Мусака с куриным фаршем – рецепт пошаговый с фото

Мусака с куриным фаршем – рецепт пошаговый с фото

Home » фарш » простой рецепт: мусака с курицей и баклажанами в мультиварке

2019-08-07

простой рецепт: мусака с курицей и баклажанами в мультиварке

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Продукты для мусаки с курицей и баклажанами

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг куриного фарша
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г сыра пармезан
  • 5-6 помидор
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 5 яиц
  • 300 мл сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, прованские травы, зелень по вкусу
  • подсолнечного рафинированное масло для жарки
  • если выпекать в духовке глубокая форма для выпекания

Способ приготовления

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте толстыми ломтиками около 2 см. Подсолить по вкусу. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности, далее их следует выложить на салфетку, чтобы вышел лишний жир.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Морковь натрите на терке.
  • Лук мелко нарезать.
  • Обжарьте до мягкости морковь, добавить лук, обжарить до прозрачности, после следует добавить фарш и жарить вместе до готовности куриного фарша минут 10-15.
  • В конце нужно добавить измельченный чеснок, подсолить по вкусу. Мясная начинка для мусаки готова.
  • Натрите сыр на тёрке.
  • Снимите с помидоров кожицу и нарежьте на дольки.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Обжаренные баклажаны (третью часть) уложите в форму для запекания или чашу мультиварки.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Следующий слой — обжаренный фарш (половина порции).

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • На фарш посыпаем сыром твердый сыр + пармезан. Поперчить, добавить прованские травы(у меня орегано)
  • Далее повторяем слои: баклажаны оставшийся фарш, сыр, специи.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Последним слоем идут нарезанные помидоры, их следует немного присолить.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Взбейте яйца со сметаной, подсолите и залейте смесью слои мусаки. Посыпьте оставшимся сыром

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Запекайте куриную мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 минут до румяной сырной корочки или в мультиварке при температуре 120 градусов 50 минут.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Подавать мусаку с курицей и баклажанами немного теплой или остывшей.
  • при солении блюда учитывайте также, что сыр уже соленый, чтобы не пересолить

Мусака с куриным фаршем – рецепт пошаговый с фото

Home » фарш » простой рецепт: мусака с курицей и баклажанами в мультиварке

2019-08-07

простой рецепт: мусака с курицей и баклажанами в мультиварке

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Продукты для мусаки с курицей и баклажанами

  • 2 кг баклажанов
  • 1 кг куриного фарша
  • 300 г твердого сыра
  • 50 г сыра пармезан
  • 5-6 помидор
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 5 яиц
  • 300 мл сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, прованские травы, зелень по вкусу
  • подсолнечного рафинированное масло для жарки
  • если выпекать в духовке глубокая форма для выпекания

Способ приготовления

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте толстыми ломтиками около 2 см. Подсолить по вкусу. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности, далее их следует выложить на салфетку, чтобы вышел лишний жир.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Морковь натрите на терке.
  • Лук мелко нарезать.
  • Обжарьте до мягкости морковь, добавить лук, обжарить до прозрачности, после следует добавить фарш и жарить вместе до готовности куриного фарша минут 10-15.
  • В конце нужно добавить измельченный чеснок, подсолить по вкусу. Мясная начинка для мусаки готова.
  • Натрите сыр на тёрке.
  • Снимите с помидоров кожицу и нарежьте на дольки.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Обжаренные баклажаны (третью часть) уложите в форму для запекания или чашу мультиварки.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Следующий слой — обжаренный фарш (половина порции).

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • На фарш посыпаем сыром твердый сыр + пармезан. Поперчить, добавить прованские травы(у меня орегано)
  • Далее повторяем слои: баклажаны оставшийся фарш, сыр, специи.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Последним слоем идут нарезанные помидоры, их следует немного присолить.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Взбейте яйца со сметаной, подсолите и залейте смесью слои мусаки. Посыпьте оставшимся сыром

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Запекайте куриную мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 минут до румяной сырной корочки или в мультиварке при температуре 120 градусов 50 минут.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Подавать мусаку с курицей и баклажанами немного теплой или остывшей.
  • при солении блюда учитывайте также, что сыр уже соленый, чтобы не пересолить

Греческая мусака

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

  • Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Праздничная Фруктовая нарезка

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

Мясная нарезка на новогодний стол

Ингредиенты

баклажаны 2 шт (800 г)
фарш (бараний, говяжий, телячий или свинина+говядина) 700-800 г
лук репчатый 1 шт
помидоры 2-3 шт (300 г)
белое сухое вино 160-180 мл
твердый легкоплавкий сыр (для посыпки поверхности мусаки) 30-50 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для соуса
сливочное масло 40 г
мука 30 г
молоко 400-500 мл
яйца 2 шт
твердый легкоплавкий сыр 200 г
орех мускатный щепотка
соль

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 40 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус “Бешамель”.
В сковороде на слабом огне растопить сливочное масло.
Добавить муку, перемешать деревянной лопаткой и обжарить муку с маслом

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Снять сковороду с огня и немного остудить масляно-мучную смесь.
В небольшой кастрюле подогреть молоко.

Совет. Молоко и масляно-мучная смесь должны быть примерно одинаковой температуры (но не горячие), тогда в соусе не образуются комки.

Вернуть сковороду с масляно-мучной смесью на слабый огонь и небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус деревянной лопаткой.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Оставить немного молока (

100 мл), чтобы можно было отрегулировать желаемую густоту соуса.
Постоянно помешивая лопаткой, довести соус до кипения (на минимальном огне) и дать покипеть

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Всыпать в соус тертый сыр.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Перемешать и готовить, пока сыр не расплавится.
Соус посолить, по вкусу, добавить тертый мускатный орех и перемешать.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Снять с огня и дать немного остыть

5 минут (соус можно перелить в миску).
Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить венчиком.
В два приема добавить в соус яйца, каждый раз размешивая соус венчиком.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Миску с соусом затянуть пищевой пленкой так, чтобы пищевая пленка легла прямо на поверхность соуса – тогда на поверхности не образуется пленочка.

Подготовить продукты для мусаки.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на

1 минуту в кипяток.
Затем переложить помидоры в ледяную воду и снять с них кожицу.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать тонкими ломтиками.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Сложить баклажаны в дуршлаг, слегка присаливая ломтики, и оставить на

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Затем промыть и обсушить от воды.

Баклажаны можно приготовить тремя способами:
1. Обжарить на сковороде в растительном масле, затем обсушить ломтики на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.
2. Смазать ломтики растительным маслом, выложить на противень и запечь в заранее нагретой до

15 минут, до мягкости (время запекания зависит от толщины ломтиков).
3. Смазать ломтики баклажанов при помощи кулинарной кисти растительным или оливковым маслом и обжарить на сковороде гриль.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

В сковороду с разогретым растительным маслом положить нарезанный лук, слегка посолить и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Выложить лук из сковороды (пользуясь ложкой с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла).
Увеличить огонь, при необходимости, добавить в сковороду немного масла.
Выложить в сковороду половину или треть фарша и обжарить, постоянно перемешивая фарш деревянной лопаткой.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Переложить обжаренный фарш в миску.
Обжарить оставшийся фарш.
Вернуть обжаренный фарш в сковороду (огонь уменьшить до минимального).
Влить вино и перемешать.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Добавить лук, помидоры, соль, свежемолотый перец.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

В форму для запекания выложить слой баклажанов.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Сверху ровным слоем выложить фарш.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Затем оставшиеся ломтики баклажанов.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

Сверху залить мусаку соусом “Бешамель”.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

И посыпать тертым сыром.

Мусака с куриным фаршем - рецепт пошаговый с фото

40 минут, до румяности, в заранее разогретой до

180°C духовке.
Готовую мусаку вынуть из духовки, оставить на

15-20 минут, затем можно подавать.

Совет. В горячем виде мусака (как и любые запеканки) очень плохо режется, поэтому ровные кусочки можно получить только при нарезании охлажденной мусаки.

Источники:
http://www.hoziayki.com/2019/08/musaka.html
http://gotovim-doma.ru/recipe/1037-grecheskaya-musaka
http://poraest.ru/kurinye-krylyshki-v-medovo-soevom-souse.html

Ссылка на основную публикацию