Пельмени Гедзе – рецепт пошаговый с фото

Японские пельмени «яки гедза»

Пельмени Гедзе - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 1,5 ст
  • соль – ½ ч.л.
  • вода – ½ ст
  • крахмал картофельный – 1 с.л.
  • начинка:
  • фарш мясной – 250 г
  • рис акватика mix тм мистраль – 1/3 ст
  • сахар – 1 ч.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • саке (у меня водка) – 1 ст.л.
  • масло кунжутное – 1 ст.л.
  • имбирь (тертый) – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зуб
  • капуста пекинская – 4 листа
  • лук репчатый – ½ шт
  • крахмал – 1 с.л.
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Пельмени Гедзе - рецепт пошаговый с фото

1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг. Сначала нужно подготовить фарш. В фарш добавить соевый соус, сахар, саке, кунжутное масло, хорошо перемешать. Затем добавить тертый имбирь, мелко рубленный чеснок и черный молотый перец. Вымешиваем хорошо фарш, добавить отварной рис и оставляем на часок.

Пельмени Гедзе - рецепт пошаговый с фото

2. У пекинской капусты промыть листья и удалить толстую часть.

Пельмени Гедзе - рецепт пошаговый с фото

3. Нарезать мелким кубиком, сложить в чашу и посолить. Оставить на час. Капуста даст сок. Как пройдет время капусту нужно отжать и добавить в фарш вместе с рубленым луком и крахмалом.

Пельмени Гедзе - рецепт пошаговый с фото

4. Вымешать фарш.

Пельмени Гедзе - рецепт пошаговый с фото

5. Приготовить тесто для этого смешать воду с солью, затем постепенно добавить всю муку и крахмал. Тесто получается эластичным и гладким. Сформировать шар.

Пельмени Гедзе - рецепт пошаговый с фото

6. Готовое тесто разделить на 3 части. Взять одну и раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки при помощи формочек.

Пельмени Гедзе - рецепт пошаговый с фото

7. В середину каждого кружочка выложить по 1 ч.л. начинки.

Пельмени Гедзе - рецепт пошаговый с фото

8. Сформировать пельмешку. Нижняя сторона должна получиться гладкая, а верхняя со складочками. Каждую складку нужно хорошо прижать пальцами, чтобы пельмени не расклеились.

Пельмени Гедзе - рецепт пошаговый с фото

9. Эти пельмени готовятся не так как наши. Их сначала нужно поджарить на небольшом количестве растительного масла с нижней стороны до золотистой корочки.

Пельмени Гедзе - рецепт пошаговый с фото

10. Затем влить кипяток, почти полностью накрывая водой пельмени и накрыть крышкой, готовить почти до полного испарения воды.

Пельмени Гедзе - рецепт пошаговый с фото

11. Подавать к столу их сстоит с таким соусом: 3-4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды и 0,5 чайной ложки соуса чили. Все перемешивается и подается к столу вместе с гедзе. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Яки гедза – японские пельмени. Вообще они произошли от блюда Гёза, которое является китайским. Но японцы так полюбили эти пельмешки, что стали считать своим блюдом. Яки гедза – название японских жареных пельменей, в Китае их зовут иначе – «цзяоцзы». В Китае их и жарят, и варят на пару, и подают вместе с супом, а в Японии едят только их в жареном виде. Существуют даже ресторанчики, которые специализируются только на их приготовлении.

В качестве начинки у гедзе может служить не только фарш, но и морепродукты, например, креветки, порубленные вместе с луком и рисом.

Источники:
http://kotletki.online/croup/buckwheat/kotlety-iz-grecki.html

Ссылка на основную публикацию