Оладьи из кукурузной муки с луком – рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кукурузной муки

Это полезное блюдо станет отличным началом дня, если вы подадите его в качестве завтрака. В отличие от пшеничной, кукурузная мука не содержит глютена. Именно поэтому оладьи из кукурузной муки придутся по душе приверженцам здорового питания. Красивый золотистый цвет и пышная структура теста делает кукурузные оладьи особенно аппетитными. Кукурузные оладьи с вареньем, мёдом или сгущённым молоком однозначно понравятся детям.

Кукурузные оладьи

Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото
210 минут10 минут20 минут

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 6 ст. л. кукурузной муки
  • 100 мл воды
  • Сода
  • Сахар

Процесс приготовления

Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото

Для начала подготовим все ингредиенты.
Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото

Яйца взбиваем вилкой и добавляем воду. Всыпаем муку и соду.
В данном рецепте не используется сахар, но если для вас это неприемлемо, то вы можете его добавить.
Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото

Замешиваем тесто, консистенция должна напоминать густую сметану.
Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото

Жарим кукурузные оладьи на разогретой сковороде с достаточным количеством масла. Время приготовления — чуть меньше минуты с каждой стороны.
Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото

О готовности также можно судить по цвету оладий, они станут румяные, с золотистой корочкой.
Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем кукурузные оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Если пренебречь этим пунктом, то оладьи впитают масло, что негативно скажется на их вкусе и полезных качествах. При подаче бумажное полотенце следует убрать, а оладьи выложить горкой на красивую тарелку.

В качестве добавки журнал «Лукреция» рекомендует подавать любимое варенье, мёд, фрукты или шоколадную пасту. Нейтральный вкус кукурузных оладий будет прекрасно сочетаться с любым дополнением.

Вы убедились, что для приготовления здорового и вкусного завтрака не обязательно долго возиться на кухне. Весь процесс приготовления оладий из кукурузной муки займёт не больше 15-20 минут, а результат окажется восхитительным.

К слову, на завтрак также можно приготовить сырники из творога.

Кукурузные оладьи с сыром

Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото

Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Оладьи из кукурузной муки

Оладьи с кукурузой и сыром не сладкие, ещё тёплыми их можно разрезать на половинки и смазывать маслом, подавать с колбасой, ветчиной, соусом (по своему вкусу) или вообще без ничего.

Оладьи получаются рыхлыми и имеют насыщенный, аппетитный, жёлтый цвет благодаря кукурузной муке. Кукурузу не обязательно брать консервированную, как вариант, можно использовать зёрна отваренной кукурузы, срезанные с початка, а сыр должен быть свежим, с насыщенным выраженным вкусом.

Как приготовить “Кукурузные оладьи с сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления кукурузных оладий с сыром нам понадобится консервированная кукуруза, кукурузная мука, твёрдый сыр, куриные яйца, молоко кислое или кефир, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для жарки, сода.

Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото

Яйца солим, перчим и интенсивно взбиваем венчиком.

Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото

Вливаем кислое молоко или кефир. Перемешиваем.

Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к яично-кефирной смеси. Перемешиваем.

Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем зёрна к яично-сырной смеси. Аккуратно перемешиваем.

Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото

В кукурузную муку добавляем соду и вводим в тесто.

Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото

Тесто должно получиться гуще, чем для обычных оладий. Даём тесту постоять 5-7 минут.

Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем оладьи в подсолнечном рафинированном масле на раскалённой сковороде с двух сторон как обычные оладьи.

Оладьи из кукурузной муки с луком - рецепт пошаговый с фото

Подавать кукурузные оладьи с сыром можно как горячими, тёплыми, так и в остывшем виде.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/kukuruznye-oladi-s-syrom
http://lifehacker.ru/recepty-kabachki/

Ссылка на основную публикацию