Морковные драники с чесноком – рецепт пошаговый с фото

Картофельные драники с морковью

среда, 28 сентября 2016 г.

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Рецептов картофельных драников много не бывает и сегодня у нас вариант с морковью. Получаются аппетитные, ароматные и румяные овощные оладьи, которые можно подать не только со сметаной, но и любыми другими соусами, а также свежей зеленью. Благодаря сочной и сладкий моркови картофельные драники принято удивят вас своей нежностью и мягкостью при этом характерного морковного вкуса не будет.

Из указанного количества используемых ингредиентов получится довольно много драников из картофеля и моркови – для шести человек должно хватить. Массу овощей даю в уже очищенном виде, куриные яйца – среднего размера (45-50 граммов каждое). Никакой муки в дранку мы добавлять не будет – именно за счет этого оладьи получаются невероятно нежными и сочными.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этих овощных драников нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить половиной чайной ложки сухого), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль. Кроме того, вы можете смело добавлять любые приправы на ваш выбор.

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Чистим овощи: картофель, морковь, лук и чеснок. Вообще, от сорта картофеля во многом зависит вкус и текстура готовых драников. У меня это среднеспелый столовый сорт Скарб – клубни желтоватые, крупные и гладкие, мякоть долго не темнеет, слабо развариваются (то есть не распадаются при термической обработке).

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Измельчаем все овощи на самой мелкой терке-дранке, чтобы получилось вот такое пюре. Если у вас будет слишком много сока, можете часть убрать – просто вычерпайте столовой ложкой.

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к дранке пару сырых куриных яиц, соль по вкусу.

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем и можно сразу жарить картофельные драники с морковью.

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Для этого берем широкую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло тесто для драников и разравниваем его. Обжариваем картофельные драники с морковью на среднем огне без крышки примерно 10 минут с одной стороны.

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Затем переворачиваем и доводим до готовности еще столько же времени.

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Готовые драники складываем стопочкой на тарелку и жарим остальные. Если хотите, можете застелить посуду бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Подаем румяные картофельно-морковные драники в горячем виде со сметаной, мачанкой, соусами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Картофельные драники с морковью, луком, зеленью

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Масло растительное – 5 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Лук зеленый – 3-4 пера
Соль – по вкусу
Перец молотый черный – по вкусу

Из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд, в число которых входят и драники. Такую выпечку из картофеля тоже можно сделать по-разному. Наша кулинарная вариация – с морковкой, луком и зелен

    30 минут Порций 8 Не сложно

Для того, чтобы пожарить на сковороде картофельные оладьи – драники – подготовить нужно картофель, морковку, репчатый лук. Из зелени у нас – тоже лук. Ингредиенты измельчим, потом соединим вместе. Из получившегося картофельного теста нажарим вкусных драников. Подробности – в рецепте.к

Пошаговый рецепт

  • Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Займемся в первую очередь морковкой и репчатым луком. Очистим ингредиенты и измельчим их. Морковку натрем, лук – мелко порубим.

  • Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

В сковороде подогреем пару суповых ложек растительного масла. Поджарим измельченную морковку с луком до мягкости.

  • Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Пока готовится поджарка, очистим картофельные клубни. Измельчим их при помощи крупной терки. С картофельной массы желательно отжать сок.

  • Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

В картофельную массу выкладываем поджарку, вбиваем яйцо, подсыпаем муку. Нарезаем зеленый лук и тоже отправляем в миску к ингредиентам. Не забываем кинуть щепотку соли и поперчить.

  • Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Картофельное тесто для драников готово.

  • Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Драники формируем на сковороде при помощи столовой ложки. Жарим их, переворачивая с одной стороны на другую.

  • Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Аппетитные драники с морковкой, луком и зеленью готовы! Всем приятного перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Простой и вкусный рецепт морковных драников

Что делать, когда жарко, готовить лень, да и есть не особо хочется? Согласна, можно обойтись какими-нибудь легкими салатами, но у меня созрел план поинтереснее: морковные драники рецепт которых я сегодня собираюсь вам рассказать!

Хотя, если честно, это не совсем правильное название, так как я предлагаю отойти от классического рецепта. Скорее, это картофельно-морковные драники. И прежде чем рассказать, как их приготовить, хочу поделиться, почему они завоевали особое место в моем сердце и кулинарной книге.

Первое, за что я уважаю морковку – это высокое содержание клетчатки, минеральных солей и различных витаминов. А еще за то, что при термической обработке она своих полезных свойств не теряет.

Причем в данном блюде не только не теряет, но и максимально раскрывает. Потому что для получения максимальной пользы от корнеплода, необходимо ее взаимодействие с растительным маслом.

Собираем продукты и приступаем к рецепту с фото. Время приготовления – около 40 минут. Ингредиенты, которые нам понадобятся на 8-10 драников.

Ингредиенты:

  1. Морковь — 3 средние
  2. Картофель — 2 большие
  3. Лук — 0.5 пучка зеленого лука или 1 небольшая луковица
  4. Укроп, петрушка или другая зелень, которая вам по вкусу (можно вообще без нее) — 0,5 пучка
  5. Яйцо — 1 шт
  6. Мука — 1 ст. л.
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Мускатный орех — на кончике ч.л.
  9. Растительное масло для жарки

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

Спасибо хозяйке, рассказавшей на одном из кулинарных ресурсов, как сделать вкус еще более насыщенным и оригинальным – последний компонент действительно добавляет яркости блюду.

Нарезаем лук – репчатый мелко, зеленый – колечками. Шинкуем зелень, соединяем с луком.

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Чистим морковь и картофель, натираем на крупной терке и отправляем к зелени и луку.

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем яйцо и муку и хорошенько перемешиваем. Кстати, отлично выходят драники с манкой вместо муки, у меня ее просто не оказалось под рукой.

Мне такой вариант даже больше нравится – во-первых овощные оладьи становятся пышнее, во-вторых крупа абсорбирует лишнюю жидкость при жарке.

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавляем соль и перец. Несмотря на то, что готовим дома, добавляем изюминку в свое блюдо: если вы ничего не имеете против мускатного ореха, то отправляем специю в массу. Снова перемешиваем.

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем масло на раскаленной сковородке, огонь устанавливаем чуть ниже среднего. Это важно, так как морковка быстро подгорает и вместо румяной хрустящей корочки мы можем очень быстро получить угольки. Вы можете обезопасить себя и сделать драники в духовке.

Берем из массы комочек, отжимаем жидкость и формируем лепешку. Деревянной ложкой стараемся сделать форму более аккуратной.

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

С одной стороны жарим под крышкой, с другой – без нее. У меня драники из моркови испеклись за 8 минут с обеих сторон, но вы смотрите по вашей плите и сковородке.

Согласитесь, простой рецепт? Чтобы при подаче овощные оладьи смотрелись еще более эффектно и для еще большего взрыва вкусов предлагаю использовать соус.

К блюду идеально подойдет сметана (как самостоятельно, так и с чесноком или пряностями), томатный или грибной дрессинг, а также соус из горчицы.

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Вариации на тему морковных драников

Пару слов о калорийности. Чтобы приблизить драники к разряду диетических, рекомендую убрать из данного вкусного рецепта картофель.

Моя подруга делает иногда на завтрак для дочурки сладкие драники. В этом случае, как вы сами понимаете, не нужны ни картофель, ни соль с перцем и мускатным орехом, но добавляется сахар и манка предпочтительнее.

Кстати, для того, чтобы по этому пошаговому рецепту можно было сделать постные драники, следуем той же инструкции, только без яиц и с манкой – она прекрасно справится со скреплением компонентов.
И напоследок, как готовить овощные оладьи в мультиварке.

Повторяем все перечисленные выше шаги, только яйцо взбиваем отдельно с 1/4 стакана молока. Советую обзавестись такой удобной овощерезкой , чтобы процесс пошел быстрее и доставил больше приятных моментов.

В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выбираем режим «мультиповар». Обжариваем 3-5 минут с каждой стороны.

На этом я с вами прощаюсь, а от вас жду комментариев и фотографий ваших драников с соусами. Подписывайтесь на обновления и делитесь рецептом в соцсетях с друзьями! До следующих вкусностей!

Пикантные драники из кабачка, моркови и чеснока

Сезон кабачков в самом разгаре! Самые вкусные кабачки молоденькие, небольшие, с тонкой кожицей и без семян. Ловите момент и готовьте блюда из кабачков. Запеченные, тушеные, жареные, фаршированные, маринованные, свежие.

Самое популярное блюдо в сезон молодых овощей — это оладьи или драники из кабачков. Кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, поэтому в них обязательно для вкуса необходимо добавить пряности, специи, зелень, сыр и т.д.

Каждый раз стараюсь приготовить больше блюд с использованием кабачков. Но, как правило, начинаю сезон с кабачковых оладий) Сегодня приготовим драники из кабачков с добавлением моркови и чеснока.

Для приготовления драников из кабачка нам потребуются следующие продукты:

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Кабачки очистить от кожицы, если кожица совсем тонкая можно не очищать, просто хорошо помыть. Очистить морковку. Натереть овощи на терке вместе с зубчиками чеснока.
Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото
Если кабачки слишком сочные, желательно их слегка отжать от лишней влаги. Добавить соль, молотый перец и вбить яйца. По желанию в тесто можно добавить немного твердого сыра, натертого на терке.
Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото
Перемешать кабачковую смесь, всыпать просеянную муку. Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото
Перемешать тесто, что бы мука равномерно распределилась по всей кабачковой массе.

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Ложкой выложить кабачковое тесто на сковороду. На каждый драник достаточно 2 ст.л. теста. Ложкой разровнять тесто, чтобы драники были ровные и круглые. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяности.

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Выложить готовые драники на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Масло добавлять в сковороду по мере необходимости. Драники хорошо его впитывают, поэтому сразу лить много масла не следует, достаточно 1 ст.л.

Морковные драники с чесноком - рецепт пошаговый с фото

Подавать драники со сметаной или йогуртом. В соус можно добавить немного измельченной зелени (укроп, кинза, петрушка, мята) и чеснока.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/kartofelnye-draniki-s-morkovyu-lukom-zelenyu
http://cooking-together.ru/vtorye-blyuda/prostoj-poshagovyj-recept-prigotovleniya-morkovnyh-dranikov.html
http://alimero.ru/blog/recepti/pikantnie-draniki-iz-kabachka-morkovi-i-chesnoka.37878.html
http://www.photorecept.ru/recipe/sochnye-kurinye-kotlety-s-zelenyu

Ссылка на основную публикацию