Макароны по-флотски с говяжьим фаршем – рецепт пошаговый с фото

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем? 7 лучших рецептов

Приветствую вас, дорогие мои! Макароны по-флотски с фаршем – очень сытное и вкусное блюдо. Оно готовится очень быстро, и поедается тоже. Его можно готовить на ужин как взрослым, так и деткам от трех лет.

Чтобы макароны по-флотски получались вкусными, сочными и ароматными, рекомендую добавлять в блюдо томаты и приправы (например, аджику). Если готовите блюдо для деток, то, конечно, лучше воздержаться от специй и приправ.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

В моей семье очень любят макароны по-флотски. Даже когда я стараюсь приготовить их на два дня, съедаются они все равно за один день. Зато наедаемся от души! Приятного и вам!

Макароны по-флотски с фаршем в духовке

В духовке получается подобие макаронно-мясной запеканки. Если приготовите ее по этому рецепту, она порадует вас своей сочностью.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • макароны – 400 гр.
  • фарш – 500 гр.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • яйцо – 1-2 шт.
  • сыр – 100 гр.
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Макароны варим, сливаем из них воду и сразу же промываем холодной водой. Обжариваем фарш с луком до готовности. В форму для запекания выкладываем половину макарон, поверх них готовый фарш.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Затем выкладываем оставшуюся половину макарон, а сверху помещаем натертый сыр.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Заливаем все смесью яиц с молоком и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить макароны по-флотски – простой рецепт

Чтобы привычному блюду придать изюминку, рекомендую добавить при приготовлении болгарский перец и чеснок. Получается очень вкусно!

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Возьмите:

  • 250 гр. макарон
  • 300 гр. мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 2 помидора
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления по этапам:

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле. Убираем чеснок из масла.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле, добавляем фарш и так же обжариваем.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и измельчаем вместе со сладким перцем в блендере.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Вливаем измельченные помидоры и перец в жарящийся фарш и держим все на медленном огне, добавив соль и перец по вкусу.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Отвариваем макароны и добавляем их к мясу, хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита!

Готовим макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой в мультиварке

В мультиварке приготовить это вкусное и сытное блюдо проще простого! Используется только два режима – «ЖАРКА» и «ПЛОВ». Попробуйте сами!

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте:

  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Макароны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Приправа для мяса

Способ приготовления по этапам:

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем в мультиварке лук и фарш до готовности, соль и специи кладем в конце жарки.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Добавляем томатную пасту, помешиваем, продолжая жарить.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

После окончания жарки засыпаем сухие макароны, перемешиваем с фаршем и заливаем водой так, чтобы она была немного поверх макарон. Ставим режим ПЛОВ, нажимаем Старт. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем, морковью и луком – классический рецепт

Это бюджетный вариант приготовления блюда. Используются только традиционные для макарон по-флотски ингредиенты.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Нам понадобятся:

  • Макароны – 300 гр.
  • Куриный фарш – 400 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Морковь – 230 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Лук шинкуем, а морковь натираем на терке, обжариваем их на растительном масле.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Фарш отправляем жариться вместе с луком и морковью.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Отвариваем и сливаем макароны, промываем их холодной водой.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем макароны с готовым фаршем, добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Делаем макароны по-флотски с тушенкой на сковороде

Иногда вместо фарша при приготовлении этого блюда используется тушенка. С ней макароны по-флотски готовятся еще быстрее и получаются сочнее.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Макароны – 450 гр.
  • Тушенка говяжья – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Лук режем, жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Тушенку выкладываем на сковороду к луку, продолжаем жарить.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Далее отварим макароны, сливаем воду и добавляем их в жарящуюся тушенку. Кладем соль и перец по вкусу, тщательно все смешиваем. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Не все знают, что помидоры и аджика способны придать изысканную изюминку макаронам по-флотски. Поэтому рекомендую попробовать этот рецепт, даже если у вас есть свой фирменный.

Подготовьте:

  • Макароны – 500 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Аджика – 1 десертная ложка
  • Соль, перец, кориандр – по вкусу
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Растительное масло – для обжарки

Как приготовить большие макароны ракушки с фаршем внутри?

Некоторые любят практиковать и такой рецепт. Берут большие ракушки и начиняют их фаршем. По вкусу как макароны по-флотски, только выглядят изысканнее и подходят даже для праздничного стола.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Возьмите:

  • 24 шт. каннеллони
  • 250-300 гр. фарша
  • 1/2 луковицы
  • соль, перец
  • 4 столовые ложки томатного соуса (пасты)
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 50 мл кипячённой воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Способ приготовления по этапам:

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

В кипящей воде отвариваем каннелони.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Томатную пасту смешиваем со сметаной.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Фарш перемешиваем с солью и перцем.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Смесью сметаны с томатной пастой смазываем форму для запекания, выкладываем туда ракушки, начиненные фаршем, и снова поливаем их сметанной смесью. Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски – история возникновения блюда

Макароны по-флотски были изобретены моряками в 19 веке. Дело в том, что до начала 20 века на флоте холодильников не было. Поэтому меню матросов не отличалось большим разнообразием – сухари да солонина (сушеная говядина).

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

В конце 19 века Российский Императорский флот после тяжелых работ стал получать на обед макароны с мясом. На тот момент времени килограмм хлебобулочных изделий стоил столько же, сколько килограмм свинины. Поэтому макароны считались королевской пищей.

Однако в официальном Морском уставе не было прописано получение матросами макарон. Но поскольку это была довольно сытная пища быстрого приготовления, то она очень быстро укоренилась во флотском меню.

Любите ли вы макароны по-флотски с фаршем, как люблю их я? Часто готовите своим домочадцам? Я стараюсь приготовить на пару дней хотя бы, но улетают все равно за один вечер. Жду ваших комментариев! Если статья вам понравилась, поделитесь ею в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Макароны по-флотски с фаршем: 5 простых рецептов

Здравствуйте! На связи как всегда с вами хозяйка данного блога. Любите быстрые и легкие блюда, которые можно приготовить на скорую руку, да еще и на ужин. Я лично обожаю, есть в моей копилочке пара таких рецептиков, а именно макарон по-флотски с фаршем. В предыдущей заметке мы с вами рассматривали другие варианты, и даже был супер вариант с тушенкой.

А в этот раз двигаемся дальше и чудим, творим на кухне и радуем свою веселую семейку таким довольно известным и любимым блюдом. Вы за? Или вы все таки против? Напишите внизу, как часто вы делаете эту мясную прелесть? И рады ли сметать со стола ее ваши мужчины, ну и не только))).

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Готовить можно будет на сковороде, как это изначально все привыкли делать, а можно, использовать мультиварку для этой цели. Определяйтесь с выбором и скорее за дело.

Готовим макароны по флотски с фаршем на сковороде

Давайте разбираться как приготовить макароны по этому рецепту, чтобы они получились еще аппетитнее и порадовали вас своим вкусом и ароматом. Поэтому, чтобы достигнуть такого результата мы сделаем фарш вручную, т.е по-домашнему, а если у вас нет времени, то вы можете купить конечно его в магазине, но из своего всегда лучше получается.

Нам понадобится:

  • мясо — 550 г
  • макароны любой формы — 550 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 3,5 ст.л
  • растительное и сливочное масло
  • соль, перец на свое усмотрение

Способ приготовления:

1. Начните с разделывания мяса, чтобы его было легче перекрутить в мясорубке, порежьте на небольшие кусочки.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

2. Далее возьмите сковороду и раскалите на ней растительное масло, поместите кусочки и обжарьте их.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь, как вы и догадались вам предстоит его пропустить через мясорубку, почти мясной фарш готов.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

4. Остается только на сливочном масле сначала обжарить до красивой золотистой корочки репчатый лук, который нарежьте кубиком, а после смешайте с полученным фаршем и перемешайте. Жарьте еще пару минут на небольшом огне. При этом вам нужно посолить, поперчить и внести свои любимые специи.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

5. После этого налейте томатную пасту прямо на сковороду, размешайте и немножечко потомите, чтобы появилась своеобразная кислинка.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

6. Следом на плите в кастрюле или в другой какой-то емкости отварите ракушки и слете с них воду.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

7. Добавьте макаронные готовые изделия к мясу, перемешайте и жарьте 2-4 минуты на среднем огне. Ну, а после сервируйте стол и зовите всех своих домочадцев на ужин. Сверху для украшения можно присыпать рубленной зеленью. Можно в добавок ко всему поставить маринованные помидоры или отрыть баночку лечо.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт по флотски с томатной пастой

Я знаю много людей любят этот продукт, наверно потому что он самый быстрый в приготовлении. Если вы относите себя к макарономанам, ха-ха, то тогда воспользуйтесь этой инструкцией.

Нам понадобится:

  • вермишель или спагетти -0,5 кг
  • фарш свиной или говяжий, или смешанный -0,3 кг
  • лук репчатый 1,5 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • соль и перец по вкусу

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

1. Начните как всегда с резки репчатого лука, порежьте его не сильно мелко на кубики. Далее в сковороде растопите кусочек сливочного масла и обжарьте на нем лучок.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

2. Сразу же можно будет посолить и поперчить, жарьте до той поры, пока он не позолотится и не станет мягким.

Важно! Огонь сделайте небольшим, чтобы репчатый лук не пригорел к сковородке.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

3. На другой сковороде обжарьте на растительном масле фарш, также его посолите и поперчите на свой вкус. Помните, что мясной фарш жарится очень быстро, поэтому не перестарайтесь, а то получится очень жестко.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

4. К жаренному луку внесите вермишель и залейте все кипятком, примерно берите воды около 1 литра. Размешайте и накройте крышкой.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

5. Тушите на медленном огне пока не испорится вся влага, это произойдет очень быстро, буквально через 5-7 минут, и макароны к этому времени сварятся. Далее, как показано на этом фото внесите подготовленный жаренный фарш. Размешайте и еще потомите пару минут.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

6. Подавайте на стол в горячем виде и с отличным настроением. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления второго блюда с фаршем в мультиварке Поларис

Теперь давайте приготовим вариант, в котором обычную сковородку заменим на мультипомощницу. Вы можете взять Редмонд, они сильно не отличаются друг от друга с Поларисом. Главное, выбрать правильный режим и поставить нужное время. И тогда, у вас точно все получится.

Вообщем, супер быстро и вкусно у вас получится это блюдо, если вы верно выполните следующие пошаговые указания, так что за дело.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия — 150 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • фарш мясной — 250 г
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. В чашу мультиварки налейте масло и выберите режим Жарка, температуру выставите 150 градусов и нажмите на кнопку Старт.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

2. Далее пока чаша разогревается порубите острым ножом луковицу на небольшие кусочки. Слегка обжарьте и после доложите к нему размороженный или свежий фарш, перемешайте и жарьте до готовности и мягкости лука и мяса. Не забудьте посолить и поперчить.

Затем вам предстоит добавить к массе лапшу, внесите столько воды (теплая или горячая), чтобы скрылись макароны, посолите. Можно добавить приправы и специи, размешайте. Выберите следующий режим, к примеру Плов, закройте крышку, установите время 30 минут и ура, Старт.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

3. После того, как прошло 30 минут, откройте крышку и все тщательно перемешайте.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

4. Как вы видите макароны не склеились и не переварились, выглядит это соблазнительно и очень аппетитно. А свежие помидоры еще больше разыграют аппетит. Приятного))).

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Если вы вообще любите готовить в мультиварке, то могу вам предложить к просмотру еще один вариант, который быть может станет одним из ваших любимых.

Как приготовить по классическому варианту, но с сыром

В одной из своих предыдущих статей я вам уже показывала варианты макарон с сыром, в этой хочу вам предложить именно по-флотски. Надеюсь, вам он тоже очень понравится.

Нам понадобится:

  • фарш — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • итальянские травы — 1 ч.л
  • чеснок — 2 зубка
  • вода — 1 ст.
  • помидоры в собственном соку — 350 г
  • лапша — 200 г
  • сыр — 190 г

Способ приготовления:

1. Начните с того, что на сковороду налейте растительное масло и включите на небольшой огонь. Далее порубите ножом репчатый лук, и обжарьте его до мягкости и румяности, далее внесите следом свежий комнатной температуры фарш, перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Варите до готовности.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

2. Конечно же можно использовать и любые другие специи, выбирайте и подбирайте их сами на свой вкус. Плюс сюда же обязательно положите лавровый лист, его можно бросить как целиком, или же измельчить в блендере в пыль. Не забудьте про чеснок, ведь без него будет не так ароматно, порежьте его на круглые кусочки.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

3. После этого внесите мякоть от помидор в собственном соку, сделайте из них пюре, все перемешайте и тушите так, около 10 минут.

Теперь забросьте пасту, размешайте и чтобы она сварилась влет около одного стакана жидкости.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

4. Получится безумно ярко, да и к тому же уже с готовым томатным соусом. Сверху присыпьте сыр, который нарежьте кубиками, можно и натереть. Смотрится классно и обалденно на вкус. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Макароны по флотски — рецепт с фаршем и помидорами

Ну и в заключении еще один вариант спагетти, который станет в итоге вашим рецептом дня, или палочкой выручалочкой, когда нужно что-то приготовить на скорую руку. Между прочим у меня есть как раз на эту тему подходящая статья, если вы не в курсе, переходите и смотрите.

Нам понадобится:

  • Спагетти — 0,3 кг
  • Фарш — 0,3 кг
  • Помидоры (томаты) — 2 шт.
  • Растительное масло — 40 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сыр — 190 г
  • Сушеная зелень

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления:

1. Итак, поместите на сковородку фарш и репчатый мелко порезанный лук. Полейте растительным маслом и жарьте до готовности на медленном огне. В самом конце варки поперчите и посолите.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

2. В емкость положите мякоть очищенных от шкурки томатов, а также посыпьте специями и приправами, перемешайте. Далее все это нужно растереть в блендере до однородной структуры.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Спагетти отварите в подсоленной воде и слейте всю жидкость.

3. Добавьте томатную заливку к фаршу, размешайте и тушите пару минут. Далее внесите чеснок, который пропустите через пресс или мелко порежьте.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Следом пока не успели слипнуться макароны внесите их сюда же. Размешайте и тушите 2-3 минуты.

4. Выложите готовое творение на блюдце и кушайте на здоровье. Можно украсить свежими огурцами и листьями салата.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Ну вот и все на сегодня. Надеюсь вам эта подборка пришлась к лицу). И вы с легкостью сделаете на ужин это простое и легкое блюдо, о котором вы теперь знаете. Всем всего самого доброго, хорошего настроения и отличных кулинарных изобретений.

Добавляйте сайт в закладки, или следите за мной в моей группе в контакте, а также приходите в гости, как можно чаще, я буду очень рада. Пишите комменты и пожелания. Всем пока.

Назад в СССР: готовим макароны по-флотски пятью способами

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Одно из самых советских блюд — известные почти всем макароны по-флотски. Готовить их очень просто, по цене продуктов они не затратные, но при этом очень вкусные и полезные. Не зря ведь их подавали в детсадовских, школьных, заводских и армейских столовых. Сегодня мы предлагаем вам несколько простых, но интересных рецептов этого блюда.

Классический рецепт макарон по-флотски с фаршем

Продукты для таких макарон наверняка есть в каждом доме, а приготовление не займёт у вас много времени.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Макароны по-флотски с фаршем готовятся очень быстро

  • 400 г макарон;
  • 300–400 г говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 лавровый листик;
  • соль, перец — по вкусу.

При желании вы можете взять любой фарш: свиной, куриный, смешанный. Вкус блюда от этого совсем не пострадает. Кстати, если вы любите острую ароматную пищу, советую добавить в фарш в конце жарки 2–3 зубчика чеснока.

    Нарезанный мелко лук обжарьте в смеси масел до прозрачности. Положите к нему фарш, перемешайте, жарьте на небольшом огне, время от времени помешивая.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Для начала обжарьте лук и фарш

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Когда фарш будет готов, посолите и приправьте его

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Последний штрих — смешайте фарш с отваренными макаронами и потушите немного

Видеорецепт макарон с фаршем

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварки знают, как облегчает готовку эта помощница на кухне. Предлагаем вам попробовать приготовить в мультиварке макароны по-флотски.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

В мультиварке готовить макароны ещё проще

Это очень просто и потребует тех же продуктов, что и в предыдущем рецепте:

  • 300 г фарша;
  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 200 мл воды.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Из простого набора продуктов вы приготовите отличный ужин для всей семьи

Подготовьте продукты и приступим.

    Мелко нашинкуйте лук, положите его в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» и время 5 минут, обжаривайте до полупрозрачности. После добавьте фарш и продолжайте жарить ещё 10 минут.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Сначала обжарьте в чаше мультиварки лук с фаршем

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

А после добавьте макароны и варите до готовности

Макароны по-флотски с тушёнкой

В советские времена тушёнка была тактическим продуктом — качественная, вкусная и сытная, «настоящая», как говорят сейчас о продуктах того периода. Конечно, её часто использовали в макаронах по-флотски.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Тушёнка постоянно использовалась в макаронах по-флотски

  • 1 банка тушёнки;
  • 1 пачка макарон;
  • 1 морковь;
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • 1 луковица.
  1. Макароны опустите в подсоленную кипящую воду, отварите, чтобы они получились готовыми наполовину. Откиньте на дуршлаг.
  2. Пока макароны стекают, нашинкуйте лук и нарежьте или натрите морковь. Обжаривайте в сковороде с маслом до мягкости в течение 5–7 минут.
  3. Откройте тушёнку, разомните её вилкой и положите в сковороду к овощам. Обжаривайте 5 минут. После этого добавьте макароны, подлейте немного воды, накройте крышкой и доведите блюдо до готовности. Подавайте на стол, пока макароны с тушёнкой горячие.

Видеорецепт макарон по-флотски с тушёнкой

Макароны по-флотски с сыром

Рецепт макарон по-флотски почти одинаков: сами макароны и мясо в любом его виде. Но у каждой хозяйки есть свои особые секреты, и блюдо может заиграть новыми красками, если к нему добавить ещё какой-нибудь ингредиент. Например, сыр.

  • 1 стакан макарон;
  • 6 стаканов воды;
  • 1 стакан отварного мяса;
  • ¼ крупной луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 50–80 г сыра.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Добавьте к макаронам по-флотски сыр, чтобы вкус стал пикантнее

Заранее отварите макароны до готовности и приступайте.

    Отваренное мясо измельчите ножом или пропустите на мясорубке.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Отварное мясо нужно измельчить в фарш

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Лук обжарьте до золотистого цвета

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Обжаривайте фарш с луком до готовности

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Подавайте макароны с сыром горячими

Видеорецепт макарон по-флотски с сыром

Макароны по-флотски с томатной пастой

Томаты придадут привычному блюду аромат и вкус средиземноморской кухни.

  • 300 г макарон;
  • 600 г говяжьего фарша;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли.

Раз уж мы заговорили о средиземноморской кухне, обязательно добавьте приправы, а именно прованские или итальянские травы. Сейчас их можно купить в любом магазине. Лично мне больше по вкусу итальянские травы. И, кстати, вместо обычной томатной пасты можно взять ваш любимый томатный соус. Наш «Краснодарский» подходит отлично.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Макароны по-флотски с томатным соусом — отличный способ попробовать средиземноморскую кухню

  1. Отварите макароны так, как написано на упаковке. Лучше, если это будут длинные спагетти.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Для этого рецепта лучше взять длинные спагетти

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Обжаривая фарш, хорошо разминайте его лопаткой

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Вместе с томатной пастой добавьте средиземноморские приправы

Как видите, такое простое блюдо можно приготовить по-разному и сделать оригинальным. Вы всегда можете добавить к макаронам по-флотски что-то новое, чтобы они стали особенными. А потом поделитесь с нашими читателями своим рецептом в комментариях. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски с фаршем – это быстро и питательно! Топ-10 рецептов макарон по-флотски с фаршем: свиным, куриным, сборным

Может показаться, что уж такое блюдо, как макароны по-флотски, может приготовить любой.

Но, как оказалось, даже такое простое на первый взгляд блюдо имеет некоторые тонкости и особенности приготовления.

К тому же приготовить его можно абсолютно разными способами.

Макароны по-флотски с фаршем – общие принципы приготовления

Для приготовления сытного и быстрого ужина идеальным вариантом станут макароны по-флотски с фаршем и не столь важно, какой из рецептов вы выберете.

Макаронные изделия для блюда можно выбирать любые: мелкие, крупные, спагетти – здесь принципиальной разницы нет. Единственное, что стоит, учесть, лучше все же приобретать макароны из твердых сортов пшеницы. Во-первых, они полезнее, во-вторых, не развариваются и смотрятся в блюде очень красиво.

Варят макароны, согласно инструкции, указанной на упаковке. Приготовление этого продукта не занимает много времени: в кастрюлю вливают воду, доводят ее до кипения, солят, выкладывают изделия, варят, помешивая около семи минут, после чего сразу откидывают на дуршлаг. Некоторые ополаскивают макароны после варки под холодной проточной водой, другие добавляют в фарш, не ополаскивая – здесь ориентируйтесь на свои собственные предпочтения. И так, и так получится вкусно.

Фарш для блюда можно купить уже готовый или сделать самим. Мясо можно использовать любое: говядину, телятину, свинину, курицу. Обычно фарш обжаривают вместе с луком до готовности, после чего добавляют в него по желанию дополнительные ингредиенты: например, морковь, чеснок, тыкву, сладкий перец.

В приготовление блюда можно использовать томатную пасту или помидоры, но можно обойтись и без них. Допустимо использование всевозможной зелени, которые придадут макаронам по-флотски свежесть и аромат.

Специи используются по вкусу, но в любом случае в пределах разумного – это соль, смесь перцев, орегано, итальянские, прованские травы.

1. Макароны по-флотски с фаршем «Классика»

Ингредиенты:

• 350 г говяжьего или смешанного (говядина со свининой) фарша;

• 280 г макаронных изделий;

• соль, молотый перец;

Способ приготовления:

1. Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, кладем пол ложки соли. Закидываем макароны, варим, периодически мешая, примерно 5-8 минут. Откидываем готовые макароны на дуршлаг.

2. Луковицу очищаем и мелко крошим, выкладываем на раскаленное масло, обжариваем до мягкости.

3. Выкладываем к луку фарш, тщательно перемешиваем. Жарим массу до готовности, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

4. Сыпем соль, кладем по вкусу молотый перец, выкладываем макаронные изделия.

5. Помешивая, тушим еще минут пять.

2. Макароны по-флотски с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты:

• 450 г смешанного фарша;

• соль, смесь перцев;

• полтора стакана воды;

• 80 г острого томатного соуса.

Способ приготовления:

1. Очищенную луковицу перекручиваем в мясорубке, смешиваем с фаршем.

2. Выкладываем фарш в глубокую сковороду, солим и перчим. Обжариваем в течение пяти-восьми минут.

3. Вливаем горячую воду и тушим до полного выкипания жидкости.

4. Добавляем в тушеный фарш взбитые сырые яйца, соль, смесь перцев, перемешиваем.

5. Выкладываем острый томатный соус, тушим еще около пяти минут.

6. Добавляем отваренные до готовности макароны, перемешиваем, отключаем газ.

3. Макароны по-флотски с куриным фаршем и помидорами

Ингредиенты:

• 280 г куриного фарша;

• по вкусу чеснок, соль, орегано;

• масло для обжарки;

• 50 г томатной пасты.

Способ приготовления:

1. Выкладываем фарш в миску, солим, добавляем орегано, хорошенько перемешиваем.

2. Чеснок и лук очищаем и мелко режем.

3. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем мелкими кубиками.

4. В сотейнике раскаливаем масло, выкладываем лук, после минуты обжарки добавляем чеснок, еще через минутку – фарш. Жарим, мешая, до румянца.

5. Выкладываем к фаршу подготовленные помидоры и томатную пасту, перемешиваем. Томим в соку томатов двадцать минут.

6. Спагетти отвариваем, следуя инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг.

7. Выкладываем на тарелки макаронные изделия, заливаем ароматным обжаренным с томатами фаршем.

4. Макароны по-флотски с фаршем, овощами и грибами

Ингредиенты:

• 300 г шампиньонов;

• стакан бульона (мясного);

• 450 г трубочек (макароны);

Способ приготовления:

1. Луковицу накрошим и обжарим вместе с фаршем в глубоком сотейнике на раскаленном масле до готовности.

2. Выкладываем порезанные кубиками грибы, жарим пять минут.

3. Добавляем молотый перец и соль, нашинкованную морковь, нарезанный соломкой перец, перемешиваем. Обжариваем в течение нескольких минут, вливаем горячий бульон, закрываем сотейник крышкой, томим до готовности всех ингредиентов.

4. Отвариваем до полуготовности макаронные изделия, откидываем на дуршлаг и сразу же выкладываем в фарш. Тщательно перемешиваем, тушим все вместе еще десять минут.

5. Макароны по-флотски с фаршем и сыром

Ингредиенты:

• полкило фарша из телятины;

• 30 г томатной пасты;

• четыре небольшие луковицы;

• по вкусу чеснок;

• соль, смесь перцев;

• масло для жарки;

• небольшой пучок укропа;

• 100 г любого твердого сыра.

Способ приготовления:

1. Режем луковицы полукольцами, обжариваем до прозрачности на оливковом или растительном масле.

2. Добавляем фарш, соль, смесь перцев, сыпем небольшое количество итальянских трав. Хорошенько перемешиваем, жарим около десяти минут.

3. Добавляем томатную пасту, продолжаем томить, минут через десять кладем свежевыдавленный чеснок и измельченный укроп.

4. Ракушки отвариваем и выкладываем к фаршу, перемешиваем.

5. Засыпаем все ингредиенты тертым сыром, отключаем газ, даем пять минут настояться.

6. Запеченные макароны по-флотски с фаршем

Ингредиенты:

• 450 г фарша (любого);

• полкило макаронных изделий;

• бокал красного вина;

• две ложки пасты томатной;

• 300 г твердого сыра;

• 200 г соуса бешамель.

Способ приготовления:

1. Обжариваем измельченную луковицу вместе с фаршем, вливаем вино, добавляем специи, томатную пасту, томим до полного выпаривания жидкости.

2. Отвариваем макароны.

3. Смешиваем соус бешамель с половиной мелко тертого сыра.

4. Перемешиваем макароны с сырным соусом.

5. Выкладываем на смазанную форму часть макаронных изделий, поверх равномерно распределяем фарш, кладем оставшиеся макароны, засыпаем сыром.

6. Запекаем в течение пятнадцати минут на среднем огне.

7. Макароны по-флотски с фаршем и тыквой

Ингредиенты:

• полкило говяжьего фарша;

• 250 грамм перьев;

• 220 грамм мякоти тыквы;

• соль, молотый белый и черный перец;

• по вкусу зелень.

Способ приготовления:

1. Макароны отвариваем, жидкость сливаем.

2. Пассируем очищенную и мелко резаную луковицу до прозрачности.

3. Добавляем к луку фарш, хорошенько перемешиваем. Обжариваем в течение пяти-десяти минут до приятного румянца.

4. Добавляем чесночок, томим еще пару минут, отключаем газ.

5. Отвариваем нарезанные кубиками макароны в чуть подсоленной воде в течение десяти минут.

6. Выкладываем тыкву, макароны и фарш в глубокий сотейник, добавляем измельченную зелень, все специи, перемешиваем.

7. После десяти минут медленного томления подаем блюдо к столу.

8. Макароны по-флотски с фаршем и сметаной

Ингредиенты:

• 300 грамм смешанного рубленого фарша;

• по вкусу соль и перец;

• масло для обжарки фарша.

Способ приготовления:

1. Выкладываем рубленый фарш в глубокую миску, добавляем сметану, перец, соль.

2. Обжариваем до золотца лучок, выкладываем фарш в сметане.

3. Томим до полной готовности фарша, примерно двадцать минут.

4. Добавляем к фаршу отваренные до готовности макароны, перемешать.

9. Макароны по-флотски с фаршем и копченой грудинкой

Ингредиенты:

• 270 грамм макарон любой формы;

• 150 грамм копченой грудинки;

• две ложки кетчупа;

• по вкусу соль, перец;

Способ приготовления:

1. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

2. Выкладываем на сковороду, добавляем масло, обжариваем до приятного золотистого оттенка.

3. Грудинку или бекон меленько нарезаем и добавляем к лучку, жарим до зарумянивания.

4. Добавляем фарш, тщательно перемешиваем, тушим до полной готовности мясного изделия. В конце немного подсаливаем и перчим.

5. Вливаем кипящую воду, добавляем кетчуп и измельченный чесночок. Если необходимо кладем специи, ориентируясь на свой вкус. Томим еще около пяти минут, после чего снимаем с огня.

6. Отвариваем, но не до полной готовности макаронные изделия, сливаем жидкость, а сами макароны выкладываем в фарш. Перемешиваем.

7. Ставим сковороду или сотейник с блюдом на десять минут в духовку.

10. Макароны по-флотски с фаршем, пряностями и овощами

Ингредиенты:

• 300 г любых макаронных изделий;

• 420 г куриного фарша;

• два стебля сельдерея;

• пара долек чеснока;

• масло для жарки;

• листья укропа и петрушки;

• приправа для макаронов, майоран, сушеный базилик.

Способ приготовления:

1. Нарезаем луковицу кубиками и обжариваем в раскаленном масле до золотца.

2. Добавляем фарш, время от времени разрыхляя его, чтобы он прожарился одновременно со всех сторон.

3. Выкладываем к практически готовому фаршу тертую морковь, измельченный чеснок и сельдерей.

4. Сыпем все пряности, входящие в состав блюда, добавляем по вкусу соль и мелко резаный укроп.

5. Вливаем чуть больше половины стакана воды, томим, закрыв крышку около пятнадцати минут.

6. Макароны отвариваем, выкладываем к фаршу и овощам, тщательно перемешиваем, томим еще буквально две-три минутки и отключаем газ.

Макароны по-флотски с фаршем – хитрости и советы

• Сливочное масло для обжарки лучше не использовать, потому что блюдо получится более калорийным, да и сока, выходящего из мяса, вполне достаточно для придания макаронам сочности.

• Обязательно сначала фарш обжарьте без добавления воды или соуса, помидоров, а потом уже тушите – так блюдо получится гораздо вкуснее.

• Вместо томатной пасты допустимо использовать соусы, кетчупы по вкусу.

• Для придания блюду особой пикантности, попробуйте добавить тертый копченый сыр.

• Фарш не обязательно должен быть перекрученным, допускается к приготовлению и рубленый фарш.

• Для придания блюду остроты добавьте во время приготовления немного измельченного перца чили или красного перца.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Комментарии пользователей

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем - рецепт пошаговый с фото

Соус болоньезе по праву относится к одним из самых лучших соусов для макарон с фаршем https://woman365.ru/recipes/c/makarony-po-flotski/Научиться его правильно готовить может даже неопытная хозяйка.

Что понадобится:
говядина — 300 г;
лук, морковь — по одной штуке;
сельдерей — два-три черешка;
зелень петрушки — пять-шесть веточек;
помидоры — четыре штуки;
бекон или грудинка — 50 г;
чеснок — два зубчика;
вино сухое белое и красное — по 100 мл;
молоко — 100 мл;
специи (перец, соль, мускатный орех, прованские травы) — по вкусу.

Очищенные лук и морковь максимально мелко нарезать (морковь можно измельчить при помощи мелкой терки). Говядину пропустить через мясорубку, желательно дважды. С помидоров удалить кожицу и семена. Тщательно измельчить. Грудинку или бекон нарезать очень мелкими кубиками. В высокой сковороде топить бекон, шкварки удалить. Готовить соус будем на оставшемся жире. Лук до мягкости пожарить на вытопленном из бекона жире. Очень важно не передержать лук, иначе вкус будет совсем другой. Легкий золотистый оттенок — отличное состояние. Добавить порезанные черешки сельдерея и морковь. Пожарить овощи шесть минут, не переставая их помешивать. Теперь можно добавить к овощам говяжий фарш. После того как он попадет в сковороду, нужно хорошо (при помощи лопатки или другой удобной утвари) его перемешать с овощами, как бы измельчая. Мясоовощная масса должна быть однородной. При непрерывном помешивании обжаривать еще восемь минут. Добавить мелко нарезанные дольки чеснока, посолить и добавить специи по вкусу. По рецепту, мясной соус болоньезе нужно залить смесью вин. Тушить на тихом огне под крышкой. Время — 15 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку, помидоры и стакан воды. Тушить на минимально возможном огне, периодически помешивая. Болонез соус должен томиться, но при этом не подгореть. Чем дольше будет тушиться соус, тем вкуснее получится в итоге. Если жидкость испаряется, можно подливать воду или бульон. Примерно за полчаса до окончания готовки в соус нужно вылить молоко. Хорошо перемешать и томить до готовности.

Источники:
http://page365.ru/makarony-po-flotski-s-farshem.html
http://legkovmeste.ru/kulinariya/makarony-po-flotski-recept-s-farshem.html
http://www.baby.ru/community/125557/forum/486395371-makarony-po-flotski-s-farsem-eto-bystro-i-pitatel-no-top-receptov-makaron-po-flotski-s-farsem-svinym-kurinym-sbornym/
http://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8/

Ссылка на основную публикацию