Рулет из слоеного теста с фаршем
Рулет из слоеного теста с фаршем выглядит невероятно аппетитно, а аромат не передать словами! Приготовить такой рулет совсем не сложно, ведь в рецепте используется готовое слоеное тесто, идеально подходящее даже для тех, кто с выпечкой на «Вы». Причем можно взять как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое, как таковой разницы во вкусе вы не ощутите, в обоих случаях рулет готовится одинаково. Единственное – с дрожжевым слоеным тестом внешний слой рулета будет более воздушным.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно заменить на говядину)
- упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (500 г)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сметаны
- немного муки
- соль, перец, подсолнечное масло
Как приготовить рулет из слоеного теста с фаршем
Для приготовления мясного фарша рекомендуется использовать не очень жирную свинину, но подойдет и говядина, и курятина.
Мясо перемалываем в фарш вместе с очищенной и порезанной на несколько частей луковицей. Хорошенько его солим и перчим, перемешиваем руками. Соли понадобится примерно чайная ложка, а перца – четверть чайной ложки.
Затем включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В нужный момент она как раз достигнет необходимой температуры.
Фарш поджарим до полуготовности на сковородке, добавив пару столовых ложек подсолнечного масла.
Готовое слоеное тесто предварительно разморозим. В моей пачке теста оказалось четыре пласта, которые мне предстоит объединить в один прямоугольный пласт.
Присыпаем рабочую поверхность небольшим слоем муки и разложим пласты теста таким образом, чтобы каждый последующий слегка накрывал предыдущий. Затем пройдемся скалкой по тесту и скрепим его.
Раскатаем тесто до нужной нам величины, у меня получилось примерно 30 см на 40 см.
Затем выложим нашу начинку поверх теста и равномерно ее распределим, не доходя до краев на 3-4 см. Слегка смажем слой фарша сметаной, это сделает начинку более нежной и сочной.
Формируем рулет. Загнем вовнутрь длинные края теста и скрутим рулет (шов при этом окажется внизу).
Затем взобьем одно яйцо и смажем им всю поверхность будущего рулета.
Перекладываем рулет на противень и отправляем в духовку (напомню, мы уже разогрели ее до 180 градусов). Выпекаем слоеный рулет с мясным фаршем 50 минут, затем вынимаем из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу с овощным салатом и различными соусами.
Рулет из слоеного теста с мясным фаршем и сыром
Приготовим рулет из слоеного теста с мясным фаршем и сыром. Слоеное тесто универсально, с ним можно готовить как несладкую, так и сладкую выпечку. Оно прекрасно сочетается со многими видами начинок. В итоге получится сочный рулет с хрустящей корочкой. В общей сложности время приготовления рулета – около часа. Из упаковки теста в 500 граммов получается два больших рулета, которыми можно накормить семью из четырех человек.
Для приготовления начинки понадобится обжарить шампиньоны вместе с луком. Мясной фарш можно взять из любых видов мяса или их сочетания.
Рецепт мясного рулета из слоеного теста с фаршем
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 50 minutes
Общее время: 1 hour 20 minutes
Ингредиенты
- 450 г фарш мясной
- 300 г грибы шампиньоны
- 150 г лук репчатый
- 100 г сыр твердый
- 500 г тесто слоеное
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить мясной рулет из слоеного теста с сыром в духовке
Замороженное тесто нужно достать из морозилки и разморозить при комнатной температуре в течение часа. Нужно следить за тем, чтобы листы теста не склеились друг с другом, поэтому когда тесто начнет оттаивать, отделите их друг от друга.
Шампиньоны порезать пластинами, лук мелко порубить с помощью ножа. Обжарить грибы и лук на масле в течение десяти минут.
Сыр нужно измельчить с помощью терки.
Яйцо взбить вилкой.
Пласт теста раскатать скалкой как можно тоньше. Рабочую поверхность стола нужно подпылить мукой, чтобы тесто не прилипло к нему и не деформировалось.
На тесто выложить тонким слоем фарш, оставив сантиметров пять с одного конца.
На фарш выложить приготовленные грибы с луком, стараясь распределять их равномерно по фаршу.
Сверху грибов насыпать тертый сыр.
И всю поверхность начинки смазать взбитым яйцом.
Яйцо и сыр выступают в качестве связки для ингредиентов начинки, чтобы в готовом виде она не вываливалась из теста. Теперь тесто с начинкой необходимо свернуть рулетом как можно плотнее.
Защипнуть края у рулета. Рулет выложить на противень, причем шов должен быть снизу. Смазать поверхность рулета оставшимся взбитым яйцом.
Отправить противень с рулетом в духовку, выпекать в течение 50-ти минут на 160 градусах. Рулет при выпечке может продырявиться, в этом нет ничего необычного.
Готовый рулет из слоеного теста с мясным фаршем вынуть из духовки, переложить на тарелку или другую подходящую поверхность.
Быстрые мясные рулетики в тесте
- Поделиться
- Нравится 0
Свиной фарш – 500 гр | Лук – 1 шт. | Морковь – 1 шт. | Перец черный молотый – По вкусу | Чеснок – 1 большой зубчик | Зелень – По вкусу | Яйцо – 1 шт. | Соль – По вкусу | Вода – 100 мл | Мука – Сколько возьмет тесто |
Ингредиенты для начинки: свиной фарш 500 грамм, одна луковица, одна морковь, перец черный молотый, зелень, чеснок, масло растительное.
Ингредиенты для теста: одно яйцо, 100 мл теплой воды, соль, мука.
- 40 минут Порций -4 Легко
Когда нет времени лепить пельмени, а хочется чего-нибудь вкусного, мясного и домашнего, то можно приготовить быстрые мясные рулетики, процесс готовки достаточно прост, а все необходимые ингредиенты для приготовления есть под рукой у любой хозяйки.
Пошаговый рецепт
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Тесто: из яйца, воды, соли и муки завести тесто консистенцией как на пельмени, положить его в мешочек и в холодильник на 15-20 минут, пока готовите начинку, так оно получиться эластичное и не будет прилипать к рукам.
Начинка: морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем средними кубиками, чеснок можно натереть на мелкой терке, либо на чеснокодавке, зелень мелко нарезаем. Все приготовленные продукты смешать с заранее размороженным фаршем, посолить и поперчить по своему вкусу.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем большой круг.
Равномерно распределяем готовую начинку по тесту, оставляя немного места по краям для того, что залепить рулет.
Теперь начинаем аккуратно скручивать рулет.
Скрученный рулет прочно защипываем, чтобы не было видно начинки.
Нарезаем на небольшие рулеты шириной не более 5 см (в процессе приготовления они хорошо увеличиваются в размерах).
Обжариваем каждый рулет с обеих сторон.
Ставим на огонь воду в глубокую сковороду или небольшую кастрюлю, ждем пока закипит, затем солим, кладем пару лавровых листиков и опускаем наши обжаренные рулетики в воду. Оставляем кипеть 15-20 минут.
Убираем с плиты и выкладываем на тарелку.
Мясные рулеты готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Рулет из слоеного теста с мясной начинкой
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
- яйца — 1 шт.
- кунжут
- для начинки:
- репчатый лук — 1 шт.
- шампиньоны — 200 г.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мясной фарш — 300 г.
- растительное масло — для жарки
- зелень петрушки
- бумага для выпечки
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до п/готовности в растительном масле.
Шампиньоны нарезать и выложить к луку. Обжарить вместе до готовности.
Помидоры мелко нарезать и добавить к грибам, слегка обжарить.
Выдавить в сковороду чеснок.
Добавить мясной фарш, слегка массу посолить, поперчить, хорошенько перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
В готовый фарш выложить мелко нарезанную зелень петрушки.
Тесто разложить на рабочей поверхности. Если у вас тесто не квадратными пластами, а в виде длинного рулета, рекомендую разрезать его пополам, выложить в виде прямоугольника или квадрата, немного наложив боковые части внахлест друг на друга и с помощью скалки раскатать эти места. Слегка присыпать тесто мукой.
Выложить начинку на тесто, оставляя несколько сантиметров от края пустыми.
Скатать тесто с начинкой в рулет.
Противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Переложить рулет на противень, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Поставить противень с рулетом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
Готовый рулет разрезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно в любом виде – как в горячем, так и в холодном.
Слоеный рулет с фаршем
Готовка: 30 минут
Такой рулет может составить хорошую конкуренцию традиционным мясным пирогам или мясным рулетам – при его приготовлении используется готовое слоеное тесто, что значительно уменьшает время приготовления.
Начинка, не смотря на свою простоту, получается очень вкусной – сочетание сочного фарша с расплавленным сыром, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста!
Что уж говорить, попробуйте приготовить, и вы не сможете отрицать, что этот рулет – просто объедение!
Ингредиенты для слоеного рулета с фаршем
- Слоеное тесто – 250 г
- Мясной фарш – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Перец молотый черный – 1 ч.л.
- Сыр твердый – 50 г
Рецепт слоеного рулета с фаршем
Мясной фарш поместить в сковородку, добавить к нему нарезанную луковицу и молотый черный перец.
На сильном огне обжарить пару минут.
После добавить немного воды, и тушить под крышкой до готовности.
Тесто посыпать мукой.
Раскатать скалкой, чтобы толщина пласта была до 1 см.
Фарш со специями выложить на тесто при помощи ложки.
Оставить по 1-1,5 см до каждого края, чтобы во время приготовления начинка не вышла наружу и не подгорела.
Сыр и чеснок натереть на терке и посыпать ими мясной слой.
Завернуть тесто с начинкой в рулет.
На равном расстоянии друг от друга сделать поперечные надрезы.
Положить на пергамент и запечь в духовке при температуре 200-220°С в течение 30-40 минут.
Лучше прогреть духовку заранее, это ускорит время приготовления.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Мясной рулет в слоеном тесте
Представьте себе сочетание тоненькой хрустящей слоеной корочки и ароматной сочной мясной начинки. Ведь правда звучит вкусно? И всё это сочетает в себе очень вкусный мясной рулет в слоеном тесте. Несмотря на всю простоту приготовления, такой рулет получается нарядным на вид и с очень богатым вкусом. Фарш для рулета подойдет любой. В данном случае использовался чисто свиной, но вы можете смело взять смесь свинины и говядины, а если вы за более полезный вариант, то можете использовать фарш из индейки, кролика или курицы (только в таком случае во время выпечки будьте внимательны и не пересушите начинку).
Также вы можете экспериментировать с добавками, в зависимости от вашего вкуса к фаршу вы можете добавить жареные грибы, оливки, печеный болгарский перец, а еще всевозможные травы и пряности.
Ингредиенты для приготовления мясного рулета в слоеном тесте:
- фарш мясной – 500 г
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера
- чеснок – 2 зубчика
- сушеные помидоры – 15 г или 30 г вяленых томатов в масле
- яйца куриные – 2 шт. (1 шт. в фарш, 1 шт. для смазывания рулета)
- твердый сыр – 60 г
- манка (или панировочные сухари) – 50 г
- базилик сушеный – 1 ч.л.
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л. или по вкусу
- перец черный молотый – 0,5 ч.л или по вкусу
- слоеное тесто – 300-400 г
- кунжут – 1 ст.л. (по желанию, для посыпки рулета)
Примечание: из данного количества ингредиентов можно приготовить один большой рулет или два рулета среднего размера.
Рецепт приготовления рулета из фарша в слоеном тесте:
Первым делом замочите сушеные томаты в теплой воде на 5-10 минут, чтобы они стали мягче.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Луковицу очистите и также натрите на мелкой терке. Кстати, если будете фарш для рулета молоть самостоятельно, то просто измельчите лук вместе с мясом.
К фаршу добавьте натертый лук и сыр. Перемешайте.
С сушеных томатов слейте воду и нарежьте их ножом. Также любым удобным способом измельчите чеснок. К фаршу добавьте томаты и чеснок, перемешайте. Вместо сушеных томатов вы также можете использовать вяленые в масле, тогда сперва выложите дольки помидоров на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, нарежьте их и добавьте к фаршу.
Приправьте фарш – добавьте к нему соль, перец, паприку, сушеный базилик, а также 1 целое яйцо и манку (можете заменить на панировочные сухари).
Фарш тщательно перемешайте и слегка отбейте, чтобы он держал форму.
Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 4 мм.
По длине теста в центре выложите фарш в виде ровной колбаски.
Края теста приподнимите кверху и тщательно защепите. По бокам тесто на рулете не защипывайте.
Перенесите мясной рулет в тесте на противень, застеленный бумагой, выложив его швом вниз.
Сверху на рулете сделайте несколько не глубоких косых надрезов и смажьте его взболтанным куриным яйцом.
По желанию, сверху присыпьте кунжутом.
Выпекайте рулет из фарша около 40-45 минут до румяной корочки.
Готовому блюду дайте немного остыть на противне и можете подавать.
Вкусный мясной рулет в слоеном тесте готов!
Источники:
http://cookeda.com/rulet-iz-sloenogo-testa-s-myasom-gribami-i-syrom/
http://www.photorecept.ru/recipe/bystrye-myasnye-ruletiki-v-teste
http://www.kulina.ru/articles/51611/
http://delo-vcusa.ru/recept/sloenyy-rulet-s-farshem/
http://cook-s.ru/myasnoi-rulet-v-sloenom-teste.html
http://mirimbir.ru/kuritsa-s-imbirem/