Овощное рагу с тефтелями – рецепт пошаговый с фото

Весеннее рагу с тефтелями — вкусное и сытное блюдо к обеду

Это блюдо вы будете готовить снова и снова. Потому что не влюбиться в него невозможно. Сочные мясные тефтели отлично сочетаются с разнообразными овощами.Блюдо получается сытное, вкусное и невероятно нежное. Такое блюдо можно готовить и к обеду, и к ужину.Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм картофеля
  • 350 грамм моркови
  • 100 грамм кабачков
  • 200 грамм лука
  • 200 грамм болгарского перца
  • 2 столовые ложки томата
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • перец, соль
  • 2 лавровых листа
  • специи
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, часть лука оставляем на фарш. Морковь очищаем и нарезаем кубиком.
  2. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Точно также нарезаем молодой кабачок. Измельчаем острый перец. Измельчаем очищенный чеснок.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок. Обжариваем его на медленном огне 1-2 минуты. И добавляем к нему лук (150 гр.). Обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем морковь и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
  4. В получившуюся массу добавляем картофель и тушим под крышкой еще 5 минут.
  5. Оставшийся лук натираем на терке и перекладываем в миску. Туда же добавляем фарш, соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем. Затем фарш слегка отбиваем и формируем небольшие тефтели.
  6. В обжаренные овощи добавляем кабачок, болгарский и острый перец. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут. В тушеные овощи добавляем томат и перемешиваем.
  7. В массу вливаем воду или бульон так, чтобы покрыть все овощи. Добавляем соль, лавровый лист, черный перец и доводим смесь до кипения. Затем в рагу добавляем тефтели, все накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
  8. Готовое рагу присыпаем измельченной зеленью, тушим 1 минуту и подаем к столу.

Тефтели с овощным рагу

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тефтели с овощным рагу

Тефтели с овощным рагу — абсолютно диетическое, вкусное и полезное блюдо, которое можно рекомендовать также для детского питания. Овощной набор этого рагу может быть любой, в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Я взяла самые простые и расхожие овощи, которые всегда присутствуют в доме.

Блюдо готовится очень просто и относительно быстро, а если есть уже готовый фарш, то на приготовление потребуется 30-35 минут и сытный, вкусный ужин будет вам обеспечен.

Как приготовить “Тефтели с овощным рагу” пошагово с фото в домашних условиях

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления тефтелей с овощным рагу потребуется куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, капуста белокочанная, морковь, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

1 луковицу и чеснок почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть в мясорубке лук, чеснок и батон. Добавить к филе. Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить и поперчить по вкусу.

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешать куриное филе, репчатый лук, чеснок, батон, соль и перец. Я ещё обязательно взбиваю блендером для большей однородности и пышности фарша.

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

1 луковицу и морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник. Налить подсолнечное масло.

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

Капусту тонко нашинковать, добавить к луку и моркови.

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

Картофель почистить, помыть и нарезать не очень мелко.

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

Из фарша сформировать тефтели и выложить на овощи.

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

Добавить в сковороду 250 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности, 20-25 минут.

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

Затем посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Опять накрыть крышкой и тушить ещё 7-10 минут. Тефтели с овощным рагу готовы. Подаём на обед или ужин, с соленьями и свежим хлебом.

Капоната – овощное рагу с тефтелями

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
небольшие баклажаны – четыре штучки
не очень крупный кабачок или цукини – один
зеленый лук – один пучок небольшого размера
крупные дольки чеснока очищенные – два зубца
крупные помидоры ароматные с мясистой мякотью – три штуки
перец сладкий – по половине желтого и красного болгарский красный, желтый
большой лук салатный белый – одна головка
тонкомолотый перец черный – на свой вкус
мелкомолотая соль каменная – на свой вкус
большая морковь сочная – одна
отборное яйцо сырое куриное – одно яйцо для тефтелей
домашний фарш из телячьего мяса – 400 г для тефтелей
ароматное масло растительное – три ст. ложки

Блюдо, приготовленное из тефтелей и разноцветных овощей, получается очень ярким, сытным и легким.

    1 ч. 20 мин. Порций 6 Не сложно

Капоната – это традиционное сицилийское блюдо, на вид напоминающее овощное рагу из баклажанов, томатов, кабачков или других овощей. Капоната с тефтельками- блюдо, приготовленное разноцветных овощей и мясными шариками, получается очень ярким, сытным и легким.

Пошаговый рецепт

Сначала почистить морковку и перец, некрупно порезать кубиками. Порезать салатный лук. Выложить эти овощи в глубокую большую сковородку, подготовленную заранее и на растительном масле обжарить.

Промыть баклажаны и молодой кабачок, затем кубиками маленького размера нарезать баклажан, кабачки порезать крупнее. Взять помидоры нарезать помельче. Отправить все в сковородку к другим нарезанным компонентам, перемешать и продолжить готовку. Рекомендуется дополнительно влить в сковородку немного питьевой воды, так как это предотвратит пригорание овощей.

Пока в сковороде готовятся вышеназванные овощи, необходимо заняться приготовлением тефтелей. Для этого в миску выложить домашний фарш из телячьего мяса, добавить перчик, немного соли, рубленый чеснок и сырое яйцо. Руками перемешать мясную массу и из нее сформировать шарики небольшого размера.

Тефтели с овощным рагу

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим тефтели с овощным рагу

Тефтели с овощным рагу — абсолютно диетическое, вкусное и полезное блюдо, которое можно рекомендовать также для детского питания. Овощной набор этого рагу может быть любой, в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов в холодильнике. Я взяла самые простые и расхожие овощи, которые всегда присутствуют в доме.

Блюдо готовится очень просто и относительно быстро, а если есть уже готовый фарш, то на приготовление потребуется 30-35 минут и сытный, вкусный ужин будет вам обеспечен.

Как приготовить “Тефтели с овощным рагу” пошагово с фото в домашних условиях

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления тефтелей с овощным рагу потребуется куриное филе, лук репчатый, чеснок, белый батон, капуста белокочанная, морковь, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку.

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

1 луковицу и чеснок почистить, помыть. Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть в мясорубке лук, чеснок и батон. Добавить к филе. Все ингредиенты фарша для тефтелей посолить и поперчить по вкусу.

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешать куриное филе, репчатый лук, чеснок, батон, соль и перец. Я ещё обязательно взбиваю блендером для большей однородности и пышности фарша.

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

1 луковицу и морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник. Налить подсолнечное масло.

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

Капусту тонко нашинковать, добавить к луку и моркови.

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

Картофель почистить, помыть и нарезать не очень мелко.

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

Из фарша сформировать тефтели и выложить на овощи.

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

Добавить в сковороду 250 мл воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне почти до готовности, 20-25 минут.

Овощное рагу с тефтелями - рецепт пошаговый с фото

Затем посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Опять накрыть крышкой и тушить ещё 7-10 минут. Тефтели с овощным рагу готовы. Подаём на обед или ужин, с соленьями и свежим хлебом.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/tefteli-s-ovoshhnym-ragu
http://www.photorecept.ru/recipe/kaponata-ovoshhnoe-ragu-s-teftelyami
http://webspoon.ru/receipt/tefteli-s-ovoshhnym-ragu
http://zapisnayaknigka.ru/frikadelki-tushenyie-s-kartoshkoy/

Ссылка на основную публикацию