Паста с кабачками по-итальянски – рецепт пошаговый с фото

Паста с кабачком

Вкусная паста с кабачком, зеленью и твердым сыром — отличный завтрак, готовится быстро из доступных продуктов. Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста, не смотря на ее изумительное разнообразие, всего лишь высушенное тесто. Вкус пасте придают соусы, не менее разнообразные, нежели сама паста. Стоит хорошо приготовить соус к пасте и получится вкусная карбонара, паста с кабачком, паста с базиликом, паста с ветчиной. Пространство для фантазии — безгранично.

Итальянская паста имеет достаточно разветвленную классификацию, вникнуть в которую полностью достаточно сложно, хотя и возможно. В простом приближении, паста делится по сорту муки, из которой она сделана, а также по типу, соответствующему форме, длине и назначению пасты. Кроме того, окончание названия конкретной пасты говорит о ее размере.

К примеру, всем известные спагетти. Так называют почти все длинные и тонкие изделия, более привычные нам — макароны. Но, и тут все не так просто. Спагетти — длинные и толщиной около 2 мм, круглого сечения. Спагеттини — тоньше, чем спагетти, а спагеттони — толще. Сплюснутые лигурийские спагетти — баветте. Тонкие как волос — капеллини, кстати, весьма интересная паста, особенно если готовить пасту с соусом из курицы (рецепт макароны с курицей). А есть еще букатини, кстати, с ними отменно получаются спагетти с курицей.

Достаточно толстые итальянские спагетти с «каналом» внутри, по центру. Похожи на тонкие трубочки. По всей видимости, название произошло от слова buca — отверстие, дыра. Родом букатини из центральной Италии, регион Лацио, центром которого является Рим.

Обычно, букатини подают с маслянистыми соусами, мясом, овощами и сыром. Типичный соус для букатини — аматричана (рецепт смотрите тут). Но, весьма часто, такая паста подается как паста с кабачком, овощами или просто паста с базиликом и помидорами с добавкой пекорино, пармезаном, другими выдержанными сырами.

Кабачки в Италии очень широко применяются. Казалось бы, зачем придумывать что-то более знаменитое, нежели рецепт икры из кабачков на зиму или просто жареные кабачки. Но блюда из кабачка — визитка Италии. Попав в Европу в XVI веке, кабачок стал употребляться в пищу спустя почти два столетия.

Приготовить овощную добавку к пасте — несложно. Кабачок готовится очень быстро, поэтому пока варится паста, всегда можно быстро приготовить добавку, и паста с кабачком будет очень вкусной. Немного обжаренного лука, молодой кабачок, зелень и специи, все блюдо отлично сочетается с выдержанным твердым сыром.

Паста с кабачком. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (букатини, спагетти) 250 гр
  • Молодой кабачок 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик) по вкусу
  • Твердый сыр 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, лимон, сухие стручки острого перца Специи
  1. Простое и быстрое блюдо к завтраку — паста с кабачком готовится до получаса. Сейчас кабачок стал овощем круглогодичным, вопрос стоимости. Но, для завтрака на двоих, достаточно одного молодого кабачка с блестящей зеленой кожицей. Еще нужно, кроме оливкового масла и специй, небольшая луковица, несколько веточек сборной зелени и выдержанный итальянский сыр (пекорино, пармезан, грана падано и др.).

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Молодой кабачок и луковица для соуса

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Для блюда я выбрал длинную пасту — букатини

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Обжарить чеснок в оливковом масле

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Обжаривать нарезанный лук в ароматизированном оливковом масле до мягкости

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Добавить и обжарить кабачок

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Смешать пасту с обжаренными овощами, добавить очень мелко нарезанную зелень

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Разложить пасту с кабачком на тарелки и посыпать твердым сыром

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Вкусная паста с кабачком, зеленью и твердым сыром

Вкусная паста с кабачком, зеленью и твердым сыром — отличный завтрак

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Ароматная паста с кабачками и помидорами – летний рецепт

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Время приготовления – 40–50 минут.

Количество порций – 3.

Отличный летний вариант легкого ужина для вегетарианцев и тех, кто следит за фигурой, – паста с кабачками по-итальянски. Готовится это блюдо достаточно быстро, при этом ошибиться и испортить его очень сложно. Это один из тех случаев, когда удовольствие приносит не только результат, но и процесс: свежие хрустящие овощи, ароматные травы и специи наполнят кухню восхитительным запахом еще до того, как паста и соус будут разложены по тарелкам.

Ингредиенты

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

  • паста (спагетти) – 150-200 г;
  • вода – 2 л;
  • кабачок – 1 шт.;
  • спелый помидор – 1–2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • специи (молотый перец, базилик, паприка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • нож и разделочная доска;
  • глубокая сковорода и лопатка;
  • кастрюля, дуршлаг;
  • кухонная плита;
  • терка для сыра;
  • вилка для накладывания спагетти.

Процесс приготовления

  1. Все овощи тщательно помойте, налейте масло в сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Сразу же на другую конфорку можно поставить кастрюлю с водой.
  2. Очистите лук, нарежьте его полукольцами или мельче, положите на сковороду.

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фотоПаста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фотоПаста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Теперь очистите кабачок. Разрежьте его на две половинки вдоль, а затем каждую нарежьте дольками. Выложите на сковороду.

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фотоПаста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Помидор нарежьте кубиками достаточно мелко (он впоследствии должен превратиться в полужидкий соус). Добавьте к остальным овощам.

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фотоПаста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото
>

На этом этапе уже можно добавить специи (кроме соли), чтобы овощи тушились, пропитываясь ароматом выбранных вами пряностей. Еще раз все перемешайте и накройте крышкой. Тушиться смесь будет не менее 20 минут.

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фотоПаста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Занимаясь овощами, не забывайте о кастрюле для пасты. Как только вода в ней закипит, добавьте соль (на 2 литра – примерно половина столовой ложки) и положите спагетти. Варите согласно инструкции. Для макарон из твердых сортов пшеницы понадобится 10-15 минут.

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фотоПаста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Нюансы и советы

Если вы привыкли к более сытным блюдам, можете повысить калорийность пасты при помощи яиц. Два сырых яйца смешайте с тертым сыром в отдельной миске, можно также добавить немного сливок. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и, вылив из кастрюли воду, сразу же верните в нее спагетти. Залейте их яично-сырной смесью и тут же перемешайте. Пока паста и кастрюля горячие, наполнитель должен завариться. После этого можно выкладывать макароны на тарелки, добавлять овощной соус и тертый сыр.

Для этого рецепта можно использовать разные виды пасты – не только спагетти, но и фарфалле («бабочки» или «бантики»), феттучини («лапшу»).

Овощи перед тушением можно нарезать мелкими кубиками, тогда соус получится более однородным.

Кабачки никогда не солят в начале приготовления, иначе они тут же отдают весь сок – в итоге получаются суховатые и волокнистые кусочки, плавающие в жидкости, которая долго не выпаривается.

Вместо привычных кабачков можно использовать цуккини, но тогда соус не будет таким нежным. Хорошее дополнение к такому блюду – вареные креветки со сливками и петрушкой.

Итальянцы, готовя пасту с кабачками и томатами, не скупятся на приправы – добавляют разные виды ароматных трав и даже кедровые орешки.

Если хотите сохранить дух средиземноморья, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Также можете сбрызнуть овощи лимонным соком перед тушением.

Итальянская паста с цуккини

Сентябрь 22, 2018

О полезных свойствах кабачков можно говорить долго: этот овощ улучшает пищеварение, выводит лишнюю жидкость и вредные вещества из организма.Итальянская паста с цуккини порадует любителей средиземноморской кухни легким и нежным вкусом. Это блюдо очень простое в приготовлении и отлично усваивается.

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Паста с цуккини: пошаговый рецепт

Особенно по вкусу это блюдо придется тем, кто следит за фигурой, потому что итальянская паста из твердых сортов пшеницы, приготовленная с этим соусом, относится к низкокалорийным диетическим блюдам. Попробуйте.

400-500 гр итальянской пасты 2 шт. цуккини 1 небольшая луковица 1 ст. белого столового вина 2-3 зубчика чеснока Петрушка свежая или сушеная 1 ст. л. муки Оливковое масло Соль, черный молотый перец

Совет № 1

Блюдо станет еще вкусней, если добавить немного тертого пармезана.

  • Лук и чеснок очистите от кожицы, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороду с высокими бортами налейте пару столовых ложек оливкового масла, разогрейте, добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до слегка золотистого цвета.
  • Цуккини помойте, нарежьте полукольцами и обжарьте пару минут вместе с луком и чесноком на небольшом огне. Посолите и добавьте мелко нарезанную петрушку.
  • Добавьте белое столовое вино и протушите на медленном огне под закрытой крышкой 10-15 минут.
  • Добавьте немного воды и продолжайте тушить до тех пор, пока цуккини не станут мягкими. Следите за тем, чтобы жидкость не выпарилась полностью! По необходимости добавляйте воду.
  • Добавьте 1 ст.л. муки. Медленно помешивайте, пока мука не раствориться, а соус не станет кремообразным.
  • Отварите пасту до готовности, добавьте в сковороду с соусом и тщательно перемешайте.
  • Подавайте пасту сразу после приготовления, присыпав сверху тертым пармезаном.

Паста с кабачками по-итальянски - рецепт пошаговый с фото

Если Вы пробовали приготовить итальянскую пасту с цукини, добавьте Ваш комментарий. Если Вы хотите получить дополнительный совет по его приготовлению, спросите меня!

Источники:
http://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/pasta-s-kabachkami/
http://39rim.ru/italyanskaya-pasta-s-tsukkini.html
http://recepty-s-foto.ru/recipe/rebryishki-v-duhovke

Ссылка на основную публикацию