Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Печеночные оладьи

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
печень – 1 кг
яйца – 2 шт.
лук – 2 шт.
мука – 5 ст.л.
соль, перец, приправы – по вкусу
сода – 1 ч.л.

Рецепт очень простой и приготовить его сможет абсолютно каждый, даже начинающая домохозяйка сможет порадовать своих родных такими вкусными оладьями.

    45 минут Порций 10 Легко

Печеночный оладьи станут прекрасным дополнением к любому гарниру, они вкусные, полезные и легко готовятся.

Пошаговый рецепт

  • Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для начала нужно подготовить продукты, взять печень, очистить 2 луковица, яйца, мука, соль, перец и приправы.

  • Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем необходимо перекрутить печень и лук в мясорубке. И добавить в полученную смесь два яйца.

  • Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перемешать печень, лук и яйца и добавить муку, соль, перец, приправу.
Все очень хорошо вымешать. Довести тесто до состояния магазинной сметаны. Тесто не должно быть жидким, но в тоже время легко соскальзывать с ложки.
Также, рекомендую добавить в тесто одну чайную ложку соды. Оладьи станут воздушными и нежными.

  • Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  • Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Далее необходимо на сковородку налить подсолнечного масла и хорошо его разогреть.
Потом выкладывать оладьи на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон.

  • Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

После того, как оладьи прожарились их нужно сложить в миску и накрыть на небольшое время (10 минут) крышкой, чтобы они немного еще пропарились. Таким образом, оладьи не будут сухими, а станут нежными и сочными.
Блюдо готово к подаче на стол, можно подавать с любым гарниром, лучше всего такие оладьи подходят к пюре.
Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Печеночные оладьи — 6 рецептов очень вкусных и мягких оладьев из печени

Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный печеночный торт или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

Содержание:

Начнем с классического рецепта, а дальше будем привносить дополнительные элементы, чтобы было интереснее.

Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, приправы — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Печень перебиваем блендером.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Получается однородная жидкая консистенция.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

И еще трех — с другой.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л с горкой муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний картофель
  • 150 г молока
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

Тесто для оладий из свиной печени с манкой

При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты в этом случае будут следующие:

  • Свиная печень — 500 г
  • Манная крупа — 4 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 700 г печени
  • 1 стакан сухого риса
  • 1,5 ст.л муки
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • соль перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оладьи получаются очень нежными и воздушными.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вкусные печеночники с морковью и луком

Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 3 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Мука — 5 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

8. Подаем на стол со сметаной.

Печеночные оладушки с картофелем и морковью на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

Источники:
http://easywaylife.ru/pechenochnye-oladi.html
http://sovets.net/10395-manty-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию