Пеленгас жареный с грибами – рецепт пошаговый с фото

Жареный пеленгас на сковороде

Пеленгас жареный с грибами - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Пеленгас рыба – 3 штуки
Мука – 100 грамм
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Эта рыбка обладает самодостаточным вкусом. Поэтому я предлагаю просто пожарить пеленгас на сковороде, используя минимум приправ, для того, чтобы сохранить вкус этой рыбы.

    1 час Порций 3 Легко

Для приготовления нам понадобится: чищенная рыба, соль, мука, растительное масло.

Пошаговый рецепт

  • Пеленгас жареный с грибами - рецепт пошаговый с фото
  • Пеленгас жареный с грибами - рецепт пошаговый с фото
  • Пеленгас жареный с грибами - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам понадобится свежую рыбу по чистить, вынуть хорошо все внутренности, помыть и порезать на кусочки.

  • Пеленгас жареный с грибами - рецепт пошаговый с фото

В муку добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

  • Пеленгас жареный с грибами - рецепт пошаговый с фото
  • Пеленгас жареный с грибами - рецепт пошаговый с фото

Обволакиваем пеленгас в муке.

  • Пеленгас жареный с грибами - рецепт пошаговый с фото
  • Пеленгас жареный с грибами - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем пеленгас на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Пеленгас жареный с грибами - рецепт пошаговый с фото

Готовый пеленгас можно подавать как с гарниром так и с соусом. Приятного аппетита! Порадуйте своих близких!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/zharkoe-s-kurinymi-serdechkami-i-kartofelem

Ссылка на основную публикацию