Омлет с зеленой фасолью – рецепт пошаговый с фото

Омлет со стручковой фасолью

Отличный вариант для полноценного завтрака. Куриные яйца имеют высокую пищевую ценность, поэтому омлет, приготовленный на завтрак, зарядит организм необходимыми с утра бодростью и энергией. Фасоль повышает полезность омлета. Ведь она содержит большое количество клетчатки, хорошо усваиваемых организмом белков и углеводов. Подать омлет со стручковой фасолью можно как самостоятельное блюдо на завтрак или как вариант легкого ужина. Так же омлет может быть дополнением к любому гарниру.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты и как готовить

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков:9 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:43 / 47 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Шаг 2:

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

В данном случае берется замороженная фасоль. Если используются свежие молодые стручки фасоли в летний сезон, их необходимо помыть и удалить кончики с двух сторон каждого стручка. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости, воду сливаем. Замороженный овощ можно отваривать не размораживая. Если стручки свежие, то, отварив, немного их остужаем и нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.

Шаг 3:

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Яйца аккуратно моем, разбиваем в удобную емкость. Взбиваем до однородности. Можно воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

Шаг 4:

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Добавляем молоко, солим по вкусу и еще раз взбиваем. При добавлении соли нужно учитывать соленость сыра, чтобы омлет не получился пересоленным. По желанию можно добавить в омлетную смесь специи, например, черный молотый перец.

Шаг 5:

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Сыр измельчаем на крупной терке. Укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Шаг 6:

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Форму смазываем маслом, равномерно раскладываем стручковую фасоль на дно формы.

Шаг 7:

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Сверху фасоль посыпаем сыром.

Шаг 8:

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Затем измельченной зеленью.

Шаг 9:

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Заливаем все яично-молочной смесью.

Шаг 10:

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Запекаем омлет в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Шаг 11:

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Готовый омлет вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом. Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Приятного аппетита!

Зелень можно использовать любую по вкусу. Подойдет петрушка, зеленый лук, листовой сельдерей.
Используя данный рецепт, можно приготовить омлет и с цветной капустой, брокколи или баклажанами. При этом капусту нужно также отварить, а баклажаны слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.
Омлет можно готовить на сковороде, в духовке либо на пару. Приготовление на сковороде – самый быстрый вариант, на пару – более диетический. В этом рецепте омлет с фасолью запекается в духовке, но его можно приготовить любым из способов. В каждом случае будет вкусно и полезно.

Омлет со стручковой фасолью

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Омлет со стручковой фасолью – очень оригинальное и сытное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для разгрузочного ужина. Фасоль изумительно сочетается с яйцами, а бесподобный вкус блюда и яркие цвета порадуют вас даже в самый пасмурный день.

Омлет со стручковой фасолью

  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко коровье – 50 мл;
  • масло растительное – для жарки;
  • сыр;
  • фасоль стручковая – 250 г;
  • помидорки черри – 5 шт.;
  • специи.

Сковороду разогреваем, наливаем в нее немного подсолнечного маслица и обжариваем в нем около 10 минут нарезанные стручки фасоли, до полуготовности. Этим временем натираем на терке сыр, а помидор черри разрезаем пополам. Яйца взбиваем с молоком, немного подсаливаем и высыпаем в эту смесь половину порции натертого сыра, перемешивая. Теперь все это аккуратно выливаем на сковороду с фасолью и сверху раскладываем половинки помидорчиков. Ждем несколько минут, пока омлет схватится, а потом посыпаем его оставшимся сыром и готовим под крышкой минут 10 на слабеньком огне. Можете приготовить блюдо немного другим способом. Для этого форму для выпечки промазываем маслицем, высыпаем в нее фасоль и заливаем приготовленной ранее смесью. Сверху раскладываем нарезанные помидорки и посыпать обильно сыром. Отправляем омлет в разогретую духовку и запекаем его минут 25 до появления золотистой корочки. Готовое блюдо разрезаем на небольшие порции и осторожно раскладываем по тарелкам, чтобы не поломать.

Рецепт омлета с фасолью

  • вареная стручковая фасоль – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметанка – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • специи.

Яйца хорошенько взбиваем со сметанкой и специями. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем немного растительного и выкладываем заранее сваренную фасоль. Обжариваем ее минутки 3, помешивая лопаткой, а потом заливаем яичной смесью и готовим под крышкой до готовности.

Омлет с зеленой фасолью и сыром

  • зеленая стручковая замороженная фасоль – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло оливковое;
  • сыр – 50 г.

Стручковую фасоль предварительно размораживаем, выкладываем на промазанную оливковым маслицем сковороду и жарим 3 минутки. Затем добавляем измельченный лучок и готовим еще несколько минут. Этим временем взбиваем хорошенько яйца с солью, добавляем тертый сырок, перемешиваем и выливаем получившуюся смесь в сковороду. Закрываем крышкой и доводим омлетик до готовности на самом слабеньком огне.

Омлет с фасолью в мультиварке

  • яичный белок – 7 шт.;
  • специи;
  • фасоль стручковая – 150 г;
  • коровье молоко – 150 мл;
  • специи;
  • масло сливочное – 20 г.

Яичные белки выливаем в глубокую миску, охлаждаем, добавляем Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фоток ним молоко, бросаем специи по вкусу и перемешиваем все венчиком. Параллельно с этим подготавливаем пока стручковую фасоль: промываем ее и бланшируем в подсоленной воде до готовности примерно 3 минуты. Потом перекладываем ее на 30 секунд в ледяную водичку, чтобы она сохранила свой насыщенный и яркий цвет. Воду с фасоли аккуратно сливаем и перекладываем её в белково-молочную смесь, тщательно перемешивая. Чашу мультиварки промазываем хорошенько сливочным маслицем, выливаем подготовленную яичную массу, закрываем крышку прибора и готовим омлет со стручковой фасолью в режиме «Выпечка» 30 минут. По прошествии времени аккуратненько перекладываем его на тарелку, разрезаем на небольшие порции и подаём к столу в качестве полноценного завтрака.

Омлет с зеленой фасолью (вариант)

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • зеленая стручковая фасоль- 300 гр
  • лук репчатый- 1 шт
  • яйца-8 шт
  • молоко- 0.5 ст
  • тертый сыр-50 гр
  • рубленная зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль отварить, обжарить с нарезанным полукольцами луком. Яйца взбить с молоком, залить фасоль, посыпать тертым сыром и зеленью.Готовить под крышкой. Соль по вкусу.

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

08 сентября 2009, 14:32

Сложность: Не определен

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Я тоже делаю такой омлет и поэтому ставлю пять не по картинки и не понаслышке, правда очень вкусно

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

было 10000000000000000000 раз! Простите, но не интересно совсем. к чему на кулинарном сайте размещать такие заурядные рецепты. в каждом блоге это обсуждается. миллион раз. и опять. “отлично 5!” кулинары, я вас не понимаю. ну хоть бы вариантом разместили.

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Поддержу Оксану. обидно такое отношение к вариантам. Никто не спорит что вкусно.

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Да, вкусно. Но вариантом.

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

По поводу заурядности рецепта.есть люди . которые только учаться готовить и простые вкусные рецепты им тоже нужно где-то узнавать. Как вариант- к фасоли можно добавить нарезаные соломкой отварные грибы.

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Да уже еть миллион рецептов,по которым можно учиться. Ну не надо выставлять все подряд,что готовится дома.Оно вкусно,но и только. Поверьте,никто не сидит голодный и все каждый день что-то делают. Выставлять стоит что-то интересное,необычное. И не обязательно это делать каждый день. Пусть будет что-то одно,но АХ. Так что я согласна с Оксаной.

Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

Описание

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото
Дорогие читатели, если вы не знаете, что приготовить из зеленой стручковой фасоли, оставайтесь со мной всего на несколько минут и я вам расскажу наипростейший и очень вкусный рецепт из стручковой фасоли. Многие хозяюшки из-за нехватки времени постоянно в поиске какого – нибудь рецепта, на который не нужно тратить много времени, денег и сил.

И самое главное, чтоб это было ещё вкусно. Но и такое есть. Предлагаю вам приготовить омлет со стручковой фасолью. В омлет со стручковой фасолью я добавила сосиски, которые можно заменить на куриное мясо или любую другую колбасу и свежие помидоры. Помидоры придадут нашему блюдо сочность и яркость.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Любители плотно позавтракать и не только, присоединяйтесь, так как сегодня мы будем готовить омлет с овощами. Этот омлет с чем то схож с омлетом, который описан в этой статье. На его приготовление мне в общем потребовалась около 20 минут. С учетом того, что я использовала уже очищенную стручковую фасоль.

1. Молодые стручки недозрелой фасоли помыть, очистить от хвостиков и разломать каждую фасолину на несколько частей (2-3). Затем её нужно отварить в подсоленной воде, до готовности.

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

На это вам потребуется около 10 минут. Готовность фасоли узнать просто: либо попробовать её, чтоб она стала мягкой или по цвету: она всплывет вся и станет ярко зеленого цвета. Это если стручковая фасоль зелёная. Но она бывает и желтого цвета и признаки готовности у неё такие же.

2. После чего, отваренную фасоль на горячую сковороду с раст. маслом и выдержать её, помешивая, около 2 минут. Затем добавляем к неё нарезанные кубиками сосиски и жарим все вместе, так же около 2 минут.

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

В конце добавляем помидоры, порезанные на мелкие кубики

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

и сразу можно заливать яйца.

3. За это время в отдельной посуде взбить 3 сырых яйца, с добавлением приправ, или просто соли.

Перемешать и влить в яйца молоко. Молоко можно заменить на сливки или сметану, если таковые имеются.

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

После, вливаем в сковороду со стручковой фасолью, яйца с молоком. Делаем это по кругу, чтобы вся фасоль покрылась яичной смесью. Перемешивать не нужно. Только накрываем сковороду крышкой и на среднем огне держим минуты 3-5. Получится вот такая красота.

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Мы приготовили омлет, но с овощами. Полноценный и здоровый завтрак готов. По желанию в блюдо можно добавить тертый сыр.

Такой омлет можно приготовить ещё быстрее, в микроволновой печи. Нужно посуду, для микроволновки, заполнить ингредиентами для омлета с овощами и поместить его, при максимальной мощности, на 5 минут. При необходимости, по истечении времени, его можно выдержать в микроволновке ещё 2 минуты.

В горячем виде подаем к столу омлет со стручковой фасолью и сосисками. Это действительно очень вкусно и полезно.

Нежный омлет с зеленой фасолью и ветчиной

Омлет или яичница будут готовы быстрее, если перед приготовлением поместить яйца на несколько минут в теплую воду.

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

  • Способ приготовления
  • Комментарии 24
  • Вопросы повару 0
  1. Нарежьте кубиками ветчину, обжарьте на хорошо разогретой сковороде, отложите.
  2. Смешайте в миске яйца, молоко и сливки. Жарьте, помешивая, с маслом на хорошо разогретой сковороде. Должен получиться рыхлый омлет. Выложите в сковороду ветчину, фасоль и аккуратно перемешайте.
  3. Выжмите лимон. Приправьте омлет солью, перцем и лимонным соком.
  4. Выложите на тарелку, украсьте укропом.

  • Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

24 комментария

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Сообщение отправленно!

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Салат «Сытный дракон»

Калифорнийский салат с киноа, куриной грудкой и овощами

Салат с жареным адыгейским сыром, помидорами и тонкой зеленой стручковой фасолью

Конвертики с лососем и овощами

Жареная говядина с шампиньонами и овощами

Датский многоэтажный бутерброд

Салат из свёклы, со стручковой фасолью и яблоком

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Сытный суп с бараниной, зеленой фасолью и рисовой лапшой

Омлет с зеленой фасолью - рецепт пошаговый с фото

Тарталетки с зеленой фасолью и луком-пореем

Источники:
http://womanadvice.ru/omlet-so-struchkovoy-fasolyu
http://www.koolinar.ru/recipe/view/64263
http://kulinaroman.ru/omlet-s-sosiskami-pomidorami-i-struchkovoj-fasolyu-na-skovorode-i-kak-prigotovit-omlet-s-ovoshhami-v-mikrovolnovoj-pechi/
http://bonduelle.ru/recipes/breakfast/nezhnyy-omlet-s-zelenoy/
http://prostonavtoroe.ru/hek-zharenyiy-v-panirovochnyih-suharyah.html

Ссылка на основную публикацию