Макароны с беконом и сыром – рецепт пошаговый с фото

Паста с беконом и сыром

Рано или поздно каждой хозяйке приходит в голову мысль о приготовлении какого-нибудь блюда итальянской кухни. Самым популярным рецептом среди кулинаров считается паста с беконом и сыром. Секрет приготовления хранит в себе самые древние традиции итальянских поваров и очень прост. В сочетании с предложенными ингредиентами вкус макаронных изделий откроется по-новому.

Знакомство с Италией

Достаточно один раз приготовить пасту с нежным сырным или сливочным соусом, чтобы понять специфику итальянской кухни и стать ее поклонником.

Макароны с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Паста с беконом: рецепт, который стоит взять за основу

  • Спагетти (400 г.) Макаронные изделия могут быть выбраны и другого вида: капеллини (длинные), феттучине (гнезда), фузилле (спираль), пенне ригате (перья), тортильоне (трубочки).
  • Бекон (200 г.) Выбирать бекон стоит пожирней, иначе после обжарки он станет очень сухим.
  • Твердый сыр (200 г.) В классическом итальянском варианте используют пармезан, но по желанию можно использовать любые другие сыры, вкус блюда от этого не пострадает.
  • Яйцо куриное (3 шт.) Традиционный соус готовят, используя только желтки, поэтому белки придется отделить.
  • Сливки (150 мл.) Предпочтительно выбрать свежие, густые и жирные сливки. Вкус соуса будет потрясающим.
  • Чеснок (4 зубчика). Если зубцы крупные и достаточно острые, то достаточно 2-3 штук.
  • Масло оливковое (по необходимости). В приготовлении итальянских блюд используют именно оливковое масло, оно имеет свой особый аромат и вкус.
  • Перец черный молотый (по вкусу). Идеальный вариант – намолоть свежего перца, который внесет пикантность в блюдо и дополнит аромат новой ноткой.

Теперь нужно постараться, чтобы паста в сливочном соусе с беконом получилась именно такой, которую подают в лучших итальянских ресторанах.

  1. Красивыми длинными ломтиками нужно нарезать бекон. Опускать кусочки следует в уже разогретую сковородку с оливковым маслом. С обеих сторон необходимо обжарить бекон до румяной корочки, но не пересушивать слишком сильно. После этого надо вынуть ломтики из сковороды в отдельную тарелку.
  2. В этом же масле, теперь уже с вытопленным из бекона жирком, нужно обжарить чеснок. Повара прибегают обычно к способу измельчения зубчиков при помощи ножа, неопытные хозяйки могут воспользоваться чеснокодавкой. Обжаривать долго не стоит, иначе чеснок даст горечь. Достаточно дождаться появления чесночного аромата и можно отключать плиту.
  3. Соус для пасты готовится очень просто. Яичные желтки потребуется немного взбить со сливками в глубокой миске. Кусочек сыра надо потереть на терке, желательно самого мелкого диаметра, тогда соус станет гораздо нежнее. Сырную стружку нужно высыпать в яичную массу со сливками и перемешать.
  4. Паста для рецепта должна использоваться только что сваренная, горячая. Варить макароны нужно как обычно, подсолив воду и добавив в нее небольшое количество оливкового масла. Главное правило – оставить пасту слегка твердоватой, плотной. Промывать водой макароны нежелательно, лучше дать воде стечь через дуршлаг. Делать это нужно быстро, чтобы паста не остыла.
  5. Осталось соединить в глубокой миске все составляющие блюда: соус, бекон с чесноком и пасту. Нужно не забыть посыпать еду черным молотым перцем для дополнительного аромата и остроты. Массу следует хорошенько перемешать, чтобы макароны пропитались сливочно-сырным вкусом.

Теперь важно ярко подать блюдо на стол. Порции пасты должны быть большими, щедро посыпаны тертым сыром. Украсить блюдо можно дольками лимона, крупными ломтиками сладкого перца, мелко порубленной зеленью, помидорами черри, оливками.

Что еще нужно знать о пасте с беконом

  • В оригинальном рецепте соус используется в сыром виде, он должен дойти до готовности от жара самой пасты. Но некоторые повара предпочитают немного другой метод: когда сливочно-сырная масса перемешана со сливками, ее ставят на очень медленный огонь немного потомиться. В этом случае нужно суметь определить тот момент, когда пора снять соус с огня, иначе он может свернуться.
  • Любители томатного соуса могут видоизменить рецепт под свои вкусовые пристрастия. Для этого достаточно в сливочную массу добавить 1-2 столовых ложки томатной пасты.
  • Чтобы паста сварилась правильно, потребуется толстостенная кастрюля большого размера. Макароны должны погружаться в достаточное количество воды, не менее 5 литров на 500 г изделий.
  • Рецепты с пастой хороши тем, что повару предоставляется возможность для кулинарных экспериментов. Список ингредиентов легко дополнить своими любимыми продуктами: овощами, грибами, морепродуктами. Соусы также можно готовить самые разные. Таким образом появляется шанс попробовать несколько блюд и выбрать для себя самое аппетитное.

Не нужно бояться отклонений от классического рецепта, приготовление пасты по-итальянски – это творчество, вдохновляющее на новые открытия!

Быстрые рецепты. Паста (макароны) с томатами, беконом и сыром.

Источник: подсмотрено в Италии.

Макароны с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Я очень люблю готовить итальянскую пасту. Это очень простое, вкусное, сытное, и, в некоторых вариациях, очень быстрое блюдо! Вообще, паста, как пицца, ее можно делать с чем угодно. Я предлагаю к вашему вниманию пасту, которую готовлю чаще всего.

1) Макароны, я люблю спагетти, но можно и любые другие – 200 гр.

2) Сырокопченый бекон (я люблю венгерский, покупаю упаковку за 70 руб., 140 гр.)

3) Помидоры черри (можно заменить любыми другими помидорами)

4) Твердый сыр, в идеале пармезан

5) Листья базилика (можно обойтись без них, можно сушеным базиликом, но в этом блюде очень красиво смотрится зелень, советую добавить другую, даже если она совсем не итальянская, например петрушку, укроп, зеленый лук)

6) Специи: розмарин, орегано или итальянские/прованские травы

7) Сыр моцарелла (можно обойтись без него, можно заменить сливками или молоком и добавить немного больше твердого сыра)

8) Томатная составляющая, у меня томатная пассата (перетертые томаты). Можно не добавлять, а просто добавить побольше томатов.

Макароны с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Вскипятим воду и засечем время:

Макароны с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Преступаем. Опускаем макароны в уже вскипяченую воду, добавляем соль. И оставляем вариться до готовности.

В то время режем бекон на маленькие полоски и ставим сковороду на плиту. Важно опускать бекон на еще холодную, сухую сковороду, так как мы хотим вытопить жир из бекона, а не запечатать его.

Макароны с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

И прямо такими кусочками добавляем на сковороду. Жир вытопится и кусочки легко отделятся друг от друга. Режем черри и не забываем помешивать бекон.

Макароны с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Добавим к бекону розмарин. В идеале, конечно, свежий, но мы обойдемся сушеным. Вообще бекон и розарин – замечательное сочетание. Добавляем к бекону другие сушеные травы и черри.

Немного обжариваем, добавляем, если есть, томатную пассату и моцареллу (или немного тертого твердого сыра и чуть-чуть молока или сливок).

Макароны с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Размешиваем до полного вытапливания. Добавляем листья базилика (или другой зелени).

Макароны с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Все, макароны уже сварились. Одну ложку воды из под макарон добавляем в сковороду, сливаем воду и перемешиваем их с соусом в сковороде.

Раскладываем на тарелки, украшаем тертым сыром.

Макароны с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Смотрим на время:

Макароны с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Прошло 17 минут, без фотографирования ушло бы немного меньше.

Дубликаты не найдены

Бля, что за пидоры постоянно минусуют нормальные каменты? я полчаса уже хожу по постам и плюсую хорошие каменты ,которые почему-то минусуют. Прекратите это делать, у меня уже чай остыл из-за вас.

Быстрые рецепты-это когда отвариваешь макароны и туда потом кубик Галины Бланка ХОП!

Быстрый рецепт – это захуярил несколько яиц на сковороду и вот через 2 минуты ты уже хаваешь

быстрый рецепт это пока хаваеш жарицо

Спасибо, идеальный ужин! Все уложилось за время варки макарон)))

Я рада, что Вам понравилось! Постараюсь в ближайшее время подкинуть еще рецептов)

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, хотя на приготовление ушло несколько больше времени.Муж остался доволен, а он у меня суровый критик)

Судя по виду, бекон вяленый.

2) Сырокопченый бекон (я люблю венгерский, покупаю упаковку за 70 руб., 140 гр.)
3) Помидоры черри (можно заменить любыми другими помидорами)
4) Твердый сыр, в идеале пармезан
5) Листья базилика (можно обойтись без них, можно сушеным базиликом, но в этом блюде очень красиво смотрится зелень, советую добавить другую, даже если она совсем не итальянская, например петрушку, укроп, зеленый лук)
6) Специи: розмарин, орегано или итальянские/прованские травы
7) Сыр моцарелла (можно обойтись без него, можно заменить сливками или молоком и добавить немного больше твердого сыра)
8) Томатная составляющая, у меня томатная пассата (перетертые томаты). Можно не добавлять, а просто добавить побольше томатов.

ТС, ты издеваешься? Это “быстрые рецепты”?

Из прошлого поста:

я могу с вами поделиться очень простыми и вкусными рецептами

Это вы называете “простым” рецептом?

Простой и быстрый рецепт – это макароны, доширак и консервы

Макароны с беконом и сыром – рецепт пошаговый с фото

Для добавления в “Книгу рецептов” нужно войти или зарегистрироваться.

Сытные макароны с нежнейшими сырами в духовке под аппетитной коркой из панировочных сухарей, ветчины и зелени

  • Макароны с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото
  • Макароны с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пошаговое приготовление

Обжарьте бекон с сухарями, чесноком, луком и петрушкой

  • Макароны с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Разогрейте духовку до 180 ° C.
Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте 250 гр нарезанного бекона. Добавьте 5 зубчиков раздавленного чеснока, 100 гр панировочных сухарей, 20 гр зеленого лука и 20 гр петрушки. Перемешайте и обжарьте продукты в течение 5 минут. Освободите сковороду.

Сделайте соус

  • Макароны с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

На той же сковороде растопите 4 ст. ложки сливочного масла. Добавьте 30 гр муки и перемешайте до однородной консистенции. расплавьте масло.
Добавьте 750 мл концентрированного молока и доведите его до кипения. Приправьте молоко 1 чайной ложкой соли (по вкусу), 0.5 чайной ложкой перца (по вкусу), 2 чайные ложки горчичного порошка и 0.5 чайной ложки кайенского перца. Тщательно перемешайте. Соус должен получиться достаточно густым.

Объедините макароны с соусом

  • Макароны с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Высыпьте 450 гр приготовленных макарон в соус и тщательно перемешайте.

Добавьте сыры

  • Макароны с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Добавьте по 50 гр сыров: чеддер (нарезанного кубиками), грюйер, Колби Джек, Гауда копченого и Проволоне, а затем перемешайте. Если блюдо покажется вам слишком сухим, добавьте больше молока по вкусу.

Запеките блюдо, посыпьте сырами моцарелла и чеддер

  • Макароны с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Пересыпьте макароны в форму для выпекания и посыпьте блюдо 100 гр измельченного сыра моцарелла и 100 гр сыра чеддер.
Выпекайте макароны в течение 45 минут или до тех пор, пока сыры не расплавятся и не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

Подайте макароны

  • Макароны с беконом и сыром - рецепт пошаговый с фото

Подавайте блюдо под смесью бекона с панировочными сухарями.

Источники:
http://pikabu.ru/story/byistryie_retseptyi_pasta_makaronyi_s_tomatami_bekonom_i_syirom_5241326
http://insta-foods.com/recipe/sochnye-makarony-s-6-vidami-syra-i-bekon/
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/kartoshka-zharenaya.html

Ссылка на основную публикацию