Лобио с грецкими орехами – рецепт пошаговый с фото

Лобио с грецкими орехами по-грузински

Лобио с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Опубликовано 24.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Предлагаем вам лобио с грецкими орехами по-грузински, рецепт классического грузинского блюда из красной фасоли, которое можно включить в постое меню и подать к вегетарианскому столу.
Начинайте приготовление блюда с выбора фасоли. Для быстрой варки выведены специальные сорта, обычную фасоль перед варкой лучше вымачивать несколько часов, периодически меняя воду. Но можно приготовить лобио из консервированной фасоли, рецепт с фото смотрите по ссылке.

На приготовление понадобится 120 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

– фасоль красная – 200 г;
– лук репчатый – 70 г;
– чеснок – 3 зуб.;
– помидоры – 200 г;
– томатная паста – 50 г;
– кинза – 50 г;
– грецкие орехи – 70 г;
– хмели-сунели – 5 г;
– растительное масло, соль, сахарный песок.

Лобио с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото
Мелко рубим головку репчатого лука, зубчики чеснока пропускаем через пресс. В сковороде нагреваем две столовые ложки растительного или оливкового масла для жарки. Пассеруем лук с чесноком до прозрачного состояния.

Лобио с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото
Помидоры кладём на 1 минуту в кипящую воду, затем перекладываем в миску с ледяной водой, делаем надрез с тыльной стороны, снимаем кожицу. Режем томаты дольками, добавляем в сковородку. Тушим 10 минут.

Лобио с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото
Когда помидоры станут мягкими, добавляем томатную пасту, всё вместе солим по вкусу, насыпаем щепотку сахарного песка для баланса вкусов.

Лобио с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото
Далее добавляем сваренную до готовности красную фасоль. Её нужно предварительно замочить на 10-12 часов, варить в большом количестве воды без соли примерно 2 часа, за 15 минут до готовности посолить. Если у вас нет времени на замачивание, то можно фасоль сварить быстро, однако, для этого нужно покупать специальный сорт.

Лобио с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото
Берём толкушку для картофельного пюре, разминаем овощи грубо, чтобы оставались видимые кусочки.

Лобио с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото
Затем добавляем мелко порубленный пучок свежей кинзы, без которой не обходится, пожалуй, ни одно блюдо грузинской кухни.

Лобио с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото
Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде или в духовке, растираем в ступе или перемалываем в блендере. Добавляем ореховую крошку и хмели-сунели к остальным ингредиентам.

Лобио с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото
Всё вместе прогреваем 1-2 минуты, снимаем блюдо с плиты.

Лобио с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото
К столу лобио из фасоли с грецкими орехами по-грузински можно подавать как горячим, так и холодным.

Лобио с грецкими орехами - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита!
А еще попробуйте сытные фрикадельки из фасоли в овощном соусе.

Источники:
http://1000.menu/cooking/35021-kurinye-kotlety-s-tvorogom-v-duxovke

Ссылка на основную публикацию