Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке – рецепт пошаговый с фото

Свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Иногда я задаюсь вопросом: что же приготовить вкусненького, чтобы не тратить много времени и сил? И мой ответ – это свинина отбивная с шампиньонами, помидорами и сыром. На мой взгляд, мясо с грибами – это классический рецепт сытного и вкусного блюда. Именно поэтому я сегодня решила и приготовить два этих продукта дуэтом. В результате блюдо выглядело очень красиво, а вкус просто потрясающий. При этом съедается оно на ура, что следует учитывать при приготовлении.

Мужчины от такого мясного-грибного блюда просто в неописуемом восторге, а дамы частенько забывают про диету. Ну, а если же вам не нравится в этом блюде майонез — не отчаивайтесь, просто не используйте его и все. А можно его заменить сметаной, которая в этом блюде будет весьма кстати.

Помидоры этому блюду придают индивидуальность и некую особенность и возможно даже свежесть. Сырная корочка – это вообще самое вкусное лакомство. А все эти продукты в одном блюде гармонично сочетаются, выглядят празднично и нарядно, пахнут аппетитно и соблазняюще. Берите рецепт на заметку, попробуйте и готовьте с удовольствием!

В рецепт свиных отбивных входят следующие компоненты:

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Свинина отбивная – 1 кг
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 грамм
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить отбивные из свинины:

Шампиньоны помойте и порежьте соломкой.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

На разогретую сковороду с растительным маслом отправьте жариться сначала грибы. Когда выделяемая из них жидкость испарится, добавьте в сковороду лук.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Все посолите, поперчите и жарьте по полуготовности. До готовности они дойдут уже в духовке.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Тем временем мясо помойте и порежьте на стейки толщиной около 1-1,5 см.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кухонным молоточком отбейте каждый стейк с обеих сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Приправьте мясо солью и черным молотым перцем.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Затем на каждую отбивную выложите обжаренные грибы с луком.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сверху грибочков положите тонкие полукольца из помидоров.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Полейте мясо майонезом и присыпьте тертым сыром.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте запекаться мясо минут на 40-45. Не передержите отбивные в духовом шкафу. Их готовность можно определить по жидкости, которая будет выделяться во время запекания. Когда она полностью выпарится, значит пора мясо извлекать из духовки.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Наша свинина отбивная с грибами, помидорами и сыром готова! Можно подавать к столу.

Куриные отбивные с грибами

среда, 16 декабря 2015 г.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой. Это второе блюдо займет достойное место на праздничном столе!

Если у вас не оказалось лесных грибов, не беда: шампиньоны и вешенки вполне их заменят. Только хорошенько выжарьте грибочки, тогда вкус и аромат будут особенными. Куриную грудку заменять филе других частей тушки не пробовала, но тогда советую их подольше готовить. Сыр берите совершенно любой на ваш вкус, но помните, что он должен хорошо плавиться. А так никаких секретов – пошли скорее готовить вкуснейшие куриные отбивные с грибами!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

В рецепт куриных отбивных с грибами входят следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня 1 штука с одной довольно крупной курицы), отварные лесные грибы, крупная луковица, сыр (типа Российского или Голландского, который хорошо плавится), сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вначале нужно заняться грибами (у меня микс – боровики, подосиновики, подберезовики, лисички и маслята). Если у вас они свежие или свежемороженые, предварительно отварите грибочки и отцедите лишнюю жидкость. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его и кладем вареные грибы. Жарим на средней огне без крышки.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

В это время чистим и мелко рубим луковицу – лучше всего кубиком, но можно и полукольцами, если вам так больше нравится. Солим и немного перчим по вкусу, прикрываем крышкой и готовим не среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем крышку снимаем и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы с луком не станут золотистыми, а влага полностью не выпарится. Грибы нужны не тушеные, а именно жареные! Такие румяные, немного хрустящие с поджаренных бочков.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пока жарятся грибы, приступаем к разделке куриной грудки. В зависимости от ее размера будем оринетироваться на количество порций. У меня получается в среднем 12 кусочков, 2 из которых – филе миньон (самая нежная часть куриной грудки, которая, естественно, достается деткам). Нарезаем грудку поперек волокон под наклоном примерно 45 градусов.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь кусочки нужно отбить. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Грибочки пожарились. Чувствуете, какой аромат? Снимаем сковороду с огня и пока оставим.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовить куриные отбивные с грибами и сыром мы будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки (чтобы потом не мыть противень, а просто выбросить пергамент). Кладем отбитые кусочки куриного филе – в стандартный противень как раз 12 штук и помещается.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Солим и перчим по вкусу (деткам я не перчила).

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь горкой выкладываем поверх мяса грибы, жаренные с луком. Малышня у меня грибы пока не ест, так как старшая еще не оценила их вкус, а младшему еще рановато баловаться столь тяжелым для пищеварения продуктом. Поэтому 2 кусочка без грибной начинки – взрослым больше достанется.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Смазываем грибы сметаной. Для детей тоже обязательно смажем – они очень любят сметану.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Остается щедро присыпать мясо с грибами и сметаной измельченным на крупной терке сыром. Если хотите, к примеру, приготовить такое блюдо к приходу гостей или возвращению домашних, в таком виде затяните все пищевой пленкой и оставьте в холоде (сейчас наиболее актуально на балконе). Потом быстренько прогрейте духовку и приготовьте отбивные.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Запекать отбивные из куриной грудки нужно при 185-190 градусах в предварительно прогретой духовке не очень долго – достаточно всего 20 минут. Смотрите, не пересушите мясо – сухая грудка будет не особо вкусной. Если в вашей духовке есть гриль (наконец-то он и у меня есть, ура!), можете последние 5-7 минут зарумянить сыр для аппетитной корочки. Без гриля все тоже отлично получится, только сыр не будет загорелым.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подаем это простое, но очень вкусное второе блюдо с пылу с жару, когда сыр еще тянется, а грудка – сочная и нежная. Хотя мне даже в холодном виде куриные отбивные нравятся.

Отбивные с шампиньонами и сыром в духовке - рецепт пошаговый с фото

Гарнир выбирайте тот, который вам больше по душе. Картофель, крупы, макароны – все это отлично подходит к куриным отбивным с грибами (у нас было картофельное пюре). Не забудьте про свежие или консервированные овощи и, конечно, свежую зелень. Приятного аппетита, друзья!

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/kurinye-otbivnye-s-gribami
http://vkusnij-blog.ru/salaty-iz-funchozy-poshagovye-recepty-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию