Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном – рецепт пошаговый с фото

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем

Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном - рецепт пошаговый с фото

Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном - рецепт пошаговый с фото

Итальянская паста – одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни. Макароны из твёрдых сортов пшеницы сочетаются практически с любыми ингредиентами – от овощей до морепродуктов. Вы можете готовить пасту каждый день и при этом ни разу не повториться, добавляя новые вкусы в привычную еду.

Сегодня мы будем готовить пенне – короткие рифлёные трубочки, которые особо любимы итальянцами. Благодаря своей ребристой поверхности они захватывают максимум соуса – томатного, белого, мясного или овощного.

В пасту мы добавим вяленые томаты (вы можете легко заменить их свежими томатами), зелёные оливки и сладкий перец. В итоге вы получите удивительное сочетание ярких вкусов, которое обязательно придётся по вкусу каждому члену вашей семьи.

Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты на 2 порции:

– вяленые томаты – 20 г;

– сладкий перец – 1 шт.;

– чеснок – 4 зубчика;

– оливковое масло (для жарки) – 3 ст. л.;

– твёрдый (предварительно натёртый) сыр – 50 г;

– смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.;

– свежемолотый перец – 0,5 ч. л.;

Готовим пасту с вялеными томатами, оливками и сладким перцем:

1. Для начала нарежем сладкий перец, оливки и чеснок. Сладкий перец разрежьте на две половины, очистите от семян, каждую половинку перца разделите напополам и порежьте тонкой соломкой. Зубчики чеснока и оливки нарежьте тонкими кольцами.

Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном - рецепт пошаговый с фото

2. Полейте оливковым маслом горячую сковороду, переложите в неё колечки чеснока и соломку из перца, обжарьте чеснок и перец до мягкости на небольшом огне.

Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном - рецепт пошаговый с фото

3. Далее переложите в сковороду вяленые томаты и оливки, добавьте 150 мл чистой воды, посыпьте смесью итальянских трав, посолите и поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты на среднем огне, пока вода не выкипит примерно наполовину.

Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном - рецепт пошаговый с фото

4. Тем временем отварите пенне. На 100 граммов сухой пасты вам понадобится 1 литр воды. Доведите воду до кипения в просторной кастрюле и посолите, отваривайте пенне 9-10 минут (или согласно инструкции на упаковке). Перекиньте готовые макароны на дуршлаг и дайте воде 1 минуту, чтобы стечь.

Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном - рецепт пошаговый с фото

5. Пересыпьте готовые пенне в сковороду к овощам и, накрыв крышкой, тушите пасту на медленном огне, пока макароны не впитают в себя остатки овощного соуса. Далее добавьте к пасте половину от общего количества тёртого сыра и перемешайте.

Паста с оливками, вялеными помидорами и пармезаном - рецепт пошаговый с фото

Паста с вялеными томатами, оливками и сладким перцем готова! Разложите готовую пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся тёртым сыром и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источники:
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinye-nozhki-v-maioneze-zharenye-tushenye-i-zapechennye-luchshie-retsepty-kurinykh-nozhek-v-maioneze-na-liuboi-vkus/

Ссылка на основную публикацию