Мясной рулет с овощной начинкой – рецепт пошаговый с фото

Мясной рулет с овощной начинкой

Как угодить мужчине в его кулинарных пристрастиях? В большинстве случаев ответ предельно прост — приготовьте ему мясо. Котлеты, отбивные, тушеное мясо, копченое, и даже просто вареное. Мой муж съест его в любом виде. Но как угодить всем членам семьи и сделать не только вкусно, но и максимально полезно?

Мне хотелось одним блюдом накормить и маленькую дочь и голодного мужа. От простой жарки мяса я отказалась в пользу удобного и полезного запекания в духовом шкафу. В этот раз я не использовала ни фольгу, ни бумагу для запекания. Все опасения по поводу пересушенного мяса были развеяны, как только я попробовала первый кусочек.

Что касается выбора овощей, то тут мне хотелось ярких красок, только и всего. Признаться, о сочетаемости овощей с мясом я в момент приготовления не думала. Хотелось просто красивой картинки при разрезе. В итоге получилось вкусно, красиво, диетично и полезно.

Для приготовления вам понадобится:

Время приготовления: 2 часа. Сложность: минимальная.

Я не очень разбираюсь в названиях частей мяса, но могу сказать, что для рулета вам понадобится мякоть, которую можно будет разрезать, как книжку. Желательно выбирать с жирком.

Мясной рулет с овощной начинкой - рецепт пошаговый с фото
Кусок свинины разрезаем на две части, но не до конца. Оставляем «шов» около 2 см.

Мясной рулет с овощной начинкой - рецепт пошаговый с фото
Далее мясо отбиваем молотком, чтобы оно было одинаковой толщины. Немного солим, перчим с двух сторон.

Мясной рулет с овощной начинкой - рецепт пошаговый с фото
Подготовим овощи: перец очищаем от семян, нарезаем полосками. Морковь также нарезаем брусочками. Чеснок оставляем целым.

Мясной рулет с овощной начинкой - рецепт пошаговый с фото
Выкладываем овощи на отбитое мясо.

Мясной рулет с овощной начинкой - рецепт пошаговый с фото
Скручиваем мясо с овощами в рулет. Тут надо постараться, и сделать это максимально аккуратно и плотно.

Мясной рулет с овощной начинкой - рецепт пошаговый с фото
Перевязываем рулет кулинарной нитью, выкладываем на противень для запекания. Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов, на полтора часа.

Мясной рулет с овощной начинкой - рецепт пошаговый с фото
Запекаем до румяной корочки, даем остыть. освобождаем рулет от нити, нарезаем на порционные куски. Подаем с любым гарниром или овощным салатом.

Мясной рулет с овощной начинкой - рецепт пошаговый с фото

На следующий день отлично подходит в качестве дополнения к утренним бутербродам!

Мясной рулет с овощной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясные рулетики из свинины с начинкой из овощей

Мясной рулет с овощной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Мясной рулет с овощной начинкой - рецепт пошаговый с фото

  • Свинина мякоть 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Ужин

Мясо режем на одинаковые куски и отбиваем с двух сторон специальным молотком. Стараемся сделать каждый кусок максимально тонким, но без дырок.

Мясной рулет с овощной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем каждый отбитый кусок мяса солью и специями по вкусу.

Мясной рулет с овощной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Для начинки режем кубиками перец и лук, морковь трем на терке. Обжариваем все вместе на растительном масле до готовности, стараясь не пережарить.

Мясной рулет с овощной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Раскладываем обжаренные овощи на каждую отбивную, стараясь распределить начинку ближе к одному краю.

Мясной рулет с овощной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Заворачиваем каждый кусок мяса в рулет и складываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Мясной рулет с овощной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Сверху рулетики посыпаем паприкой.

Мясной рулет с овощной начинкой - рецепт пошаговый с фото

И распределяем равномерно оставшиеся овощи. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200*с духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и доводим рулетики до полной готовности еще примерно 20 минут.

Мясной рулет с овощной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Подаем готовые мясные рулетики с любым гарниром, полив образовавшимся соком.

Источники:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/rulet/rulet-s-myasom/36384-myasnye-ruletiki-iz-svininy-s-nachinkoy-iz-ovoschey.html
http://1000.menu/cooking/22817-farshirovannye-krylyshki

Ссылка на основную публикацию