Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Если у Вас, так же, как и у меня, в летнее время года появляется желание поесть свежую овощную, диетическую пищу, но при этом обязательно вкусную, пряную и очень ароматную, причем не приложив больших усилий во время приготовления, тогда рецепт, который я опишу далее в своем блоге «Pro Vkusnyashki», как раз то что надо.

Признаюсь, блюдо является одним из моих коронных. Оно достаточно простое, но эта особенность скорее подчеркивает его гениальность, уж настолько гармонично подобрано сочетание ингредиентов, что каждый кусочек дарит непревзойденные ощущения.

Может быть это конечно мое субъективное мнение, но такую еду однозначно можно подавать даже в изысканных ресторанах, например, на берегах Средиземного моря.

Я и мои близкие уже балуем себя этим чудом, предлагаю и Вам попробовать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.66 / 1.75 / 4.66 .

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5-6 порций (1,3 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Кабачки — 800 г.
  • Помидоры — 400 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Укроп, петрушка и перьевой лук — 10 г.
  • Базилик — 2-3 веточки.
  • Масло подсолнечное для жарки — 20 мл.
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт блюда.

Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подготовим ингредиенты. Овощи и всю зелень тщательно моем. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Укроп, петрушку, базилик и перьевой лук обсушиваем на полотенце.

Я буду использовать кабачки с кожурой и семенами, так как у меня молодые экземпляры, если у Вас плоды зрелые, тогда предварительно их нужно очистить от этих частей.

Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом при средней мощности конфорки до золотистой корочки, примерно 5-7 мин.

Рекомендация от сайта «про вкусняшки»: советую использовать углубленную сковороду с хорошим тефлоновым покрытием, так нагрев будет более равномерным, и Вы сможете избежать пригорания продуктов.

Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Не теряя времени, нарезаем крупными треугольниками кабачки.

Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Таким же образом измельчаем томаты.

Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем подготовленные овощи к обжаренному луку и тушим их вместе на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, около 20 мин.

Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Тем временем мелко рубим зелень и чеснок.

Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем измельченные укроп, перьевой лук, петрушку и чеснок в сковороду. Перемешиваем содержимое посуды.

Обжариваем овощи еще 5 мин.

Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В конце приготовления выключаем плиту, посыпаем блюдо солью и специями, помещаем в него пару веточек базилика, после накрываем посуду крышкой и даем нашему кулинарному чуду пропитаться его ароматом.

Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подаем тушеные кабачки с помидорами в горячем виде, добавив образовавшийся во время приготовления бульон.

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду отзывов или просто гостей в социальных сетях!

Тушеные кабачки с помидорами

Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Одним из самых популярных летних блюд из овощей в нашем регионе является закуска из тушеных кабачков с помидорами. Как только не готовят! Хочу поделиться своим любимым рецептом, который «живет» в моей кулинарной книге лет 20 точно. Готовится закуска просто и быстро, получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Вкуснее всего, на мой взгляд, подавать ее с запеченной курочкой, картофельным пюре и свежим хлебушком. Попробуйте!

Ингредиенты

Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте продукты по списку. Лук, чеснок и морковь почистите. Затем помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью, обсушите.

Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, выложите нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко нашинкованную морковь. Обжарьте на среднем огне до мягкости.

Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Кабачок очистите от плодоножки, нарежьте удобными ломтиками, добавьте в сковороду. Аккуратно перемешайте овощи и тушите минут 5-7.

Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

У помидоров удалите место роста плодоножки. Далее нарежьте их кубиком, переложите в сковороду. Тушите еще минут 7-10.

Теперь кабачки нужно аккуратно помешивать тыльной стороной ложки, стараясь не ломать их. Помидоры, кстати, можно натереть на терке, а кожуру выбросить, так тоже вкусно получается.

Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Спустя время блюдо поперчите и посолите по вкусу. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и томатный соус. Тушите еще пару минут.

Дальше нужно обязательно попробовать подливу. Если помидоры были слишком кислые, тогда всыпать немного сахара, чтобы отрегулировать вкус. Если все устраивает, добавьте нарубленную свежую зелень, перемешайте.

Выключите плиту и накройте сковороду крышкой. Оставьте минут на 15, чтобы все вкусы смешались.

Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Готовые тушеные кабачки с помидорами подавайте с любимым мясным блюдом и картофельным пюре. Очень вкусно полить такой картофельный гарнир подливой от овощей, а еще можно макать в нее свежим хлебушком. Рекомендую.

Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Никогда не готовила такое блюдо, но решила однажды удивить мужа. Я думала получиться не вкусно. Тем более мы не особо едим кабачки. Приготовила все и правда очень быстро. Рецепт простой и приготовит его любая хозяйка на скорую руку. Попробую другой рецепт из кабачков. Может тоже понравится.

Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Летом такое блюдо из кабачков готовлю часто. Практически по такому же рецепту, но со своими нюансами. Помидоры обжариваю вместе с морковью и луком. Если их достаточно, то томатную пасту не использую. В конце тушения добавляю 1 ст. ложку муки, чтобы подлива была более густой. Недавно решила поэкспериментировать и положила туда нут. Замочила его на ночь, затем в течение часа отварила и добавила вместе с кабачками. Вкусно и сытно. Моя соседка готовит такое блюдо с кабачками и рисом. Тоже хорошо.

Тушеные кабачки с помидорами — ешь хоть каждый день

Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Супер блюдо, которое можно применить в разных вариациях. Например подать как: теплый салат из овощей, использовать как гарнир, как самостоятельное второе блюдо в виде рагу, и даже как закуску на хрустящих гренках.

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

В высокой кулинарии есть разные довольно-таки интересные правила. Например, многие мастера кухни убеждены в том, что растущие в дикой природе «по соседству» растения прекрасно уживаются вместе уже в качестве продуктов в каком-нибудь блюде. Конечно, этот тезис можно назвать спорным, когда видишь блюдо из грибов с черничным или брусничным соусом…

Тем не менее, у каждого правила есть и удачные варианты применения. Пусть привычный нам огород – это не дикая природа, но уж гармоничных сочетаний на нем мы можем найти немало. Разве огородные «товарищи» — кабачок и помидор – не могут быть таким подтверждением? Могут!

Попробуем доказать это, приготовив тушеные кабачки с помидорами. Для этой затеи мы используем самые доступные ингредиенты, а вот результат, поверьте, вас порадует.

Ингредиенты:

    • кабачок – 400-500 грамм;
    • помидор – 1 крупный либо 2 средних;
    • репчатый лук – 1 средняя луковица;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • томатная паста – 1-2 столовых ложки;
    • растительное масло – для жарки;
    • соль – по вкусу;
    • черный перец молотый – по вкусу.

    Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Рецепт с фото как приготовить кабачки с помидорами и чесноком на сковороде:

    Начнем с кабачка. Если вы приобрели молоденький плод, то достаточно его просто хорошо вымыть. Если же кабачок попался большой, а значит, кожица у него толстая и в пищу не пригодна, то ее необходимо срезать. Сам овощ режем небольшими кубиками.

    Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Лук с чесноком очищаем, ополаскиваем и рубим как можно мельче.

    Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Стандартная процедура с помидорами: делаем крестообразный надрез с тыльной стороны плода и опускаем в крутой кипяток на 4-5 минут.

    Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Затем помидоры обдаем холодной водой и снимаем шкурку, которая легко и просто снимается. Один помидор нарезаем мелким кубиком.

    Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Второй помидор натираем на терке, превращая его в пюре.

    Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Второй этап: жарка! Отправляем в сковороду с хорошо нагретым растительным маслом лук и чеснок. Пусть обжарятся до приятного золотистого цвета.

    Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Теперь можно так же поступить и с кусочками помидора. Поджариваем его вместе с луком и чесноком в течение 3-4 минут.

    Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Теперь отправляем в сковороду кабачок. Жарим его минут 10-12, чтобы вкуснее был.

    Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Далее снова помидор, который ранее мы превратили в пюре. Добавляем его в сковороду вместе с томатной пастой и лавровым листом. Последние два ингредиента отлично усилят овощной вкус блюда. Добавляем также еще немного воды, закрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 15 минут, изредка помешивая. В конце солим и приправляем перцем.

    Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде готовы! Подаем их горячими, можно приправить свежей пахучей зеленью и отрезать краюшку ароматного хлеба. Приятного аппетита!

    Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Это блюдо хорошо своей внутренней разнообразностью: можно на свой лад выбирать степень «прожарки» кабачков или количество жидкости в итоговом состоянии. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!

    Тушеный кабачок с помидорами. Самые вкусные рецепты

    Тушеный кабачок с помидорами может послужить отличным гарниром к мясу, котлетам или колбасным изделиям. Приготовить такое блюдо самостоятельно сможет даже начинающий кулинар.

    Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Рассмотрим несколько рецептов более подробно.

    Готовим кабачки тушеные с помидорами и луком

    На самом деле в приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Вам следует лишь строго соблюдать все рецептурные требования.

    Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы приготовить тушеный кабачок с помидорами? Для такого овощного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

    • томаты мясистые свежие – 2 шт.;
    • небольшие молодые кабачки – 2 шт.;
    • мука пшеничная – около 2/3 стакана;
    • соль морская, молотый перец – использовать по своему вкусу;
    • луковицы сладкие крупные – 2 головки;
    • растительное масло – около 35-45 мл;
    • сметана жирная максимальной свежести – примерно 100 г.

    Подготавливаем овощи

    Готовить тушеный кабачок с помидорами следует поэтапно. Сначала хорошенько моют основной продукт. После этого кабачок высушивают бумажным полотенцам, срезают кожицу и шинкуют кружочками толщиной примерно 0,7 см. Если вы используете молодые и мягкие овощи, то их можно и не чистить.

    Обработав кабачки, приступают к подготовке оставшихся ингредиентов. Мясистые томаты моют, подвергают бланшировке и снимают кожицу. В дальнейшем их мелко нарезают обычным кухонным ножом.

    Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Что касается сладких репчатых луковиц, то их чистят и шинкуют небольшими кубиками.

    Предварительная обжарка ингредиентов

    Чтобы кабачки тушеные в сметане с помидорами получились максимально вкусными, их следует предварительно подвергнуть жарке. Для этого кружочки овощей обваливают в сухой смеси, состоящей из пшеничной муки, молотого перца и морской соли. Далее все овощи поочередно обжаривают на сильно раскаленной сковороде с растительным маслом (с двух сторон).

    Процесс тушения

    Как только все кружочки кабачков будут тщательно обжарены, к ним выкладывают кубики репчатого лука. После этого все ингредиенты покрывают мелко нашинкованными томатами.

    Прикрыв ингредиенты крышкой, их тушат на малом огне около ¼ часа. По прошествии этого времени овощи хорошенько мешают и пробуют на вкус. Если им не хватает соли или перца, то их добавляют.

    Также в сковороду с овощами добавляют густую и свежую сметану. Перемешав компоненты, их снова накрывают крышкой и тушат в том же режиме еще на протяжении 5-8 минут.

    Как преподносить к обеденному столу?

    Тушеный кабачок с помидорами очень часто подают к столу в качестве вкусного овощного гарнира. Для этого блюдо в горячем виде выкладывают на тарелку, а рядом располагают мясо, котлету или сосиску.

    Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Если же вы не хотите использовать тушеный кабачок с помидорами в качестве гарнира, то его рекомендуется остудить при комнатной температуре, выложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильную камеру.

    Как только овощи станут холодными, их помещают в красивую креманку и подают к обеду вместе с ломтиком хлеба. При соблюдении всех описанных действий вы получите очень вкусный овощной салат. Кстати, нанеся его на ломтик поджаренного тоста, вы сделаете ароматную и питательную закуску, которую можно смело подавать даже к праздничному ужину.

    Готовим тушеные кабачки с перцем и помидорами

    Существует множество способов того, как можно тушить овощи в домашних условиях. Если вы являетесь дачником, и у вас удался богатый урожай кабачков, то из них можно делать очень вкусные блюда к мясу или рыбе.

    Следует особо отметить, что данный продукт является универсальным. Он отлично сочетается с другими овощами, а также быстро подвергается термической обработке. Чтобы убедиться в этом на собственном опыте, предлагаем купить кабачки и сделать из них вкусный гарнир к обеденному столу.

    Итак, для реализации этого рецепта нам могут потребоваться следующие компоненты:

    • томаты мясистые свежие – 2 шт.;
    • небольшие молодые кабачки – 3 шт.;
    • соль морская, молотый перец – использовать по своему вкусу;
    • зелень любая свежая – большой пучок;
    • луковицы сладкие крупные – 2 головки;
    • перчик сладкий – 2 шт.;
    • морковь крупная – 1 шт.;
    • вода питьевая – около 80 мл;
    • растительное масло – около 35-45 мл;
    • майонез не очень жирный – примерно 50 г.

    Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Пошаговая обработка ингредиентов

    Как готовить кабачки тушеные? С морковью и помидорами такое блюдо получается особенно вкусным. Прежде чем приступить к его тепловой обработке, необходимо подготовить все ингредиенты.

    Свежие и молоденькие кабачки тщательно моют, удаляют концы, а затем шинкуют средними кубиками. Также отдельно чистят от репчатые луковицы и режут их крупными полукольцами. Аналогичным образом шинкуют и сладкий перчик. Однако перед этим его очищают от плодоножки, перегородок и семян.

    Что касается крупной моркови, то ее трут на крупной терке. Помимо этого, измельчают свежую зелень.

    Чтобы тушеные кабачки с помидорами, калорийность которых не очень высока, получились особенно вкусными, свежие томаты требуется прокрутить через мясорубку или же измельчить в блендере до состояния однородного пюре.

    Процесс тепловой обработки овощного блюда

    Готовить такой гарнир желательно в толстостенной кастрюле. В нее вливают немного подсолнечного масла, а затем добавляют натертую морковь и репчатый лук. Хорошенько перемешав овощи, их жарят на среднем огне около 6 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы они стали максимально румяными.

    После описанных действий к пассерованному луку и моркови добавляют полукольца сладкого перчика и кубики кабачков. Посолив ингредиенты по своему вкусу, их тщательно мешают.

    Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Подвергнув продукты жарке около 3 минут, к ним вливают немного воды и накрывают крышкой. В таком виде овощи тушат около 5-8 минут. По прошествии этого времени их снова мешают. Далее к ним добавляют пюре, сделанное из свежих помидоров. Вместе с ним к ингредиентам выкладывают молотый перец и мелко порубленную зелень.

    Перемешав овощи в томатной кашице, их накрывают крышкой и продолжают тушить на протяжении 10 минут. За это время все ингредиенты должны полностью приготовиться. Попробовав их на вкус, к ним дополнительно выкладывают специи и приправы. Также к гарниру добавляют не очень жирный майонез.

    Выдержав блюдо на плите еще около двух минут, его снимают с огня и настаивают под крышкой ¼ часа.

    Как и с чем подавать к семейному столу?

    Преподносить гарнир из тушеных кабачков, моркови, лука, перцев и помидоров следует только в горячем состоянии. Блюдо выкладывают на тарелку, а рядом располагают любое мясное или колбасное изделие.

    Преподносить такой обед к семейному столу желательно вместе с ломтиком черного хлеба и домашними маринадами.

    Полезные советы

    Как видите, существует множество способов того, как можно в домашних условиях потушить кабачки с помидорами. Представленные рецепты являются не единственными. К примеру, некоторые хозяйки добавляют к такому блюду картофель, капусту, брокколи, а также зеленую стручковую фасоль, белую фасоль, нут, сельдерей и прочее. Также кулинары нередко тушат кабачки и помидоры вместе с куриными грудками или свининой.

    Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Для получения более ароматного обеда к такому блюду добавляют натертые зубчики чеснока, сушеный тимьян и базилик. Однако делают это только после снятия гарнира с плиты. Только так аромат этих компонентов раскроется, сделав ваш обед более насыщенным и вкусным.

    Тушеные кабачки с помидорами и морковью

    Ингредиенты и БЖУ

    • Кабачки – 1 кг
    • Морковь (средняя) – 2 шт.
    • Репчатый лук (мелкий) – 2 шт.
    • Помидоры спелые красные – 3 шт.
    • Зелень – 1 пучок
    • Соль и любые специи – по вкусу
    • Растительное масло – для обжарки
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Белки 0,8 г
    • Жиры 4,8 г
    • Углеводы 4,7 г

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусных тушеных кабачков с помидорами и морковкой.

    Количество порций: 6-8 порций.

    Пошаговая инструкция

    Тушеные кабачки с помидорами, морковью и чесноком – это вкусное, простое в приготовлении блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях по расписанному ниже пошаговому фоторецепту. Кабачки лучше использовать молодые, чтобы не пришлось срезать кожицу и очищать середину от крупных и твердых семян, которые нередко встречаются у переспевших овощей. Помидоры обязательно нужно взять спелые, чтобы они пустили больше сока. Зелень и специи можно использовать любые по желанию.

    Для того чтобы блюдо оставалось диетическим, рекомендуется масло использовать в минимальном количестве и предварительную обжарку овощей проводить непосредственно в кастрюле.

    Шаг 1

    Кабачки тщательно промойте под проточной водой, срежьте плотное основание с обеих сторон каждого овоща, при наличии также срежьте поврежденные участки кожицы. Морковь очистите от кожуры, зубчики чеснока и лук – от шелухи. Морковь нарежьте тонкими кружочками (если овощ тонкий и длинный, в противном случае нарезайте кубиками), кабачки – примерно одинаковыми кусочками небольшого размера, чеснок и репчатый лук – мелкими кубиками. На дно глубокой кастрюли налейте немного растительного масла и выложите чеснок. Когда масло раскалится, засыпьте измельченные кабачки, морковь и лук. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, на протяжении 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими и не начнут пускать сок.

    Шаг 2

    Помидоры и зелень промойте. Отрежьте плотные стебли у укропа, а у помидоров срежьте плотные основания. Зелень мелко нашинкуйте, а томаты нарежьте крупными кубиками. Заготовку посолите, поперчите, добавьте любые специи по желанию. Переложите в емкость нашинкованную зелень и овощи, тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на слабом огне в течение получаса (до готовности). Если от кабачков мало сока, то добавьте половину стакана очищенной воды.

    Шаг 3

    Вкусные и сочные тушеные кабачки с помидорами готовы. Подавайте блюдо к столу горячим или холодным, украшайте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу)

    Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Свинина – 300 гр мякоть
    Масло растительное – 50 мл
    Кабачок – 1 шт. молодой
    Баклажан – 1 шт.
    Перец болгарский – 2 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Помидор – 2 шт.
    Чеснок – 2-3 зуб.
    Соль – по вкусу
    Перец – по вкусу
    Зелень свежая – по вкусу

    Свинина отлично сочетается с овощами. Предлагаем потушить их вместе на сковороде.

      50 минут Порций 4 Не сложно

    В нашем рецепте свинина готовится вместе с баклажанами, кабачком, морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем, помидорами. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию чеснока и специй. Вот, как приготовить свинину с овощами на сковороде.

    Пошаговый рецепт

    • Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Промываем под проточной водой подходящий кусочек свинины. Нарезаем мясо брусочками, которые перекладываем на сковороду в прогретое растительное масло. Поджариваем мясную нарезку около 7-10 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

    • Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Пока свинина томится на сковороде, займемся нарезкой овощей. Очищаем от кожуры кабачок (мы использовали молодой), баклажан. Данные ингредиенты на разделочной поверхности нарезаем в форме полуколец. Перекладываем измельченный кабачок и баклажан к мясным кусочкам на сковороду.

    • Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Далее натираем морковку, лук нарезаем полукольцами. Добавляем их к остальным ингредиентам на сковороду.

    • Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Помидоры без кожуры натираем. Массу выливаем в сковороду. Сладкий болгарский перец нарезаем полочками. К ингредиентам также добавляем измельченные чесночные зубки. Солим, по вкусу перчим. Перемешиваем.

    • Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Тушим свинину с овощами на сковороде до готовности всех компонентов блюда. Можно добавить в готовое блюдо порубленной зелени.

    • Острые тушеные кабачки с помидором в майонезе на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Приятного всем аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Источники:
    http://vilkin.pro/recipes/tushenye-kabachki-s-pomidorami
    http://lady-day.ru/tushenye-kabachki-s-pomidorami-esh-hot-kazhdyj-den/
    http://www.syl.ru/article/211094/new_tushenyiy-kabachok-s-pomidorami-samyie-vkusnyie-retseptyi
    http://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/tushenye-kabachki-s-pomidorami.html
    http://www.photorecept.ru/recipe/svinina-tushenaya-s-kabachkami-baklazhanami-pomidorami-i-percem-ragu
    http://prostye-retsepty.com/kabachki-s-ovoshhami-v-multivarke/

  • Ссылка на основную публикацию