Печеночные оладьи с морковью – рецепт пошаговый с фото

Печеночные оладьи с луком и морковью

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

Наш кулинарный эксперт Ольга Данюшкина раскрывает секреты приготовления блюда, которое может выступить в качестве сытного завтрака или легкого ужина.

Блюда из печенки щедро снабжают организм человека полезными веществами: витаминами А, C, D, железом, кальцием, фосфором, фолиевой кислотой и лизином. Субпродукт широко используется при приготовлении салатов, паштетов, котлет и, конечно же, оладий. Поджаренные лук и морковь удачно сочетаются со вкусом печенки и придают сочность блюду в целом. Испортить оладьи невозможно: рецепт очень простой и не требует большого опыта в кулинарии.

Я привожу усредненное количество моркови и лука. Если вы любите овощную зажарку, то можно увеличить объемы в два раза. Если вкус лука вам не по душе, оладьи можно подать со сметанно-чесночным соусом.

Ингредиенты

  • печень (говяжья, куриная или свиная) — 500 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • пшеничная мука — 2 столовых ложки с горкой;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • морковь — 1 штука (крупная);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез или густая сметана — 2 столовых ложки (для смазывания заготовок);
  • соль, черный перец.

Порядок приготовления

  1. Измельчите очищенные и промытые овощи: лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через чеснокодавку. Все компоненты обжарьте на подсолнечном масле, выложив в сковородку сначала чеснок и лук, а через несколько минут и морковь. Обжаривать нужно до смягчения моркови. Разделите полученную овощную смесь на две части: одна будет добавлена в печеночный фарш, а вторая — использована для заправки готовых оладий.

Печень очистите от пленок (если это необходимо), порежьте на крупные куски. Выложите в измельчитель продуктов (кухонный комбайн, мясорубку) подготовленную печенку и половину обжаренных овощей. Измельчите до однородного состояния. В печеночно-овощную массу добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте. Основа для оладий готова — можно приступать к обжарке. В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложите по столовой ложке печеночной смеси. Фарш получается довольно жидким, но не переживайте — оладьи держат форму и не растекаются за счет добавления муки и яйца.

Обжарьте оладьи на интенсивном огне пару минут до образования легкой корочки. Затем с помощью лопатки переверните их на другую сторону. Немного уменьшите огонь и жарьте до готовности, пока не подрумянится другая сторона. Готовятся оладьи достаточно быстро, поэтому во время жарки от них лучше не отходить.

Выньте из сковороды готовые оладьи и разложите их по дну тарелки. Отправьте на обжарку следующую партию.

Пока вторая порция готовится, можно успеть заправить уже обжаренные оладушки: смазать майонезом или сметаной, сверху выложить обжаренные лук, морковь и чеснок, слегка примять.

Последующие готовые оладьи выкладывайте поверх начиненных и снова промазывайте их майонезом и овощной заправкой. Так они лучше пропитаются и будут смотреться более аппетитно.

Если вы готовите это блюдо маленьким детям, нужно исключить из рецепта майонез, а каждый обжаренный оладушек тщательно промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков масла.

Нежные печеночные оладьи с морковью: пошаговый рецепт с фото

Многие из нас знают о пользе печени, в ней содержится большое количество железа, меди. Железо нам необходимо для синтеза гемоглобина в нашем организме, а медь является сильным противовоспалительным веществом. Печень рекомендуют всем, особенно людям, которые страдают пониженным уровнем гемоглобина в крови, и ее желательно включать в пищевой рацион любого ребенка. Также печень содержит такие микроэлементы как кальций, натрий, фосфор, магний и витамины группы В, С и А. Все мамы знают о пользе, но многие не знают как накормить своего ребенка печенью, ведь многие детки ее не любят. Я же предлагаю вам приготовить вкусные и очень нежные печеночные оладьи с морковью по своему фирменному рецепту, ни один ребенок не устоит. Еще главный плюс, это очень быстро и не хлопотно, так же не требует специальных навыков в кулинарии, так что любая мама справится с этим легким делом. Следуйте за пошаговым рецептом с фото.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для печеночных оладий:

  • свиная печень 800 гр.
  • одна большая луковица
  • одно куриное яйцо
  • одна большая морковка
  • мука 100 гр.
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль и перчик по вкусу
  • подсолнечное масло

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления печеночных оладий

1) Берем луковицу и морковку, чистим и хорошо промываем под водой. Лучок мелко нарезаем, а морковку натираем на мелкой терке. Фото 2.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

2) Разогреваем сковородку и обжариваем лук и морковку на сливочном масле. Сливочное масло придаст оладьям нежный вкус. Фото 3.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

3) Пока обжаривается лучок с морковкой, приготовим печеночный фарш. Берем печень, промываем ее под холодной водой и нарезаем на небольшие куски. Убираем пленки, сосуды и жилы, еще раз промываем. Фото 4.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

4) Перекручиваем печень через мясорубку или можно размолоть в блендере. Фото 5.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

5) Обжаренный лук с морковью так же размалываем в блендере. Фото 6.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

6) В глубокую миску кладем пюре из печени, одно куриное яйцо и перемолотый лук с морковью. Все перемешиваем. Фото 7.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

7) Солим и перчим печеночный фарш по вашему вкусу и добавляем муку, фарш должен быть по консистенции как на оладьи. Фото 8.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

8) Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При помощи столовой ложки выкладываем печеночные оладьи и жарим по две минуты с каждой стороны. Не забываем, что печеночные оладьи готовятся очень быстро и самое главное не передержать их на сковороде, иначе они будут сухими и не сочными. Фото 9 и 10.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

Печеночные оладьи готовы. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, как для детей, так и для взрослых. Оладьи из печени можно подавать со сметаной, украсив свежей зеленью.

Нежные печеночные оладьи с морковью: пошаговый рецепт с фото

Многие из нас знают о пользе печени, в ней содержится большое количество железа, меди. Железо нам необходимо для синтеза гемоглобина в нашем организме, а медь является сильным противовоспалительным веществом. Печень рекомендуют всем, особенно людям, которые страдают пониженным уровнем гемоглобина в крови, и ее желательно включать в пищевой рацион любого ребенка. Также печень содержит такие микроэлементы как кальций, натрий, фосфор, магний и витамины группы В, С и А. Все мамы знают о пользе, но многие не знают как накормить своего ребенка печенью, ведь многие детки ее не любят. Я же предлагаю вам приготовить вкусные и очень нежные печеночные оладьи с морковью по своему фирменному рецепту, ни один ребенок не устоит. Еще главный плюс, это очень быстро и не хлопотно, так же не требует специальных навыков в кулинарии, так что любая мама справится с этим легким делом. Следуйте за пошаговым рецептом с фото.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для печеночных оладий:

  • свиная печень 800 гр.
  • одна большая луковица
  • одно куриное яйцо
  • одна большая морковка
  • мука 100 гр.
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль и перчик по вкусу
  • подсолнечное масло

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления печеночных оладий

1) Берем луковицу и морковку, чистим и хорошо промываем под водой. Лучок мелко нарезаем, а морковку натираем на мелкой терке. Фото 2.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

2) Разогреваем сковородку и обжариваем лук и морковку на сливочном масле. Сливочное масло придаст оладьям нежный вкус. Фото 3.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

3) Пока обжаривается лучок с морковкой, приготовим печеночный фарш. Берем печень, промываем ее под холодной водой и нарезаем на небольшие куски. Убираем пленки, сосуды и жилы, еще раз промываем. Фото 4.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

4) Перекручиваем печень через мясорубку или можно размолоть в блендере. Фото 5.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

5) Обжаренный лук с морковью так же размалываем в блендере. Фото 6.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

6) В глубокую миску кладем пюре из печени, одно куриное яйцо и перемолотый лук с морковью. Все перемешиваем. Фото 7.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

7) Солим и перчим печеночный фарш по вашему вкусу и добавляем муку, фарш должен быть по консистенции как на оладьи. Фото 8.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

8) Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При помощи столовой ложки выкладываем печеночные оладьи и жарим по две минуты с каждой стороны. Не забываем, что печеночные оладьи готовятся очень быстро и самое главное не передержать их на сковороде, иначе они будут сухими и не сочными. Фото 9 и 10.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

Печеночные оладьи готовы. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, как для детей, так и для взрослых. Оладьи из печени можно подавать со сметаной, украсив свежей зеленью.

Оладьи из говяжьей печени с морковью и луком

Автор: AnyutaN · Published 10.11.2016 · Обновлено 22.12.2016

Субпродукты должны входить в рацион любого человека, так как содержат очень большое количество витаминов и белков, необходимых нашему организму. Печень говяжья, свиная или куриная пользуется наибольшим спросом у домохозяек. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления вкусных оладий из говяжьей печени с морковью и луком. Обо всех тонкостях приготовления данного блюда пошагово расскажет мой рецепт с фото.

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени

Для оладушек из печени нам понадобятся дополнительно овощи – лук и морковь, примерно, в равных количествах, по 70 грамм. Вес продуктов не принципиален, может быть чуть больше моркови или лука.

Готовить блюдо начинаем с овощей. Моем, чистим и измельчаем их. Морковь трем на крупной терке.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

Лук режем кубиком.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем на нем овощи до легкого зарумянивания.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

Основой для оладьей будет говяжья печень – 450 грамм. Я ее тщательно промыла, удалила все прожилки и пленки, и нарезала крупными кусочками. Говяжью печень можно вполне заменить свиной.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

Измельчать печень можно тремя разными способами:

  • используя мясорубку;
  • вручную, нарезая печенку маленькими кубиками;
  • используя измельчитель блендера.

Я рубила печень, пользуясь измельчителем. В итоге получаем не однородную печеночную массу, как если бы мы пропустили печень через мясорубку, а с небольшими кусочками.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к печени зажарку из овощей.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

Еще раз включаем измельчитель.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем печеночно-овощную массу в отдельную тарелку, добавляем 1 куриное яйцо и соль, примерно, половину чайной ложки.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешиваем содержимое. Тесто для печеночных оладий готово!

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

На сковороде разогреваем 3 столовых ложки растительного масла. Столовой ложкой выкладываем массу на сковороду, придавая ей округлую форму.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

Готовить оладьи следует на большом, а затем на среднем огне, так чтобы они быстро зарумянились. Как только зажарится одна сторона, переворачиваем оладьи и быстренько обжариваем их с другого бока. Помните, что печень при длительной термической обработке становится жесткой.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из говяжьей печени можно подавать на стол, добавив по вкусу майонез или сметанный соус с зеленью.

Печеночные оладьи с морковью - рецепт пошаговый с фото

Печеночные оладьи – это очень вкусно и полезно! Такое блюдо может вполне стать полноценным ужином для всей семьи. Готовить оладьи из говяжьей печени очень просто. В этом вы можете убедиться сами, воспользовавшись моим пошаговым рецептом с фото.

Источники:
http://signorina.ru/2045-pechenochnye-oladii.html
http://signorina.ru/2045-pechenochnye-oladii.html
http://pervyj-blin.ru/oladi-iz-govyazhej-pecheni-s-morkovyu-i-lukom-recept-s-foto/
http://haltih.ru/gulyash-iz-svinoj-pecheni-s-podlivkoj/

Ссылка на основную публикацию