Перцы фаршированные свиным фаршем – рецепт пошаговый с фото

Рецепт: Фаршированные перцы – со свиным фаршем и овощами

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

В сезон перца я покупаю его килограммами, так как очень люблю фаршированный перчик. Причем начинка для него может быть абсолютно любая – мясная, грибная, овощная. И впрок не забываю заморозить, чтобы зимой приготовить любимое мною блюдо. Вот и сегодня я достала последние свои драгоценные запасы, чтобы побаловать себя и свою семью этой вкусняшкой. Фаршировать буду свиным фаршем и овощами.

Для начала подготовим овощи.
Мне понадобится одна большая луковица и одна большая морковь.
Луковицу режем небольшими кубиками.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Морковку натрем на средней терке.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Овощи необходимо разделить на две примерно равные части. Половину будем добавлять в начинку, другая половина пойдет в поджарку для соуса.
Итак, половину лука отправляем к фаршу.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Туда же отправляем часть морковки.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Рис хорошенько промоем и также добавим в начинку.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Посолим и добавим любимые специи по вкусу.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Хорошенько все перемешаем. Начинка готова.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Готовим соус. Оставшуюся часть лука поджариваем с добавлением небольшого количества растительного масла.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

К луку добавляем морковку.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Когда овощи готовы, добавляем томатную пасту и порезанные свежие томаты. У меня были замороженные.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Немного вместе протушить, затем добавить сметану.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Залить горячей водой, приправить по вкусу. Соус готов.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Начинять я буду перцы, заготовленные заблаговременно. Предварительно их нужно разморозить, естественно.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Приготовленной начинки мне хватило на девять достаточно больших перцев.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Помещаем начиненные перцы в глубокую посуду, в которой будем тушить. Желательно, чтобы это была посуда с толстыми стенками. Если таковой не имеется, подойдет обычная кастрюля.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Заливаем перцы горячим приготовленным соусом.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

И ставим на плиту тушиться на маленький огонь на 1 час. По истечении этого времени можно приглашать всех за стол. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным, начинка мягкая. Можно подавать как с гарниром, так и без него.

Болгарский перец, фаршированный свиным фаршем и шампиньонами

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Болгарский прец – 5 шт.
Свиной фарш – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.

Половинки болгарского перца, фаршированные свиным фаршем и шампиньонами, запеченные в духовке

    1 ч. 10 мин. Порций 5 Не сложно

Мне очень нравиться фаршировать перцы половинками, а не целыми. Тогда они получаются очень красивыми и аккуратными, особенное если еще сверху присыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки. Такой не стыдно и гостям на праздничный стол подать. Но сегодня я предлагаю белее диетический вариант без лишних калорий, то есть без сыра. Получается не менее вкусно.

Пошаговый рецепт

  • Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

1. Болгарский перец помыть, середину удалить и порезать на пополам.

  • Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

2. Лук порезать на маленькие кубики. Морковь потереть на мелкой терке.

  • Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

3. Свинину перемолоть на фарш через мясорубку. Можно взять готовый фарш из супермаркета, но все-таки лучше купить хороший кусок свинины и перемолоть самостоятельно. Так вы будете точно уверены, что фарш получится качественный.

  • Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

4. Шампиньоны помыть, протереть от лишней влаги и порезать на небольшие кусочки. Обжарить грибы на сковороде, чтобы из них испарилась вся влага.

  • Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото
  • Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

5. Смешать свиной фарш, грибы, лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, чтоб все ингредиенты равномерно распределились.

  • Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

6. Половинки болгарского перца нафаршировать подготовленной начинкой и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

  • Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

7. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить перец на 40-45 минут.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Перец фаршированный свининой

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Свинина мякоть 0,5 кг
  • Перец болгарский 15 шт
  • Рис 150 гр
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 4 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 2 литра
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовим перец. Почистить внутри, хорошо вымыть и дать стечь воде.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Далее подготовим начинку для перца. Мясо пропустить через мясорубку. Я выбрала свинину, но вы можете использовать любое другое мясо, на ваше усмотрение.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Рис отварить до полуготовности, промыть.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Морковь и лук немного притомить на сковороде на растительном масле.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

В свиной фарш добавить рис.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

К нему же добавить наши овощи: лук и морковь. Посолить, добавить черный молотый перец и хорошо вымешать.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Взять немного готового фарша и начинить перец . Слаживать в кастрюлю.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Далее делаем заправку к фаршированному перцу. Лук и морковь обжарить на сковороде.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты на медленном огне.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Пересыпать заправку в кастрюлю на фаршированный перец и залить его водой. Что б вода практически покрывала перец.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

И варить до закипания воды на сильном огне, а когда закипит, посолить и убавить огонь. Иногда пробовать кожу перца, если мягкая, значит наш перец готов. Вот такой фаршированный перец со свининой у нас получился. Приятного аппетита.

Перец фаршированный свининой

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Свинина мякоть 0,5 кг
  • Перец болгарский 15 шт
  • Рис 150 гр
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 4 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Вода 2 литра
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовим перец. Почистить внутри, хорошо вымыть и дать стечь воде.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Далее подготовим начинку для перца. Мясо пропустить через мясорубку. Я выбрала свинину, но вы можете использовать любое другое мясо, на ваше усмотрение.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Рис отварить до полуготовности, промыть.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Морковь и лук немного притомить на сковороде на растительном масле.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

В свиной фарш добавить рис.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

К нему же добавить наши овощи: лук и морковь. Посолить, добавить черный молотый перец и хорошо вымешать.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Взять немного готового фарша и начинить перец . Слаживать в кастрюлю.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Далее делаем заправку к фаршированному перцу. Лук и морковь обжарить на сковороде.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты на медленном огне.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Пересыпать заправку в кастрюлю на фаршированный перец и залить его водой. Что б вода практически покрывала перец.

Перцы фаршированные свиным фаршем - рецепт пошаговый с фото

И варить до закипания воды на сильном огне, а когда закипит, посолить и убавить огонь. Иногда пробовать кожу перца, если мягкая, значит наш перец готов. Вот такой фаршированный перец со свининой у нас получился. Приятного аппетита.

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/bolgarskij-perec-farshirovannyj-svinym-farshem-i-shampinonami
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/garniry/23994-perec-farshirovannyy-svininoy.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/garniry/23994-perec-farshirovannyy-svininoy.html
http://gotovimpro100.ru/grechka-s-kuricej-na-skovorode/

Ссылка на основную публикацию