Паэлья с морепродуктами и курицей – рецепт пошаговый с фото

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

  • Грудка куриная 300-400 гр
  • Морепродукты (смесь) 300-400 гр
  • Рис 300 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Помидоры черри 5-6 шт.
  • Шафран щепотка
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Испанская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Вот наш нескромный набор продуктов.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе режем небольшими кусочками.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Лук рубим мелко. Так же поступаем и с чесноком.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

На сильном огне и хорошо разогретом растительном масле жарим курицу до готовности.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Убираем филе со сковороды и закладываем туда лук с чесноком, которые обжариваем до лёгкого золотистого цвета.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Тем временем некрупно режем перец, а черри – на четвертинки.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в сковороду к луку и чесноку перец с помидорами. Убавляем огонь до среднего и тушим 7-10 минут, постоянно помешивая.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Промываем рис под холодной водой и отправляем в сковороду, где обжариваем его с овощами, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Затем выкладываем курицу.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем толченый шафран и заливаем в сковороду воду из расчёта 1,3-1,5 части воды на 1 часть риса. В итоге, вода должна покрывать рис на 2-3 сантиметра.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем поверх остальных ингредиентов морепродукты. Равномерно распределяем их по сковороде. Солим по вкусу. Включаем сильный огонь и доводим воду в сковороде до кипения, затем убавляем огонь до умеренного и закрываем посуду крышкой. Готовим паэлью таким образом до выпаривания воды – мне потребовалось примерно 20-25 минут.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Подаём паэлью с курицей и морепродуктами горячей, полив соком лимона. Можно украсить порции дольками этого фрукта. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
    • Горячие закуски (137)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Испанская паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья — традиционное испанское блюдо, готовят которое в самых различных вариациях. Предлагаю попробовать валенсийский вариант — с морепродуктами и курицей. Испанцы любят делать это блюдо из риса с мидиями, креветками и кальмарами прямо на природе, используя открытый огонь костра. Угли передают ему неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте с удовольствием поделюсь своим опытом и расскажу как готовится паэлья с морепродуктами и курицей в домашних условиях. Пошагово сделанные фото продемонстрируют основные этапы приготовления классического блюда испанской кухни.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

  • рис – 1 стакан;
  • вода – в три раза больше риса;
  • морепродукты – 150 гр;
  • вино сухое – 100 гр;
  • филе куриное – 100 гр;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1/2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 50 гр;
  • чеснок;
  • шафран – 5 гр;
  • паприка – 5 гр;
  • лавровый лист;
  • перец черны.

Как готовится паэлья с морепродуктами и курицей

Ставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом, которого нужно налить много. Чеснок раздавим тыльной стороной ножа и мелко нарубим.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезаем мелко. Идеальным для паэльи считается лук шалот, который имеет более нежный вкус. Хотя весенний молочный репчатый лучок тоже хорош.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Вводим в сковороду чеснок и лук. Остальные овощи важно добавлять быстро, чтобы чеснок не начал подгорать.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Перец шинкуем и добавляем в масло. Перец красного или желтого цвета придаст сладковатый вкус блюду, зеленый же сделает его более пикантным.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Вводим четыре столовые ложки свежего или замороженного зеленого горошка. Мелко рубим куриное филе кубиками и добавляем в овощи.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Приправляем шафраном, сладкой паприкой, лавровым листом, солим и перчим по вкусу. Специи нужно добавлять именно в масло, чтобы они раскрылись, так вкус риса будет более насыщенным.

Помидор режем мелко и вводим в овощи. Если свежего нет, то можно заменить консервированными помидорами в собственном соку.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото+

Когда помидор разойдется вливаем вино.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Как только соус закипит, время добавлять рис. Использовать желательно сорта с низким содержанием крахмала, чтобы паэлья была рассыпчатой.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Тщательно размешиваем содержимое сковороды, чтобы рис полностью соединился с соусом и вводим ровно в 3 раза больше воды чем риса. Огонь должен быть максимальным, чтобы рис получился рассыпчатым.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Как только вода выкипит вполовину, нужно добавить морепродукты и довести блюдо до вкуса с помощью соли. Если вино и помидоры оказались слишком кислыми, можно добавить немного сахара.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Среднее время приготовления риса 20 минут, так что блюдо готовится очень быстро.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

При подаче нужно следить, чтобы в порцию попала и курица, и мидии, и креветки.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

В этом случае каждый сможет оценить все богатство вкуса испанской паэльи с морепродуктами.

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Как видите, паэлью — традиционное испанское блюдо, можно готовить в домашних условиях легко и просто. Входящие в состав блюда ингредиенты можно менять в зависимости от вкусовых пристрастий едоков и наличия их в вашем холодильнике. 🙂

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
6–820 мин.30–40 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Классический вариант испанской паэльи характерен тем, что дары моря и обитатели суши делят сковороду на равных. Тут особенно важно, когда водружать на сковороду брутальные куриные голени и добавлять к ним нежные креветки, а также в какой момент “женить” все эти богатства с рисом. Если соблюсти кулинарный этикет, такая паэлья с курицей получится не хуже, чем в проверенном семейном ресторане где-нибудь на окраинах Валенсии.

Вам потребуется

  • Чеснок 3 зубчика
  • Белый лук 1/2 луковицы
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Кальмары 100 г
  • Тигровые креветки 100 г
  • Мидии 50 г
  • Вонголе 50 г
  • Курица 400 г
  • Оливковое масло 7 ст. л.
  • Шафран 1 щепотка
  • Паприка 1 ч. л.
  • Перец чили 1–2 шт.
  • Среднезерный рис 400 г
  • Белое вино 50 мл
  • Бульон 800 мл куриного или рыбного
  • Горох 100 г свежего или размороженного
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления

Чеснок и лук мелко порубите, болгарский перец нарежьте средними кубиками.

Кальмаров зачистите от пленок и жестких пластинок, нарежьте средними кубиками. Креветки очистите от панциря, головы и хвосты можете оставить, удалите кишку. Ракушки хорошо промойте.

Обжарьте куриные голени на хорошо разогретой большой глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок, шафран, паприку и чили. Посолите и поперчите.

Засыпьте в сковороду рис и жарьте все вместе 2–3 минуты.

Влейте вино и дайте ему выпариться около минуты. Убавьте огонь, он должен буть чуть меньше среднего.

Небольшими порциями вливайте подсоленный бульон, давая каждой порции впитаться в рис.

Влейте два последних половника бульона и выложите на рис все морепродукты ровным слоем.

Добавьте горошек и равномерно распределите.

Накройте фольгой и готовьте еще 10 минут на минимальном огне.

Снимите с огня и сразу же подавайте.

Похожие рецепты

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Традиционная испанская закуска из крупно нарезанного картофеля, поданного с остр .

Паэлья с курицей и морепродуктами

Впервые паэлью я попробовала в прошлом году, находясь на отдыхе в Испании. Почему я ее никогда не готовила раньше — не знаю, наверное считала, что рис лучше всего приготовить в виде плова (так как я родилась и выросла в Средней Азии).

Мне раньше казалось, что паэлья — это блюдо, которое достаточно сложно готовить. Вернувшись домой, я нашла в Интернете несколько рецептов паэльи, и решила, что надо научиться готовить это блюдо.

Рецепт я немного упростила, однако вкус от этого нисколько не пострадал — именно таким и по виду, и по вкусу это блюдо я пробовала в солнечной Испании.

Единственная разница в том, что в качестве морепродуктов я положила те, которые в данный момент были у меня в холодильнике (в отличии от испанцев, которые обязательно паэлью готовят с королевскими креветками).

У меня были замороженные очищенные мидии и каракатицы – их я и использовала при приготовлении.
Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления блюда необходимы (на 3-4 порции):

рис круглозерный — 2 чайные кружки объемом

200 гр
1 куриная грудка или филе — примерно 200 гр
морепродукты — 400 гр (это могут быть по отдельности или в смеси креветки, мидии, кальмары, каракатицы, т.е., морской коктейль)
лук – 2 большие головки
болгарский перец — 1 шт
помидоры — 2 шт
белое вино — 100 гр
чеснок – 3-4 зубчика
оливковое масло (можно использовать и подсолнечное, но на оливковом паэлья получается гораздо вкуснее).
соль, шафран

Время приготовления — около 1 часа
Сложность — средняя

Для приготовления паэлью необходима широкая сковорода с бортиками 7-8 см — у меня такая сковорода диаметром 28 см.

Куриное мясо порежем на мелкие кусочки и обжарим в оливковом масле на широкой сковороде.
Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото
После обжарки отложим в отдельную посуду.

В эту же сковороду, добавив еще масла при необходимости, кладем обжариваться мелко нарубленный лук и чеснок.
Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото
Морепродукты у меня были замороженные, поэтому я их сначала разморозила в микроволновке.

Совет: если используете очищенные мидии — просмотрите каждую, так как у некоторых могут торчать волосики с мелкими кусочками ракушек — их необходимо удалить, иначе они будут скрипеть на зубах как песок.

Каракатицы я порезала небольшими кусочками.
Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото
Затем я выложила морепродукты на отдельную сковороду и нагрела до тех пор, пока с них не вытопилась еще вода, которую я слила. После чего я добавила к морепродуктам белое вино и несколько минут их потушила, пока вино практически все не испарилось (когда вино испарилось, газ выключила и сковороду с морепродуктами пока отставила).

Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото
Сверху посыпала шафраном, залила воду (лучше сразу кипяток) из расчета 1,3 — 1,5 части воды на 1 часть риса (т.е., в моем случае это было около 2,7 — 3 кружек воды).

Посолила по вкусу. Сверху выложила морепродукты.
Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото
Дала закипеть, убавила огонь, накрыла крышкой и оставила томится на медленном огне примерно 15-20 минут до полной готовности риса.
Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото
Блюдо получилось очень вкусным — рассыпчатый рис пропитался вкусом курицы и морепродуктов и стал золотистым от шафрана!
Паэлья с морепродуктами и курицей - рецепт пошаговый с фото
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://eda-offline.com/ispanskaya-paelya-s-moreproduktami-i-kuritsej-recept-s-foto/
http://www.breadsalt.ru/recipes/paelya/
http://alimero.ru/blog/recepti/paelya-s-kuritsey-i-moreproduktami.4768.html
http://dieta-prosto.ru/777/Grechka_s_gribami_i_ovowami_postnyj_recept/

Ссылка на основную публикацию