Макароны с куриной печенью в утятнице – рецепт пошаговый с фото

Макароны с куриной печенкой

Макароны с куриной печенью в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Если готовите только для взрослых, можно вместе с бульоном влить 3 ст. ложки портвейна.

Белки44 г
Жиры47 г
Углеводы70 г

Макароны с куриной печенью в утятнице - рецепт пошаговый с фото

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

250 г

Макароны с куриной печенью в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

100 г

Макароны с куриной печенью в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Макароны с куриной печенью в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

1 пучок

Макароны с куриной печенью в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

4 зубчика

Макароны с куриной печенью в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

3 ст. л.

Макароны с куриной печенью в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

3 ст. л.

Макароны с куриной печенью в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

3 ст. л.

Макароны с куриной печенью в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.

Куриная печень с макаронами

Отличное дополнение любого гарнира – вкусно, сочно и сытно! Куриная печень – основа для многих вкусных и интересных блюд. Одним из самых удачных блюд следует назвать подливу из куриной печени со сметаной и луком. Во-первых, куриная печень, тушенная в сметане, получается очень нежной, мягкой и вкусной. Во-вторых, соус, который получается в результате тушения куриной печенки в сметане, хорошо дополняет блюдо и любой гарнир делает сочным и более вкусным.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Куриная печень с макаронами

Ингредиенты и как готовить

Макароны с куриной печенью в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Макароны с куриной печенью в утятнице - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков:8 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:40 / 45 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Макароны с куриной печенью в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Приготовим ингредиенты для блюда. Куриную печень, если она была замороженной, размораживаем, моем, срезаем лишний жирок и пленочки. Нарезаем куриную печень на кусочки, но они не должны быть слишком маленькими, достаточно разрезать на 3-4 кусочка, чтобы не пересушить ее при обжаривании. Еще раз промываем ее, чтобы удалить кровь, даем воде полностью стечь с продукта.

Шаг 2:

Макароны с куриной печенью в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Макароны с куриной печенью в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Морковь моем, чистим, натираем на терке или нарезаем соломкой или маленькими кубиками, она улучшить вкус блюда, придаст ему приятную, легкую сладость.

Шаг 4:

Макароны с куриной печенью в утятнице - рецепт пошаговый с фото

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на него репчатый лук, обжариваем его в кипящем масле до прозрачности.

Шаг 5:

Макароны с куриной печенью в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Отправляем на сковороду к репчатому луку морковь. Обжариваем овощи вместе, перемешивая лопаткой, на среднем огне. Тушим овощи на огне под крышкой около 15 минут, морковь должна стать мягкой. Куриная печень готовится довольно-таки быстро, поэтому овощи на момент добавления ее должны быть мягкими, иначе получится, что овощи останутся твердыми, а печень пересохнет на сковороде.

Шаг 6:

Макароны с куриной печенью в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Кладем в сковороду приготовленную куриную печень. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, по желанию можно добавить еще какие-либо приправы. Перемешиваем. Жарим на среднем огне около 3 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Печень должна измениться в цвете.

Шаг 7:

Макароны с куриной печенью в утятнице - рецепт пошаговый с фото

Готовим сметанную заливку. В мисочке растираем сметану с пшеничной мукой до получения однородной, без комочков, массы. Вливаем в миску с соусом холодную чистую воду, перемешиваем. Вливаем смесь в сковороду с куриной печенкой. Сразу начинаем помешивать, чтобы мука не прилипла и не пригорела к дну сковороды. Тушим печенку в подливке, не накрывая сковороду крышкой, около 10 минут. Выключаем огонь. Подаем блюдо к столу,с гарниром по вкусу. Приятного аппетита

Источники:
http://1000.menu/cooking/33884-podliva-iz-kurinoi-pecheni-so-smetanoi-i-lukom
http://marishkiny-rezepty.ru/midii-v-sobstvennom-soku/

Ссылка на основную публикацию