Перец фаршированный баклажанами – рецепт пошаговый с фото

Фаршированные баклажаны, перец и помидоры

Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Растительное масло – 1-2 столовые ложки растительного или топленого масла
Баклажан – 6 маленьких баклажанов (около 12 см в длину и 4 см в диаметре)
Болгарский перец – 6 средних зеленых
Помидоры – 6 крупных
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 4 столовые ложки
Баранина или говядина – 700 г (фарш)
Репчатый лук – 2 средних луковицы, очищенные и мелко нарезанные
Зеленый перец чили – 1 средний зеленый перец, мелко нарезанный
Помидоры – Оставшаяся сердцевина от вырезанных помидор
Базилик – 1 стакан (нарезанного свежего)
Горох нут – 1/2 стакана готового гороха нут
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Мы часто готовим болгарский фаршированный перец, но даже не подозреваем, что можно нафаршировать и другие овощи, например: кабачки, помидоры, баклажаны…

    1 ч. 5 мин. Порций 6 Не сложно

Для начинки:

Знакомьтесь с моим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Пошаговый рецепт

  • Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Баклажан хорошенько промойте. Срежьте у овоща стебли. Сделайте продольный разрез, не разрезая насквозь.

  • Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Заполните кастрюлю с водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите баклажаны в кипящую воду и варите в течение 2 минут. Выловите шумовкой. Когда баклажан остынет, удалите ложкой семена. Отложите в сторону.

  • Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

С перца срежьте макушку (не дорезая до конца), удалите сердцевину и семена. Отложите в сторону.

  • Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

У помидор срежьте макушку (так же, не дорезая до конца, чтоб получилась крышка), вырежете серединку.

  • Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Сделайте начинку. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного или топленого масла. Огонь должен быть средним. Добавьте фарш и жарьте до испарения жидкости и подрумянивания. Добавьте нарезанный мелко лук, жарьте еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и оставшуюся нарезанную томатную мякоть. Жарьте всю смесь еще 5 минут на небольшом огне. Снимите сковороду с овощами с огня. Добавьте зелень, и приготовленный, уже сваренный горох нут. Приправьте все по вкусу и желанию солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Теперь возьмите овощи, которые собрались фаршировать. Посолите подготовленные овощи внутри, наполните ранее приготовленной начинкой. Закройте овощными «крышечками». Уложите фаршированные овощи в глубокую сковороду или казан. Добавьте в емкость с овощами 2 столовые ложки растительного масла, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение примерно 40 минут, или пока фаршированные баклажаны, помидоры и перец не станут мягкими (но чтобы они не разваливались!). В рецептуре, по необходимости, допускается добавление небольшого количества воды. (То есть, если овощи не достаточно пустили своего «сока» и начали подгорать, можно добавить чуть-чуть воды).

  • Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Готовые фаршированные помидоры, баклажаны и болгарский перец выложить на общее блюдо, украсить веточкой петрушки или базиликом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

да именно так по нашему называется)Безусловно вкусно есть с сарымсах гатых сверху как соусом добавлять!)Это чеснок с кефиром со сметаной можно сказать)

Фаршированные баклажаны, перец и помидоры

Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Растительное масло – 1-2 столовые ложки растительного или топленого масла
Баклажан – 6 маленьких баклажанов (около 12 см в длину и 4 см в диаметре)
Болгарский перец – 6 средних зеленых
Помидоры – 6 крупных
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 4 столовые ложки
Баранина или говядина – 700 г (фарш)
Репчатый лук – 2 средних луковицы, очищенные и мелко нарезанные
Зеленый перец чили – 1 средний зеленый перец, мелко нарезанный
Помидоры – Оставшаяся сердцевина от вырезанных помидор
Базилик – 1 стакан (нарезанного свежего)
Горох нут – 1/2 стакана готового гороха нут
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Мы часто готовим болгарский фаршированный перец, но даже не подозреваем, что можно нафаршировать и другие овощи, например: кабачки, помидоры, баклажаны…

    1 ч. 5 мин. Порций 6 Не сложно

Для начинки:

Знакомьтесь с моим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Пошаговый рецепт

  • Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Баклажан хорошенько промойте. Срежьте у овоща стебли. Сделайте продольный разрез, не разрезая насквозь.

  • Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Заполните кастрюлю с водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите баклажаны в кипящую воду и варите в течение 2 минут. Выловите шумовкой. Когда баклажан остынет, удалите ложкой семена. Отложите в сторону.

  • Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

С перца срежьте макушку (не дорезая до конца), удалите сердцевину и семена. Отложите в сторону.

  • Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

У помидор срежьте макушку (так же, не дорезая до конца, чтоб получилась крышка), вырежете серединку.

  • Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Сделайте начинку. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного или топленого масла. Огонь должен быть средним. Добавьте фарш и жарьте до испарения жидкости и подрумянивания. Добавьте нарезанный мелко лук, жарьте еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и оставшуюся нарезанную томатную мякоть. Жарьте всю смесь еще 5 минут на небольшом огне. Снимите сковороду с овощами с огня. Добавьте зелень, и приготовленный, уже сваренный горох нут. Приправьте все по вкусу и желанию солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Теперь возьмите овощи, которые собрались фаршировать. Посолите подготовленные овощи внутри, наполните ранее приготовленной начинкой. Закройте овощными «крышечками». Уложите фаршированные овощи в глубокую сковороду или казан. Добавьте в емкость с овощами 2 столовые ложки растительного масла, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение примерно 40 минут, или пока фаршированные баклажаны, помидоры и перец не станут мягкими (но чтобы они не разваливались!). В рецептуре, по необходимости, допускается добавление небольшого количества воды. (То есть, если овощи не достаточно пустили своего «сока» и начали подгорать, можно добавить чуть-чуть воды).

  • Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Готовые фаршированные помидоры, баклажаны и болгарский перец выложить на общее блюдо, украсить веточкой петрушки или базиликом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Перец фаршированный баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

да именно так по нашему называется)Безусловно вкусно есть с сарымсах гатых сверху как соусом добавлять!)Это чеснок с кефиром со сметаной можно сказать)

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/farshirovannye-baklazhany-perec-i-pomidory
http://dinne.ru/recipes/kartofelnaya-zapekanka-s-syirom/

Ссылка на основную публикацию