Ленивые вареники с ванилином – рецепт пошаговый с фото

Ленивые вареники с ванилином и изюмом

С недавних пор у моих детей появилось новое любимое блюдо на завтрак вместо привычных сырников и блинов… Это ленивые вареники! Перепробовав несколько вариантов их приготовления, я наконец-то вывела для себя рецепт, который максимально соответствует названию этого блюда – он на самом деле не требует ни много времени, ни особых навыков, ни больших трудозатрат, ни, самое главное, каких-то замысловатых продуктов! Всё легко и очень доступно! Готовим?

Для приготовления ленивых вареников я обычно использую:

Для подачи этого блюда необходимо:

Сложность этого рецепта ленивых вареников самая низкая из всех возможных

Необходимое для этого время: в целом у меня уходит около 15 минут

Ход предлагаемых действий:

Залог успеха любых ленивых вареников заключается в правильном выборе творога для них. Чем мягче и влажнее он будет, тем больше муки вам потребуется для замеса теста – а это значит, что готовые изделия будут не такими нежными и мягкими, как следует, поскольку тесто будет забито мукой.

Именно поэтому в процессе приготовления творога часть готового продукта я обязательно дополнительно подвешиваю на ночь в узелке из марли, для того, чтобы вся-вся лишняя сыворотка из него ушла – таким образом я готовлю творог для будущих ленивых вареников, которые так сильно полюбили в последнее время мои девчонки.

Итак, максимально сухой творог выкладываем в удобную для замешивания ленивых вареников посуду.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

К творогу разбиваем куриное яйцо – его, по возможности, нужно выбрать максимально мелкое. Если же у вас в наличии исключительно крупные экземпляры, то есть смысл сначала разбить его в чашку, затем взболтать с помощью вилки в однородную массу и добавить в творог где-то половину от общего количества.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Теперь с помощью вилки активно всё перемешиваем – просто для того, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей творожной массе.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавляем сахар – здесь ориентируемся на предпочтения своей семьи. Поскольку мои девчонки иногда любят такие ленивые варенички приправлять вареньем, то я решила обойтись всего лишь одной столовой ложкой.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Далее пускаем щепотку соли.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

А следом немножечко ванилина – именно благодаря его нежному аромату в этом блюде мои девчонки так полюбили ленивые вареники.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Теперь добавляем муку – сначала пару столовых ложек, а после перемешивания в случае необходимости (если масса окажется жидковатой) пускаем третью.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Тесто для ленивых вареников почти готово.

Последний штрих – пропаренный в кипятке, а затем обсушенный изюм.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Снова всё перемешиваем.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Сразу же ставим на огонь кастрюлю с водой и щепоткой соли, а сами приступаем к формированию ленивых вареничков – просто скатываем влажными руками небольшие шарики.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Бросаем их в закипевшую воду, а после того, как они всплыли, готовим их в течение 5 минут.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Теперь вооружаемся шумовкой и выкладываем их в миску для подачи, а сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Как видите, ленивые вареники получились очень аппетитными, а ещё очень вкусными и с невероятным ванильным ароматом!

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ленивые вареники из творога в ванильно-сливочном соусе

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Сегодня готовим ленивые вареники из творога. Также отдельно создадим ванильно-сливочный соус, которым будем поливать готовые изделия из творога. Благодаря нежному и ароматному соусу, вареники из простого и обыденного блюда превращаются в изысканный десерт. Вареники в сладкой подливе особенно придутся по душе младшему поколению. Детки получат не только вкусовое удовольствие от употребления, но и большую порцию витаминов.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для теста:

– 200 г. зернистого творога;

– 0,5 ст.л. сахарного песка;

Для соуса:

– 20 г. сливочного масла;

Готовим ленивые вареники из творога в ванильно-сливочном соусе:

В блендер поместите зернистый творог, сразу же вбейте к нему яйцо.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Взбивайте компоненты до тех пор, пока не увидите, что масса стала максимально однородной, она не должна содержать крупинок творога. Далее добавьте к ней сахарный песок. Для приготовления теста используется небольшое количество сахара, поскольку готовые вареники будут поливаться сладким соусом.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Следом в чашу блендера засыпьте предварительно просеянную через мелкое сито муку.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Когда все компоненты добавлены, повторно включите блендер, перебейте его содержимое до получения липкого теста.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Поверхность дощечки засыпьте мукой, выложите на нее мягкое тесто. Тесто также сверху присыпьте мукой, руками постарайтесь сформировать один кусок теста. Масса должна получиться мягкой и липкой, но дополнять ее мукой больше не стоит, это сделает вареники жесткими. Тесто разделите на несколько кусков одинакового размера, из каждого скатайте длинные ленты.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Полученные полоски нарежьте небольшими кусочками квадратной формы. Заготовки буквально на 10 минут закиньте в морозильную камеру. Немного подмерзшие вареники будут хорошо держать форму в период варки, а также меньше липнуть друг другу.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Одновременно на плиту поставьте емкость с большим количеством воды. После кипения жидкость посолите, затем поместите внутрь подмерзшие заготовки. Чтобы вареники не пристали ко дну, через 1 минутку после закладки перемешайте их. После того, как изделия всплывут, варите их не более 2 минут. Готовые вареники достаньте из жидкости с помощью шумовки, переложите в дуршлаг, чтобы максимально стекла лишняя вода.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Тем временем приготовьте ванильный соус. В глубокий емкости соедините необходимое количество сметаны, масла, сахара и ванилина. Масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Ванилина используйте не больше указанной порции, иначе соус будет горчить. Данная эссенция необходима только для аромата. Все компоненты соедините между собой, перебив их погружным блендером или миксером, получая единый состав.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Полученным соусом залейте теплые ленивые вареники. Блюдо подайте на стол.

Ленивые вареники с творогом

Когда мне хочется вкусных вареников, но нет времени заводить тесто и лепить их, на выручку приходит ленивый рецепт.
Ленивые вареники готовятся буквально 10 минут, а начинку для них можно выбрать самую разнообразную. Особенно хороши получаются такие вареники летом с сочной малиной. Но если в холодильнике есть запас замороженной ягоды, то радовать себя вкусным блюдом можно круглый год!
Ленивые вареники представляют из себя творожные шарики, их также, как и обычные вареники, необходимо варить в кипящей воде. Кстати, чтобы ленивые вареники получались нежнее, я вместо пшеничной муки добавляю рисовую. Но это необязательно, в любом случаи они получатся вкусными и при этом очень сытными. Отличная идея для завтрака для всей семьи!

Ленивые вареники с начинкой из малины или вишни

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

рецепт ленивых вареников с малиной

  • 100 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки муки рисовой (пшеничной),
  • ванилин,
  • сахар, соль по вкусу,
  • малина.

Для приготовления ленивых вареников творог не должен быть мокрым и кремообразным, подойдет самый обычный из брикета. В миске смешиваем творог с яйцом.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Добавляем сухие ингредиенты: муку, ванилин, щепотку соли, сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Теперь берем по половине столовой ложки получившейся массы, руками скатываем шарики, а затем делаем из них круглые лепешки.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

На середину каждой лепешки выкладываем по 2-3 малины, можно немного присыпать сахарной пудрой. Если ягода замороженная, то размораживать ее не нужно. Вместо малины также можно взять вишню без косточки.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Снова катаем из лепешек шарики, тем самым закрываем начинку внутри. Делаем это аккуратно, чтобы сок малины во время приготовления не просочился.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

В кипящей, чуть подсоленной воде отвариваем ленивые вареники с малиной. После всплытия варим 3-5 минут.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем вареники на порционное блюдо и даем немного остыть. Подаем со сметаной или йогуртом.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Автор рецепта и фото: Регина Бурцева.

Рецепт № 2

Вареники ленивые творожные с маком

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

  • творог 350-400 гр.;
  • 1 яйцо;
  • мак – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
  • мука для присыпки;
  • сгущенка, мед, варенье либо джем.

Возьмите творог, перемните при помощи вилки либо перетрите через сито. Вбейте туда одно куриное яйцо. Добавьте мак и сахар.

Всыпьте сначала 2.5 ложки муки. Хорошенько все перемешайте между собой. Тесто из творога для ленивых вареников должно оставаться немного липким, оно не должно получиться эластичным.

Доску либо рабочую поверхность стола присыпьте мукой для работы с основой.

Тем временем в небольшую кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на огонь.

Руки также припылите мукой, чтобы тесто вас слушалось и не прилипало к рукам.

Первоначально из теста скатайте длинные жгуты, а их порежьте на кусочки.

Для красоты каждый вареник примните вилкой.

Варите ленивые вареники с маком в кипящей воде минуты 3 и постоянно помешивайте, чтобы не прилипли к кастрюле, вынимайте, как только всплывут наверх.

Подавайте на стол в горячем виде со сгущенкой, джемом либо сметаной.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных.

Рецепт № 3

Очень вкусный завтрак можно устроить себе, приготовив ленивые вареники с творогом. Такие быстрые вареники можно готовить даже с закрытыми глазами, до такой степени это блюдо легко готовится, да к тому же еще и быстро.

Ленивые вареники

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

пошаговый фото рецепт

Во время приготовления теста на ленивые вареники и их разделки можно уже поставить на плиту кастрюльку с водой. Или включить необходимый режим с быстрым закипанием воды в мультиварке. И когда вода закипит, вареники будут уже слеплены и их нужно будет лишь закинуть в кипяток и сварить до готовности.

В целом приготовление ленивых вареников отнимет всего лишь 20 минут. Но обо всем по порядку.

Творог на вареники можно брать любой степени жирности, тут уже дело вкуса, индивидуальных предпочтений. Если творог обезжиренный, то такие вареники можно есть даже сидящим на диете, только на завтрак, а не на ужин. Детям вареники можно готовить с самым жирным творогом, тогда вкус готового блюда будет более мягким.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 180 г творога любой жирности,
  • 1 мелкое яйцо куриное,
  • 4 ст. ложки без горки муки,
  • 1 ложка сахара (столовая),
  • Соль – по вкусу,
  • Ванилин – на ваше усмотрение,
  • Произвольное количество муки на посыпку стола во время лепки вареников.

Процесс приготовления:

Отмерить 1 литр воды, залить в кастрюлю и поставить на плиту.

Тем временем в отдельную емкость поместить пачку творога, куриное яйцо, всыпать сахар и муку.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Смешать все ингредиенты между собой с помощью ложки, сформировав однородную массу.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Выложить тесто для ленивых вареников на доску, присыпанную мукой.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Руками придать творожной массе форму вытянутой колбаски небольшого диаметра.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

С помощью ножа разрезать колбаску из творога на равные части.

Припылить мукой разрезы.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Загрузить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (примерно 5 минут от момента повторного закипания).

Как приготовить ленивые вареники в мультиварке

Перед замешиванием теста наливаем воду в чашу мультиварки. Насыпать малое количество соли. Оптимальный режим для закипания воды в мультиварке – это программа «Варка на пару», а вот выставляемое время приготовления зависит от модели мультиварки.

В Панасонике отчет времени на этом режиме идет с момента закипания воды, поэтому нужно выставить 10 минут. В Редмонде считается общее время, нужно выставить 20 минут. Когда вода закипит, открыть крышку мультиварки и забросить по одному варенику в кипящую воду.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Закрыть крышку, остается только дождаться окончания работы программы. Красота!

Вареники всплыли и плавают в воде полностью готовые. Вынуть их с помощью шумовки на тарелку.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Ленивые вареники как блюдо на завтрак можно подавать с различными добавками, такими, как варенье или джем, сметана или сливочное масло. А можно сделать и специальный молочный соус с добавлением какао, который очень понравится детям. С малышами можно сочинить сказку про маленьких творожных колобков, они с удовольствием примут участие в приготовлении и поглощении!

Если времени у вас чуть больше, приготовьте своим детям вкусные сочники в духовке:

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это тот самый случай, когда и просто, и быстро, и при этом невероятно вкусно и даже полезно! Из самого простого набора ингредиентов вы сможете приготовить замечательное второе блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. К слову говоря, последние не только с удовольствием будут уплетать ленивые вареники за обе щеки, но и с радостью поучаствуют в процессе их лепки. Ведь занятие это простое и не требующее каких-либо специальных навыков. Если с обычными варениками вам придется потрудиться и затратить время, то с «ленивцами» все весьма тривиально – замесил тесто сразу с начинкой, раскатал колбаской и нарезал на кусочки. Варятся такие вареники очень быстро, поэтому буквально за 15 минут вам удастся приготовить сытный завтрак, питательный полдник или легкий ужин.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Ленивые вареники – это не только знакомая практически каждому вариация традиционного блюда с творогом, но также вареники с картофелем, грибами, сыром и зеленью, вишней, изюмом и другими начинками. Чем не отличный повод баловать свою семью новыми блюдами, тратя на это минимум сил и времени? В общем-то, ленивые вареники могут готовиться из тех же самых продуктов, что и обычные, с той лишь разницей, что мороки с ними значительно меньше. Также допускается приготовление пресных вареников, которые затем дополняются соусами по вкусу. Помимо прочего ленивые вареники удобны тем, что их можно заготавливать впрок, храня в морозильной камере, при этом на вкусе это совершенно никак не отражается. Ну просто сплошная находка для хозяек!

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Старайтесь строго соблюдать пропорции муки в рецептах ленивых вареников, так как при ее избыточном количестве вареники получатся жестким, а если муку недосыпать, вареники могут развалиться. Для ленивых вареников с творогом лучше всего выбирать жирный некислый творог. Зернистый творог рекомендуется протирать через мелкое сито, прокручивать через мясорубку или измельчать с помощью блендера. Кстати, ни в коем случае не нужно пытаться избавиться от прокисшего творога, приготовив вареники – ваше блюдо будет безнадежно испорчено. Ленивые вареники обычно имеют небольшой размер, и чтобы они были аккуратными, тесто следует сформировать в жгут диаметром около 2-3 см, после чего нарезать на кусочки шириной около 1,5-2 см, держа нож под острым углом. При желании на варениках можно сделать декоративные бороздки, придавив их вилкой. Также можно раскатать тесто и вырезать из него вареники любой формы. Ленивые вареники готовятся в подсоленной воде около 5 минут, и как только они всплыли на поверхность, их следует достать из кастрюли с помощью шумовки, поэтому внимательно следите за временем приготовления и не допускайте переваривания, иначе вареники станут слишком мягкими и липкими. Подаются ленивые вареники с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, джемом или соусами-топпингами.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Рецепты приготовления ленивых вареников крайне просты, а все самое простое, как известно, и бывает самым вкусным! Приступим?

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:
450 г творога,
150 г муки,
1 яйцо,
2 столовые ложки сахара,
соль по вкусу.

Приготовление:
Размять творог вилкой, после чего размешать с яйцом. Добавить сахар, слегка посолить и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформировать из теста жгут и с помощью ножа нарезать на кусочки, слегка приплюснув их. После этого ленивые вареники либо отвариваются, либо замораживаются.

Ленивые вареники с творогом и манной крупой

Ингредиенты:
200 г творога,
1 яйцо,
4 столовые ложки манной крупы,
1 столовая ложка сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Слегка взбить яйцо с сахаром, добавив щепотку соли. Добавить творог и размешать массу вилкой. Добавить манку, перемешать и дать постоять 15-20 минут, пока манка не набухнет. Сформировать из теста небольшие шарики, отщипывая кусочки теста. Отварить вареники или отправить их в морозильную камеру на хранение.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Ленивые вареники с творогом и вишней

Ингредиенты:
250 г творога,
60 г муки плюс мука для посыпки,
1 яйцо,
вишня по вкусу,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Размять творог вилкой в миске. Добавить яйцо и перемешать. Добавить сахар и соль, перемешать и добавить муку. Замесить тесто, которое будет хорошо держать форму. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить чайную ложку теста, сформировать кружок, слегка посыпать его мукой и положить в центр несколько ягод вишни. Соединить края теста, чтобы получился шарик. Готовые вареники заморозить или сразу же отварить в подсоленной воде.

Ленивые вареники с творогом «Диетические»

Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога,
6 столовых ложек овсяных хлопьев,
1 яйцо,
соль по вкусу.

Приготовление:
Растереть творог вилкой и перемешать с яйцом. Добавить измельченные с помощью кофемолки овсяные хлопья и перемешать до однородной консистенции. Отщипывая небольшие кусочки от теста, сформировать шарики. Отваренные вареники подавать с обезжиренным йогуртом, свежими фруктами или ягодами.

Ленивые вареники с ванилином - рецепт пошаговый с фото

Ленивые вареники с творогом и маком

Ингредиенты:
200 г творога с высоким процентом жирности,
1 яичный желток,
20 г сливочного масла,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки меда,
2 столовые ложки сахара,
2 чайные ложки мака,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Добавить манную крупу, сахар и щепотку соли. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Добавить желток и мак, перемешать. Сформировать из теста колбаску диаметром 3 см, слегка придавить и нарезать на кусочки по косой. Приготовленные вареники полить смесью сливочного масла и меда, которые нужно предварительно растопить.

Ленивые вареники с картофелем

Ингредиенты:
6-7 средних картофелин,
1 маленькая луковица,
4-5 столовых ложек манной крупы,
1 столовая ложка муки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить картофель в подсоленной воде, после чего приготовить картофельное пюре. Смешать пюре с манной крупой и дать постоять 10-15 минут. Сформировать из теста жгут и нарезать его на кусочки или раскатать тесто и вырезать из него вареники произвольной формы. Подавать отваренные вареники, посыпав поджаренным луком.

Ленивые вареники, отличающиеся простотой и быстротой приготовления – блюдо, которое обязательно должно быть в арсенале хозяек, ценящих свое время. Готовьте с удовольствием!

Источники:
http://www.furnishhome.ru/article-2867-lenivye-vareniki-iz-tvoroga-v-vanilno-slivochnom-souse.html
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/lenivyie-vareniki-s-tvorogom.html
http://kedem.ru/kak-prigotovit/lenivye-vareniki/
http://topvkusniashki.ru/obaldennaya-skumbriya-na-grile/

Ссылка на основную публикацию