Овощное рагу в казане – рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу – “Аджапсандал”, приготовленное в казане на мангале

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Это блюдо в летнее время становится основной едой у нас в семье. Тушеные овощи — это вкусно, полезно — копилка витаминов для зимы.

Хочется, чтобы это блюдо было поистине дачным, пахло дымком, поэтому буду готовить Аджапсандал на костре в казане!

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры — 8 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • чеснок — 5 зубцов
  • лук репка 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежая зелень петрушки, укропа, кинзы и базилика
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • сушеный тмин — щепотка
  • хмели-сунели
  • перец свежемолотый — смесь «5 перцев»
  • соль
  • острый стручковый перец — 1 шт.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Подготовка к приготовлению:

Баклажаны в этом блюде — основной компонент.
Чтобы убрать из них горечь, я делаю так:
нарезаю баклажаны на кубики, и отправляю их в подсоленную воду минут на 15,
потом промываю холодной водой.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Картофель нужно почистить, порезать кубиками.
Молодые кабачки со шкуркой порезать кубиками.
Лук порезать полукольцами.

Болгарский перец лучше брать желтый и красный — он красиво, ярко будет смотреться в готовом блюде. Убрать плодоножку, семечки, и порезать кубиками.

На помидорах сделать крестообразный разрез, ошпарить и снять кожицу.
Морковь почистить, порезать кубиками.
Почистить чеснок, мелко порубить.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Я готовлю так:
На горящие дрова, на решетку ставлю казан. Надо хорошо его разогреть.

Добавляю в казан масло.
Выкладываю лук и обжариваю. Потом добавляю картофель, солю и перчу.
Перемешиваю, слегка обжариваю. Добавляю щепотку тмина.
Через пять минут добавляю сладкий перец, а еще через пять минут — баклажаны.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Когда баклажаны обжарятся — надо затушить огонь и дальше готовить на горящих углях.
Как?
Добавляю водицы до середины овощей, перемешиваю, закрываю крышку казана и тушу овощи до готовности картофеля.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Тем временем нарезаю зелень, чеснок.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Добавляю в казан кабачки, помидоры, зелень и соль. Горький перец кладу целым стручком.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Тушу еще 10 минут.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Закрываю крышку казана и тушу еще пять минут.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Мы будем кушать с люля — кебабами!
Друзья, попробуйте мой аджапсандал, и приготовьте свой!

Уверена — это грузинское кушанье станет вашим любимым блюдом!

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фотоОвощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фотоОвощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ольга Osa: Не знала, что 30 лет готовила Аджапсандал))) А если убрать картошку и добавить брокколи, будет ещё вкуснее и полезнее )
Вера Ивашнёва: Конечно, вкусно и полезно, но мне тоже больше нравится без картошки. Я люблю добавлять заранее отваренную фасоль или готовить со стручковой фасолью.
Татьяна Тищенко: А я готовлю узбекский аджапсандал — в казан выкладываю мясо, специи — не забудьте зиру и кориандр, потом слоями лук, картошку, болгарский перец, баклажаны, можно все овощи, которые вы любите — и редьку, и стручковую фасоль, капусту цветную, сверху побольше томатов, солю, перчу, плотно закрываю крышкой и ставлю на полтора часа на самый маленький огонь. Можно готовить и на углях. Овощи готовятся в собственном соку, мясо получается необыкновенно вкусным!
Ольга Osa: Вера, да, в этом году с фасолью делаю, без картошки. Кабачок, фасоль, помидоры, а остального понемногу, всем очень нравится)
Ольга Osa: Татьяна, мы в России всю жизнь готовили мясо с овощами, зачем и это называть аджапсандалом?))))
Татьяна Тищенко: Я в Узбекистане родилась, жили в Самарканде, муж рос у бабушки с дедушкой в Фергане, поэтому узбекскую кухню знаем, уважаем и постоянно готовим!
Екатерина Гончарова: Без картошки вкусней.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Рагу овощное в казане

Отличное вегетарианское блюдо для выхода на природу! Овощное рагу не обязательно готовить только дома. Отправляясь на пикник, я беру с собой по паре кабачков и баклажанов и готовлю рагу в казане на костре. Душистая, яркая, неимоверно вкусная овощная феерия в казане понравится и детям, и взрослым.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рагу овощное в казане

Ингредиенты и как готовить

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
46 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:11 / 33 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Лето, осень – пора ароматных, ярких овощей и как не соблазниться и не приготовить сочное, насыщенное овощное рагу? Простой набор овощей разнообразит выход на природу и придаст ему особый колорит.

В первую очередь необходимо заняться баклажанами, моем их и нарезаем крупными ломтиками. Присаливаем, перемешиваем, складываем в дуршлаг и оставляем на 30 минут, чтобы стек горький сок. Тогда рагу получится особо нежным, и не очень жирным.

Помидоры, надрезаем крестообразно и ошпариваем кипятком, тогда легче снять плотную кожицу. Очищаем плоды, нарезаем дольками и вырезаем семена.

Цукини и желтые кабачки моем и режем ломтиками. Обжариваем буквально пару минут в казане на раскаленном растительном масле. Кожуру с овощей не счищаем, поэтому лучше взять именно желтые кабачки, для красивого внешнего вида готового блюда. Временно убираем из казана.

Добавляем еще немного растительного масла, если это необходимо, и обжариваем сладкий болгарский перец (предварительно очищенный и нарезанный ломтиками) приблизительно 3-4 минуты. Отправляем перец к цукини и кабачкам.

Еще ложку масла в казан и выкладываем отжатые, обсушенные бумажным полотенцем баклажаны. Жарим синенькие минут 5 до золотистого цвета и убираем к остальным овощам.

Лук и чеснок чистим, моем, просушиваем. Лук режем кубиком, а чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи в казане до прозрачности лука. Добавляем помидоры и ароматные сухие травы (любые, по вкусу). Тушим 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем в казан к томатному соусу обжаренные овощи и тушим все вместе минут 10-15, чтобы все компоненты приготовились, но сохранили форму. Снимаем с огня.

Подавать рагу можно как самостоятельное блюдо, дополнив вкус хрустящими, золотистыми домашними пирогами/лепешками. При подаче украшаем любой зеленью, например, листочками базилика.

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Лучшие рецепты из мяса

Рецепт приготовления рагу в казане без заморочек, а результат выше всех похвал!

Хорошее мясное рагу в казане я готов уминать в практически неограниченных количествах. И когда мне предлагают нечто исключительно овощное, то желания это нечто есть у меня не появляется. А вот со свининкой – дело другое. Я часто благодарю высший разум за то, что родился в народе, которому это мясо не запрещают есть никакие национальные традиции. Ибо оно очень и очень вкусное. И сегодня я вам расскажу о том, как приготовить овощное рагу в казане. Вообще, я, если честно, не знаю, какой народ придумал это блюдо, но желаю этим людям процветания и всего самого лучшего.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов для рецепта приготовления рагу:
1) Свинина свежая – 0,5 – 0,7 кг.
2) Картошка. Хватит штук пяти.
3) Пара морковок среднего размера.
5) Пять средних луковиц.
6) Половина кочана капусты.
7) Головка чеснока.
8) Столовая ложка томатной пасты. Можно просто взять штуки три свежих помидоров с той же целью.
9) Зира, зелень, соль с перцем – по своему вкусу.
10 Подсолнечное масло.

Как готовить овощное рагу с мясом в казане:
1) Разводим огонь и греем казан. Тем временем мы отбираем картошку, размером примерно с обычное яйцо, чистим. Все картофелины большего размера режем на части. Как только видим, что казан хорошо прогрет, льём туда подсолнечное масло.
2) Режем мясо. Нам понадобятся кусочки размером от 3 до 5 см. С них удаляем плёнки и жир.
3) Как только масло начало кипеть, туда кидаем срезки. Можно даже косточки туда же закинуть. Плюс несколько мясных кусочков для вкуса.

4) Теперь вытаскиваем поджарки и на их место погружаем картофель. Переворачиваем его и перед готовностью солим немного. Когда картошка будет готова, вытягиваем её и ставим в закрытой миске ждать своего часа. Затем кладём в казан мясо и прожариваем со всех сторон.
5) Добавляем лук, который нужно предварительно нарезать на полукольца.
6) Морковь рубим на брусочки, толщиной полсантиметра.
7) Примерно 5 минут требуется моркови, чтобы стать в казане достаточно мягкой.
8) Режем капусту квадратиками, или соломкой и забрасываем в казан. Крышку не накрываем и ждём минут десять.
9) Добавляем стакан воды, накрываем крышкой.
10) Тушим в течение 15 минут, после чего добавляем очищенные помидоры, или томат.
11) Добавляем картошку и немного перемешиваем. После этого можно вновь накрыть казан и подержать на небольшом огне минут около пяти.

Я когда-то давно пробовал рагу в казане на костре, и это было чудесно. Тот рецепт, что я описал, готовился прямо возле дома, на специальной металлической подставке.

Последний штрих – режем чеснок и зелень, а затем добавляем вместе с зирой в наше рагу. На этом процесс приготовления завершается.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Вот такое вот овощное рагу я просто обожаю. Его любят и многие мои друзья, которым довелось побывать в гостях именно в тот момент, когда я решил приготовить его вновь. В целом, процесс готовки прост, хотя и несколько затратен в плане времени. По деньгам же выходит сумма не особенно ударяющая по бюджету обычной семьи. Часто вопрос упирается в выбор хорошего мяса, которое выбирать нужно уметь. Но тут можно написать целую статью.

Овощное рагу – “Аджапсандал”, приготовленное в казане на мангале

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Это блюдо в летнее время становится основной едой у нас в семье. Тушеные овощи — это вкусно, полезно — копилка витаминов для зимы.

Хочется, чтобы это блюдо было поистине дачным, пахло дымком, поэтому буду готовить Аджапсандал на костре в казане!

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры — 8 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • чеснок — 5 зубцов
  • лук репка 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежая зелень петрушки, укропа, кинзы и базилика
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • сушеный тмин — щепотка
  • хмели-сунели
  • перец свежемолотый — смесь «5 перцев»
  • соль
  • острый стручковый перец — 1 шт.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Подготовка к приготовлению:

Баклажаны в этом блюде — основной компонент.
Чтобы убрать из них горечь, я делаю так:
нарезаю баклажаны на кубики, и отправляю их в подсоленную воду минут на 15,
потом промываю холодной водой.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Картофель нужно почистить, порезать кубиками.
Молодые кабачки со шкуркой порезать кубиками.
Лук порезать полукольцами.

Болгарский перец лучше брать желтый и красный — он красиво, ярко будет смотреться в готовом блюде. Убрать плодоножку, семечки, и порезать кубиками.

На помидорах сделать крестообразный разрез, ошпарить и снять кожицу.
Морковь почистить, порезать кубиками.
Почистить чеснок, мелко порубить.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Приготовление:

Я готовлю так:
На горящие дрова, на решетку ставлю казан. Надо хорошо его разогреть.

Добавляю в казан масло.
Выкладываю лук и обжариваю. Потом добавляю картофель, солю и перчу.
Перемешиваю, слегка обжариваю. Добавляю щепотку тмина.
Через пять минут добавляю сладкий перец, а еще через пять минут — баклажаны.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Когда баклажаны обжарятся — надо затушить огонь и дальше готовить на горящих углях.
Как?
Добавляю водицы до середины овощей, перемешиваю, закрываю крышку казана и тушу овощи до готовности картофеля.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Тем временем нарезаю зелень, чеснок.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Добавляю в казан кабачки, помидоры, зелень и соль. Горький перец кладу целым стручком.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Тушу еще 10 минут.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Закрываю крышку казана и тушу еще пять минут.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Мы будем кушать с люля — кебабами!
Друзья, попробуйте мой аджапсандал, и приготовьте свой!

Уверена — это грузинское кушанье станет вашим любимым блюдом!

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фотоОвощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фотоОвощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ольга Osa: Не знала, что 30 лет готовила Аджапсандал))) А если убрать картошку и добавить брокколи, будет ещё вкуснее и полезнее )
Вера Ивашнёва: Конечно, вкусно и полезно, но мне тоже больше нравится без картошки. Я люблю добавлять заранее отваренную фасоль или готовить со стручковой фасолью.
Татьяна Тищенко: А я готовлю узбекский аджапсандал — в казан выкладываю мясо, специи — не забудьте зиру и кориандр, потом слоями лук, картошку, болгарский перец, баклажаны, можно все овощи, которые вы любите — и редьку, и стручковую фасоль, капусту цветную, сверху побольше томатов, солю, перчу, плотно закрываю крышкой и ставлю на полтора часа на самый маленький огонь. Можно готовить и на углях. Овощи готовятся в собственном соку, мясо получается необыкновенно вкусным!
Ольга Osa: Вера, да, в этом году с фасолью делаю, без картошки. Кабачок, фасоль, помидоры, а остального понемногу, всем очень нравится)
Ольга Osa: Татьяна, мы в России всю жизнь готовили мясо с овощами, зачем и это называть аджапсандалом?))))
Татьяна Тищенко: Я в Узбекистане родилась, жили в Самарканде, муж рос у бабушки с дедушкой в Фергане, поэтому узбекскую кухню знаем, уважаем и постоянно готовим!
Екатерина Гончарова: Без картошки вкусней.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Овощное рагу в казане

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Комбинируйте состав рагу из того что есть в вашем холодильнике! Экспериментируйте! Попробуйте добавить пекинскую капусту, брокколи или кукурузу. А может быть вы любите зеленый горошек?

Готовое блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте со сметанкой и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (у меня замороженные плоды, остались с лета) 3 шт
  • Кабачок 1 шт (большой) или 3 шт (малых)
  • Болгарский перец 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Томаты 5 шт или домашняя томатная паста 8-10 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любимые специи и приправы
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) небольшой пучок
  • Растительное (я жарила на кукурузном масле) 2-3 столовые ложки

Пошаговое приготовление овощного рагу в казане:

  1. Первым делом необходимо хорошенько помыть и очистить все овощи. Если плоды кабачка молодые, то не стоит с них снимать кожуру. Нарежьте кабачки средним кубиком.
  2. Баклажаны при желании очистите. Некоторые сорта баклажана имеют горькую кожуру, поэтому стоит снять её. Нарежьте овощ кубиками.
    Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото
  3. Морковь измельчите соломкой, лук нарежьте полукольцами.
    Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото
  4. Помидоры вымыть и обсушить. Нарежьте помидоры кубиками.
  5. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  6. На раскаленном казане в растительном масле обжарьте луковые полукольца до мягкости. Затем — выложите морковь и обжарьте до золотистого цвета.
  7. Теперь выкладываем остальные ингредиенты — измельченные кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры или томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты. Закрываем крышкой казан. И оставляем томиться до готовности на медленном огне.
  8. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  9. За пять минут до окончания готовки, добавьте специи и приправы. Приправьте овощное рагу солью и черным молотым перцем по вкусу. Посыпьте зеленью рагу и перемешайте хорошенько ингредиенты. Томите до готовности.

Овощное рагу готово. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте в удовольствие и готовьте со вкусом.
Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Другие рецепты вегетарианских блюд вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе — вторые блюда. Здесь представлено множество различных рецептов — плов с овощами, картофельное рагу в мультиварке, спагетти с овощами, запеканки и другие блюда.

Рецепт: Овощное рагу – в казане

Вот такие у нас ингредиенты:

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

1. В казан наливаем растительное масло.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

2. Свинину моем и режем на небольшие кусочки

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

3. Раскаляем масло в казане и отправляем в него мясо.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

4. Обжариваем свинину на среднем огне в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Если будет прилипать, добавить чуток воды.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

5. Пока жарится мясо, подготавливаем овощи. Помидоры моем, и делаем на них неглубокие крестообразные надрезы.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

6. Заливаем кипятком на 2 минуты.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

7. Снимаем с помидоров кожицу.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

8. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

9. Кабачки моем и нарезаем мелкими кубиками.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

10. Кабачки с помидорами складываем в мисочку, туда же трем лук на мелкой терке.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

11. Отправляем овощи в казан.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

12. Картошку моем-чистим-моем.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

13. Нарезаем мелкими кубиками.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

14. Добавляем замороженные овощи (морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, кольраби, зеленый горошек).

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

15. Добавляем в казан картошку.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

16. Солим по вкусу.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

17. добавляем молотый черный перец по вкусу.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

18. Засыпаем базилик.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

19. Кладем лаврушку.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

20. Все хорошенько перемешиваем.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

21. заливаем кипятком так, чтобы были покрыты овощи.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

22. Доводим на сильном огне до кипения, делаем средний огонь, прикрываем крышкой и тушим, не мешая 20-25 минут. Смотрим по готовности овощей.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

23. чеснок чистим, моем.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

24. Трем на мелкой терке.

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фото

25. Отправляем в казан, хорошенько перемешиваем, выключаем плиту. накрываем казан крышкой и даем постоять блюду минут 15.

Овощное рагу в казане

Овощное рагу в казане - рецепт пошаговый с фотоРагу (от франц. ragoûter – «возбуждать аппетит») — это одно из самых популярных и распространенных блюд, которое готовится на основе вначале обжаренных, а затем тушённых на медленном огне небольших кусочков мяса, птицы, рыбы, овощей или грибов, зачастую в густом соусе. В русском обиходе это слово было позаимствовано для обозначения иностранного блюда, однако оно достаточно быстро закрепилось здесь и стало обозначать практически все горячие (холодные) закуски, приготавливаемые из комбинации различных овощей, тушенных на огне.

Причем рагу – это довольно универсальное блюдо, которое может отличаться не только своими составляющими, но и способом приготовления. Так, давайте на этот раз попробуем приготовить вкусное, полезное и очень ароматное овощное рагу в казане!

Чтобы приготовить овощное рагу в казане, вам понадобится:

цветная капуста – 0,5 кг
кабачки – 0,5 кг
сладкий перец – 350 г
помидоры – 300 г
лук репчатый – 150 г
морковь – 150 г
зелень – по вкусу
соль, перец – по вкусу
растительное масло

Как приготовить рагу из овощей в казане:

1. Перед началом приготовления сразу стоит отметить, что данное блюдо можно смело дополнить и другими любимыми овощами по вкусу (например, белокочанной капустой, картофелем или баклажанами и т.п.). Сперва нам нужно подготовить все овощи. Для этого очищаем репчатый лук и морковку, хорошенько промываем их под проточной водой, после чего лук нарезаем небольшими кубиками, а морковку натираем на терке (среднего либо крупного размера).
2. Далее промываем и разбираем на отдельные соцветия цветную капусту (затем измельчаем ее на меньшие кусочки). Моем кабачки и сладкий болгарский перец, затем кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками (кубиками или брусочками), а перец избавляем от семян и сердцевины и нарезаем средней соломкой. Точно так же промываем и нарезаем помидоры.
3. Теперь, когда все овощи подготовлены, ставим на огонь казан и разогреваем в нем небольшое количество растительного (или оливкового) масла. Как только масло подогреется, отправляем в казан сначала лук (обжариваем его до полупрозрачности), затем морковку (перемешиваем ее с луком и обжариваем около 3-5 минут), после чего добавляем кабачки. Обжариваем овощи еще в течение 5-7 минут. При этом огонь должен быть не больше среднего. Затем отправляем к остальным овощам и капусту.
4. После этого добавляем сладкий болгарский перец, и когда он хорошенько проготовится (станет мягким), отправляем в казан и помидоры. Теперь рагу необходимо посолить и поперчить по вкусу, затем тщательно перемешать и накрыть крышкой. Тушим овощи до готовности (буквально еще 3-5 минут), после чего снимаем казан с огня и даем рагу дойти еще в течение 5-10 минут.
Теперь нам осталось только добавить зелень. Это можно сделать или за несколько минут до готовности блюда, засыпав зелень прямо в казан, либо присыпать ею уже готовое рагу, разложенное порционно по тарелкам. В любом случае зелень перед этим необходимо тщательно промыть, просушить и очень мелко измельчить ножом.

А еще при приготовлении рагу, стоит обратить внимание на следующие моменты:

* каждый овощ требует определенное (причем разное) время для приготовления, поэтому сначала в казан необходимо выкладывать твердые овощи (картофель, морковь и т. д), а в самом конце мягкие (помидоры, зелень и т. п.)
* еще в овощное рагу очень часто добавляют мясо (как правило, телятину либо говядину). В таком случае блюдо лучше дополнить и различными специями (например, можно использовать смесь перцев, тимьян, эстрагон, базилик, шалфей и т. д.). Однако такие варианты с пряностями лучше не оставлять на следующий день (свежие они намного вкуснее).
* для того чтобы ваше рагу получилось ароматным, вы можете добавить в самом конце его приготовления несколько измельченных зубчиков чеснока. К тому, он прекрасно сочетается не только с овощами, но и с мясом.

В любом случае не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и их комбинациями, овощи, как правило, всегда гармонично сочетаются друг с другом!

Источники:
http://1000.menu/cooking/38953-ragu-ovoshchnoe-v-kazane
http://meatcore.com/1329-ragu-v-kazane.html
http://7dach.ru/recepty/Stiven/ovoschnoe-ragu-adzhapsandal-prigotovlennoe-v-kazane-na-mangale-141988.html
http://lovecook.me/vtorye-blyuda/ovoshhnoe-ragu-v-kazane
http://fotorecept.com/review_317951.html
http://www.1001eda.com/ovoshhnoe-ragu-v-kazane
http://gotovim-doma.ru/recipe/813-kurinaya-grudka-s-shampinonami-v-slivochnom-souse

Ссылка на основную публикацию