятся они 1-3 недели, поэтому готовим их заранее.

Пикантные маринованные сардельки - рецепт пошаговый с фото

необходимо сардельки, и оригинальном рецепте надо шпикачки, но они жирные, поэтому я готовила сардельки.
для маринада:
уксус 9% 60мл
вода 250мл
душистый перец горошком
лавровый лист
сахар 1ч.л.
соль 1 ст.л.
масло оливковое масло 1ст.л.

лук репчатый
перец жгучий
маринованный огурец( у меня был свежий).
лука кладите больше, он получается очень вкусным

Пикантные маринованные сардельки - рецепт пошаговый с фото

кипятим маринад, остужаем его.

Пикантные маринованные сардельки - рецепт пошаговый с фото

сардельки лучше помыть или протереть салфеткой
разрезаем вдоль до середины

Пикантные маринованные сардельки - рецепт пошаговый с фото

наполняем их луком и перцем

Пикантные маринованные сардельки - рецепт пошаговый с фото

складываем в кастрюльку или контейнер
прокладываем луком и огурцами

Пикантные маринованные сардельки - рецепт пошаговый с фото

заливаем остывшим маринадом.
отправляем в холодильник и забываем о них минимум на неделю.

Пикантные маринованные сардельки - рецепт пошаговый с фото

через неделю отправляясь на пикник не забываем ведерко с холодными маринованными сардельками.
подать можно с овощами, картофелем и лавашом.

Источники:
http://pipla.ru/12783-sardelki-na-mangale/
http://stranamasterov.ru/node/1101811
http://rutxt.ru/node/1037

Ссылка на основную публикацию