Отбивные из свинины с помидорами и майонезом – рецепт пошаговый с фото

Свинина, запеченная с помидорами

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

  • Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

Мясная нарезка на новогодний стол

Ингредиенты

свинина (корейка) 300 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 200-250 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 веточки
майонез 150-200 г
растительное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды – блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Отбивные из свинины пошаговый фото рецепт

Обычно я отбивные готовлю традиционно, т.е. отбиваю свинину, выкладываю на нее лук, помидоры, посыпаю сыром и в топку. В этот раз, я решил несколько изменить подход к этому блюду! Решил вначале полностью приготовить мясо, а уже потом, на больших температурах запечь овощи и сыр, чтоб сохранить все соки. Вы знаете, получилось очень хорошее и сочное блюдо, с удовольствием им поделюсь!

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этих отбивных я использовал свиную корейку, которую предварительно нарезал кусками толщиной 1-1,5 см. Далее, мясо нужно слегка отбить молотком с той и другой стороны.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Отбивные из свинины выложим на доску, и с двух сторон мясо посолим, поперчим, добавим специи,

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Уложим отбивные друг на друга, и дадим свинине просолиться и промариноваться минут 15-20,

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Подготовим остальные ингредиенты: нарубим не сильно мелко зелень, нарежем очень тонкими дольками помидор, тонкими полукольцами луковицу, почистим чеснок,

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

По истечении времени маринования, чуть смажем противень растительным маслом и выложим в один слой мясо,

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

После чего отправим отбивные из свинины в предварительно разогретую до 220 градусов духовку запекаться примерно минут на 15.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Пока свиные отбивные в духовке запекаются, мелко нарежем два зубчика чеснока, смешаем его с майонезом,

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Ну а как только отбивные приготовятся и на их поверхности появится вот такая запеченная корочка, это будет означать, что они полностью готовы.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Достаем свинину из духовки, сливаем лишнюю жидкость, смазываем каждую отбивную небольшим количеством майонеза (только с верхней стороны),

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Затем, выкладываем на смазанное мясо лук,

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Следом, нарубленную петрушку и ломтики помидоров, как показано на фото,

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Завершает укладку – натертый на крупной терке сыр.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Теперь, нам нужно разогреть духовку до 240-250 градусов, и отправить в нее свиные отбивные на 5-7 минут до образования румяной корочки.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Далее, противень вытаскиваем из духовки,

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

И сразу подаем блюдо к столу со свежими овощами, или любым гарниром, который Вам нравится. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отбивных из свинины по описанному выше рецепту!

Отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром пошаговые рецепты с фото

В преддверии праздника или семейного застолья мы всегда начинаем ломать голову чего бы такого вкусного, но в то же время простого приготовить для гостей? Предлагаем запечь свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке по рецептам с фото от кулинарного проекта ProDuhovku.ru и насладиться этим нежным, сочным блюдом.

Пошаговый способ приготовления с фото «мясо по-купечески»

В данном варианте помимо мяса и томатов используются грибы. Они добавляют особы нотки во вкус, а специи и сыр делают блюдо неповторимым, нежным и удивительно аппетитным. Ваши гости однозначно останутся довольными, а главное на приготовление не требуется много времени. Список ингредиентов:

  • Свинина (шея) – 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 150 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Перец, соль.

Свиную шею разрежьте поперек волокон на порционные куски, толщиной не более одного сантиметра.

Разложите кусочки мяса на деревянной толстой доске, застелите двумя-тремя слоями пищевой пленки и отбейте при помощи специального молоточка как это показано на фото. Не переусердствуйте с этой процедурой, свинина не должна стать «прозрачной».Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные, посыпьте их по вкусу солью и перцем.Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Томаты можно бланшировать и нарезать кружочками, а можно и оставить кожицу, на Ваш вкус. Кольца помидор распределите поверх мяса.Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны необходимо помыть, снять кожицу со шляпок, затем нашинковать тонкими ломтиками. Сыр натрите на средней или крупной терке.

На помидорки рассыпьте ½ часть тертого сыра, на него равномерно разложите ломтики грибов.Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Следующим этапом будет создание тонкой сеточки из майонеза. Удобнее всего это сделать, если вылить его в плотный целлофановый пакетик, затем срезать маленький уголок, благодаря чему можно будет выдавливать майонез тоненькой струйкой.Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Снова немного посолите и поперчите заготовку, распределите оставшуюся часть сыра. Запекать отбивные с помидорами и сыром в духовке необходимо при температуре 180-200 градусов не менее 20-25 минут.Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

P.S.: гарнир может быть любой на Ваше усмотрение (картофельное пюре, паста, овощные салаты и т.д.).

Также отбивную свинину перед запеканием можно слегка обжарить на сковороде с каждой стороны по 3-5 мин. Но при этом время приготовления в духовом шкафу можно снизить до 15-20 мин.

Нестандартный способ запекания свиных отбивных с ананасами

Свиные отбивные с томатами и сыром блюдо очень распространенное, простое в приготовлении и очень вкусное. Его можно смело признать одним из наиболее популярных и часто встречаемых на различных торжествах.

Поэтому мы часто задаемся вопросом: как приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром в духовке так, чтобы это было оригинально, нестандартно, но при этом получить все тот же неповторимый вкус. Предлагаем Вашему вниманию оригинальный рецепт с фото, где мы поэтапно опишем технологию подготовки ингредиентов и запекания блюда. Список необходимых продуктов:

  • Свиной ошеек – 600 г;
  • Кольца ананаса консервированные – 1 банка;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Йогурт натуральный – 100 мл;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Специи: смесь перцев, орегано, хмели-сунели;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Соль.

Ошеек промойте холодной водой, нарежьте на порционные стейки толщиной 1 сантиметр (согласно фото).Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Кусочки свинины оберните целлофаном, отбейте с двух сторон, затем переложите в глубокую миску, залейте соком из банки с консервированным ананасом. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

После того, как мясо постояло замаринованное ананасовым соком, достаньте его из холодильника, слейте жидкость, немного дайте ему обсохнуть.

Пока свинина отстаивается, приготовим особый соус, который потребуется нам позже. В небольшой миске соедините натуральный йогурт, тертый сыр, соль и специи.

Противень смажьте маслом, разложите отбивные, посыпьте по вкусу солью и специями. Поверх мяса выкладываем томаты, нарезанные кружочками.Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

На помидоры необходимо выложите по одной шайбе консервированного ананаса, затем равномерно распределите соус (как на фото).Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Запекать такую вкуснятину необходимо при 180 о С примерно 35-40 мин.Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Невероятно вкусное, аппетитное, удивительно нежное горячее блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Свиные отбивные под томатно-сырной подушкой с зеленью

Мясо, запеченное по данному рецепту, получается очень сочным, нежным и вкусным. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

  • 4 эскалопа свинины;
  • Томат – 2-3- шт.;
  • 1 крупная луковица;
  • Сыр (например, «Российский») – 150 г;
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец.

Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами, ½ часть выложите на дно формы для запекания.

Куски мяса отбейте с двух сторон до толщины 0,5-1 см, натрите небольшим количеством соли и перца с двух сторон, переложите в емкость на слой лука.

Томаты необходимо порезать толстыми полукольцами. Также допускается нарезка кубиками. Помидоры разложите слоем на мясо, затем посыпьте остатками нашинкованного репчатого лука, сдобрите специями.

Завершающий этап – измельченную зелень и чеснок распределите ровным слоем, затем всё посыпьте тертым сыром.

Емкость с заготовкой накройте фольгой, установите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 мин. По окончании указанного времени раскройте форму с мясо, оставьте потомиться еще на 10-15 минут.Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

После того, как блюдо будет готово, не стремитесь сразу подать его на стол. Рекомендуется оставить мясо на 10-15 минут немного остыть. Эта маленькая хитрость позволит максимально сохранить сочность блюда.

Наглядный пример приготовления свиных отбивных с помидорами и сыром в духовке Вы можете увидеть в ролике, представленном ниже.

Свинина, запеченная с помидорами

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

  • Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

Мясная нарезка на новогодний стол

Ингредиенты

свинина (корейка) 300 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 200-250 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 веточки
майонез 150-200 г
растительное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды – блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Свинина под сыром с помидорами в духовке: рецепт свиных отбивных с фото пошаговым

Приготовленные в духовке вкусные и сочные свиные отбивные можно подать к обеду, ужину, праздничному столу. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, так как сверху куски свинины будут прикрыты сыром, помидорами, зеленью. На приготовление отбивных вам понадобится 50-60 минут, из них 35 минут на запекание мяса, а остальное время – на подготовку.

Необходимые ингредиенты

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления 7 свиных отбивных вам понадобится:

  • 500 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 большая луковицы;
  • зелень по вашему вкусу (у нас зеленый лук);
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. растительного масла (для смазывания противня).

Свиные отбивные в духовке: рецепт с фото

Для приготовления сочных кусков свинины лучше выбрать карбонат. Перед началом приготовления мясо моем и подсушиваем бумажными полотенцами. Можно просто дать стечь воде, поместив свинину в дуршлаг. Теперь можно приступать к приготовлению:

Мясо режем ну куски толщиной около 1 см. Более тонкие кусочки сочными не получатся, а толстые – быстро не пропекутся и опять же будут сухими.

Смешиваем соль, перец, которыми будет посыпать куски свинины до отбивания.

Кусочки натираем смесью из соли и перца, помещаем в целлофановый пакет и отбиваем. Я всегда отбивают мясо в пакете, чтобы брызги от него не разлетались по всей кухне.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Противень смазываем растительным маслом и распределяем по нему куски свиные отбивные. В это же время или раньше включаем духовку на температуру в 200 градусов.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Смазываем мясо майонезом, лучше тонким слоем. Если любите пожирнее и сочнее, можно намазать толстым слоем.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук режем полукольцами и раскладываем по кусочкам свинины. Чтобы мясо пропиталось луковым соком лучше, лук можно прямо руками сначала отжать на куски.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Помидоры режем полукольцами. Использовать можно как большие томаты, так и Чери. Выкладываем кусочки помидорок сверху лука.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Мясо отправляем в духовку на 20 минут. Пока оно готовится, натираем сыр, режем зелень и перемешиваем их.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Через 20 минут достаем противень со свиными отбивными.

Духовку включаем на 220 градусов, а пока она нагревается, посыпаем свинину смесью из сыра и зелени.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Запекаем свиные отбивные еще примерно 15 минут. Они должны стать красивого золотистого цвета.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Куски свинины под сыром и помидорами можно подавать с практически с любым гарниром, но дам больше всего нравится с картошкой-пюре. Приятного вам аппетита!

Отбивные в духовке с помидорами и луком

Как же мне нравится запекать отбивные из свинины в духовке! Самое главное – дополнить их такими ингредиентами, которые добавят сочности, мягкости и нежности мясу.

Приготовленное в духовке мясо гораздо полезнее жареного, а получается настолько мягким, что тает во рту. Для этих целей я обычно беру филе на ребрышках. Ребрышки срезаю для отдельного приготовления, а мякоть без жира использую на отбивные.

В качестве добавок использую грибы или помидоры с луком, как в данном случае, а сверху накрываю шапочкой из сыра со сметаной, которая надежно сохраняет все соки в мясе.

Ингредиенты: 500 г свинины, 2 помидора, 1 луковица, 150 г сыра, 3-4 ст.л сметаны, соль, приправы для мяса.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Мясо я быстро промываю, чтобы лишняя вода не впиталась, обсушиваю бумажными полотенцами, а затем режу на пластинки. Куски должны быть не толстыми, чуть больше сантиметра.

Молоточек для мяса у меня деревянный, так что я не боюсь, что при отбивании пластинки сильно расплющатся, а вот при работе с металлическим молоточком лучше накрывать пластинки пленкой.
Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Посыпаю отбитое мясо солью и приправой из мельнички (можно при желании собрать любимые специи по отдельности).

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото
Дав немного полежать кусочкам, чтобы пропитались специями, укладываю их в форму для запекания.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото
Помидоры и лук режу кружочками.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото
Покрываю отбивные сначала кольцами лука, затем кружочками помидоров.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото
Дальше нужно приготовить смесь для «сырной шапочки». Сыр тру на терке, добавляю сметану и перемешиваю.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото
Выкладываю ложкой сырно-сметанную смесь на каждый кусочек и разравниваю. Запекается все это великолепие чуть больше получаса при температуре 180 градусов.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото
Как только сыр зарумянится, а мясо станет мягким, форму из духовки извлекаем.

Обычно я сервирую отбивные со свежими овощами, но можно приготовить и более сытный гарнир из картофеля или риса.

Отбивные из свинины с помидорами и майонезом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/svinina-s-pomidorami-i-syrom/
http://cookingman.ru/cooking-book/myaso/otbivnye-iz-svininy-pod-sypom-i-pomidopami.html
http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-svininy/otbivnye-s-pomidorami-i-syrom.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/1105-svinina-zapechennaya-s-pomidorami
http://storezeptov.ru/svinina-pod-syrom-s-pomidorami-v-duhovke-recept-svinyh-otbivnyh-s-foto-poshagovym/
http://alimero.ru/blog/recepti/otbivnie-v-duhovke-s-pomidorami-i-lukom.17631.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-kuricy/kurica-s-kartoshkoy/48077-kurinye-bedra-s-kartofelem-v-rukave.html

Ссылка на основную публикацию