Макароны с соевым соусом и зеленым горошком – рецепт пошаговый с фото

Макароны с соевым соусом и зеленым горошком – рецепт пошаговый с фото

Прекрасное легкое ароматное блюдо для ужина.

Ингредиенты блюда:

макароны500 гсольпо вкусу
лук крупный1 штсоевый соус классическийпо вкусу
фасоль стручковая замороженнаяпо вкусукукуруза замороженнаяпо вкусу
чеснок2 штгорошек зеленый замороженныйпо вкусу
оливковое маслопо вкусу

Макароны с соевым соусом и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Приготовить такой легкий ужин можно в течении считанных минут, я указала 30 минут, но потратила чуть меньше. Любителям мяса его можно добавить на далее напишу на каком этапе. Для начала приготовим необходимые продукты. Лук и чеснок почистить. Остальные овощи у меня замороженные так, как зима у нас. Оливковое масло приготовить и соевый соус (простите, что нет на фото, забыла достать из холодильника). Поставьте закипать две кастрюльки с водой, одну для макарон и по-меньше для варки овощей. И скороводку для жарки.

Макароны с соевым соусом и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Как только закипела вода подсолите её и бросайте вариться овощи: кукурузу, зеленый горошек и стручковую фасоль. Варить с момента закипания 5 минут. Не переживайте, этого времени хватит, так мы еще будем их тушить.

Макароны с соевым соусом и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Тем временем порежьте лук и чеснок мелко. Обжариваем в малом количестве оливкового масла лук до мягкости, добавляем чеснок, жарим под крышкой. Аромат уже нежно-чесночный по кухне. Если вы хотите сделать блюдо сытнее, с мясом, для этого лучше подойдет куриное или индюшиное филе, снимите кожу, порежьте кусочками и добавьте к луку, обжарьте, потом введите чеснок. Остальное по рецепту. Присолите немного, но с учетом того, что соевый соус даст соль, и овощи и макароны тоже варятся в соленой воде.

Макароны с соевым соусом и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Пока дожаривается лук-чеснок приготовились овощи, слейте кипяток и обдайте их ледяной водой, чтобы не потеряли цвет (это больше относится к стручковой фасоли). Дайте стечь воде.

Макароны с соевым соусом и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем овощи к зажарке. Перемешиваем лопаткой. При желании можно фасоль стручковую порезать на две-три части.

Макароны с соевым соусом и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Вливаем соевый соус, количество по желанию, я лью где-то две столовых ложки. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Макароны с соевым соусом и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Вот овощи готовы и ожидают макароны.

Макароны с соевым соусом и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Тем временем, я сварила макароны, для этого бросаем их в кипящую воду и варим с момента закипания 6-7минут. Воду слить, промыть в горячей воде и дать стечь жидкости. Для этого рецепта лучше использовать мелкие макароны или ракушки размером с овощи.

Макароны с соевым соусом и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем макароны к овощам. Протушиваем, перемешиваем осторожно. Через пару минут – блюдо готово! Выключаем огонь.

Макароны с соевым соусом и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Подаем к столу горячим! Приятного аппетита!

Макароны с горошком, кукурузой и стручковой фасолью

Макароны с соевым соусом и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Макароны с соевым соусом и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

  • Макароны твердых сортов 500 г
  • Лук крупный 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кукуруза замороженная по вкусу
  • Горошек зеленый замороженный по вкусу
  • Фасоль стручковая замороженная по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соевый соус классический по вкусу
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны баветте
  • Тип блюда:Обед

Приготовить такой легкий ужин можно в течении считанных минут, я указала 30 минут, но потратила чуть меньше. Любителям мяса его можно добавить на далее напишу на каком этапе. Для начала приготовим необходимые продукты. Лук и чеснок почистить. Остальные овощи у меня замороженные так, как зима у нас. Оливковое масло приготовить и соевый соус (простите, что нет на фото, забыла достать из холодильника). Поставьте закипать две кастрюльки с водой, одну для макарон и по-меньше для варки овощей. И скороводку для жарки.

Макароны с соевым соусом и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Как только закипела вода подсолите её и бросайте вариться овощи: кукурузу, зеленый горошек и стручковую фасоль. Варить с момента закипания 5 минут. Не переживайте, этого времени хватит, так мы еще будем их тушить.

Макароны с соевым соусом и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

ем временем порежьте лук и чеснок мелко. Обжариваем в малом количестве оливкового масла лук до мягкости, добавляем чеснок, жарим под крышкой. Аромат уже нежно-чесночный по кухне. Если вы хотите сделать блюдо сытнее, с мясом, для этого лучше подойдет куриное или индюшиное филе, снимите кожу, порежьте кусочками и добавьте к луку, обжарьте, потом введите чеснок. Остальное по рецепту. Присолите немного, но с учетом того, что соевый соус даст соль, и овощи и макароны тоже варятся в соленой воде. Пока дожаривается лук-чеснок приготовились овощи, слейте кипяток и обдайте их ледяной водой, чтобы не потеряли цвет (это больше относится к стручковой фасоли). Дайте стечь воде. Добавляем овощи к зажарке. Перемешиваем лопаткой. При желании можно фасоль стручковую порезать на две-три части.

Макароны с соевым соусом и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Вливаем соевый соус, количество по желанию, я лью где-то две столовых ложки. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Вот овощи готовы и ожидают макароны. Тем временем, я сварила макароны, для этого бросаем их в кипящую воду и варим с момента закипания 6-7 минут. Воду слить, промыть в горячей воде и дать стечь жидкости. Для этого рецепта лучше использовать мелкие макароны или ракушки размером с овощи.

Макароны с соевым соусом и зеленым горошком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем макароны к овощам. Протушиваем, перемешиваем осторожно. Через пару минут – блюдо готово! Выключаем огонь. Подаем к столу горячим! Приятного аппетита!

Источники:
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/blyuda-iz-fasoli/14492-makarony-s-goroshkom-kukuruzoy-i-struchkovoy-fasolyu.html
http://vkusnogotovlu.ru/kartoshka-po-derevenski-v-duhovke-poshagovyj-retsept.html

Ссылка на основную публикацию