Нежная рыбка в панировке – рецепт пошаговый с фото

Супер вкусная «Золотая рыбка» в интересной панировке

Предлагаю рецепт очень вкусного перекуса или обеда — хрустящие рыбные палочки в духовке.

Блюдо получается замечательным, полезным, а готовится очень быстро и просто. Рыбные палочки получаются очень аппетитными, красивыми, невероятно хрустящими — ну просто прелесть. Обжаренная в панировке рыба — блюдо с выразительным вкусом и интересной структурой, которое не только обладает манящим ароматом, но и выглядит презентабельно и аппетитно. Поэтому приготовить такое кушанье волне можно и к торжественному обеду, особенно если выбрать один из благородных сортов рыбы. Но и для обычного будничного меню эта идея весьма удачна — нежные кусочки в хрустящей корочке могут превратить обычный семейный ужин в настоящий праздник вкуса. Ингредиентов на самом деле нужно минимум, что не может не радовать.

Состав продуктов

  • 500 грамм трески или любой другой рыбы;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • две столовые ложки с верхом пшеничной муки;
  • две столовые ложки без верха сметаны (или натурального йогурта);
  • 30 миллилитров молока;
  • 75 грамм хрустящих хлебцев;
  • одна столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • соль и куркума — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рыбу размораживаем, разбираем на филе и нарезаем порционными кусочками.
  2. Перекладываем рыбу в миску, посыпаем солью. Добавляем две столовые ложки лимонного сока и перемешиваем. Убираем на время в сторону, чтобы рыба промариновалась.
  3. Одно свежее куриное яйцо вбиваем в отдельную миску, добавляем в него две столовые ложки сметаны или натурального йогурта.
  4. Совет. Приготовить натуральный домашний йогурт можно всего за 12 часов: по рецепту с нашего сайта.
  5. В яичную смесь добавляем щепотку соли, две столовые ложки с верхом муки, все тщательно перемешиваем венчиком.
  6. В этот раз я в качестве панировки использую хрустящие кукурузные хлебцы. Но можно использовать и обычные панировочные сухари, рецепт приготовления которых смотрите по ссылке.
  7. Совет. Существует немало альтернатив обычным панировочным сухарям из магазина. Не бойтесь экспериментов, пытаясь найти лучший рецепт. Рыбу в панировке можно приготовить в манке, толченых чипсах, смеси хлебных крошек и муки. Чтобы блюдо выглядело красивее, можно добавить к крошкам мелко нарубленный укроп. А щепотка паприки или куркумы сделает цвет блюда ярким.
  8. Хлебцы необходимо перемолоть в блендере или переложить в пакет и измельчить скалкой.
  9. В полученную панировку добавляем немного куркумы, для цвета, и столовую ложку растительного масла, перемешиваем.
  10. Духовку включаем и оставляем разогреваться до 180 градусов.
  11. Форму или противень смазываем сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией (рецепт на сайте).
  12. Все кусочки рыбы сразу перекладываем в кляр, хорошо их обмакиваем.
  13. Затем со всех сторон панируем в крошках от хлебцев и перекладываем в форму.
  14. Ставим форму с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
  15. Вынимаем рыбные палочки из духовки, перекладываем на сервировочное блюдо, подаем на стол.
  16. Совет. Нежное пюре, запеченные по-деревенски дольки картофеля, приготовленные на гриле овощи — прекрасная компания для рыбы в панировке. Можно подать угощение и с крупяным гарниром, к примеру, рассыпчатым рисом, заправленным сливочным маслом. Подойдет хрустящая рыба и к пасте. При сервировке стола отдайте должное соусницам в небольших пиалах, в которые можно будет макать хрустящие кусочки. Свежая зелень и сезонные овощи отлично подчеркнут вкус и текстуру блюда.
  17. Подайте наггетсы с любым из вкусных соусов, простые рецепты которых смотрите на нашем сайте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Филе минтая в панировке

Рыбка – сочная и нежная внутри! Снаружи – хрустящая корочка! Филе минтая в панировке готовить очень быстро и довольно просто. Главное – подготовить заранее все ингредиенты,а сам процесс занимает буквально считанные минуты. Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин. Подойдет такое незамысловатое, но эффектное блюдо и для подачи на стол гостям, особенно – в качестве закуски.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Филе минтая в панировке

Ингредиенты и как готовить

Нежная рыбка в панировке - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Нежная рыбка в панировке - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков:14 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:45 / 26 / 29
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Готовить это блюдо очень просто и быстро, а получается неизменно вкусно. Такая рыбка нравится всем – и взрослым домочадцам, и детям. Поэтому стоит включить рыбу в панировке в семейное меню.

Итак, рыбное филе моем под проточной водой, а потом хорошо промокаем бумажным кухонным полотенцем. Лишняя влагу не нужна, так как это может испортить готовое блюдо. Режем филе на крупные кусочки. Размер особо не имеет значения – ориентируемся на свой вкус. Но лучше если кусочки будут примерно одинакового размера, так как маленькие будут готовиться быстрее крупных. Кусочки присыпаем солью и черным молотым перцем. Важно не пересолить рыбку.

В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем соль и перец. Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции. На отдельную плоскую тарелку насыпаем пшеничную муку. На еще одну плоскую широкую тарелку насыпаем панировочные сухари. И муку, и панировочные сухари немного приправляем солью и черным молотым перцем.

Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в нее масло. Хорошо разогреваем сковороду.

Итак, сковородка разогрелась – приступаем к жарке. Каждый рыбный кусочек обваливаем в муке (все мучные сгустки убираем – они только испортят готовое блюдо). После обвалянные в муке кусочки филе опускаем во взбитые яйца. Последним шагом будет обваливание филе минтая в панировочных сухарях.

Выкладываем подготовленные кусочки филе в разогретое масло и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до красивой румяности. Если масла маловато, можно добавить еще немного.

Готовое филе в панировке выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Подавать филе минтая, приготовленное таким образом, можно как второе блюдо с любым гарниром или же в качестве закуски.

Источники:
http://1000.menu/cooking/35994-file-mintaya-v-panirovke
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/shashlyk/shashlyk-iz-svininy/27641-shashlyk-v-tomatnom-soke.html

Ссылка на основную публикацию