Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином – рецепт пошаговый с фото

Курица, тушенная в гранатовом соке

Начнем новую неделю с вкусной и сытной тушеной курицы. По этому рецепту получается замечательное блюдо с насыщенным фруктовым вкусом. Чем сильнее вы уварите гранатовый сок, тем выразительнее будет вкус.

В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рис – как белый, так и коричневый. Как альтернативу можно рассматривать картофельное пюре, но рис будет более органичным по вкусу. Если вы не любите кинзу, то можете использовать базилик или петрушку.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

Сок вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на среднем огне, пока сок не уменьшится в объеме на треть.

Лук мелко рубим.

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

Смешиваем кориандр, корицу, перец и соль.

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

Натираем этой смесью куриные бедра.

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на сторону.

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем бедра в кастрюлю или горшок для тушения.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Перекладываем к бедрам.

Орехи мелко рубим.

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

Вливаем в кастрюлю уваренный сок, кладем орехи, солим по вкусу, перемешиваем.

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и готовим курицу под крышкой около 45 минут или пока мясо не станет мягким.

Подаем с рисом, посыпав гранатовыми зернами и нарубленной зеленью кинзы.

Курица в гранатовом соке

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

В догонку уходящему лету…

Рецепту этому уже месяца два от роду, но выкладываю только сейчас по кармическим причинам. Последние две фото делались не на мой фотоаппарат и получил я их совсем недавно. Надеюсь, однако, что это не станет поводом побросать в меня камни, дескать, «зимой бы ещё выложил. » Ну, август пока ещё – не зима…

Увидел в магазине цыплят и не смог устоять! Ну, потом охрана, конечно, подбежала, нашатырь там, туда-цюда – еле откачали в общем. Сунули в корзину три штуки и с умилёнными лицами махали в след. Душевные люди…

На следующий день планировали к другу на дачу (не показаний – отдохнуть), и цыплята енти пришлись как нельзя кстати. Для маринада же понадобилось:

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

Много лука, большой кусок имбиря, головка чеснока, соль/перец и стакан гранатового соку. Нехитро в общем. Соус планировался аргентинский «чимичури» – так что с маринадом хитростей особых делать не стоило.

Цыплят очищаем от кожи и разрезаем вдоль:

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото
http://wildnes.ru/kak-vedet-sebya-koshka-posle-sterilizacii.html

Лук режем полукольцами, имбирь и чеснок трём на тёрке – всё это перемешиваем с цыплятами в большой кастрюле, перчим и заливаем гранатовым соком:

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

Ещё раз перемешиваем, притапливая цыплят в соке граната, имбиря и лука. Придавливаем чем-нить тяжёлым и отправляем на ночь в холодильник под крышкой.

Трам-пам-пам… Минуло около 12 часов и вот уже угли в мангале готовы (жара страшная). Обжариваем половины цыплят либо на решётке, либо на паре шампуров. Обжаривать нужно буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, ибо маринад хоть и не супер ароматно-хитрый, однако агрессивная кислая среда за ночь практически приготовила курицу. Выкладываем на лаваш и посыпаем зеленью:

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

Не ждите мега ароматов и космического вкуса. Фишка в том, что у курицы остаётся её естественный насыщенный вкус, с лёгкой ноткой имбиря и чеснока, но мясо дико нежное. Даже непривычно было.
А подаём, как я уже и говорил с прекрасным соусом чимичури (рецепт смотрите выше) – который подходит к любому мясу и который сам по себе уже классная вещь! Ну и, конечно, холодненький пивдос – неотъемлемый спутник таких посиделок…

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

Ловите остатки лета и проводите их позитивно и вкусно!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

  • Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

Под настоящую водку. 😉 Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары! Вот совершенно случайно, спонтанно даже, вылупился очередной рецепт, может и непримечательный, .

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

Юкрейн стайл… 😉 Знаете, камрады, чебуреки – это моя давняя любовь. Еще с той поры, когда с отцом ели вкуснейшие чебуреки в чебуречной неподалеку от лодочной станции, .

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

И апельсином. 😉 Ну чё, как два пальца, простой и лёгкий гломурный рецепт. Надо: Форель, Апельсины, Сливошное масло, Белый винный уксус, Соль-перецЪ и шафран. .

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

+ нехитрый сезонный гарнир… 😉 Кладем на московскую жару и уезжаем жить на дачу. Будем купаться в речке-Клязьме, пить живое копчёное пиво и готовить вечером на открытом .

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

Походная, разгуляйная. 😉 Доброго вам времени суток уважаемые хулинары. В нашем краю погода стоит просто шикарная, +33 и никакого ветра. Вот по этому поводу было .

Комментарии (9) к “Курица в гранатовом соке”

подпалил птичку однако
птица с гранатовым соком очень по грузински, а если еще зелень тархуна сюда да кресс салат…

Гранатовый сок пошаговый рецепт приготовления с фото

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

Гранатовый сок издавна славится оздоровительным и даже лечебным действием на организм, благодаря чему пользуется немалой популярностью. Регулярное употребление напитка может заменить целый ряд искусственных медикаментов, приносящих не всегда только пользу.

Чем полезен гранатовый сок?

Гранатовый сок, польза и вред которого обусловлена содержащимися в нем веществами, может стать незаменимым натуральным средством для избавления от недомоганий или предотвращения их появления.

  1. Высокое содержание в соке целого ряда витаминов и ценных элементов позволяет использовать его как средство от авитаминоза, для повышения иммунитета.
  2. Напиток обладает противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами, оказывает противораковое действие.
  3. Гранатовый сок – отличное средство для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, очистки сосудов и снижения уровня холестерина. Он является источником калия, необходимым для нормальной работы сердца.
  4. Напиток снижает артериальное давление и отложение кальция на костях и суставах, предотвращает образование камней в почках, помогает при многих болезнях ЖКТ.
  5. Известны также антистрессовые и успокаивающие нервную систему свойства сока и его омолаживающее действие на организм в целом.
  6. Невзирая на внушительный перечень ценных свойств, напиток следует пить правильно, а при наличии обострения язвы желудка, панкреатита или повышенной кислотности желудочного сока и вовсе отказаться от его употребления.

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

Как правильно пить гранатовый сок?

Чтобы сокотерапия принесла только пользу нужно знать, как пить гранатовый сок правильно. Высокое содержание в напитке кислот может оказывать нежелательное раздражающее действие на слизистую желудка или зубную эмаль.

  1. Концентрированный гранатовый сок зачастую разводят в равных пропорциях кипяченой водой или разбавляют другими более мягкими по вкусу и менее «агрессивными» фруктовыми, овощными или ягодными соками.
  2. Более гармоничным по вкусу и еще более полезным напиток станет, если подсластить его перед употреблением медом.
  3. Не рекомендуют пить фреш перед сном или натощак. Максимальную пользу принесет напиток, если употреблять его между приемами пищи в первой половине дня.
  4. Необходимый аксессуар – коктейльная трубочка, которая поможет снизить негативное действие сока на зубную эмаль. Кроме того, после употребления питья следует прополоскать полость рта теплой водой.

Как выжать сок из граната?

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

Никакой даже самый качественный продукт, приобретенный в магазине, не заменит приготовленный собственноручно фреш. Только свежевыжатый гранатовый сок имеет максимальную ценность и даст ожидаемый положительный оздоравливающий эффект.

  1. Отжать сок можно при помощи механического пресса для цитрусовых. Вымытые плоды предварительно просто разрезают пополам.
  2. Не менее результативно применяется для приготовления фреша стандартная соковыжималка для фруктов и овощей. При таком способе потребуется дополнительное отделение зерен от кожуры и перегородок.
  3. Подавив целый спелый сочный плод руками, а затем проделав в кожуре отверстие, останется только слить готовый свежий гранатовый сок в стакан.

Как сделать гранатовый сок в соковыжималке?

Зачастую в бытовых условиях готовят сок из граната в соковыжималке. Это самый доступный и эффективный способ получения ценного напитка. При этом не следует пренебрегать рекомендациями по предварительной подготовке плодов, используя их целиком или с перегородками: данные части фрукта придадут напитку ненужную горечь.

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

2.Надрезают сверху кожуру, стараясь не задевать зерна, и отрывают ее от тела плода.

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

3.Разделяют аккуратно мякоть граната на части.

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

4.Отделяют зерна от перегородок.

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

5.Закладывают зерна в пропускное отверстие агрегата.

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

6.Нажимают кнопку «Старт» и собирают фреш в стакан.

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

7.Подают домашний гранатовый сок, подсластив медом и разбавив водой.

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

Гранатовый сок из сиропа

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

Из рекомендаций ниже вы узнаете, как сделать гранатовый сок без применения современной техники. Первоначально готовится сироп с сахаром, который перед употреблением разбавляется водой до получения напитка желаемой сладости и концентрации. Сладкий напиток можно заготовить впрок и использовать для приготовления десертов.

  1. Вымытые гранаты разделяют на части.
  2. Отделяют зерна от кожуры и пленок.
  3. Засыпают массу сахаром, разминают толкушкой и оставляют на ночь.
  4. Перетирают зерна через сито, отжимая остатки сока.
  5. С лимона отжимают сок и добавляют в сироп.
  6. Проваривают гранатовый сладкий сок 20 минут и разливают по стерильным банкам.
  7. Перед употреблением разбавляют сироп водой.

Гранатовый сок в блендере

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

При наличии стационарного блендера можно приготовить натуральный гранатовый сок с его помощью. Кроме прибора в данном случае понадобится марлевый отрез, через который нужно будет процедить полученную измельченную массу. Для идеаьного результата в чашу нужно добавить немного кипяченой холодной воды.

  • гранат – 2 шт.;
  • вода, сахар или мед – по вкусу.
  1. Моют гранаты, надрезают кожуру и разламывают плод на части.
  2. Отделяют зерна и укладывают в чашу устройства.
  3. Вливают немного воды и пробивают массу пару минут.
  4. Процеживают полученное пюре через марлю, отжимают.
  5. Подслащивают гранатовый домашний сок по вкусу.

Гранатовый сок без сахара

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

Приготовленный сок из граната в домашних условиях максимально полезен в свежем виде. Желательно при этом пить его без сахара или сочетая с другими более сладкими фрешами. Однако плоды доступны для использования не круглый год, что побуждает заготавливать сок впрок. Рекомендации ниже помогут сделать заготовку без добавок.

  1. Плоды подготавливают должным образом, отжимают сок доступным способом.
  2. Прогревают напиток до кипения, тут же разливают по подготовленным стерильным банкам.
  3. Укупоривают емкости прокипяченными крышками, переворачивают емкости и укутывают до остывания.

Сок из незрелого граната

Окорочок в гранатовом соке с имбирем и кумином - рецепт пошаговый с фото

Гораздо вкуснее приготовленный гранатовый сок в домашних условиях из спелых плодов. Однако, если в наличии только плоды, не успевшие приобрести характерный насыщенный цвет, напиток можно сделать и из незрелого сырья. Готовый фреш получается кислее, поэтому его обязательно нужно дополнить медом или сахаром и пить в разбавленном виде небольшими порциями.

  • незрелый гранат – 2 шт.;
  • мед или сахар – по вкусу;
  • вода.
    1. Надрезают кожуру крест-накрест сверху, снимают с плода, который затем разделяют на части.
    2. Отжимают сок.
    3. Подслащивают готовый фреш, разбавляют водой или другим соком.

Источники:
http://hulinar.ru/2010/08/15/kurica-v-granatovom-soke/
http://gotovitvkusno.ru/2017/12/14/granatovyj-sok-poshagovyj-recept-prigotovlenija-s-foto/
http://fotorecept.com/review_359108.html

Ссылка на основную публикацию