Перец фаршированный картофельным пюре и стручковой фасолью – рецепт пошаговый с фото

Рецепты испанской кухни

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки

Перец фаршированный картофельным пюре и стручковой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Главное меню » Для вегетарианцев » Вкусное картофельное пюре с зеленой фасолью

    Вкусное картофельное пюре с зеленой фасолью

    Здравствуйте, уважаемые посетители блога “Рецепты испанской кухни” ! Нашла в журнале неплохой и простой рецепт. Это – вкусное картофельное пюре с зеленой фасолью. Согласитесь, что самое простое блюдо может быть вместе с тем и вкусным, и полезным.

    Перец фаршированный картофельным пюре и стручковой фасолью - рецепт пошаговый с фото

    Все, наверное, знают, как приготовить вкусное картофельное пюре. Это несложно. Но много зависит и от того, как мы оформим блюдо. Иногда дети с подозрением относятся к новым блюдам, не хотят их пробовать. Но если мы сделаем такие вот “гнездышки” из картофельного пюре с зеленой фасолью сверху ( как на фото), то уверена, что ваши детки съедят все и попросят добавки .

    Энергетическая ценность блюда – 180 Ккал. на порцию. Готовим вкусное картофельное пюре с зеленой фасолью на 4 человека .

    Вкусное картофельное пюре

    • 4 средних картошки,
    • 2 зубка чеснока,
    • 0,5 кг. зеленой фасоли ( можно брать и мороженую зеленую фасоль ),
    • 1 луковица,
    • 25 мл. молока,
    • 1 ч. ложка сладкой паприки,
    • щепотка мускатного ореха,
    • 5 ст. ложек оливкового масла,
    • соль,
    • черный молотый перец.

    1. Почистить и сварить картошку в подсоленной воде. Сделать картофельное пюре. Добавить в него молоко, 2 ст. ложки оливкового масла и мускатный орех. Посолить, если необходимо. Все хорошо перемешать.

    2. Помыть зеленую фасоль, срезать кончики стручков. Порезать соломкой. Варить в подсоленной воде 6 – 8 минут. Слить воду.

    3. Почистить лук и чеснок. Порезать их и припустить на сковороде на оставшемся оливковом масле. Когда лук станет прозрачным, добавить зеленую фасоль. Потушить еще минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.

    4. На каждой тарелке сделать из картофельного пюре “гнездышки”. Сверху выложить зеленую фасоль. Посыпать паприкой.

    Подавать наше вкусное картофельное пюре горячим.

    Посмотрите еще и такие рецепты из картошки : Картофель фаршированный сыром рокфор и знаменитая испанская Тортилья .

    А на закуску совершите путешествие по красивейшим городам Андалусии.

    Если вам понравился этот рецепт Вкусное картофельное пюре с зеленой фасолью, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу. Жду ваших комментариев. Мне очень важно ваше мнение!

    Фаршированный перец приготовленный с картофелем

    Перец фаршированный картофельным пюре и стручковой фасолью - рецепт пошаговый с фото

    Перец фаршированный картофельным пюре и стручковой фасолью - рецепт пошаговый с фото

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Фаршированный перец с картофелем

    Во многих семьях фаршированный перец одно из любимых блюд. Вот и моя семья не исключение. Я помню как ещё в детстве моя бабушка фаршировала перец на многие застолья, пока перец был в продаже. Праздник был не праздником без фаршированного перца на столе.

    Создав свою семью я тоже часто его готовила, хотя времени на приготовление уходило немало. Рис нужно было сварить, перцы бланшировать, приготовить зажарку. Но потом я случайно наткнулась на рецепт где рис не варился заранее, мало того — он закладывался в сырой перец. А ещё была отдельная фишка: чтобы перец не падал и ровно стоял в кастрюльке, между ним вставлялся картофель.

    Мне стало интересно попробовать именно такой вариант и с того времени я готовлю перец только так. Состав соуса я иногда меняю, могу добавить в него грибы, использовать томатный сок вместо пасты или кетчупа, но сам принцип приготовления сохраняю как есть. Предлагаю и вам попробовать.

    Как приготовить “Фаршированный перец приготовленный с картофелем” пошагово с фото в домашних условиях

    Перец фаршированный картофельным пюре и стручковой фасолью - рецепт пошаговый с фото

    Для приготовления фаршированного перца нам понадобится картофель, мясной фарш, болгарский перец, лук, морковь, подсолнечное масло, помидор, сметана, рис, томатная паста, лавровый лист, перец и соль.

    Перец фаршированный картофельным пюре и стручковой фасолью - рецепт пошаговый с фото

    Рис хорошо промыть и смешать с мясным фаршем.

    Перец фаршированный картофельным пюре и стручковой фасолью - рецепт пошаговый с фото

    Перец очистить от семенной коробки, срезав верхушку, промыть и сложить в миску.

    Перец фаршированный картофельным пюре и стручковой фасолью - рецепт пошаговый с фото

    Нарезать кубиками одну луковицу, натереть одну морковь — обжарить на подсолнечном масле. Добавить в фарш. По желанию можно добавить зелень. Я добавила в фарш петрушку и верхушки перцев, измельчив их кубиками. Фарш посолить и поперчить.

    Перец фаршированный картофельным пюре и стручковой фасолью - рецепт пошаговый с фото

    Перцы наполнить начинкой не туго, так как при варке рис немного разбухнет и начинка плотно займёт пространство.

    Перец фаршированный картофельным пюре и стручковой фасолью - рецепт пошаговый с фото

    На дно кастрюли или казана налить сметану, добавить томатную пасту, натёртый помидор, оставшийся лук и морковь. Хорошо перемешать всю массу.

    Перец фаршированный картофельным пюре и стручковой фасолью - рецепт пошаговый с фото

    Картофель очистить и разрезать на 4 части вдоль. Наполнить казан перцами, в промежутки вставить картофель. Долить воду немного не доходя до верха перцев, сверху перцы посыпать травами и добавить лавровый лист. Казан или кастрюлю накрыть плотно крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 45-50 минут. Готовность блюда легко проверить по картофелю — если вилка входит легко, перец готов. Приятного аппетита!

    Источники:
    http://webspoon.ru/receipt/farshirovannyjj-perec-prigotovlennyjj-s-kartofelem
    http://fotorecept.com/review_334729.html

  • Ссылка на основную публикацию