Манты с индейкой – рецепт пошаговый с фото

«Диетические манты» с индейкой и тыквой

Дисклеймер: да, я знаю, что начинка для мант готовится из баранины и курдючного жира и что мясо нужно резать вручную. Но я не люблю баранину от слова «совсем», а вот индейку очень уважаю. Как и тыкву. Попробовав соединить одно с другим, я получила совершенно нежирные, но при этом сочные и вкусные, приготовленные на пару вкусняшки, которые и назвала «Диетические манты». Кавычки здесь не лишние. Так что оставим в стороне кулинарные баталии и приступим к приготовлению.

Манты с индейкой - рецепт пошаговый с фото

Для фарша: 700 граммов фарша из мяса индейки, 300–350 граммов тыквы, соль, специи.

Для теста: 450 граммов муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 210 мл воды.

Для приготовления теста я использую хлебопечку. Это освобождает руки и время. В Panasonic нужно положить сначала сухие компоненты, затем мокрые. Выставить нужную программу и нажать кнопку «Старт». Вам придётся почитать инструкцию к своей хлебопечке. Возможно, взять из неё рецепт теста.

Если этого чудо-устройства в вашем доме почему-то ещё нет (а зря!), то месить тесто придётся вручную. Смешайте муку и соль. Сделайте выемку, влейте тёплую воду и разбейте яйцо. Дальше месить, месить и месить. Готовому тесту дайте постоять минут 20, предварительно накрыв его.

Теперь будем делать начинку. Тыкву чистим, трём на крупной тёрке. Добавляем фарш, соль, любимые специи. Вымешиваем до однородного состояния:

Манты с индейкой - рецепт пошаговый с фото

Манты с индейкой - рецепт пошаговый с фото

Тесто делим пополам. С одной половинкой будем работать, вторую кладём в полиэтиленовый мешочек и прячем в холодильник.

Раскатываем тесто в виде прямоугольника. Не знаю, как у вас, но для меня это самый сложный этап. Видимо, потому, что для раскатки теста на манты нужна длинная тонкая скалка. У меня такой пока нет, обхожусь обычной.

Раскатывая тесто, старайтесь поворачивать его на 45°, так пласт получится ровным по толщине.

Теперь достаньте из заначки запечатанную пачку быстрорастворимых дрожжей. У неё идеальный размер для того, чтобы послужить ориентиром. Используя пачку дрожжей, режем тесто на аккуратные квадраты. Обрезки тут же прячем в мешочек с тестом, который лежит в холодильнике.

Манты с индейкой и картофелем в мультиварке: пошагово с фото

Манты с индейкой - рецепт пошаговый с фото

Хочу вам предложить приготовить невероятно вкусные манты с нежной индейкой и картофелем на пару в мультиварке.
Этот несложный рецепт станет одним из ваших любимых!
А также хочу порекомендовать вам приготовить узбекские манты.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 156 ккал / 100 г

1. Начать приготовление нужно с начинки. Для этого филе индейки вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать его, как можно мельче.Нарезанное филе сложить в глубокую чашу, посолить и поперчить, добавить сметаны, перемешать и отставить в сторону.
2. Тем временем очистить картофель, вымыть его и нарезать мелкими кубиками.Картофель переложить в чашу к филе индейки, хорошо перемешать, можно добавить свежей зелени. Перемешать все и отставить в сторону.

Манты с индейкой - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь нужно приготовить тесто. Для этого в миску разбить яйца (поочередно), добавить соль и оливковое масло, перемешать хорошо. В миску просеять муку и замесить плотное тесто.Оставить тесто для отдыха на 5 минут.

Манты с индейкой - рецепт пошаговый с фото

4. Теперь нужно тесто разделить на небольшие части, каждую часть раскатать и разрезать на квадраты одинакового размера. На середину квадратов разложить начинку и края теста сверху скрепить вместе.

Манты с индейкой - рецепт пошаговый с фото

Манты с индейкой - рецепт пошаговый с фото

5. Включить мультиварку, режим «варка на пару» (или «рыба»), на 20 минут. В чашу мультиварки поставить поддон для варки на пару, влить стакан воды, смазать поверхность поддона сливочным маслом. На поддон расположить манты и закрыть крышку мультиварки.
6. Через 20 минут готовые манты переложить в чашу, а на поддон выложить следующую порцию. Так приготовить все манты.
Подавать к столу можно со сливочным маслом, сметаной, зеленью и душистым перцем.

Манты с индейкой - рецепт пошаговый с фото

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Источники:
http://www.1001eda.com/manty-s-indejkoj-i-kartofelem-v-multivarke-recept-s-poshagovym-foto
http://www.koolinar.ru/recipe/view/152722

Ссылка на основную публикацию