Макароны с ветчиной и зеленью – рецепт пошаговый с фото

Макароны с ветчиной и овощами в подливке

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Когда-то нашла подобный рецепт макарон с ветчиной на одном из многочисленных кулинарных сайтов. Стала готовить, несколько изменив под свои вкусы состав продуктов. Получается ооочень вкусно!

Лучше съедать всю порцию подливки сразу после приготовления, тогда она совсем особенная. Собственно говоря, как все свежеприготовленные блюда :).

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления макарон с ветчиной и овощами

Чтобы порадовать себя и близких вкусняшкой на второе, нужно:

– кусочек ветчины грамм на 250;

– 150 гр. кукурузы (примерно половина стандартной банки);

– 2 свежих помидора или 2 ст.л. пасты или 4 ст.л. консервированного домашнего томата;

– 2 чесночных зубчика;

– рафинированное растительное масло для жарки продуктов;

– зелень укропа или петрушки;

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Макароны и подливка из ветчины к ним готовятся одновременно, так сказать, параллельно. На одну конфорку ставлю кастрюлю с водой для макарон, на другую сковородку со сливочным маслом.

Чищу и мелко режу лук, который отправляю пассероваться.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Сразу чищу и нарезаю морковь, чтобы добавить ее к луку.

За это время вода в кастрюле закипела, солю ее и засыпаю макаронные изделия.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Ветчину нарезаю кубиками, высыпаю в сковородку. Спиральки уже закипели, добавляю к ним столовую ложку растительного масла, чтобы готовые макаронные изделия не слипались, держали форму.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Открываю банку с кукурузой и вместе с соком из банки, добавляю кукурузные зерна на сковородку. Туда же отправляется томат.

Когда я готовлю подливку летом, то покупаю кукурузный початок молочной зрелости и столовой ложкой очищаю с него зерна, а томаты беру свежие.

Перемешиваю все, что очутилось в сковородке.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Чеснок пропускаю через давилку, вместе с нарезанной зелень помещаю его в сковороду.

Летом зелень свежая, сейчас пользуюсь замороженной. Снова все перемешиваю и сразу выключаю газ.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Тем временем макарошки уже сварились. Откидываю их на дуршлаг и, дав стечь воде, возвращаю обратно в кастрюлю.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Всего-то и осталось, что положить на тарелку макароны, а сверху выложить подливку с ветчиной и овощами.

Мало того, что блюдо вкуснячее, так оно еще и «веселенькой расцветочки» :).

Автор: Rainbow

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
валентина
01.02.2013 09:02 [ответить]

Вот смотрю на фото и итальянская кухня вспоминается. Наверное, очень вкусное блюдо и оригинальное. Так выглядит изысканно, а готовится легко. Надо попробовать приготовить и поэкспериментировать с курицей вместо ветчины или со свининой. Спасибо за рецепт!Rainbow
01.02.2013 14:50

Да, то ли итальянская паста, то ли татарский лагман 🙂 Вкуснотища!Анком
01.02.2013 09:16 [ответить]

Разные начинки для макарон делал, а вот вариант из простых в наших условиях продуктов и довольно быстрый, непременно попробую.Rainbow
01.02.2013 14:51

Попробуйте, попробуйте!:)Daydreaming
01.02.2013 10:05 [ответить]

Готовила такое блюдо, и не раз. И всегда все оставались довольны, мне кажется, что в нем подобраны все самые вкусные и правильные ингредиенты, которые к тому же, прекрасно сочетаются между собой.Анна
01.02.2013 10:34 [ответить]

Кукурузу можно горошком заменить. А так же перец можно нарезать. Очень вкусно и сытно. А с майонезиком все это просто объедение.Rainbow
01.02.2013 14:52

Майонез – жарить? Ну, я бы не стала.Леонидовна
01.02.2013 12:14 [ответить]

Мне кажется зелень и кукуруза здесь лишние, а вот горошек будет в тему. А в макароны можно добавить сладкой паприки или шафран, они приобретут аппетитный вкус и цвет.Мария Иванова
02.02.2013 00:24 [ответить]

А я делаю подливку для макарон по-другому: обжариваю мясо, перемалываю, добавляю “зажарку” из лука, чеснока и моркови, заправляю кетчупом, соль, пере, специи по вкусуГелена
02.02.2013 11:35 [ответить]

Я тоже согласна с Леонидовной, что кукуруза здесь лишняя, хотя наверное потому, что ее не все любят. Я делала такие макароны без кукурузы, а вместо ветчины брала куриную грудку, получилось очень вкусно, мужу понравилось.Виктория
12.03.2013 15:30 [ответить]

А вот я готовлю несколько иначе. Обжариваю лук, потом добавляю мелко нарезанный чеснок, далее кетчуп, любое колбасное изделие (сосиски, ветчина, бекон и т.д.), еще минут 5 обжариваю эту массу и в нее же добавляю макароны или спагетти, 2 минуты и блюдо готово. Так спагетти набирают вкус соуса, вкусно – пальчики оближешь!Екатерина
24.09.2013 13:35 [ответить]

Замечательный рецепт, попробовала его приготовить, получилось очень вкусно, только я добавила вместо ветчины копченое мясо. Сыну нравятся все блюда из макарон, он у меня макароноед.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото
Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фотоБлюда из овощей

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фотоБлюда из фруктов

Макароны с ветчиной

пошаговый рецепт с фото

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фотоБыстро и вкусно приготовить спагетти можно с добавлением ветчины. Такое блюдо получится сытным и прекрасно подойдет для позднего завтрака или обеда. На ужин спагетти с ветчиной тем, кто придерживается здорового питания, готовить не стоит – они очень калорийны.

Такую пасту (а именно так называют итальянцы любые макаронные изделия) принято подавать с натертыми хлопьями пармезана, приправив легкой заправкой из оливкового масла и пряных трав. Но это только в том случае, если ветчина не слишком жирная и не содержит много сала.

Ингредиенты

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

  • 100 г тонких спагетти
  • 150 г ветчины
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 20 г пармезана по желанию или любого другого твердого сыра

Как приготовить макароны с ветчиной

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото1. В сотейнике или кастрюле нагрейте воду до кипения. Всыпьте в нее 0,5 ч. л. соли и выложите спагетти. Если они слишком длинные, то можете разломить пучок макаронных изделий пополам и поместить в емкость с кипящей водой. Спагетти рекомендуется варить не более 8-10 минут, чтобы они были слегка твердоватыми. Такое состояние макарон итальянцы называют «аль денте», то есть слегка недоваренные. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и добавьте в них сливочное масло. Перемешайте.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото2. Ветчину нарежьте крупными кубиками. Лучше всего со спагетти смакует копченая ветчина или нарезанные ломтики бекона, но вы можете пофантазировать и заменить такой мясной продукт вареной или копченой колбасой, бужениной, копченой грудинкой и т. д. Главное — чтобы вам нравился приготовленный продукт!

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото3. На сковороде обжарьте кусочки ветчины в течение 10 минут до румяной корочки. Добавлять масло не нужно – ветчина сама выпустит жир, на котором и подрумянится.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото4. Как только это произойдет – всыпьте на сковороду отваренные спагетти и быстро все перемешайте. Томите ровно 1 минуту и выключите огонь.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото5. Переместите спагетти с ветчиной на порционную тарелку специальными щипцами для макаронных изделий и украсьте зеленью или хлопьями тертого сыра.

Подавайте приготовленное блюдо к столу горячим. Приятного вам!

Хозяйке на заметку

2. Кстати, траты на дорогостоящий сыр удастся компенсировать, если поискать в специализированном отделе магазина или в торговом павильоне набор обрезков для солянки. Их умеренная цена обусловлена вовсе не вышедшим сроком хранения – просто краешки всегда трудно продать. Уценка – маркетинговый ход. Опасаться и стыдиться подобной покупки не нужно. В уцененные комплекты чаще всего входят как обыкновенные, так и элитные разновидности ветчины. После измельчения и обжаривания получится гармоничный микс для добавления в спагетти.

3. Если не класть масло в хорошие, высококачественные макароны, они все равно не слипнутся, а значит, один из калорийных ингредиентов рецептурного перечня возможно исключить. Тем более что из колбасных изделий и копченостей выделится достаточно жидкости, которая предотвратит излишнюю сухость блюда.

Макароны с ветчиной

Ингредиенты:

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

  • Ветчина — 300 гр.,
  • Лук – 1 головка,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Макароны – 500 гр.,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль,
  • Перец чёрный молотый,
  • Масло растительное,
  • Паста томатная – 3-4 столовые ложки.

Способ приготовления.

Макароны отвариваем в подсолённой воде до готовности, промываем и сдабриваем сливочным маслом.

Пока закипает вода, варятся макароны, мы быстренько готовим вкусную подливу из ветчины.

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем четверть кольцами, чеснок мелкими кубиками.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

На раскалённой сковороде обжариваем вначале лук, когда он станет слегка золотистым, добавляем чеснок и перемешиваем, добавляем нарезанную в произвольной форме ветчину.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Продолжаем обжаривать всё вместе, когда оно всё обжарится, добавляем специи и перемешиваем.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Томатную пасту разводим кипячёной водой примерно 250 -300 мл, накрываем крышкой и тушим минут пять всё вместе.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

По окончанию добавляем свежую зелень.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Порционно на каждую тарелку выкладываем макароны и сверху ветчину. Украшаем макароны с ветчиной свежей зеленью, и подаём к столу.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Хочу порекомендовать Вам, ещё один быстрый рецепт с макаронами – Макароны «Студент» это блюдо под силу каждому студенту.

Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Паста с помидорами, ветчиной и сыром

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим спагетти с ветчиной и сыром

Очень сытное блюдо для повседневной обеденной трапезы! Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются с пастой. Чеснок и чёрный молотый перец придают блюду остроту, а зелень довершает гастрономическую композицию.

Для этого блюда лучше всего использовать мелкие помидоры, можно брать черри, но в крайнем случае подойдут и обычные томаты, но нужно брать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту!

Как приготовить “Паста с помидорами, ветчиной и сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Подготовим необходимые ингредиенты: пасту, сливочное масло, твёрдый сыр, ветчину, маленькие помидоры (можно черри), укроп, петрушку, соль, чёрный молотый перец, чеснок.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Ветчину нарезаем небольшими кусочками.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Маленькие помидоры разрезаем пополам. Если нет мелких, то используем крупные, тогда их нужно порезать ломтиками.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем помидоры. Немного их обжариваем.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

К помидорам добавляем ветчину и измельчённый чеснок.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Когда ветчина немного обжарится, подливаем на сковороду пару столовых ложек воды, солим и перчим по вкусу, высыпаем половину натёртого сыра и измельчённую зелень.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Отвариваем в подсоленной воде пасту.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

Высыпаем содержимое сковороды в пасту, тщательно перемешиваем.

Макароны с ветчиной и зеленью - рецепт пошаговый с фото

При подаче каждую порцию обильно посыпаем осташимся натёртым сыром и украшаем зеленью.

Источники:
http://nakormi.com/makarony-s-vetchinoj.html
http://vkusnosfoto.ru/vtoryie-blyuda/makaronyi-s-vetchinoy.htm
http://webspoon.ru/receipt/pasta-s-pomidorami-vetchinojj-i-syrom
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-appetitnejshih-receptov-italyanskoj-pasty-1193810/

Ссылка на основную публикацию