Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару – рецепт пошаговый с фото

В пароварке, Овощные

Овощи в пароварке – блюдо для тех, кто не есть жареного и мясного, но хочет вкусно покушать. Подробней про овощи в пароварке.

Рецепты вторых блюд → Овощные Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

В пароварке Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Здоровое питание обязательно должно быть вкусным. Прекрасный пример – этот рецепт овощной запеканки с сыром. Готовится паровая запеканка из кабачка, баклажана и сладкого перца.

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Баклажаны с чесноком, зеленым луком, кунжутом и соевым соусом – ароматные, острые и пряные. Это и закуска, и гарнир. Они хороши и горячими, и холодными. Откройте для себя новое блюдо и новые вкусы – баклажаны на пару по-корейски.

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Стручковая фасоль отваривается на пару, а затем смешивается с соусом из имбиря и чеснока.

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Овощи на пару — не только одно из быстрых и очень полезных блюд. Этот способ тепловой обработки сохраняет вкус и аромат овощей. Правильно приготовленные овощи на пару хороши и сами по себе. А тем более дополненные соусом! Соус, предлагаемый в этом рецепте, прекрасно подходит к брюссельской капусте, брокколи, зеленой стручковой фасоли, картофелю. Соусом “Винегрет” замечательно можно полить не только овощи, но и рыбу, и мясо.

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Половинки перцев фаршируются кинзой и грибами, без мяса. Готовятся перцы на пару.

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Этот рецептик подойдет даже тем, кто к тыкве относится равнодушно. Попробовав это блюдо, вы измените свое мнение о царице полей – тыкве. Манты с тыквой очень вкусные и сочные. Даже дети, которые не в восторге от овощных пюре, будут уплетать эти манты за обе щеки.

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Брокколи готовится на пару, заправляется масляной заправкой. Подается капуста брокколи с сыром.

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Очень удобно готовить овощи в пароварке, если завернуть их в бумажные пакеты. Специи можете добавить по своему вкусу, а я предлагаю вот такой вариант овощей на пару.

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Приготовленная на пару брокколи подается на гарнир или как закуска. Заправка для брокколи с лимоном придает блюду своеобразный вкус.

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Среди корейских кулинарных рецептов вы найдете множество блюд из баклажанов. Популярность этих овощей объяснима – они одновременно полезны и питательны, их легко приготовить, а также баклажаны любят кулинарные эксперименты. С нашим рецептом вы сможете в этом убедиться, приготовив новое блюдо – баклажаны по-корейски.

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Вкусный овощной рулет на пару, из пельменного теста. Готовится очень быстро. Ханум с овощами подойдет для вегетарианцев. Блюдо не калорийное, так что те, кто следит за своей фигурой, останутся довольны.

Какие только аппараты не придумали инженеры, чтобы облегчить труд домашних хозяек! Различные умные машины сами варят, тушат, жарят продукты, выдавая замечательные блюда. Пароварка – одно из самых полезных кухонных изобретений, почему-то не так уж часто используемая нами в деле. А ведь даже в старые времена заботливые хозяйки умудрялись готовить на пару без пароварок. Этому виду термообработки подвергаются даже овощи. На пару в пароварке они сохраняют свои полезные качества, внешний вид, и приобретают отличные потребительские свойства, благодаря чему весьма распространены во многих странах мира.

Блюда из овощей в пароварке очень разнообразны, такому виду готовки поддается большинство этих продуктов. Достаточно подобрать свой набор овощей, положить их в пароварку и вы получите каждый раз новое, очень вкусное блюдо. При этом можно комбинировать и сопутствующими продуктами. Например, с овощами очень хорошо сочетаются некоторые злаки. Рис с овощами в пароварке – вообще классика. Такое сочетание используется во многих мировых кухнях: ризотто, паэлья, джамбалайя – это все разновидности риса с овощами с добавлением различных продуктов и специй.

Не только вкусными, но и очень полезными являются любые блюда из овощей в пароварке. Рецепты их приготовления подойдут тем, что не есть жаренного, придерживается здорового питания, а главное привык ощущать естественный вкус продуктов.

Еще одно преимущество приготовления овощей в пароварке заключается в том, что так можно готовить и замороженные овощи без предварительной длительной разморозки. Замороженные овощи в пароварке получаются такими же вкусными и ароматными, как и свежие. Перед приготовлением такого блюда стоит также взглянуть на фотографии овощей в пароварке. Фото свидетельствует – они такие же красивые и естественные, как будто только что с грядки. И если вы еще не выбрали вариант блюда «овощи в пароварке», рецепт с фото окажет вам серьезную помощь в этом выборе.

И хоть многие знают, как приготовить овощи в пароварке, думаем несколько советов вам не помешают:

– укладывать овощи в пароварку следует слоями: нижний – наиболее твердые (картофель, белокочанная капуста), затем – помягче (перец, лук), сверху – мягкие и быстро готовящиеся (кабачки, помидоры и т.п.);

– слои нужно формировать равномерно по всей поверхности, крупные кусочки раскладывать по краям;

– овощи на пару нужно готовить либо целыми, либо разрезанными на крупные куски. Измельчению можно подвергнуть разве что белокочанную капусту. Цветная капуста варится целыми соцветиями;

– замороженные овощи можно закладывать неразмороженными;

– для людей, соблюдающих пост, овощи в пароварке могут стать полноценным блюдом, если блюдо перед подачей немного сдобрить растительным маслом.

Овощи на пару

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фотоДля тех, кто ни разу не пробовал правильно приготовленные овощи на пару, эти блюда навсегда останутся едой для детишек и гастритчиков… А ведь паровые овощи могут быть очень вкусными! Да по-другому и быть не должно! В овощах на пару сохраняются все полезные вещества, которые при обычной варке уходят в отвар, и, кроме того, овощи на пару практически невозможно переварить. А если вы являетесь счастливым обладателем пароварки с режимом автоотключения и таймером, то процесс приготовления постного обеда или ужина превращается в удовольствие. Особенно важно это для тех, кто готовить не очень-то любит.

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фотоЕщё несколько слов о пользе паровых блюд. При варке на пару продукты обрабатываются влажным паром, что способствует сохранению цвета и консистенции. В отличие от приготовления в печи или духовке, где на продукты воздействует сухой жар высокой температуры, пар «работает» при температуре 80-100°С, что позволяет сохранить большее количество витаминов.

Овощи на пару могут показаться пресноватыми, но если вы привыкли к более острым вкусовым ощущениям, приготовьте соусы с ярким вкусом, которые придадут вашему блюду пикантности. Вот несколько интересных рецептов соусов, количество ингредиентов в которых вы можете подобрать по вкусу:

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото– чеснок, лук, сок лимона, оливковое масло;
– соевый соус, кунжутное масло;
– красный винный уксус, эстрагон, чёрный перец;
– лимонный сок, тмин, мята, оливковое масло;
– оливковое масло, сухой херес, морская соль, орегано;
– соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мёд, свежий имбирь, чеснок, семена кунжута.

Кроме того, аромат паровых овощей можно улучшить, если добавить в воду в пароварке специи или приправы. Подавайте постные овощи на пару с любым растительным маслом и соевыми продуктами: сыром, сливками или творогом.

Овощная смесь на пару

Ингредиенты:
350 г брокколи,
1 пучок зелёного лука,
1 красная луковица,
350 г замороженного зелёного горошка,
1 ст.л. зелени,
соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:
Разделите брокколи на соцветия, лук нарежьте дольками, зелёный лук измельчите. Варите 15-20 минут. При подаче смешайте растительное масло с измельчённой зеленью, солью, перцем и лимонным соком и полейте овощную смесь.

Салат «Восточный»Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:
300 г брокколи,
2 помидора,
2 красных сладких перца,
2 зелёных сладких перца,
1 красная луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите. Смешайте растительное масло с соевым соусом. Лук нарежьте тонко. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фотоФаршированный перец

Ингредиенты:
8 сладких перцев,
½ кочана капусты,
8 луковиц,
4 моркови,
4-5 ст.л. растительного масла,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук, морковь и капусту нашинкуйте как можно тоньше, перемешайте с солью, перцем и зеленью. Влейте масло. Подготовьте стручки перца. Нафаршируйте перцы овощной смесью и уложите в паровую корзину. Готовьте в течение 30 минут.

Овощи с кедровыми орешками на паруОвощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:
4 моркови,
250 г замороженной зелёной фасоли или стручков,
250 г брокколи,
2 кабачка цуккини,
1 зубчик чеснока,
40 г кедровых орешков,
2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Овощи очистите и нарежьте на кубики. В паровую корзину положите морковь, поставьте вариться на 10 минут. Затем добавьте фасоль, брокколи и цуккини и варите ещё 15-20 минут. Тем временем положите в сковороду без масла кедровые орешки и раздавленный чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Смешайте орешки и паровые овощи и заправьте растительным маслом.

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фотоПаровые овощи в пите

Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
400 г брокколи,
1 ст.л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
½ стак. томатного соуса,
⅔ стак. соевого сыра,
2 питы,
базилик – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте шампиньоны до готовности вместе с чесноком. Брокколи разделите на соцветия и отварите на пару. Соедините грибы и брокколи, перемешайте и подсолите. В отдельной посуде смешайте базилик и соевый сыр, посолите. Уложите в питу начинку из шампиньонов и брокколи, сверху выложите сыр и полейте всё томатным соусом.

Картофельный салатОвощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:
500 г картофеля,
200 г спаржи,
1 ст.л. измельчённой мяты,
1 ст.л. апельсиновой цедры,
мята для украшения.

Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками и положите в паровую корзину вместе с мятой и апельсиновой цедрой. Варите в течение 10 минут. Затем добавьте спаржу и готовьте ещё 2-3 минуты. Перемешайте с листочками мяты, посолите и поперчите.

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фотоСалат из моркови и сельдерея на пару

Ингредиенты:
5 шт. моркови,
4 корешка сельдерея,
2 яблока,
1 зубчик чеснока,
1-2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. петрушки,
соль.

Приготовление:
Морковь очистите и отварите на пару в течение 10 минут. Остудите. Сельдерей нарежьте соломкой и также отварите на пару в течение 10 минут. Яблоки нарежьте на кубики, Натрите морковь на крупной тёрке, соедините с сельдереем, яблоками, измельчённым чесноком, перемешайте и заправьте растительным маслом. Посолите, посыпьте зеленью.

РататуйОвощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:
3 разноцветных сладких перца,
100 г цветной капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
1 помидор,
2 ст.л. рубленой зелени базилика, розмарина и тимьяна,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Сладкий перец и морковь нарежьте соломкой, помидор – кубиками, лук – полукольцами, чеснок разотрите с солью. Выложите на дно паровой корзины фольгу, смажьте её растительным маслом. Выложите капусту, перец, морковь, лук и чеснок и варите на пару 5 минут. Затем добавьте помидоры, розмарин, базилик и тимьян и варите ещё 5 минут. Выложите в глубокое блюдо, подсолите, полейте маслом, перемешайте и поставьте в тёплое место на 10 минут. При подаче посыпьте зеленью петрушки.

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фотоОвощная смесь с солёными баклажанами

Приготовление:
300 г кабачков,
100 г моркови,
200 г болгарского перца,
200 г помидоров,
200 г картофеля,
100 г солёных баклажанов,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Овощи очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте с солью и перцем и выложите в пароварку. Варите на пару в течение 20-25 минут. Готовые овощи заправьте оливковым маслом и подайте горячими.

Брокколи с морковью и сладким перцемОвощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:
400 г брокколи,
3 моркови,
1 сладкий перец,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Сладкий перец нарежьте полосками, морковь – кружочками, брокколи разберите на соцветия. Сварите овощи на пару в течение 10-15 минут, выложите на блюдо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и подайте.

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фотоЛобио на пару

Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли,
600 г помидоров,
2 луковицы,
1 -2 зубчика чеснока,
1 острый перец,
½ стак. грецких орехов,
3 веточки петрушки,
3 веточки базилика,
1 веточка кинзы,
соль.

Приготовление:
Помидоры нарежьте на дольки и отварите на пару в течение 10 минут. Протрите их через сито. Стручковую фасоль нарежьте кусочками и отварите на пару в течение 25-30 минут. Выложите готовую фасоль в томатное пюре, добавьте толчёные грецкие орехи, соль, острый перец (по вкусу), чеснок и измельчённую зелень.

ЧогиОвощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:
1 кг свёклы,
1 стак сухих ягод кизила,
4 луковицы,
зелень кинзы, петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:
Промытую свёклу отварите на пару в течение 50-60 минут. Затем снимите кожуру и нарежьте свёклу тонкими кружками. В поддоне для круп разварите сушёный кизил и протрите его вместе с отваром через сито, чтобы получилась масса густоты сметаны. Добавьте нарезанный лук и зелень. Перемешайте соус со свёклой, посолите. При подаче посыпьте зеленью.

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фотоЦветная капуста с соевым соусом

Ингредиенты:
400 г цветной капусты,
¼ стак. овощного бульона,
1,5 ст.л. соевого соуса,
¼ ч.л. красного жгучего перца,
соль.

Приготовление:
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите на пару в течение 10-12 минут. В маленькой кастрюльке разогрейте бульон, добавьте соевый соус и перец. Готовую капусту выложите на тарелку, полейте соусом и посолите по вкусу.

Овощи с кус-кусомОвощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:
1 луковица,
1 стебель сельдерея,
2 сладких красных перца,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. тмина,
1 ст.л. паприки,
2 ст.л. оливкового масла,
250 г кус-куса.

Приготовление:
Кус-кус залейте 3 стак. кипятка и дайте постоять. Добавьте растительное масло и немного соли. Лук, сельдерей и красный перец нарежьте и отварите на пару. Выложите готовые овощи к кус-кусу, добавьте раздавленный чеснок, томатную пасту и специи. Перемешайте, посолите, если нужно, и подавайте горячим.

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фотоБаклажаны с орехами

Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
150 г грецких орехов,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
зелень, соль, острый перец, гранатовый сок, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны отварите на пару в течение 20-30 минут, откиньте на дуршлаг, остудите и отожмите. Грецкие орехи растолките вместе с чесноком и солью, добавьте острый перец, измельчённую зелень, мелко нарезанный лук и гранатовый сок. Смешайте полученную массу с баклажанами и перемешайте. Подайте, посыпав зёрнами граната и полив оливковым маслом.

Цветная капуста с луковым соусом на пару

Ингредиенты:

1 кг цветной капусты,
1 луковица,
½ стак. соевых сливок,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделите капусту на соцветия и отварите на пару в течение 10-15 минут. Сливки с солью и перцем доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный лук и снова вскипятите. Готовую капусту выложите на блюдо и полейте соусом.

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фотоГолубцы постные на пару

Ингредиенты:
800 г белокочанной капусты,
3 моркови,
1 репа,
1 луковица,
1 ст.л. риса,
1 ст.л. муки,
200 г овощного бульона,
пучок зелёного лука или салата,
соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Вырежьте кочерыжку в кочане капусты и поставьте её вариться на пару в течение 10-15 минут. Разберите кочан на листья, отбейте черешки. Приготовьте начинку, отварив на пару мелко нарезанные репу, морковь и лук. В поддоне для круп одновременно отварите рис. Смешайте рис и овощи, посолите, поперчите. Приготовьте соус: обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, влейте бульон и проварите до загустения. Добавьте измельчённый зелёный лук или салат. Выложите начинку на листья капусты, сверните в рулетики. Переложите в поддон для круп, залейте полученным соусом и готовьте 20-25 минут. Подайте с тем же соусом, посыпав зеленью.

Салат из свёклыОвощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:
4 средние свёклы,
1 кочан салата,
2 апельсина,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. рисового уксуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Свёклу помойте, но не очищайте. Отварите на пару в течение 40-50 минут, затем положите её под холодную воду и остудите. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В маленькой миске взбейте апельсиновый сок, уксус, соль и перец, вылейте смесь на свёклу, накройте и поставьте в холодильник. Периодически помешивайте свёклу. Кочанный салат нарежьте, апельсины очистите и разделите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам поперёк. На порционные тарелки выложите салатные листья, на них выложите свёклу и апельсиновые ломтики. Сбрызните маринадом.

Вот такие рецепты. Для детей из паровых овощей можно готовить всевозможные пюрешки, только не при помощи блендера, а протирая их через сито – так в блюде лучше сохранятся витамины.

Кукуруза в пароварке

С помощью такого приспособления, как пароварка, приготовить вкусную и сочную кукурузу в домашних условиях – проще простого! Кроме того, вы сохраните в кукурузе максимум пользы и витаминов.

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 4 кукурузы
  • соль, сливочное масло – по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Початки кукурузы очистить от листьев и волосяных пучков, промыть под струей прохладной воды и насухо вытереть полотенцем.
  2. Влить в чашу пароварки необходимое количество воды, на подставку для варки на пару уложить очищенные и промытые кочаны кукурузы. Закрыть крышку и установить таймер на 35 минут. Если кукуруза очень крупная или старая – нужно увеличить время варки на 15-30 минут.
  3. Спустя указанное время вынуть вареную кукурузу из пароварки и дать ей несколько минут остыть. Смазать каждый кочан сливочным маслом, посыпать солью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Печеный чеснок: рецепт с фото

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фото

Овощной микс с кукурузой и зеленью на пару - рецепт пошаговый с фотоFOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Источники:
http://kedem.ru/poststol/ovoshi-na-paru/
http://foodideas.info/recepti/kukuruza-v-parovarke
http://adella.ru/home/gotovim/bigus-iz-svezhej-kapusty.html

Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить