Печёночные оладьи без глютена – рецепт пошаговый с фото

Шотландские оладушки без глютена

Печёночные оладьи без глютена - рецепт пошаговый с фото

Печёночные оладьи без глютена - рецепт пошаговый с фото

Scotch pancakes recipe in English

Шотландские оладушки (Scotch pancakes) из пшеничной муки всегда были одними из фаворитов в нашей семье, я пекла их регулярно и я не успевала выложить их на тарелку, как она становилась пустой. Кроме того, что они очень вкусные, их готовить очень просто и быстро.

Печёночные оладьи без глютена - рецепт пошаговый с фото

С переходом на безглютеновую диету, я стала пробовать заменять в рецептах пшеничную муку на смеси из нескольких видов безглютеновой муки. Что-то получалось вкусным, что-то нет, например, блины с крахмалом получились не очень, их нужно печь только с пшеничной мукой. А вот шотландские оладушки очень хороши с безглютеновой мукой, я бы даже сказала, что с ней они вкуснее, чем с пшеничной. Рецепт я почти не меняла, только заменила самоподнимающуюся пшеничную муку на готовую самоподнимающуюся безглютеновую муку в чуть меньшем количестве. В состав моей муки входит смесь из нескольких видов муки (рисовая, картофельная, из тапиоки, кукурузная, гречневая), разрыхлитель и ксантановая камедь. Мне кажется, что нужную структуру шотландским оладушкам придает рисовая мука. Очень часто в безглютеновых смесях основным ингредиентом используют кукурузную муку, но она придает мучным изделиям особый привкус, который мне не очень нравится, поэтому я стараюсь брать те смеси, у которых кукурузная мука стоит не на первом месте.

Печёночные оладьи без глютена - рецепт пошаговый с фото

Пошаговые фотографии я оставила те же, что и в рецепте шотландских оладушек с пшеничной мукой, потому что процесс приготовления ничем не отличается, а на фотографиях с готовыми оладушками уже безглютеновый вариант.

Печёночные оладьи без глютена - рецепт пошаговый с фото

Так же я делаю шотландские оладушки без коровьего молока, его я заменяю соевым, рисовым или кокосово-рисовым молоком. У нас сейчас появилось в магазинах интересное молоко — кокосовое, но с добавлением рисового. Очень вкусное и ароматное и мне нравится его использовать в выпечке.

Источники:
http://nehudeem.ru/recipe/grechnevye-kotlety-s-vyoshenkami/

Ссылка на основную публикацию