Печень кролика в омлете на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Кроличья печень пошаговый фото рецепт

Очень давно хотел приготовить блюдо из заячьей печени, но как-то с охотой на этого зверя у меня не складывается, поэтому реализация задуманного изрядно начинала затягиваться…И вот захожу в магазин, а там продают кроличью печень! Конечно несколько не то из что хотелось готовить… но тем не менее, вполне достойное блюдо получилось в итоге. С удовольствием делюсь его рецептом!

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Я не сильно имею большой опыт в приготовлении кроличьей печени, поэтому, чтоб не рисковать, решил вымочить ее в холодной воде минут 40. Можно (и даже будет лучше) вымочить печень в молоке… Как только печенка вымочена, чистим лук, чеснок и морковь,

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем все овощи соломкой, а чеснок, вот такими пластиками, как показано на фото,

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ставим на огонь глубокую сковороду (я использовал вок), наливаем в нее немного растительного масла, и не дожидаясь пока оно нагреется, закидываем в масло чеснок. Когда чеснок начнет вот так жариться и румяниться,

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сразу же отправим к нему репчатый лук. Все хорошо перемешаем, пожарим лук пару минут, и когда он станет полупрозрачным,

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавим в вок морковь, и будем обжаривать овощи минут 5, периодически их перемешивая,

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пока лук с морковкой обжариваются, займемся кроличьей печенкой. Просто нарежем ее произвольно, но не сильно мелко,

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Отправим кроличью печень к овощам, перемешаем, и обжарим минуты 3-4,

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Далее, в сковородку нужно налить примерно половину стакана (100мл.) заранее подготовленного крутого кипятка из чайника, закрыть сковороду крышкой,

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

и потушить печень на сильном огне минут 5-7,

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

по истечении указного времени, кроличью печень можно посолить, поперчить, добавить по желанию специи, перемешать, потушить печень около минуты со специями,

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

после чего, в блюдо добавляется сметана,

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

содержимое сковороды перемешивается,

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

накрывается крышкой и тушится уже на среднем огне (с 9 поставить на 6) .

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

…минут 15. В процессе тушения, кроличья печень иногда перемешивается.

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовую кроличью печень тушеную со сметаной подать к столу горячей. Хорошим гарниром к этому блюду будет толченка или отварная гречка, поскольку полученный сметанный соус неплохо с ними сочетается. Всем приятного аппетита!

Как правильно приготовить печень кролика

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.

В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.

Как приготовить паштет из печени кролика

Ингредиенты

Печень кролика350 г
Морковь1 шт.
Лук3 шт.
Сливочное масло40 г
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть, очистить небольшую морковь и натереть ее на крупной терке.
    Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Промыть и очистить 3 луковицы, если у вас крупные, тогда достаточно двух, и нарезать мелкими кубиками.

Рекомендации к приготовлению

  • Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
  • Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
  • Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
  • Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
  • Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
  • Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Варианты подачи

  • Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
  • Его можно использовать в приготовлении рулетов.
  • Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.

Видеорецепт

А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.

А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.

В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.

Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.

Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.

Бефстроганов из печени кролика

Ингредиенты

Печень кролика400 г
Лук0,5 шт.
Сметана100 г
Мука1 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Масло сливочное25 г
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло2 ст. л.
Вода100 г

Пошаговый рецепт

  1. Печень, примерно 400 г, нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
    Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Отправить печень на сухую разогретую сковороду и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Насыпать соль, перец и 1 ст. л. сахара.
    Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Промыть маленькую луковицу, нарезать мелкими кубиками и отправить к печени, перемешать и немного обжарить. Сюда же отправить 25 г мягкого сливочного масла. Все перемешать и обжарить 5 минут.
    Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавить в сковороду столовую ложку муки, перемешать и готовить еще 3 минуты.
    Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  5. Теперь положить сюда же 100 г сметаны, перемешать. При желании можете добавить дополнительно 100 г воды или сливок, потому что мука заберет влагу и не будет желаемой подливы.
    Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  6. Перемешать все продукты и тушить 10 минут на маленьком огне под крышкой. Попробовать печень на соль и другие специи, при желании добавить их по вашему вкусу.
    Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт

У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.

Варианты подачи

Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом.
Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.

Варианты приготовления

Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.

Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.

  • В нашей семье любят пищу, приготовленную в духовке, поэтому я поделюсь с вами, как приготовить кролика в духовке. Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком исполнении он не только сохраняет все свои полезные свойства, но и не занимает много вашего личного времени для его готовки.
  • Если есть такая возможность, приготовьте кролика в мультиварке. Мне нравится готовить в такой технике, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняют все свои витамины, и их вкус немного отличается от приготовленного традиционным методом.

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Как и любое другое мясо, кролика можно замариновать и готовить на мангале или барбекю. Если у вас появилась идея приготовить его именно так, тогда воспользуйтесь рецептом маринада для кролика. Он отлично подчеркнет сладковатый вкус кроличьего мяса и сделает его пикантным и сочным.
  • На любом столе, даже праздничном, все по достоинству оценят фрикасе из кролика. Все мы знаем, что мясо этого животного немного пресное, а в сочетании со сливками и различными специями мы получим неповторимый, нежнейший его вкус и аромат. Такое кушанье лучше готовить из молодого кролика и подавать свежеприготовленным.

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

  • Иногда не хочется готовить мясо отдельно, гарнир отдельно. Я часто отправляю в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и полностью самостоятельное блюдо будет готово через час. По такому принципу в нашей семье очень приветствуется кролик, тушенный с картошкой. В таком исполнении его можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Даже на открытом костре, если есть такая возможность.

Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.

Сколько жарить печень кролика

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Печень кролика жарить на сковородке 7 минут на среднем огне без крышки.

Небольшие кусочки печени кролика жарить 5 минут.

Если печень готовится в соусе, то сначала 5 минут жарить, а затем 5-5 минут тушить под крышкой с соусом.

Как просто пожарить печень кролика

Продукты
Печень кролика – 300 грамм
Мука – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу

Как жарить печень кролика на сковороде
1. Печень вымыть и слегка обсушить, каждую печень разрезать на порционные ломтики.
2. Каждый ломтик посолить и обвалять в муке, насыпанной в глубокую тарелку.
3. Разогреть сковородку, полить маслом и выложить печень.
4. Жарить печёнку 3 минуты на среднем огне без крышки, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты. Перед подачей посыпать молотым перцем.

Как тушить печень кролика

Продукты
Печень кролика – 500 грамм
Лук – 1 голова
Морковь – 1 штука
Сливки 20% – полстакана (или 1/3 стакана сметаны с 2/3 стакана воды)
Мука – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу

Как жарить печень кролика на сковороде
1. Почистить и порезать лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут.
2. Печень вымыть, нарезать, добавить к овощам, посыпать солью и жарить 7 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.
3. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. Накрыть крышкой, тушить печень 3 минуты на тихом огне, в готовом виде поперчить.

Как жарить печень кролика на паштет

Продукты
На 300 грамм паштета
Печень кролика – 250 грамм
Морковь – 1 среднего размера
Лук – 1 крупная голова
Чеснок – 2 зубца
Сливочное масло – 30 грамм
Растительное масло – 2 столовых ложки
Соль – 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый – щепотка по вкусу

Как жарить печень кролика на паштет
1. Лук, морковь и чеснок почистить и измельчить.
2. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить лук, затем с чесноком и морковью при постоянном помешивании на сильном огне.
3. Печень помыть, мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью 3 минуты, затем потушить под крышкой с 2 столовыми ложками воды 3 минуты.
4. Выложить обжарку в миску, добавить сливочное масло, соль и перец, измельчить блендером.
5. Выложить паштет на блюдо для подачи, укрыть пищевой плёнкой (чтобы плёнка не касалась паштета) и убрать в холодильник на полчаса.

Бефстроганов из печени кролика

Продукты
Печень кролика – 400 грамм
Сметана 15% – 100 грамм
Лук – 1 некрупная
Мука – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Сливочное масло – кубик 40 грамм
Соль и перец – по вкусу
Зелень петрушки или укропа – несколько веточек

Как сделать бефстроганов с печенью кролика
1. Печень кролика вымыть, порезать на порционные кусочки.
2. Посыпать печенку сахаром, солью и перцем, перемешать.
3. Сковородку полить растопленной половиной масла, обжарить печенку в течение 5 минут на средне-сильном огне без крышки.
4. Репчатый лук очистить, порубить полукольцами и добавить к печенке вместе с оставшимся маслом; при необходимости посолить и поперчить.
5. Жарить ещё 5 минут, посыпать мукой, перемешать.
6. Добавить сметану, перемешать; если сметана слишком плотная, можно разбавить её водой.
7. Уменьшить огонь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут, через 2 минуты перемешав.
8. Подавать печень кролика с картофелем, сверху выложив рубленную зелень.

Фкуснофакты

Если печень кролика имеет запах, можно замочить её в молоке на 1 час, оставив в холодном месте.

По вкусу печень кролика имеет свой сладковатый вкус. При жарке печенки можно оттенить его сухим белым вином, добавив его в сковородку.

На гарнир к жареной печенке хорошо подойдёт варёная картошка, цветная капуста, макароны.

Солить печень кролика при жарке рекомендуется за 2-3 минуты до снятия сковородки с огня, чтобы блюдо получилось мягким.

Вес 1 печени кролика – около 100 грамм. Для 1 взрослой порции необходимо 2 печени. При жарке вес печени уменьшается на 20-30%.

Считается, что печень молодого кролика абсолютно экологична, поскольку до достижения 6 месяцев (до 1,8 килограмма) кролики не накапливают вредные вещества.

Печень кролика на сковороде

Любишь готовить кролика? Попробуй приготовить его печень! Это шедевр! Вкус жареной печени кролика идеально сочетается с ароматом белых грибов. Это блюдо вот уже на протяжении нескольких лет радует нас изысканностью и насыщенностью своего вкуса. Именно с этим непревзойденным рецептом я хочу вас сегодня познакомить – попробуйте 🙂

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Печень кролика на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
122 ккал
Белков:7 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:33 / 34 / 33
Н 43 / С 0 / В 57

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Начнем с подготовки печени, которую необходимо помыть, обсушить, избавить от плёнок и нарезать крупными кусками. Заранее также нужно подготовить грибы: промыть, обсушить и порезать крупно, залить кипящей водой на 15-20 секунд.

Далее нужно приготовить смесь для панировки: кукурузную муку смешать с солью, паприкой и пажитником. Обваляйте подготовленные куски печени в панировочной смеси и обжаривайте с обеих сторон на разогретой сковороде в оливковом масле по 2-3 минуты. Масло для обжарки предварительно ароматизируют чесноком (зубчики чеснока раздавливают лезвием ножа и обжаривают на сковороде до румяности, затем их выбрасывают).

Уберите со сковороды печень и выложите нашинкованные полукольцами лук-порей и репчатый, добавьте к нему подготовленные грибы, воду и готовьте под крышкой минут 15-25. В полуготовые грибы влейте сметану, немного воды и, после закипания соуса, добавьте на сковороду обжаренную печень.

Всё аккуратно перемешайте, поперчите, при необходимости посолите. Доведите все ингредиенты до кипения, а затем выключите огонь. Жареная печень кролика готова!

Подавайте готовое блюдо в горячем виде с зеленью и вашим любимым гарниром. К этому блюду хорошо подходит вареный рис.

La-Minute

Вкусные рецепты с фото и пошаговым приготовлением !

Тушеная кроличья печень рецепт с луком

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Когда у вас есть тушка кролика, сразу возникает вопрос, что делать с его печенью и сердцем. Мясные кусочки можно вкусно потушить — со сметаной или зернами горчицы, а вот блюдо приготовить из ливера? Есть один очень простой выход: сделайте тушеную кроличью печень с луком! Одним «комплектом» сможет наесться 2-3 человека, поэтому это будет неплохим обедом или ужином на один раз.

Ингредиенты:

  • Кроличья печень — с одной тушки
  • Кроличье сердце — 1 шт.
  • Репчатый лук среднего размера — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 100 мл

Некоторые любят также тушить и почки, однако их я с этого блюда «выгнала» — переместила в кастрюлю, где тушились мясные части кролика. Мне кажется, их вкус больше подходит именно к мясу, а не к печени и сердцу. Но вы делайте, как пожелаете: если потушите и почки кролика вместе с другим ливером — напишите, понравилось вам или нет!

Приготовление:

1. Кроличью печень нарежьте на кусочки и удалите пленку. Сердце измельчать не надо, оно и так мелкое 🙂

2. На сковороду налейте масло и поставьте сосуд на огонь — пусть нагревается. Когда вы сбрызните водой на сковороду, и та откликнется мощным шипением, можно будет считать ее сильно прогретой и готовой к приготовлению блюда. Выложите на масло кусочки кроличьей печени и сердце.

3. Обжарьте их со всех сторон, используя лопатку для переворачивания кусочков печени. Лук очистите, промойте и нарежьте крупными кольцами. Выложите лук на сковороду и перемешайте с печенью. По сути, лука на сковороде должно быть где-то столько, сколько и основных составляющих — печени и сердца.

4. Печень вместе с луком посолите и добавьте перемолотого черного перца.

5. Вылейте на сковороду воду, приготовленную для тушения блюда. Разок размешайте все ингредиенты с водой, чтобы убедиться, что ни один кусочек не прилип ко дну сосуда. Накройте сковороду крышкой и умерит огонь. Протушите кроличью печень в течение 10 минут и попробуйте ее кусочек, чтобы проверить степень готовности. Обычно этого времени хватает для полного приготовления печени кролика.

Тушеная кроличья печень и ее рецепт мне очень нравится: все очень просто и вкусно! Кроме того, печень подходит ко многим гарнирам — как крупяных, так и овощных.

Печень кролика в омлете на сковороде – рецепт пошаговый с фото

с 08:00-21:00 Без выходных

067 333 67 71
044 333 67 70

ТОП рецептов: как приготовить печень кролика

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Крольчатина – очень ценный продукт. Необыкновенный вкус, полезные и питательные свойства, гипоаллергенность – главные достоинства. Не зря разрешается использовать мясо кролика в качестве первого прикорма для малышей, а также вводить в рацион людей, придерживающихся специальных диет по состоянию здоровья и тех, кто следит за своей фигурой.

Но многие хозяйки не особо часто радуют домочадцев таким полезным и вкусным продуктом. Чаще всего причиной становится самое банальное отсутствие правильного рецепта или неправильный выбор тушки ранее, что испортило впечатление о блюдах с этим мясом. Допустив одну ошибку в процессе приготовления, у некоторых мясо выходит жестким.

Есть некоторые правила, которые стоит соблюдать, работая с тушкой кроль. Готовить крольчатину необходимо дольше той же курицы или индейки. Но, в отличие от мяса, печень кролика готовится намного проще и быстрее.

Многие не знают, как приготовить печень кролика , потому что попросту не приходилось этого делать. Ведь привычнее подать на стол блюда из куриной или телячьей печенки. Но мы же не ищем привычные блюда, а хотим удивлять своих родных новыми и вкусными кулинарными шедеврами. Поэтому мы расскажем вам самые вкусные рецепты из этого ценного продукта, которые обязательно стоит попробовать хотя бы один раз. Более того, вы узнаете о полезных свойствах печени кролика.

Эти блюда из печени кролика вам обязательно понравятся

Печень – это очень полезный продукт. А значит, включать его в свой рацион просто необходимо. Ее можно употреблять в совершенно разных вариациях: тушеную, жареную, вареную, в виде паштетов и суфле, а также использовать для приготовления супов. И это касается любой печени, будь это индюшиная, куриная или кроличья.

Как и само мясо кролика, печень его также относится к диетическим продуктам. Низкая калорийность делает ее просто незаменимой в качестве исходного продукта для кулинарных шедевров, предназначенных для тех гурманов, которые следят за своей фигурой.

Конечно, как и любой субпродукт, включать печень в рацион необходимо до одного раза в неделю, ведь это – «фильтр» организма, которому свойственно накапливать в себе вредные вещества. Но, употребляя блюда из печени кролика один раз в неделю, вы принесете организму только пользу, потому что в ней содержится:

  • витамины группы В;
  • практически весь спектр других витаминов, необходимых для организма;
  • минералы: кальций, магний, железо и др.

Кроме того, печень кролика:

  • легко усваивается организмом;
  • содержит большое количество белка;
  • благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт;
  • улучшает состояние кожного покрова и волос;
  • лучший продукт для борьбы с анемией.

Согласитесь, достаточно причин включить в рацион этот ценный продукт. А вот в каком виде – решать вам. В магазине «Мясной Рай» представлены фермерские продукты. В их качестве и безопасности вы можете быть уверенными на все 100%. У нас непременно стоит выбирать вкусные и полезные ингредиенты для ежедневного рациона.

Для начала рассмотрим рецепт печеночных оладий, которые порадуют не только взрослых, но и детей своим неповторимым вкусом, нежной текстурой и сочностью. Перед тем, как приготовить печень кролика , ее необходимо ненадолго оставить в холодной воде или даже молоке. Это уберет все ненужные запахи. И данное правило стоит применять в любом рецепте. Чтобы приготовить оладьи, нам понадобится:

  • 0,5 килограмма печени;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • соль, перец;
  • пол стакана гречневой крупы.

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фотоДля начала необходимо отварить гречку. Далее пропустить через мясорубку печень, лук и остывшую крупу. Вбить яйца, добавить соль и перец. Теперь понемногу вводить муку и все это тщательно перемешивать. Необходимо довести печеночное «тесто» до консистенции густой сметаны.

Теперь обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон и складываем в глубокую кастрюлю. Заливаем оладьи водой, добавляем 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца, доводим до кипения. Томить на слабом огне не более 10 минут. После этого дать немного постоять с закрытой крышкой. В итоге у вас получатся нежные, сочные и воздушные оладьи, которые можно подать с любым гарниром или без него вовсе, в качестве, например, перекуса.

Если не знаете, как вкусно приготовить печень кролика , то попробуйте сделать из нее домашний паштет. Никакой гамбургер не сравнится с хрустящим тостом, намазанным сверху домашним печеночным паштетом. Это отличный вариант для завтрака, который придется по вкусу всем домочадцам. Вот список ингредиентов:

  • 300 граммов печени;
  • 200 граммов сливочного масла хорошего качества;
  • 100 граммов лука репчатого;
  • 100 граммов моркови;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Для начала необходимо достать сливочное масло и оставить его греться. Натертую морковь и нашинкованный полукольцами лук пассируем на сливочном масле, потом туда кладем предварительно промытую и обсушенную печень. Обжариваем до готовности. Чтобы проверить уровень готовности, необходимо проткнуть печень. Если выделяется сок без крови, то печень готова.

Небольшой секрет: добавленные всего 50 миллилитров алкоголя (коньяк или виски) к печени в процессе жарки сделают паштет более ароматным и вкусным. Правда, не забудьте тогда открыть крышку и дать спирту выветриться.

Теперь остался последний штрих. Взбиваем сливочное масло, обжаренные овощи и печень блендером до получения однородной массы. На этом этапе добавляем соль и перец. При желании, можно включить сюда зелень и любимые специи. Единственный совет – если готовите, то лучше сразу делайте двойную порцию, потому что все сразу разлетится на бутерброды ваших домочадцев 😉

Простое и проверенное блюдо – печень кролика в сметане

Согласитесь, что сметанные соусы – это настоящая находка для многих хозяек. Захотела разнообразить обычную тушеную курятину – приготовила ее в сметане. Сделать немного нежнее тефтели? Добавила в соус столовую ложку сметаны пожирнее и все, вкус детства! Крольчатина вообще очень хорошо сочетается со сметаной, и печень – не исключение. Благодаря такому ингредиенту как сметана, и без того мягкая печень становится более нежной и мягкой, приобретает особый аромат и послевкусие.

Прежде чем приступить к процессу приготовления, необходимо вымыть печень, тщательно ее перебрать, удалить пленки и сосуды. Можно готовить как цельными кусочками, так и измельченными, но не очень мелко, иначе она ужарится и станет сухой. Теперь подбираем ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить печень кролика в сметане :

  • 0,5 килограмма печени;
  • 200-300 миллилитров сметаны (чем больше, тем вкуснее);
  • морковь – 1-2 штуки, в зависимости от предпочтений;
  • мука;
  • растительное масло для жарки;
  • вода;
  • соль, перец.

Если заметили, то в рецепте нет лука. Его можно использовать по желанию.

Печень кролика в омлете на сковороде - рецепт пошаговый с фотоТеперь, собственно, сам процесс. Нагреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда натертую морковь и лук (если вы захотите). Выкладывайте все в кастрюлю. Далее обваливаем в муке каждый кусочек печени и обжариваем с двух сторон. После того, как печень уже готова будет отправиться к овощам, не снимаем ее с огня, а добавляем туда сметану и перемешиваем все. Оставляем на 3 минуты тушиться на сковороде. Теперь печень в сметане отправляем к овощам, добавляем несколько стаканов воды и тушим около 15 минут на слабом огне.

Кстати, такой рецепт отлично подходит тем, кто хочет приготовить печень кролика в мультиварке . Тогда просто стоит обжарить все ингредиенты в чаше на режиме «Жарка», потом добавить сметану, долить воды и перевести ее в режим тушения. Если хотите получить менее калорийный продукт – избегайте жарки, не добавляйте муку и минимизируйте количество масла.

Сметана, кстати, тоже не обязательный ингредиент. В качестве менее калорийной альтернативы лучше отдать предпочтение нежирному, натуральному йогурту без добавок. Во вкусе точно не проиграете и лишними сантиметрами на талии даже самое вкусное блюдо точно не отразится.

Если вы думаете, где еще можно использовать кроличью печень, то попробуйте приготовить с этим ингредиентом теплый салат. Для этого можно взять тушеную печень, только не в сметане, и добавить другие продукты по своему вкусу. Заправить салат оливковым маслом или другим соусом. И маленький лайфхак: печень с овощами, будь это салат или тушеное блюдо, отличнейшим образом дополняют орехи, например, кедровые.

Источники:
http://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/krolik-i-zayats/pechen-kak-prigotovit.html
http://www.timefry.ru/meat/rabbit/rabbit_liver/
http://1000.menu/cooking/19386-pechen-krolika-na-skovorode
http://la-minute.com.ua/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D1%8C%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%81-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE/
http://myasnuyray.com.ua/top-receptov-kak-prigotovit-pechen-krolika/
http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/824-karri-s-krevetkami-i-risom

Ссылка на основную публикацию