Перец фаршированный капустой и вялеными томатами – рецепт пошаговый с фото

Коллекция Рецептов

Перец фаршированный капустой и вялеными томатами - рецепт пошаговый с фото

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

Список ингредиентов:

Перец фаршированный капустой и вялеными томатами - рецепт пошаговый с фото

  • 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

Для начинки:

  • 1 кочан капусты (1 кг.)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • лавровый лист
  • душистый перец

Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

Туда же на терке измельчаем чеснок.

Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.

Приступаем к фаршированию.

Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.

Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.

Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.

Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.

Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА – маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

Перец фаршированный капустой и вялеными томатами - рецепт пошаговый с фото

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Приготовим одну из полюбившихся в моей семье закусок – маринованный перец, фаршированный капустой.
Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? включайте колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
• 1 кочан капусты (1 кг.)
• 1 крупная морковь
• 1 красный острый перец
• 1 головка чеснока
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• 1/2 ч.л. молотого перца
ДЛЯ МАРИНАДА:
• 1 л. воды
• 200 гр. сахара
• 200 гр. 6% уксуса (или 140 гр. 9%)
• 100 гр. растительного масла
• 50 гр. соли
• лавровый лист
• душистый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.
Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.
Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.
Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.
Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.
Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.
Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.
Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.
Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.
Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.
Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.
Туда же на терке измельчаем чеснок.
Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.
Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.
В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.
Теперь тщательно. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)

Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! – это приятно для меня и важно для развития канала!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Маринованный перец, фаршированный капустой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

Перец фаршированный капустой и вялеными томатами - рецепт пошаговый с фото

Перец фаршированный капустой и вялеными томатами - рецепт пошаговый с фото

Перец фаршированный капустой и вялеными томатами - рецепт пошаговый с фото

Перец фаршированный капустой и вялеными томатами - рецепт пошаговый с фото

  • Маринованный перец, фаршированный капустой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Сладкий перец на зиму с помидорами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Как приготовить фаршированную капусту

Перец, фаршированный капустой: секреты приготовления

Болгарский перец для фарширования может быть любой формы и любого цвета, но особенно красиво смотрятся блюда с разноцветными плодами. Стручки следует отбирать гладкие, мясистые, с толстыми стенками, без каких-либо повреждений, морщин и пятен.

Обычно перед фаршированием аккуратно срезают верхушку перца с плодоножкой – это крышечка плода. Стручок очищается от сердцевины с семенами и заполняется фаршем. В некоторых рецептах перец режется на половинки, а также остается незакрытым – в последнем случае закуска быстрее замаринуется.

Перец фаршированный капустой и вялеными томатами - рецепт пошаговый с фото

Для фарширования сладкого перца может использоваться любой вид капусты, хотя чаще всего берут белокачанную. Она может быть единственным компонентом, либо сочетаться с другими продуктами:

Маринад придает фаршированному перцу, капусте, другим овощам пикантный вкус и легкое похрустывание, а также помогает сохранять заготовки на зиму. Основой для заливки обычно становятся:

  • уксус;
  • соль;
  • соевый соус;
  • томатный сок;
  • лимонный сок;
  • растительное масло.

Оригинальность маринаду придают различные добавки, такие как чеснок, укроп, базилик, корица, тмин, гвоздика, лавровый лист, мед и другие продукты, в зависимости от фантазии повара и доступности ингредиентов.

Перец фаршированный капустой и вялеными томатами - рецепт пошаговый с фото

Маринованный перец, фаршированный капустой на зиму

Для классического рецепта маринованного перца с капустой сначала отобрать 1,5 кг стручков без каких-либо повреждений, отрезать верхушки с плодоножками и очистить о семян. Тщательно промыть в проточной воде, потом опустить в кипяток на 10 минут. У вилка капусты удалить верхние листья и кочерыжку, остальные листья тонко нашинковать. Отделить дольки у трех головок чеснока, очистить от шелухи и каждую разделить пополам вдоль. Пучок зелени петрушки хорошо вымыть и просушить.

Вынуть перец из кипятка, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Каждый стручок наполнить капустой, наверх положить половинки чеснока (по 1-2 ломтика на перец) и закрыть крышками – верхушками стручков.

Чистые стеклянные банки наполнить фаршированным перцем с капустой так, чтобы все крышечки плодов смотрели вверх. Обложить петрушкой. В литр воды опустить ингредиенты для маринада:

  • стакан сахарного песка;
  • столовую ложку поваренной соли крупного помола;
  • стакан растительного масла.

Вскипятить воду, влить стакан 6%-ного уксуса и залить полученным горячим маринадом фаршированный перец с капустой. Установить банки с домашними заготовками в холодный духовой шкаф и разогреть до 120оС. Стерилизовать 20 минут, после чего закатать и укутать пледом. Дать остыть при комнатной температуре, потом убрать на холод для длительного хранения.

Перец фаршированный капустой и вялеными томатами - рецепт пошаговый с фото

Маринованный перец, фаршированный капустой и морковью

У стручков красного сладкого перца (всего 2 кг) отрезать крышечки, помыть плоды изнутри и снаружи, дать стечь воде. Плодоножки выкинуть, а отделенные вершинки мелко нарубить ножом. Крупную морковку помыть и натереть на средней терке, килограммовый кочан белокачанной капусты нашинковать.

Подготовленный перец бланшировать в кипятке в течение пяти минут, потом вынуть и перевернуть открытой стороной вниз. Излишки влаги должны стечь. Маленький стручок острого перца очень мелко нарезать и перемешать с:

  • измельченной морковью;
  • капустой;
  • рублеными верхушками перца;
  • измельченными дольками головки чеснока;
  • солью по вкусу;
  • кориандром по вкусу.

Тщательно вымешанной овощной смесью наполнить перец, уложить в большую эмалированную кастрюлю. В отдельную емкость налить литр воды и добавить в нее:

  • стакан сахарного песка;
  • 140 мл 9%-ного уксуса;
  • 50 граммов соли крупного помола;
  • 2-3 лаврушки;
  • несколько горошин душистого перца;
  • полстакана растительного масла.

Вскипятить маринад и залить овощи так, чтобы они оказались погружены в жидкость. Немного прижать перцы ложкой, стараясь не нарушать цельность фаршированных плодов. Закрыть крышкой и выдержать сутки при комнатной температуре. После этого фаршированный перец с капустой и морковкой убрать в холодильный отсек. Охлажденную закуску можно подавать к столу к овощным и мясным блюдам.

Перец, фаршированный капустой, томатами и рисом

12 разноцветных стручков болгарского перца подготовить к фаршированию: отрезать верх, удалить семечки, промыть стручки и просушить. Очистить пару крупных головок репчатого лука, мелко нашинковать 300 граммов белокачанной капусты. Помыть, обсушить и натереть на средней терке пару морковок.

6 крупных томатов опустить в кипящую воду, достать и быстро очистить от шкурки. После этого нарезать мякоть помидор одинаковыми кубиками. Отварить до полуготовности 150 граммов риса, откинуть на дуршлаг.

В глубоком сотейнике раскалить 3 столовые ложки растительного рафинированного масла, потом обжарить в нем лук до золотистого оттенка. Добавить морковь и пассеровать 3 минуты, положить в сотейник томаты и держать овощи на умеренном огне еще 2-3 минуты.

Соединить овощную зажарку с капустой, рисом, все тщательно вымешать. Полученной смесью фаршировать перец, накрыть верхушками. Поместить стручки в сотейник, залить кипятком и тушить под крышкой на медленном огне полчаса. После этого бульон слить и немного охладить.

В литр бульона добавить:

  • 3 лавровых листа;
  • 3 столовые ложки соли;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан столового уксуса;
  • 170 мл растительного масла;
  • 2-3 венчика сушеного укропа.

Когда маринад закипит, отфильтровать его и влить в кастрюлю к тушеному фаршированному перцу. Оставить до утра в комнате, потом блюдо охладить. Перец можно доставать из маринада и подавать к столу в качестве гарнира к мясным блюдам.

Перец фаршированный капустой и вялеными томатами - рецепт пошаговый с фото

Маринованный перец, фаршированный капустой и грибами

Эта простая и вкусная закуска должна готовиться за сутки до подачи к столу. На одну порцию понадобится крупный стручок болгарского перца, которые режется вдоль на половинки. Плодоножки следует удалить, обе части стручка промыть и просушить.

100 граммов шампиньонов жарить в течение 15-20 минут на растительном масле. Нашинковать 80 граммов белокачанной капусты, небольшую луковицу, перемешать с грибами, добавить немного воды и тушить о мягкости овощей и выпаривания жидкости.

Половинки перца фаршировать смесью грибов и овощей. Аккуратно поместить стручки в рукав для запекания и положить на противне в духовку, разогретую до 180оС. Держать в печи 40 минут.

Размягченные овощи положить в глубокую миску. Смешать в половине стакана свежевыжатого томатного сока такое же количество сметаны, добавить 30 мл растительного масла и пару чайных ложек соли. Полученной заливкой полить стручки и поставить на сутки мариноваться. После этого фаршированный перец готов к употреблению.

Маринованный перец, фаршированный капустой и яблоками

Полтора килограмма сладкого перца подготовить к фаршированию: отрезать крышечки с плодоножками, очистить плоды от семян, промыть. Положить в кипяток и оставить на 2 часа.

600 граммов белокачанной капусты нашинковать и перетереть с тремя столовыми ложками поваренной соли, пока не начнется течь сока. 400 граммов яблок промыть, осушить, очистить от кожуры, измельчить ножом. Освободить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами головку репчатого лука. Овощи и фруктовую мякоть смешать.

Размягченный перец достать из горячей воды, выложить открытой стороной вниз. Когда влага со стручков стечет, а сами они остынут, начинить их доверху фруктово-овощным фаршем и закрыть крышечками. В стерилизованную трехлитровую банку бросить 2-3 лаврушки, пучок сушеного укропа и вплотную уложить фаршированный перец.

Отмерить полтора литра воды, в которой размягчались перцы, вновь довести ее до кипения и 5 минут держать на умеренном огне. Залить овощи в банке, прикрыть крышкой, а спустя 10 минут вновь сцедить жидкость в кастрюлю. Добавить по 3 столовые ложки поваренной соли и сахарного песка, стакан 9%-ного уксуса и довести до кипения. Залить фаршированные перцы маринадом и закатать.

Фаршированный перец с брокколи и говядиной в маринаде

200 граммов брокколи разделить на мелкие соцветия. 300 говяжьей вырезки прокрутить совместно с очищенной луковицей через мясорубку с крупным решетом. Капусту соединить с мясным фаршем, по вкусу добавить свежемолотый перец и соль.

100 граммов сыра твердого сорта натереть на мелкой терке. 8 небольших стручков сладкого перца помыть, каждый разрезать вдоль на половины. Удалить семена и перегородки. Поместить в перец капусту с мясом, присыпать тертым сыром.

Форму для запекания смазать растительным маслом, плотно выложить в нее фаршированный перец сырной присыпкой верх. 45 минут запекать овощи в духовом шкафу при температуре 180оС.

Слить сок, выделившийся от фаршированного перца, выжать в него свежий лимон, добавить чайную ложку бальзамического уксуса и полстакана оливкового масла. Пучок базилика промыть, обсушить, оборвать листочки и мелко нарубить. 4 чесночные дольки освободить от шелухи и пропустить через чеснокодавилку. Поместить в смесь из сока, масла и уксуса зелень и чеснок, по вкусу посолить и поперчить.

Положить запеченный фаршированный перец в кастрюлю и покрыть маринадом, потом закрыть крышкой. Продержать в течение ночи в холодильном отсеке, потом закуску можно подавать к столу.

Перец фаршированный капустой и вялеными томатами - рецепт пошаговый с фото

Перец, фаршированный овощами и рисом, под соевым маринадом

Подержать 200 граммов замороженной гавайской смеси (рис или овощи; рис, овощи и кукуруза) при комнатной температуре, пока полуфабрикат не оттает. 200 граммов замороженной брокколи бланшировать в кипятке 5 минут, потом разделить на мелкие соцветия.

200 граммов болгарского перца подготовить к фаршированию: отрезать крышечки с плодоножками, убрать семена, помыть и просушить стручки. Соединить брокколи и гавайскую смесь, по вкусу подсолить, все хорошо вымешать и начинить стручки. Закрыть крышечками с плодоножками.

Нагреть воду в пароварке, фаршированный перец поместить на решетку, смазанную растительным маслом. Готовить овощи на пару в течение 40 минут. Тем временем очистить и пропустить через чеснокодавилку 10 граммов чеснока, нарубить несколько веточек укропа. Смешать с половиной стакана соевого соуса и таким же количеством натурального йогурта. Добавить соль и перец по вкусу.

Соевым маринадом залить горячий фаршированный перец, приготовленный на пару. Дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник. Вкусную и сытную закуску можно будет есть уже через 3 часа.

Перец с капустой под медовым маринадом

Десяток средних по величине стручков сладкого перца желтого и красного цветов отмыть, вычистить перегородки с семенами и бланшировать в кипятке в течение 5 минут. Полкочана капусты очистить от верхних, вялых листьев, нарезать остальные тонкой соломкой.

5 очищенных чесночных зубчиков и пучок зелени петрушки мелко нарубить, морковь помыть, очистить и натереть на корейской терке. Пару головок репчатого лука нарезать тонкими полукольцами. Размешать измельченные овощи, начинить ими стручки перца и прикрыть крышечками с плодоножками.

В стерильную стеклянную тару поместить фаршированный перец, положить по вкусу лаврушку, горчичное семя и горошины перца. В кастрюлю налить 1 литр воды, поместить туда ингредиенты для маринада:

  • 2 столовые ложки натурального меда;
  • стакан 6%-ного уксуса;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • столовую ложку поваренной соли.

Вскипятить полученную смесь и сразу залить фаршированный перец, потом закатать на зиму.

Перец, фаршированный капустой под томатным маринадом

Мелко нашинковать 3 кг белокочанной капусты. Пару крупных морковок помыть, очистить и натереть на средней терке. Перемешать измельченные овощи с рубленым укропом (пучок), подсолить по вкусу. Оставить капусту и морковку настояться в течение получаса.

3 кг болгарского перца помыть, высушить, отрезать на половинки вдоль. Удалить плодоножки, семена, перегородки. Еще раз сполоснуть и дать стечь воде. Части стручков начинять овощами и прикрывать их вторыми половинками плодов.

Налить в эмалированную кастрюлю 2 литра свежевыжатого томатного сока, 2 стакана растительного масла, 150 мл 9%-ного уксуса. Поставить на огонь, растворить при помешивании в маринаде стакан сахарного песка и 4 столовые ложки соли. Довести до кипения и сделать маленький огонь. Варить в течение получаса. Поместить фаршированный перец в стерильные банки, залить томатным маринадом и закатать на зиму.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА – маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

Перец фаршированный капустой и вялеными томатами - рецепт пошаговый с фото

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Приготовим одну из полюбившихся в моей семье закусок – маринованный перец, фаршированный капустой.
Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? 👉 включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
• 1 кочан капусты (1 кг.)
• 1 крупная морковь
• 1 красный острый перец
• 1 головка чеснока
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• 1/2 ч.л. молотого перца
ДЛЯ МАРИНАДА:
• 1 л. воды
• 200 гр. сахара
• 200 гр. 6% уксуса (или 140 гр. 9%)
• 100 гр. растительного масла
• 50 гр. соли
• лавровый лист
• душистый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.
Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.
Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.
Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.
Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.
Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.
Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.
Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.
Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.
Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.
Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.
Туда же на терке измельчаем чеснок.
Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.
Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.
В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.
Теперь тщательно. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 – это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Источники:
http://www.youtube.com/watch?v=CWyMx_XuuJw
http://www.kakprosto.ru/kak-959915-marinovannyy-perec-farshirovannyy-kapustoy-poshagovye-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya
http://www.youtube.com/watch?v=CWyMx_XuuJw
http://fotorecept.com/review_308713.html

Ссылка на основную публикацию