Пармиджана с баклажанами – рецепт пошаговый с фото

Баклажаны Пармиджано

Пармиджана с баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Пармиджана с баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Пармиджано с баклажанами

Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я не знаю рецепта лучше этого.

Потрясающее сочетание кисло-сладкого томатного соуса, пряного пармезана и нежного баклажана — это настоящее наслаждение! Все моя семья очень любит это блюдо, так что я советую попробовать и вам!

Как приготовить “Баклажаны Пармиджано” пошагово с фото в домашних условиях

Пармиджана с баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, баклажаны, сыр моцарелла и пармезан, чеснок и свежемолотый черный перец.

Пармиджана с баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Томаты очистить от кожуры и мелко порубить.

Пармиджана с баклажанами - рецепт пошаговый с фото

В сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до появления яркого аромата. Будьте предельно внимательны, не сожгите чеснок иначе его неприятный запах и горький вкус испортят всё блюдо.

Пармиджана с баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Сразу добавьте томаты и свежепорубленную зелень базилика (вам потребуется 1/3 пучка).

Пармиджана с баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Долейте сок от консервированных томатов и перемешайте соус. Томите его в течение 30 минут на медленном огне под крышкой.

Пармиджана с баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Пока томится томатный соус, порежьте баклажаны на тонкие ломтики. Я всегда резала баклажаны на кружки поперёк, а в этот раз решила попробовать вдоль. Могу сказать что на кружки лучше, так как их удобнее есть.

Пармиджана с баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Обжарьте на оливковом масле ломтики баклажанов до золотистости и мягкости.

Пармиджана с баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Когда соус будет готов, приправьте его чёрным перцем, солью и, если соус получился кисловат добавьте столовую ложку сахара. Перемешайте и снимите с огня и отставьте в сторону.

Пармиджана с баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Сыр натрите на мелкой тёрке, а моцареллу разорвите на крупные волокна.

Пармиджана с баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Возьмите глубокую керамическую форму для запекания и смажьте её оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180°C.

Пармиджана с баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Налейте в форму 1 половник томатного соуса.

Пармиджана с баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Поверх выложите ломтики баклажанов внахлёст или в 2 слоя.

Пармиджана с баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Снова полейте половником томатного соуса.

Пармиджана с баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Присыпьте 1/3 тёртого пармезана. Поверх выложите баклажаны, полейте соусом, присыпьте пармезаном и повторите эти манипуляции до тех пор пока у вас не останется ингредиентов.

Пармиджана с баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Последний слой должен состоять из томатного соуса и сыра. Положите сверху ломтики моцареллы.

Пармиджана с баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Сухари белого хлеба измельчите в ступке на крупные кусочки.

Пармиджана с баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Сбрызните их 2 ст. л. оливкового масла, посолите и выдавите 1 зубчик чеснока через пресс. Перемешайте сухари руками.

Пармиджана с баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Присыпьте ароматными сухарями запеканку и отправьте в духовку на 40-50 минут.

Пармиджана с баклажанами - рецепт пошаговый с фото

Когда сухари зарумянятся, а баклажаны полностью пропекутся, достаньте запеканку из духовки и поставьте на стол. Дайте ей постоять около 10 минут, а затем подавайте. Приятного аппетита!

Источники:
http://onwomen.ru/kurinye-serdechki-dlya-detey.html

Ссылка на основную публикацию