Макароны с копченой грудинкой и сыром – рецепт пошаговый с фото

Паста с копченой курицей

Макароны – это не только обычная повседневная еда. Спагетти карбонара, болоньезе – хорошее подтверждение этого факта. Рецепт пасты с копченой курицей — еще один вариант яркого и вкусного блюда, способного украсить праздничный стол и стать отличным способом порадовать близких.

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Паста с копченой курицей и сыром

Пошаговое приготовление этого блюда занимает всего полчаса, самое важное — не дать макаронным изделиям перевариться.

Ингредиенты

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления 4 порций пасты с копченой курицей потребуются:

  • Копченое куриное мясо – 200 г.
  • Макаронные изделия – 200 г.

Рецепт

  1. Сначала нужно сварить макароны. Для этого необходимо поставить на плиту емкость с водой, посолить, подлить ложку оливкового масла. После закипания засыпать макароны. В среднем, они готовятся 7-10 минут, точное время можно найти на упаковке. Готовый продукт отбросить на дуршлаг.
  2. Курятину порезать на маленькие кусочки. Сковороду с оливковым маслом поставить на плиту. После разогрева добавить измельченный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Внимательно следить, чтобы он не сгорел.
  3. Выложить на сковороду курятину и обжарить.
  4. Взять ковш, налить сливки в количестве 200 мл для приготовления соуса и поставить на плиту. После закипания добавить 100 г тертого сыра (желательно выбрать сорт «Дор Блю»), чтобы он расплавился и смешался со сливками. Огонь нужно отключить после того, как масса загустеет.
  5. Обжаренную курочку смешать с макаронами, залить готовым соусом, добавить помидоры
    черри. Блюдо готово (фото ниже).

Паста с копченой курицей под сливочным соусом с грибами

Спагетти с копченой курицей в сливочном соусе с добавлением шампиньонов – аппетитное и сытное блюдо с простым приготовлением.

Ингредиенты

На 4 порции пасты с копченой грудкой курицы необходимо:

  • Варено-копченое куриное мясо – 200 г.
  • Спагетти – 200 г.

Рецепт

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, посолить, после закипания отварить спагетти. Время приготовления можно посмотреть на упаковке.
  2. Обжарить на сковороде 200 г нарезанных шампиньонов с луком, затем влить 100 мл молока, положить по 2 ст. л. сметаны и сливочного масла. Когда масса станет однородной, всыпать черный перец, соль и 1 ст. л. муки. Соус следует регулярно перемешивать, чтобы не допустить образования сгустков. Готовая масса по консистенции похожа на тесто для блинов.
  3. Теперь необходимо добавить 100 г тертого сыра и курочку. Оставить томиться блюдо на несколько минут на медленном огне.
  4. Положить спагетти на тарелки, сверху добавить приготовленный соус. По желанию украсить веточками зелени.

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Паста с копченой куриной грудкой в сливочном соусе с грибами готова.

Паста с копченой курицей и зеленым горошком

Аромат копченостей, сырный соус, паста, зелень и горошек — отличное сочетание, которое придется по душе детям и взрослым. Макароны с копченой куриной грудкой и зеленым горошком — это аппетитное и изумительно вкусное блюдо, приготовление которого занимает не более получаса.

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • Фарфалле (макароны в форме бабочек) — 200 г.
  • Варено-копченая грудка — 150 г.
  • Зеленый горошек — 250 мл.
  • Петрушка.

Важно! Горошек брать только свежий или замороженный, но не консервированный.

Рецепт

  1. Вымыть петрушку, листья оборвать и порезать. Если горошек не свежий, а замороженный, его нужно высыпать в чашку и залить водой, дать постоять, после чего слить жидкость.
  2. Паста подходит любая, но фигурные изделия смотрятся гораздо интереснее.Приготавливают макароны. Рецептура и время приготовления указывается на упаковке. За несколько минут до окончания добавить горошек.
  3. Куриную грудку разделать на небольшие кусочки.
  4. В ковшик или кастрюлю вылить сливки, нагреть, добавить часть натертого сыра и подождать, пока он расплавится. Соус нужно регулярно помешивать, чтобы он не пригорел.
  5. Положить грудку и петрушку и, помешивая, готовить еще 2 минуты. По вкусу добавить перец и соль.
  6. Макароны и горошек высыпают в подливку с копченой курицей и тщательно перемешивают. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают оставшимся тертым сыром и подают горячим.

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Совет! При желании можно не покупать ингредиенты, а делать спагетти и подкапчивать куриную
грудку самостоятельно в домашних условиях. Это сделает готовое блюдо вкуснее, питательнее и полезнее.

Спагетти с копченой грудинкой.

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

  • Паста спагетти 300 г
  • Грудинка копченая 100 г
  • Грудинка свиная 100 г
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук-порей 0,5 шт.
  • Соус томатный 150 мл
  • Соль морская по вкусу
  • Перец Халапеньо по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Нарезаем два вида лука и обжариваем на оливкоковом масле до полуготовности

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем два вида грудинки мелким кубиком.

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Добавляем грудинку к луку и пару минут обжариваем

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Затем добавляем порезанный кубиком перец.

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Вливаем томатный соус и приправы. Варим около 10 минут на медленном огне.

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Готовый соус влииваем к спагетти, перемешиваем.

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Даем настояться блюду около 15 минут.

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Готовое блюдо посыпаем пармезаном. Приятного аппетита))

Спагетти с копченой грудинкой и сыром

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Если вам нужно приготовить обед или ужин за 15 минут, тогда сделайте спагетти с копченой грудинкой и сыром. Это отличный вариант сытного, быстрого и вкусного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • копченая грудинка – 150 грамм;
  • сыр – 150 грамм (твердый и фета пополам);
  • спагетти – 200 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом доведите до кипения воду, подсолите ее и отправьте варить спагетти.

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте тонкими ломтиками ветчину.

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Покрошите немного феты.

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

На крупной терке натрите твердый сыр.

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

На сухую сковороду выложите грудинку и отправьте на средний огонь.

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Обжарьте до румяной корочки.

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Спагетти откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду.

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Туда же отправьте тертый сыр.

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Немного перца или других специй по вкусу.

Макароны с копченой грудинкой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно все перемешайте и через минуту все готово. Приятного аппетита!

Источники:
http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pasta/24459-spagetti-s-kopchenoy-grudinkoy.html
http://school-culinary.ru/spagetti-s-kopchenoj-grudinkoj-i-syrom/
http://gushan.ru/pshyonnaya-kasha-s-gribami/

Ссылка на основную публикацию