Макароны по-флотски с отварным мясом – рецепт пошаговый с фото

Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия

Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.

Макароны по-флотски с мясом, морской пошаговый рецепт

Макароны по-флотски с отварным мясом - рецепт пошаговый с фото

Макароны по-флотски с мясом, рецепт простой, классический пошагово

Макароны по-флотски – блюдо знакомое каждой семье в России. Это простое и очень вкусное кулинарное блюдо. Я сам служил на флоте и могу с уверенностью сказать, что это блюдо – самое любимое моряками. Один недостаток этого блюда в том, что оно очень сытное и после его употребления часто тянет в сон, что мешает отстаивать вахту – это шутка!

Никто точно не скажет, как и когда появилось это блюдо и это название. Впервые “макароны по-флотски” упоминаются в книге «Кулинария» 1955 года. Но я знаю, что подобное блюдо готовилось и раньше, только вместо макарон была домашняя лапша, и технология приготовления, может быть, немного отличалась. Что касается этимологии приставки «по-флотски», я не сомневаюсь, что название пошло с флота и только потом закрепилось – сначала в сухопутных войсках, ну а затем и в гражданской кухне.

Флот всегда снабжался и обеспечивался продуктами лучше других войсковых направлений и соединений, и вполне возможно, что экзотические macaroni на флоте появились ещё в начале 40-х годов, а может быть и раньше. И рассуждения мои не с бухты-барахты, а исходя из того, что я хочу предложить вам рецепт макарон по-флотски который нам готовил мичман, а привёз он его с балтийского флота, где многие знали этот рецепт ещё со второй мировой войны.

Ингредиенты для макарон по-флотски с мясом

Хочу оговориться, что количество указанных в данном рецепте ингредиентов рассчитано на сытный обед большой полной семьи. Если Вы планируете приготовить небольшую порцию макарон (например, на одного или двух человек), то просто пропорционально уменьшайте количество всех указанных ингредиентов, и вкус готового блюда сохранится в оригинале! И, конечно же, старайтесь придерживаться моей технологии приготовления, описанной ниже.

Источники:
http://smashno.ru/vtoryie-blyuda/zapekaem-pelengasa-v-duhovke-s-kartofelem-i-ovoshhami

Ссылка на основную публикацию