Остренькие макароны с луком и морковью – рецепт пошаговый с фото

Макароны с морковью и луком на сковороде

Готовятся быстро и легко из простейших ингридиентов! Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Макароны с морковью и луком на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Остренькие макароны с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Остренькие макароны с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У:15 / 18 / 67
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Остренькие макароны с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.

Шаг 2:

Остренькие макароны с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезать мелко, либо полукольцами.

Шаг 3:

Остренькие макароны с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.

Шаг 4:

Остренькие макароны с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.

Шаг 5:

Остренькие макароны с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.

Шаг 6:

Остренькие макароны с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.

Шаг 7:

Остренькие макароны с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.

Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.

Рецепт этих макарон из серии “быстро и очень вкусно”. Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.

К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее. Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.

В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.

В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.

Полезно, быстро и вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Макароны жареные с мясом и морковью

Остренькие макароны с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Остренькие макароны с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Макароны можно не только отваривать. Не знали? Тогда я вас удивлю: их можно ещё обжаривать (сырыми!) и тушить. Думаю, любители пасты оценят этот рецепт, к тому же, он быстр в приготовлении. Итак, жареные макароны с мясом и морковью.

Остренькие макароны с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • свинина – 150 грамм;
  • морковь – 150 грамм;
  • макароны мелкие – 200 грамм;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • специи по вкусу.

Остренькие макароны с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Свинину нарезать мелкими кусочками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить половину сливочного. Обжарить мясо до приятного золотистого цвета со всех сторон.

Остренькие макароны с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к мясу и обжаривать, помешивая.

Остренькие макароны с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Когда морковка «зарумянится», всыпать в сковороду сырые макароны. Лучше использовать мелкие. Например, ракушки. Всыпать любимые специи, посолить. Помешивая, немного подержать на горячей сковороде.

Остренькие макароны с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Затем добавить полстакана воды, уменьшить огонь до минимума и тушить макароны с мясом под крышкой. Следить, чтобы вода не выкипала, и макароны не приставали ко дну, помешивать.

Остренькие макароны с луком и морковью - рецепт пошаговый с фото

Минут через 15-20 попробовать на готовность. Если макароны готовы (сладите, чтобы не переварились в кашу, а были, как говорят в Италии, «аль денте» – твердоватыми) – увеличить огонь и выкипятить воду. Добавить вторую половину сливочного масла, ещё раз перемешать и выложить на тарелку. Подать как самостоятельное блюдо. Жареные макароны с мясом и морковью – приятного аппетита!

Источники:
http://nakuhne.net/alyonushka/makarony-zharenye-s-myasom-i-morkovyu
http://izkuricy.ru/golen-kurinaya-v-duhovke-s-kartoshkoj-7-retseptov/

Ссылка на основную публикацию