Овощи с фасолью в томатно-бальзамическом соусе – рецепт пошаговый с фото

Фасоль с овощами в томатном соусе

Овощи с фасолью в томатно-бальзамическом соусе - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • красная фасоль в сухом сыром виде – 200 гр.
  • репчатый лук – 1 шт. ( 100 гр. )
  • морковь – 1 шт. ( 100 гр. )
  • болгарский перец – 1 шт. ( 100 гр. )
  • чеснок – 1 зубок
  • зелень укропа, кинзы, базилика
  • растительное масло – 5-6 ст.л.
  • помидоры – 3 шт. ( 600 гр. )
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • хмели – сунели – 1 ч.л.
  • аджика в порошке – 1 ч.л.
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • соль
  • чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно сварить фасоль.

Предварительно на ночь замочила фасоль в холодной воде.

Не следующий день, с утра, промыла фасоль, пересыпала её в кастрюлю и залила холодной водой.

Кастрюлю поставила на плиту, довела до кипения.

Затем слила воду а фасоль промыла.

Снова пересыпала фасоль в кастрюлю, залила холодной водой, довела до кипения.

Кастрюлю накрыла крышкой и при малом кипении варила 30 минут.

Снова слила воду ( фасоль промывать больше не нужно), фасоль залила холодной водой, довела до кипения и варила до её готовности.

Таким образом, смена воды при варке, практически сводится на нет газообразование в нашем организме.

Помидоры натерла на крупной тёрке, понадобится только мякоть.

Репчатый лук и болгарский перец нарезала полукольцами, морковь натёрла на крупной тёрке.

Мелко нарезала зелень и чеснок.

В сковороде нагрела растительное масло, обжарила до мягкости овощи.

Сначала обжарила лук, затем добавила болгарский перец, через пару минут добавила морковь и всё вместе обжарила ещё 5-6 минут.

Добавила томатную пасту и немного обжарила, 1 минуты будет достаточно.

Самое время добавить отварную фасоль без жидкости, протёртые помидоры, соль по вкусу, черный молотый перец, хмели-сунели, аджику, молотый кориандр.

Всё перемешала, сковороду накрыла крышкой и тушила – томила 40 минут.

В самом конце добавила зелень и чеснок, перемешала, накрыла крышкой, сковороду сняла с плиты и дала настояться 10 минут.

Источники:
http://cooken.ru/tefteli-iz-govyadinyi-v-tomatnom-souse-retsept-i-foto/

Ссылка на основную публикацию