Лодочки фаршированные колбасой и сыром – рецепт пошаговый с фото

Лодочки из кабачков в духовке

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке — блюдо распространенное. Начинка может быть разной. Ветчину при желании можно заменить беконом, курицей, сосисками, колбасой и т.д. Также наполнитель можно сделать полностью овощным, исключив мясные компоненты и добавив к списку грибы, сладкие перцы, морковь и т.д. (в таком случае не забываем предварительно обжарить овощи). А желающие сделать начинку максимально сытной и мясной могут посмотреть подробный рецепт фаршированных кабачков с фаршем. p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • кабачок — 1 шт. (около 300 г);
  • помидор — 100 г;
  • лук — 100 г (1 маленькая головка);
  • ветчина — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Для рецепта берем молодой кабачок с тонкой кожицей, моем и обсушиваем. Удаляем плодоножку, а затем разрезаем плод вдоль пополам. С помощью чайной ложки вычищаем всю мякоть, сохраняя только дно и стенки толщиной около 5 мм. Получаются аккуратные лодочки, готовые к фаршированию.Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  2. Всю кабачковую мякоть мелко рубим ножом, складываем в миску. Добавляем помидоры, нарезные мелкими кубиками.Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  3. Очищенную луковицу измельчаем ножом и обжариваем 3-5 минут на разогретом растительном масле. Не забываем помешивать нарезку, чтобы не допустить подгорания.Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  4. К поджаренному луку загружаем ветчину, нарезанную небольшими кубиками. Помешивая, держим смесь на среднем огне 2-3 минуты.Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  5. Ветчину с жареным луком перекладываем в миску с помидорами и кабачковой мякотью. Добавляем ложку сметаны.Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  6. Солим/перчим составляющие начинки, размешиваем.Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  7. Кабачковые лодочки выкладываем в форму. Посыпаем заготовки солью и перцем. Кабачки после запекания получаются мягко-хрустящими, то есть не полностью размякшими. Если это не нравится, перед фаршированием можно отварить лодочки в кипящей воде буквально пару-тройку минут, чтобы плоды слегка размягчились, но сохранили форму.Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  8. Трамбуя, плотно наполняем лодочки начинкой. Должна уместиться вся смесь — ничего страшного, если получится горка.Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  9. Сыр трем на мелкой терке и обильно засыпаем заготовки.Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  10. Ставим в прогретую духовку. Запекаем кабачки около 30-40 минут. Температура — 180 градусов. Фаршированные лодочки из кабачков с румяной сырной «шапочкой» подаем в горячем виде!Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Лодочки из слоёного теста с начинкой

Лодочки из слоёного теста с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса или могут стать дополнительной закуской на любом праздничном столе.

Слоеное тесто для лодочек можно делать как самим, так и покупать уже готовое, начинки могут быть самые разнообразные.

Если вам нужно быстро перекусить, то вы можете сделать лодочки с начинкой из полуфабрикатов – готового теста, ветчины и сыра.

Если вы хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вы можете замесить хорошее тесто сами и сделать какую-нибудь особенную начинку из ваших любимых продуктов.

Делать лодочки несложно, и выпекаются они всего за 15-20 мин., попробуйте, мы подобрали вам несколько разных рецептов на разные случаи.

Чтобы ваши лодочки из слоеного теста были красивыми румяными, выпекайте их на смазанном растительном маслом пергаменте и за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто яичным желтком.

Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой – 7 разновидностей

Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля

Лодочки румяные, хрустящие, начинка сочная. Изюминка начинки – соленые огурчики, завернутые в тесто вместе с куриным филе и картофельным пюре.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 500 г
  • Филе куриное – 350 г
  • Картошка – 4 шт.
  • Солен. огурчики – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Слив. масло – 80 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло раст. – для жарки
  • Перец, соль

Приготовление:

Филе порежьте на кубики, лук измельчите, обжарьте их на масле. Посолите, поперчите. Сварите картофель и помните, положите масло, немного перчика. Пюре должно быть суховатым.

Вытащите из морозильника слоеное тесто и нарежьте на квадратики. Не доходя до самого края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину каждого квадратика выложите пюре, филе с луком и измельченные соленые огурчики. Заверните на начинку край теста так, чтобы разрез находился в центре. Накройте начинку вторым краем, располагая по центру разрез. Придайте изделию форму лодочки и закрутите бока. Приготовленные лодочки выложите на противень. Взбейте яйцо, добавив щепотку соли, смажьте лодочки. Выпекайте в духовке, прогретой до 180С. Когда тесто подрумянится немного, посыпьте тертым сыром и выдержите в духовке еще около 20 мин. Сыр расплавится, бока лодочек аппетитно зарумянятся.

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Приготовьте вкусную закуску за считанные минуты – лодочки из слоёного теста с ветчиной и сыром отлично утоляют голод и поднимут настроение.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Ветчина, сыр – по 150 г
  • Маринов. огурчики – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Желток для смазки теста

Приготовление:

Ветчину и огурчики порежьте кубиками, сыр натрите – выложите всё в чашу, добавьте сметану, перемешайте.

Тесто нарежьте на квадратики, сделайте них по два разреза (не дорезая до краёв), выложите начинку и защипите края лодочек.

Выложите их на смазанный маслом пергамент и поставьте в духовку на 180С на 20 мин., за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто желтком.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов

Питательное и красивое блюдо готовится просто, вкусно и не занимает много времени при приготовлении.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 г
  • Мясо свиное – 400 г
  • Картофель – 800 г
  • Луковица
  • Огурцы солен. – 4 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 60 г
  • Масло слив. – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите картофель и приготовьте пюре. Мясо порежьте кусочками, лук – полуколечками. Жарьте мясо и лук, выпарив сок. Огурчики порежьте соломкой.

Вытащите из морозильника покупное тесто (обычно 2 пласта) и разделите на 8 квадратиков. На каждом квадратике, не доходя до края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину положите приготовленное пюре, масло, обжаренное мясо с луком и порезанные огурчики. Заверните каждую сторону. Разрез должен быть обязательно по центру. Придайте изделию форму лодочки, зажмите бока.

Выложите лодочки на противень, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке около 30 мин. 180С. Лодочки зарумянятся и можно угощать членов семьи или гостей.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Изделия очень красивые, румяные. Начинка грибная полезная, остренькая, ароматная.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 2 пласта
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сыр – 80 г
  • Масло слив. – 1 ст. л.
  • Сливки – 2 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте, натрите крупно сыр и смешайте ингредиенты. Разморозьте тесто, разделите на 8 квадратиков. На каждом сделайте вертикально по 2 разреза. В центр положите начинку. Заверните стороны так, чтобы разрез обязательно был по центру. Сформируйте лодочки, зажмите бока.

Смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, прогрев до 180С на полчаса. Образуется на лодочке румяная хрустящая корочка.

Используйте, по возможности, лесные грибы. Начинка будет более полезная и ароматная.

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Побалуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой – сделайте лодочки из творожного теста с грибной начинкой.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода – 50 мл
  • Дрожжи – сухие 7 г / свеж. 25 г
  • Творог – 200 г
  • Мука – 600 г
  • Сливки 30% – 100 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Раст. масло – 50 мл
  • Разрыхлитель, соль – по 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Начинка:

  • Шампиньоны свеж. – 150 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Сладк. перчик – 1 шт.
  • Колбаса – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Луковица, чеснок 2 зубч.
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Разведите дрожжи в тёпленькой водичке с сахаром, оставьте подойти.

В чашу миксера выложите творог, тёплое молоко, сливки, разрыхлитель, масло, дрожжи, затем помешивая, постепенно добавляйте муку. Тесто необходимо вывешивать примерно 10 мин., затем оставить подойти на час (в тёплом месте).

Лучок, чесночок, перчик, колбаску нарежьте полукружочками – выложите в чашу. Шампиньоны порежьте четвертинками, черри половинками, зелень измельчите – выложите всё в чашу, подсолите и поперчите, добавьте немного масла, перемешайте.

Растяните из теста колбаску, разрежьте на 8 частей поперёк, сформируйте лодочки и выложите их на противень (покрытый пергаментом). Наполните лодочки тертым сыром, затем начинкой (края скрепите), оставьте подойти 15-20 мин. Затем смажьте тесто сырым желтком, добавив в него немножко молока. Поставьте лодочки в духовку 180С на 20 мин., потом смажьте тесто еще сливочным маслом.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков

Лодочки красивые, аппетитные, а начинка питательная, ароматная и сочная.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожж.) – 2 пласта
  • Свинина – 200 г
  • Луковица, яйцо
  • Картошка – 3 шт.
  • Маринован. огурчики – 2 шт.
  • Сыр сливочн. – 3 ст. л.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарьте мясо, порезанное небольшими кубиками, на масле, положите порезанный мелко лук и тушите до готовности ингредиентов.

Отваренный картофель и огурчики порежьте кубиками и положите к мясу с луком. Тесто разморозьте, подготовьте 8 небольших квадратов. Сделайте по два разреза по краям вертикально. В середину каждого квадратика положите начинку. Закройте начинку сначала одной стороной теста, потом другой. Разрез должен располагаться по центру. Закрутите уголки выпечки.

Смажьте изделия взбитым яйцом, открытую серединку покройте измельченным сыром. Выпекайте около 30 мин. при 180 С.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Выпечка необыкновенно вкусная, начинка малосоленая, сочная и нежная – изысканное блюдо для праздничного стола.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 пласт
  • Семга – 80 г
  • Сливочн. сыр – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 3 кусочка
  • Зелень
  • Мак – 1 ч. л.

Приготовление:

Раскатайте тесто в тоненький пласт и нарежьте 4 квадратика. Слепите аккуратно концы, сформируйте лодочки. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте в духовке при 180С – 10 мин. Внутрь лодочек выкладывайте понемногу сливочный сыр. Украсьте выпечку ломтиками лимона, кусочками семги и зеленью.

Фаршированные баклажаны лодочки в духовке – 2 фото-рецепта

Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем

Фаршировать баклажаны лодочки предлагаем смешанным фаршем. Начинка получится нежная и очень сочная. Пробуйте «играть» с разными видами фарша. К примеру, взять часть куриного и часть свиного. Или, как в фото-рецепте, свинина плюс говядина.

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов;
  • 1 кг фарша из свинины и говядины;
  • 1 луковица;
  • 5 небольших помидоров;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, молотый черный перец;
  • масло растительное.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать вдоль на две половины. Воспользовавшись ножом вынуть мякоть из каждой половины, оставляя по краям примерно по 5 мм. Натереть получившиеся овощные лодочки солью. Оставить на 20 минут (это поможет избавить овощ от горечи).

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Тем временем, оставшуюся овощную мякоть порезать на мелкие кубики.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

В мясной фарш положить измельченный лук, порезанную мякоть овощей, яйцо, перец и соль по вкусу.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Добавленные ингредиенты смешать с мясным фаршем.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Помидоры разрезать на кружочки или дольки.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

По прошествии 20 минут овощные лодочки вымыть. Начинить выемки получившимся ранее фаршем. Выложить на противень, намазанный маслом.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

На каждую фаршированную заготовку разложить помидоры. Сверху полить майонезом. Отправить противень с полуфабрикатами в духовку. Запекать 1 час при 190℃.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

За 15 минут до готовности посыпать баклажаны сыром. По желанию разложить между фаршированными лодочками несколько зубчиков чеснока (он придаст блюду аромат). Продолжить запекать.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Спустя 1 час готовое фаршированное блюдо вытащить из духовки и подать к столу.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Фаршированные баклажаны лодочки с колбасой в духовке

Используем любимые баклажаны для приготовления необычного вкусного блюда с наполнением другими продуктами.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • четыре синих плода;
  • два яйца;
  • соль и перец;
  • зубчик чеснока;
  • кусочек масла сливочного (около 50 г);
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 200 г сыра (любого твердого);
  • зелень.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

1. На четыре порции следует взять четыре небольших баклажана. Перед приготовлением необходимо хорошо их помыть.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

2. Разрезать вдоль каждый плод пополам, убрав плодоножку. Посыпать солью. Оставить на 60 минут. Такой простой способ поможет избежать характерной, но неприятной горечи.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

3. Теперь следует подготовить начинку для «лодочек». Будет она состоять из вареной колбасы (можно взять ветчину), яиц и сыра. Колбасу порезать мелкими кубиками.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

4. Яйца для «лодочек» сварить так, чтобы скорлупа легко убиралась. Желток и белок мелко порезать. Также измельчить зелень. Синие плоды промыть, чтобы убрать соль. Аккуратно ложкой извлечь мякоть. Порезать кубиками или перекрутить через мясорубку.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

5. Для начинки следует натереть на терке кусочек сыра твердого сорта.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

6. Наполнить каждую заготовку начинкой. Она будет состоять из мякоти овощей, колбаски, яйца, зелени и чеснока. Посыпать сыром.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

7. Уложить все заготовки с начинкой на противень. Разместить небольшие кусочки сливочного масла поверх сыра. Запекать при 180℃ не более 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мякоть баклажана приготовилась, а сыр расплавился.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Получилось великолепное блюдо из баклажанов, яиц, сыра и вареной колбасы. Хорошо в начинку включить по вкусу и грибы, и куриное филе, и различные овощи. Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков в духовке

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке — блюдо распространенное. Начинка может быть разной. Ветчину при желании можно заменить беконом, курицей, сосисками, колбасой и т.д. Также наполнитель можно сделать полностью овощным, исключив мясные компоненты и добавив к списку грибы, сладкие перцы, морковь и т.д. (в таком случае не забываем предварительно обжарить овощи). А желающие сделать начинку максимально сытной и мясной могут посмотреть подробный рецепт фаршированных кабачков с фаршем. p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • кабачок — 1 шт. (около 300 г);
  • помидор — 100 г;
  • лук — 100 г (1 маленькая головка);
  • ветчина — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.

Фаршированные лодочки из кабачков в духовке рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Для рецепта берем молодой кабачок с тонкой кожицей, моем и обсушиваем. Удаляем плодоножку, а затем разрезаем плод вдоль пополам. С помощью чайной ложки вычищаем всю мякоть, сохраняя только дно и стенки толщиной около 5 мм. Получаются аккуратные лодочки, готовые к фаршированию.Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  2. Всю кабачковую мякоть мелко рубим ножом, складываем в миску. Добавляем помидоры, нарезные мелкими кубиками.Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  3. Очищенную луковицу измельчаем ножом и обжариваем 3-5 минут на разогретом растительном масле. Не забываем помешивать нарезку, чтобы не допустить подгорания.Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  4. К поджаренному луку загружаем ветчину, нарезанную небольшими кубиками. Помешивая, держим смесь на среднем огне 2-3 минуты.Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  5. Ветчину с жареным луком перекладываем в миску с помидорами и кабачковой мякотью. Добавляем ложку сметаны.Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  6. Солим/перчим составляющие начинки, размешиваем.Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  7. Кабачковые лодочки выкладываем в форму. Посыпаем заготовки солью и перцем. Кабачки после запекания получаются мягко-хрустящими, то есть не полностью размякшими. Если это не нравится, перед фаршированием можно отварить лодочки в кипящей воде буквально пару-тройку минут, чтобы плоды слегка размягчились, но сохранили форму.Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  8. Трамбуя, плотно наполняем лодочки начинкой. Должна уместиться вся смесь — ничего страшного, если получится горка.Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  9. Сыр трем на мелкой терке и обильно засыпаем заготовки.Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото
  10. Ставим в прогретую духовку. Запекаем кабачки около 30-40 минут. Температура — 180 градусов. Фаршированные лодочки из кабачков с румяной сырной «шапочкой» подаем в горячем виде!Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 500г
  • куриное филе – 350г
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
  • картофель – 3-4 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло – 50г
  • сыр – 70г
  • яйцо – 1 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.

И еще одни лодочки

Лодочки-расстегайчики.
Замечательная идея для воскресных посиделок с друзьями! Если есть готовое тесто-то готовить этот шедевр будет гораздо легче и быстрее! Если готового нет-то можно быстренько сделать свое. Я пекла и из обычного дрожжевого теста, и из слоеного бездрожжевого (покупного)-вкусно и так, и так!

Возьмем следующие продукты.
Для теста:
250 мл молока;
125 мл воды;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
2 ч. л. быстрых дрожжей;
4 стакана муки (примерно 650 г).
Сегодня я делала тесто на смеси молока и сметаны.

Для начинки:
800 г картошки;
400 г нежирной свинины;
соль по вкусу;
специи-кориандр, тмин, сладкая паприка, черный и красный молотый перец;
6 штук соленых огурчиков небольшого размера;
1 луковица.
Сегодня я пекла лодочки с начинкой из картофельного пюре и обжаренного с луком мясного фарша.

Также нам понадобится:
1 яйцо для смазывания;
масло для жарки;
100 г легкоплавкого сыра.

Сначала делаем тесто, простое дрожжевое. Молоко смешиваем с водой, всыпаем сахар, дрожжи и ставим на пять минут. Затем вбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем в кастрюльку, накрываем пленкой и ставим в теплое место для подхода. Через час обнимаем и убираем еще на тридцать-сорок минут.
Вот такое тесто у меня получилось-нежное и воздушное.

  • Поделиться

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

В это время готовим начинку: картошку варим в подсоленной воде, сливаем и толчем. Ни масло, ни лук не добавляем, только немного картофельного отвара. Мясо режем мелкими кусочками, слегка обжариваем на растительном масле, присаливаем, посыпаем специями, заливаем водичкой, так, чтобы оно было почти полностью покрыто и тушим на слабом огне примерно час.

Луковицу очищаем, разрезаем на четвертинки и каждую шинкуем очень тонкой соломкой. Огурчики режем тонкими кружочками.

Когда мясо станет абсолютно мягким-снимаем сковороду с огня и ставим его остужаться. Затем смешиваем с нашинкованным СЫРЫМ ЛУКОМ и огурцами.

К этому времени у нас уже и тесто подошло! Делим его на восемь одинаковых кусочков.

  • Поделиться

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Включаем духовку на 200 градусов.
Раскатываем каждый кусочек теста в овал толщиной примерно 1 см,так, чтобы посредине оно было потолще, а с краев-потоньше.

  • Поделиться

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

В серединку кладем две столовых ложки начинки, прихлопываем слегка. Начинка должна лежать компактной горочкой в середине лепешки.

  • Поделиться

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

С каждой стороны делаем надрез, как показано на фото.

  • Поделиться

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Теперь поддеваем тесто с краю и аккуратно натягиваем его на основную часть, так, чтобы начинка попала в прорезь.

  • Поделиться

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

То же самое проделываем с другой стороны.

  • Поделиться

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Верх и низ аккуратно защипываем, формируя лодочки. Можно и по периметру защипать, но это необязательно. Начинка у нас находится под надежной защитой и никуда не убежит!

  • Поделиться

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Таким образом формируем все лодочки. Выкладываем их на противень, застеленный листом для выпечки,

  • Поделиться

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

накрываем влажной салфеткой и оставляем для расстойки на час.

После этого смазываем взбитым яйцом,

  • Поделиться

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Затем лодочки вынимаем,

  • Поделиться

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

снимаем с противня, выкладываем на блюдо, накрываем махровым полотенцем и даем немного остыть. Хотя сделать это ооочень трудно! Ведь запах стоит такой умопомрачительный, что удержаться почти невозможно!

  • Поделиться

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Лодочки очень сытные. Взрослый человек съедает одну такую лодочку с бульоном-и больше в него ничего не влезает, разве что пара ложек салата! Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Готовьте красивые, сытные и ароматные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

1. Фаршированные мясом кабачки в духовке

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.

Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.

Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

4. Фаршированные творогом кабачки в духовке

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 350 г творога;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.

5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

6. Фаршированные курицей жареные кабачки

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.

7. Тушёные фаршированные кабачки

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом

Лодочки фаршированные колбасой и сыром - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на средней тёрке и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Смешайте фарш, остывшие рис и зажарку, соль и перец. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите середину. По желанию мелко нарезанную овощную мякоть можно добавить в начинку.

Выложите кабачковые лодочки на смазанный маслом противень. Нафаршируйте их и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут.

9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка шпината;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.

10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Источники:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1348
http://samiysmak.ru/farshirovannye-baklazhany-lodochki-v-duxovke-2-foto-recepta.html/
http://kulinarnia.ru/goriachee/bliuda-iz-miasa/lodochki-iz-kabachkov.html
http://www.gotovim.ru/sbs/sloenlodochnach.shtml
http://www.stranamam.ru/post/13727119/
http://lifehacker.ru/farshirovannye-kabachki-recepty/

Ссылка на основную публикацию