Овощи со свининой – рецепт пошаговый с фото

Жаркое из свинины с овощами

Овощи со свининой - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина (лопатка или шея) – 500 грамм
Картофель – 1 килограмм
Лук репчатый – 1 луковка
Чеснок – 4 зубчика
Перец желтый – 1 штука небольшой болгарский
Перец зеленый – 1 штука небольшой болгарский
Перец красный – 1 штука небольшой болгарский
Масло (подсолнечное) – 2-3 ст.ложки для жарки
Соль и перец – щепотка

Жаркое из свинины картофелем и болгарским перцем – готовое второе мясное блюдо. Это идеальный вариант вкусного и сытного блюда, которым можно накормить всю свою семью.

    1 ч. 15 мин. Порций 4 Не сложно

Многие из нас не против, вечерком покушать, хоть это потом не очень хорошо сказывается на нашей весовой массе. Я рекомендую для таких товарищей довольно простой рецепт приготовления исконно русского блюда – жаркого из свинины. Именно об этом рецепте и пойдет речь дальше в моей статье!

Перед приготовлением, хочу предупредить, что для приготовления жаркого нам понадобится казан!

Пошаговый рецепт

Свинина (лопатка или шея) – 500 грамм
Картофель – 1 килограмм
Лук репчатый – 1 луковка
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Перец желтый – 1 штук
Масло (подсолнечное) – небольшое количество
Соль и перец – щепотка

Итак, приступим!
Берем свинину. Нарезаем ее кубиками. Достаем казан. В нем обжариваем на сильном огне наши кубики с небольшим количеством масла. Время жарки примерно около 5 минут.

Далее нарежем также небольшими кубиками на досточке луковку. Добавим в казан. Огонь делаем средний и обжариваем мясо с луком около 4 минут. Далее почистим и измельчим ножиком чеснок (по рецепту). Добавляем чеснок в казан. Обжариваем еще на том же огне 2 минуты.

После всего указанного, зальем мясо родниковой водичкой (вода должна покрывать мясо на 2 сантиметра) и доводим до кипения (на среднем огне). Пока вода нагревается, почистим нашу картошечку и порежем ее на кубики. Также порежем на кубики болгарский перец. Сначала добавляем в кипящую воду нарезанную картошку и перец. Накрываем казан крышкой и тушим овощи около 7 минут.

По истечении этих минут солим и перчим по вкусу. Вновь закрываем жаркое из свинины крышкой и готовим на таком же огне еще не более 10-15 минут.

По истечении указанного времени наше прекрасное жаркое из свинины с овощами готово! Перекладываем жаркое на тарелочки. А не пора ли нам покушать? 😉
Кушать подано! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/azu-po-tatarski/

Ссылка на основную публикацию