Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе – рецепт пошаговый с фото

Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем

Попробуй новое блюдо и насладись его вкусом! Вкуснейшая закуска из кабачков с помидорами и болгарским перцем, которая никого не оставит равнодушным и прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо на праздник!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем

Ингредиенты и как готовить

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков:1 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:10 / 20 / 70
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Готовим вкуснейшую овощную закуску, которая также может быть гарниром и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.

Шаг 2:

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Кольцами одной толщины нарезаем два свежих кабачка и выкладываем в миску, добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.

Шаг 3:

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Каждый кусочек кабачка панируем с двух сторон в муке и размещаем для обжарки в сковороду, предварительно нагрев её на плите, добавив по вкусу оливковое масло.

Шаг 4:

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем кабачки на малом огне до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем их в миску.

Шаг 5:

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем кубиком два помидора, аналогичным кубиком нарезаем очищенный заранее болгарский перец и крупно шинкуем зеленый лук.

Шаг 6:

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем овощи в сковороду, добавляем оливковое масло по вкусу и слегка обжариваем перемешивая лопаткой.

Шаг 7:

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Продолжаем тушить овощи порядка семи минут на малом огне закрыв сковороду крышкой. По прошествии пяти-семи минут добавляем в сковороду лимонный сок и закрыв крышкой тушим овощи еще три минуты. Добавляем в сковороду кабачки и хорошо размешав овощи продолжаем тушить на медленном огне еще пять минут, не забывая закрыть сковороду крышкой.

Шаг 8:

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем на тарелку приготовленное довольно быстро вкуснейшее овощное блюдо.

Шаг 9:

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем блюдо кунжутом по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах, её приложив умение, старание и находчивость можно довольно легко приготовить в домашних условиях. Приготовленные тушеные кабачки с помидорами, зеленым луком и болгарским перцем – прекрасная закуска и вкуснейшая еда, которая может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом! Помимо всего вышесказанного это бюджетное блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Тушеные кабачки удобны тем, что при низкой калорийности придают любым овощным рагу объём и легко принимают вкус других продуктов, входящих в состав этого блюда. Тушеные с овощами кабачки также отлично подойдут для постных и разгрузочных дней.

Макароны с перцем и кабачками

Ингредиенты и БЖУ

  • Макароны (гречневые или цельнозерновые) – 250-300 г
  • Сливочное или оливковое масло – для жарки
  • Перец черный горошком – по вкусу
  • Кабачок (крупный) – 1 шт.
  • Крупная соль – по вкусу
  • Сыр – по вкусу
  • Белки 3,3 г
  • Жиры 7,1 г
  • Углеводы 19,9 г

Легкий рецепт с пошаговыми фото приготовления диетических макарон с перцем, кабачками и сыром на сковороде.

Количество порций: 2-4 порции.

Пошаговая инструкция

Макароны с овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из цельнозерновых макаронных изделий и кабачка. Для того чтобы сделать блюдо постным, необходимо заменить сливочное масло растительным. Также можно использовать гречневые макароны, что не только придаст блюду пикантный аромат, но и сделает его пригодным для людей, которые придерживаются правильного и здорового питания (ПП).

Сыр в данном рецепте с фото использовать не обязательно, поэтому люди, сидящие на диете, могут просто пропустить этот шаг во время приготовления блюда в домашних условиях.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты и выставите перед собой на рабочей поверхности. Сливочное масло растопите, кабачок промойте и обсушите.

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 2

Наберите в большую кастрюлю холодной воды так, чтобы количество жидкости минимум в два раза превосходило макароны. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите и перемешайте. После этого убавьте огонь до среднего и засыпьте макароны. Варите согласно инструкции на упаковке.

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 3

Отрежьте у кабачка плотные основания с обеих сторон. Если шкурка повреждена, аккуратно срежьте ее. Нарежьте овощ небольшими квадратиками примерно одинакового размера. Поставьте широкую сковороду на плиту, добавьте сливочное или оливковое масло и выложите нарезанный кабачок. Присыпьте солью и свежемолотым перцем.

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 4

Обжаривайте овощ на среднем огне до состояния почти готовности. Кабачок должен стать мягким и слегка уменьшиться в размерах. Воду с макарон слейте и промойте их, если требуется.

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 5

В сковороду к жареному кабачку засыпьте сваренные макароны, хорошо перемешайте и томите на слабом огне в течение 2-3 минут. Попробуйте блюдо и, если необходимо, дополнительно посолите и поперчите.

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 6

Переложите блюдо в плоскую тарелку. Твердый сыр нарежьте тонкой стружкой. Присыпьте макароны хлопьями сыра.

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - рецепт пошаговый с фото

© Kateryna Bibro — stock.adobe.com

Шаг 7

Вкусные отварные макароны с овощами без мяса готовы. Подавайте блюдо к столу горячим, можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источники:
http://cross.expert/zdorovoe-pitanie/recipes/makarony-s-pertsem-i-kabachkami.html
http://webspoon.ru/receipt/kurinye-okorochka-v-soevom-souse-s-kuminom

Ссылка на основную публикацию