Мясной рулет с морковью в слоеном тесте – рецепт пошаговый с фото

Рулет из слоеного теста с фаршем

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Рулет из слоеного теста с фаршем выглядит невероятно аппетитно, а аромат не передать словами! Приготовить такой рулет совсем не сложно, ведь в рецепте используется готовое слоеное тесто, идеально подходящее даже для тех, кто с выпечкой на «Вы». Причем можно взять как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое, как таковой разницы во вкусе вы не ощутите, в обоих случаях рулет готовится одинаково. Единственное – с дрожжевым слоеным тестом внешний слой рулета будет более воздушным.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно заменить на говядину)
  • упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (500 г)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • немного муки
  • соль, перец, подсолнечное масло

Как приготовить рулет из слоеного теста с фаршем

Для приготовления мясного фарша рекомендуется использовать не очень жирную свинину, но подойдет и говядина, и курятина.

Мясо перемалываем в фарш вместе с очищенной и порезанной на несколько частей луковицей. Хорошенько его солим и перчим, перемешиваем руками. Соли понадобится примерно чайная ложка, а перца – четверть чайной ложки.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Затем включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В нужный момент она как раз достигнет необходимой температуры.

Фарш поджарим до полуготовности на сковородке, добавив пару столовых ложек подсолнечного масла.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Готовое слоеное тесто предварительно разморозим. В моей пачке теста оказалось четыре пласта, которые мне предстоит объединить в один прямоугольный пласт.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Присыпаем рабочую поверхность небольшим слоем муки и разложим пласты теста таким образом, чтобы каждый последующий слегка накрывал предыдущий. Затем пройдемся скалкой по тесту и скрепим его.

Раскатаем тесто до нужной нам величины, у меня получилось примерно 30 см на 40 см.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Затем выложим нашу начинку поверх теста и равномерно ее распределим, не доходя до краев на 3-4 см. Слегка смажем слой фарша сметаной, это сделает начинку более нежной и сочной.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Формируем рулет. Загнем вовнутрь длинные края теста и скрутим рулет (шов при этом окажется внизу).

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Затем взобьем одно яйцо и смажем им всю поверхность будущего рулета.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем рулет на противень и отправляем в духовку (напомню, мы уже разогрели ее до 180 градусов). Выпекаем слоеный рулет с мясным фаршем 50 минут, затем вынимаем из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу с овощным салатом и различными соусами.

Рулет из слоеного теста с мясным фаршем и сыром

Приготовим рулет из слоеного теста с мясным фаршем и сыром. Слоеное тесто универсально, с ним можно готовить как несладкую, так и сладкую выпечку. Оно прекрасно сочетается со многими видами начинок. В итоге получится сочный рулет с хрустящей корочкой. В общей сложности время приготовления рулета – около часа. Из упаковки теста в 500 граммов получается два больших рулета, которыми можно накормить семью из четырех человек.

Для приготовления начинки понадобится обжарить шампиньоны вместе с луком. Мясной фарш можно взять из любых видов мяса или их сочетания.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Рецепт мясного рулета из слоеного теста с фаршем

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 50 minutes

Общее время: 1 hour 20 minutes

Ингредиенты

  • 450 г фарш мясной
  • 300 г грибы шампиньоны
  • 150 г лук репчатый
  • 100 г сыр твердый
  • 500 г тесто слоеное
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить мясной рулет из слоеного теста с сыром в духовке

Замороженное тесто нужно достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение часа. Нужно следить за тем, чтобы листы теста не склеились друг с другом, поэтому когда тесто начнет оттаивать, отделите их друг от друга.

Шампиньоны порезать пластинами, лук мелко порубить с помощью ножа. Обжарить грибы и лук на масле в течение десяти минут.

Сыр нужно измельчить с помощью терки.

Яйцо взбить вилкой.

Пласт теста раскатать скалкой как можно тоньше. Рабочую поверхность стола нужно подпылить мукой, чтобы тесто не прилипло к нему и не деформировалось.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

На тесто выложить тонким слоем фарш, оставив сантиметров пять с одного конца.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

На фарш выложить приготовленные грибы с луком, стараясь распределять их равномерно по фаршу.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Сверху грибов насыпать тертый сыр.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

И всю поверхность начинки смазать взбитым яйцом.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Яйцо и сыр выступают в качестве связки для ингредиентов начинки, чтобы в готовом виде она не вываливалась из теста. Теперь тесто с начинкой необходимо свернуть рулетом как можно плотнее.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Защипнуть края у рулета. Рулет выложить на противень, причем шов должен быть снизу. Смазать поверхность рулета оставшимся взбитым яйцом.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Отправить противень с рулетом в духовку, выпекать в течение 50-ти минут на 160 градусах. Рулет при выпечке может продырявиться, в этом нет ничего необычного.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Готовый рулет из слоеного теста с мясным фаршем вынуть из духовки, переложить на тарелку или другую подходящую поверхность.

Быстрые мясные рулетики в тесте

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свиной фарш – 500 гр
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец черный молотый – По вкусу
Чеснок – 1 большой зубчик
Зелень – По вкусу
Яйцо – 1 шт.
Соль – По вкусу
Вода – 100 мл
Мука – Сколько возьмет тесто

Ингредиенты для начинки: свиной фарш 500 грамм, одна луковица, одна морковь, перец черный молотый, зелень, чеснок, масло растительное.
Ингредиенты для теста: одно яйцо, 100 мл теплой воды, соль, мука.

    40 минут Порций -4 Легко

Когда нет времени лепить пельмени, а хочется чего-нибудь вкусного, мясного и домашнего, то можно приготовить быстрые мясные рулетики, процесс готовки достаточно прост, а все необходимые ингредиенты для приготовления есть под рукой у любой хозяйки.

Пошаговый рецепт

  • Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Приготовим все необходимые ингредиенты.

  • Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Тесто: из яйца, воды, соли и муки завести тесто консистенцией как на пельмени, положить его в мешочек и в холодильник на 15-20 минут, пока готовите начинку, так оно получиться эластичное и не будет прилипать к рукам.

  • Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Начинка: морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками, чеснок можно натереть на мелкой терке, либо на чеснокодавке, зелень мелко нарезаем. Все приготовленные продукты смешать с заранее размороженным фаршем, посолить и поперчить по своему вкусу.

  • Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Достаем тесто из холодильника и раскатываем большой круг.

  • Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Равномерно распределяем готовую начинку по тесту, оставляя немного места по краям для того, что залепить рулет.

  • Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Теперь начинаем аккуратно скручивать рулет.
Скрученный рулет прочно защипываем, чтобы не было видно начинки.

  • Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем на небольшие рулеты шириной не более 5 см (в процессе приготовления они хорошо увеличиваются в размерах).

  • Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем каждый рулет с обеих сторон.

  • Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Ставим на огонь воду в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, ждем пока закипит, затем солим, кладем пару лавровых листиков и опускаем наши обжаренные рулетики в воду. Оставляем кипеть 15-20 минут.

  • Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Убираем с плиты и выкладываем на тарелку.
Мясные рулеты готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рулет из слоеного теста с мясной начинкой

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
  • яйца — 1 шт.
  • кунжут
  • для начинки:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мясной фарш — 300 г.
  • растительное масло — для жарки
  • зелень петрушки
  • бумага для выпечки

Способ приготовления:

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до п/готовности в растительном масле.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны нарезать и выложить к луку. Обжарить вместе до готовности.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Помидоры мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Выдавить в сковороду чеснок.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Добавить мясной фарш, слегка массу посолить, поперчить, хорошенько перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

В готовый фарш выложить мелко нарезанную зелень петрушки.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Тесто разложить на рабочей поверхности. Если у вас тесто не квадратными пластами, а в виде длинного рулета, рекомендую разрезать его пополам, выложить в виде прямоугольника или квадрата, немного наложив боковые части внахлест друг на друга и с помощью скалки раскатать эти места. Слегка присыпать тесто мукой.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Выложить начинку на тесто, оставляя несколько сантиметров от края пустыми.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Скатать тесто с начинкой в рулет.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Переложить рулет на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Поставить противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Готовый рулет разрезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно в любом виде – как в горячем, так и в холодном.

Слоеный рулет с фаршем

Готовка: 30 минут

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Такой рулет может составить хорошую конкуренцию традиционным мясным пирогам или мясным рулетам – при его приготовлении используется готовое слоеное тесто, что значительно уменьшает время приготовления.

Начинка, не смотря на свою простоту, получается очень вкусной – сочетание сочного фарша с расплавленным сыром, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста!

Что уж говорить, попробуйте приготовить, и вы не сможете отрицать, что этот рулет – просто объедение!

Ингредиенты для слоеного рулета с фаршем

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Мясной фарш – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Перец молотый черный – 1 ч.л.
  • Сыр твердый – 50 г

Рецепт слоеного рулета с фаршем

  1. Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Мясной фарш поместить в сковородку, добавить к нему нарезанную луковицу и молотый черный перец.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

На сильном огне обжарить пару минут.

После добавить немного воды, и тушить под крышкой до готовности.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Тесто посыпать мукой.

Раскатать скалкой, чтобы толщина пласта была до 1 см.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Фарш со специями выложить на тесто при помощи ложки.

Оставить по 1-1,5 см до каждого края, чтобы во время приготовления начинка не вышла наружу и не подгорела.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Сыр и чеснок натереть на терке и посыпать ими мясной слой.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Завернуть тесто с начинкой в рулет.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

На равном расстоянии друг от друга сделать поперечные надрезы.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Положить на пергамент и запечь в духовке при температуре 200-220°С в течение 30-40 минут.

Лучше прогреть духовку заранее, это ускорит время приготовления.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Мясной рулет в слоеном тесте

Представьте себе сочетание тоненькой хрустящей слоеной корочки и ароматной сочной мясной начинки. Ведь правда звучит вкусно? И всё это сочетает в себе очень вкусный мясной рулет в слоеном тесте. Несмотря на всю простоту приготовления, такой рулет получается нарядным на вид и с очень богатым вкусом. Фарш для рулета подойдет любой. В данном случае использовался чисто свиной, но вы можете смело взять смесь свинины и говядины, а если вы за более полезный вариант, то можете использовать фарш из индейки, кролика или курицы (только в таком случае во время выпечки будьте внимательны и не пересушите начинку).

Также вы можете экспериментировать с добавками, в зависимости от вашего вкуса к фаршу вы можете добавить жареные грибы, оливки, печеный болгарский перец, а еще всевозможные травы и пряности.

Ингредиенты для приготовления мясного рулета в слоеном тесте:

  • фарш мясной – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • сушеные помидоры – 15 г или 30 г вяленых томатов в масле
  • яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для смазывания рулета)
  • твердый сыр – 60 г
  • манка (или панировочные сухари) – 50 г
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. или по вкусу
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л или по вкусу
  • слоеное тесто – 300-400 г
  • кунжут – 1 ст.л. (по желанию, для посыпки рулета)

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Примечание: из данного количества ингредиентов можно приготовить один большой рулет или два рулета среднего размера.

Рецепт приготовления рулета из фарша в слоеном тесте:

Первым делом замочите сушеные томаты в теплой воде на 5-10 минут, чтобы они стали мягче.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Луковицу очистите и также натрите на мелкой терке. Кстати, если будете фарш для рулета молоть самостоятельно, то просто измельчите лук вместе с мясом.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

К фаршу добавьте натертый лук и сыр. Перемешайте.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

С сушеных томатов слейте воду и нарежьте их ножом. Также любым удобным способом измельчите чеснок. К фаршу добавьте томаты и чеснок, перемешайте. Вместо сушеных томатов вы также можете использовать вяленые в масле, тогда сперва выложите дольки помидоров на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, нарежьте их и добавьте к фаршу.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Приправьте фарш – добавьте к нему соль, перец, паприку, сушеный базилик, а также 1 целое яйцо и манку (можете заменить на панировочные сухари).

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Фарш тщательно перемешайте и слегка отбейте, чтобы он держал форму.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 4 мм.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

По длине теста в центре выложите фарш в виде ровной колбаски.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Края теста приподнимите кверху и тщательно защепите. По бокам тесто на рулете не защипывайте.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Перенесите мясной рулет в тесте на противень, застеленный бумагой, выложив его швом вниз.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Сверху на рулете сделайте несколько не глубоких косых надрезов и смажьте его взболтанным куриным яйцом.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

По желанию, сверху присыпьте кунжутом.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте рулет из фарша около 40-45 минут до румяной корочки.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Готовому блюду дайте немного остыть на противне и можете подавать.

Мясной рулет с морковью в слоеном тесте - рецепт пошаговый с фото

Вкусный мясной рулет в слоеном тесте готов!

Источники:
http://cookeda.com/rulet-iz-sloenogo-testa-s-myasom-gribami-i-syrom/
http://www.photorecept.ru/recipe/bystrye-myasnye-ruletiki-v-teste
http://www.kulina.ru/articles/51611/
http://delo-vcusa.ru/recept/sloenyy-rulet-s-farshem/
http://cook-s.ru/myasnoi-rulet-v-sloenom-teste.html
http://mirimbir.ru/kuritsa-s-imbirem/

Ссылка на основную публикацию