Луковые котлеты – рецепт пошаговый с фото

Котлеты луковые овощные

На вкус как с мясом! Просто, очень вкусно и практически даром! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму. Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Котлеты луковые овощные

Ингредиенты и как готовить

Луковые котлеты - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Луковые котлеты - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
116 ккал
Белков:3 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:14 / 27 / 59
Н 46 / С 54 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Луковые котлеты - рецепт пошаговый с фото

Чистим и моем лук. Готовимся немного “поплакать”. Режем мелко лук. Лук в эти котлетки нужно именно резать. Не на терке, не через мясорубку! Плачем, но режем!

Шаг 2:

Луковые котлеты - рецепт пошаговый с фото

В миску с нарезанным луком добавляем манную крупу, яйца, измельченный чеснок, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10. Лук немного пустит сок, а манка слегка разбухнет.

Шаг 3:

Луковые котлеты - рецепт пошаговый с фото

Формируем котлетки. И выкладываем на сковороду. Никакая панировка не нужна. Котлетки хорошо лепятся и не разваливаются. Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Шаг 4:

Луковые котлеты - рецепт пошаговый с фото

Слегка “прожариваем” томатный сок на сковороде. Заливаем котлетки томатной подливой. Ставим на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошенько разбухнет. Котлетки станут нежными на вкус.

Шаг 5:

Луковые котлеты - рецепт пошаговый с фото

Украшаем блюдо и приглашаем всех за стол! Приятного аппетита! Попробуйте приготовить такие котлетки – это вкусно! Смотрите видео – там весь процесс приготовления занимает всего минутку!

Источники:
http://1000.menu/cooking/35511-kotlety-iz-svininy-s-xlebom

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...