Ленивые вареники с обезжиренным творогом – рецепт пошаговый с фото

Ленивые вареники из творога диетические

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

ПП ленивые вареники из творога один из лучших вариантов завтрака для взрослых и детей. Рецепт простой и быстрый, без яиц. Готовить можно на пару в мультиварке, или обычным способом, в кастрюле. Первый вариант более приемлем, поскольку так ленивые вареники не разварятся и сохранят больше полезных свойств. Подавать можно со сметаной, джемом или медом. В летний сезон, особенно вкусно кушать с ягодами.

Как приготовить

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Чтобы сделать вкусные ленивые вареники из творога в ПП версии, то есть из полезной муки, необходимо учитывать некоторые нюансы:

  • Во-первых, выбор творога, как впрочем и в классическом рецепте ленивых вареников, имеет важное значение. Лучше всего взять творог из брикета, но крупнозернистый (при наличии блендера), тоже подойдет.
  • Для диетического варианта творог должен быть от 2 до 9% жирности. Обезжиренный лучше не использовать вообще, поскольку он не несет никакой пользы (определенное количество жиров, даже при похудении, необходимо организму). Также стоит обращать внимание на влажность творога, выбирать сухой или менее влажный.
  • Во-вторых, особенности муки. В данном рецепте используется кукурузная мука. В ней нет клейковины (глютена), поэтому блюда получаются рассыпчатыми. В сочетании с творогом может появится жесткость, “резиновость” у десерта (в случае использования муки большего количества, чем в рецепте). Поэтому так важно выбирать не влажный творог, чтобы не пришлось забивать влагу мукой (если же на этапе приготовления вы видите, что масса получается жидкой, делайте запеканку).
  • Ягодное дополнение к творожным десертам — идеальный выбор, особенно в сезон свежих ягод и фруктов.
  • Детям с года рецепт подойдет идеально. Для малышей лучше сделать вареники без сахара. Вместо этого добавляем в тесто столовую ложку перекрученного изюма без косточек.
    Кухня: Украинская Тип блюда: Десерт Способ приготовления: На плите, мультиварке на пару Порции: 2 20 мин

Ингредиенты:

  • 200 г творога 5%;
  • 60 г кукурузной муки (3 столовые ложки) +10 г на раскатку;
  • 1-2 чайной ложки ванильного сахара;
  • Столовая ложка сливочного масла;.

Пошаговый способ:

  1. Берем творог, если используем крупнозернистый — пробиваем его погружным блендером или перетираем через сито.
    Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото
  2. Добавляем, желток, сахар. Смешиваем ложкой до однородной консистенции.
  3. Добавляем муку. Хорошенько вымешиваем массу руками прямо в миске. Тесто должно быть не слишком тугим.
    Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото
  4. Присыпаем рабочую поверхность кукурузной мукой и раскатываем тесто в “колбаску”. Разрезаем его на части. Дольки можно приплюснуть или наоборот сформировать шарики.
  5. В чашу мультиварки наливаем воды ⅓. Выставляем режим “варить/на пару” и ждем звукового сигнала, когда вода закипит.
  6. Тем временем, смазываем поддон для приготовления на пару растительным маслом. Выкладываем вареники.
  7. После звукового сигнала, устанавливаем поддон сверху на чашу мультиварки и варим вареники 5 минут.
    Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Если варить будете в кастрюле, закидывайте вареники в кипящую воду, как только всплывут —вынимайте.

Готовые ленивые вареники выложить на блюдо, добавить сливочного масла.

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Подавать с нежирной сметаной, медом, ягодами. Если готовите для малышей, можно дополнить фруктовым пюре.

ПП рецепт ленивых вареников также готовится из рисовой и цельнозерновой пшеничной муки.

Рецепт диетических ленивых вареников из творога

Первоначально может показаться, что людям, соблюдающим диету, противопоказан прием в пищу ленивых вареников из творога. Однако это вовсе не так. Дело в том, что существуют диетические варианты этого блюда, которые можно есть, не боясь испортить свою фигуру и набрать дополнительные килограммы.

Основной их секрет крайне прост. Это обусловлено рецептом, по которому создаются диетические ленивые вареники из творога без использования муки. В таких случаях добавляется геркулесовую крупу, которая их заменяет. В иных рецептах готовятся ленивые вареники без яиц.

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Стоит знать! Среднее время готовки составляет 40 минут, а уровень калорийности не превышает 210 Ккал на 100 грамм.

Подобные низкокалорийные ленивые вареники представляют собой очень вкусное и невредное для фигуры блюдо. Его вкус практически неотличим от классических вареников из обезжиренного творога. Для приготовления такого блюда без муки потребуются следующие ингредиенты:

Время подготовки20

Время приготовления

10

Пассивное время

30

Порции

  • 200 гр обезжиренный творог
  • 1 шт яйцо
  • 6 ст. л овсяные хлопья предварительно можно измельчить блендером
  • 2 ст.л Сахар
  • 1/4 ст.л Соль

Время подготовки20

Время приготовления

10

Пассивное время

30

Порции

  • 200 гр обезжиренный творог
  • 1 шт яйцо
  • 6 ст. л овсяные хлопья предварительно можно измельчить блендером
  • 2 ст.л Сахар
  • 1/4 ст.л Соль

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Когда все подготовлено, начинается готовка ленивых вареников. Пошагово это выглядит следующим образом:

  1. Сначала берется творог, имеющий низкий процент жирности, так как это необходимо для достижения диетического эффекта, то есть, чтобы не повышалась калорийность. Его протирают через сито либо измельчаются при помощи блендера. В результате должна получиться мелкая и перетертая структура;
  2. Далее, в творог нужно разбить яйца (аккуратно, что яичные скорлупы не попали в тесто) и добавить нужное количество подготовленной геркулесовой крупы. Ее предварительно рекомендуется измельчить до состояния муки, либо использовать геркулесовую муку;
  3. Получившаяся масса хорошо вымешивается ложкой, а далее руками. Должна получиться такая консистенция, чтобы можно было формировать их теста «колбаски» которые мы затем разрезаем, чтобы получить небольшие ленивые вареники;
  4. Когда нужное количество вареников будет готово, приступаем к варке. Нужно набрать в кастрюлю воду, довести до кипения, подсолить и небольшими партиями класть заготовки. Пока они будут вариться необходимо время от времени перемешивать, не давая им прилипнуть к стенкам;
  5. После того как вареники без муки всплыли, их нужно продолжать варить несколько минут, как пельмени, до их полной готовности. Вынимаются она на дуршлаг, а после перекладываются на тарелки. Блюдо подают поливая сметаной, либо специальным низкокалорийным йогуртом для диабетиков, содержащего низкий уровень сахара.

Стоит знать! Подобные вареники с творогом лучше подавать вместе с фруктами. Предпочтительнее если это будет малина, клубника либо черника.

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Ленивые вареники без яиц

Приготовить диетическое блюдо можно также, если не использовать яйца. Вкус у них особо не меняется, но калорийность существенно снижается.

Время подготовки15 минут

Время приготовления

15 минут

Пассивное время

30 минут

Порции

  • 500 гр Творог нежирный
  • 3 ст.л крахмал
  • 5 ст.л мука можно заменить на манную крупу
  • по вкусу Сахар
  • 1/2 ч.л Соль

Время подготовки15 минут

Время приготовления

15 минут

Пассивное время

30 минут

Порции

  • 500 гр Творог нежирный
  • 3 ст.л крахмал
  • 5 ст.л мука можно заменить на манную крупу
  • по вкусу Сахар
  • 1/2 ч.л Соль

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Процесс приготовления ленивых вареников из творога без яиц с фото выглядит следующим образом:

  1. Сначала в глубокую миску нужно насыпать творог, к нему перемешивая добавлять соль, крахмал, сахар, а также муку (либо сделать их овсяными). При этом, когда нужно, чтобы блюдо имело более выраженный творожный вкус, стоит использовать меньше муки, а для более плотной консистенции больше. Это также зависит от творога, когда он сухой – муки (манки) требуется меньше, если влажный — больше;
    Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото
  2. Когда ингредиенты все добавлены, нужно полученную массу хорошо перемешать, для достижения однородного состояния. Изначально это будет даваться тяжеловато, но как только сахар и крахмал растворятся – масса получит нужную пластичность;
    Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото
  3. После достижения нужной густоты творожного теста, вода ставится на огонь и до момента её закипания создаются нужные формы;
    Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото
  4. Из полукилограмма творога ленивые вареники без яиц получаются в довольно большом количестве. Как только вода закипит, её нужно посолить и поместить туда приготовленные вареники. Лучше за раз делать небольшие порции исходя из размера, дабы они не слипались и не прилипали к стенкам кастрюли;
    Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото
  5. Во время варки ленивые вареники с творогом нужно аккуратно помешивать, но только через секунд 30, чтобы они успели стать более устойчивыми и не рассыпались из-за этого. После их всплытия нужно поварить их еще минуты 3, после чего вылавливать шумовкой.
    Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Подавать такое блюдо рекомендуется с маложирной сметаной либо диетическим йогуртом и не рекомендуется подавать с вареньями и джемами. Приготовленные ленивые вареники с манкой хорошо подавать со свежими фруктами.

Ленивые вареники c картофелем и творогом

Такое блюдо является традиционным для отечественной кухни и привычным для еды на завтрак. И если обычные вареники достаточно трудно слепить новичку, то сделать ленивые очень просто. Для этого необходимы такие продукты:

Диетические ленивые вареники из творога

На первый взгляд, кажется что, для тех людей, кто хочет сохранить фигуру, вареники с творогом противопоказаны, но так ли это? Оказывается, нет! Существуют диетические ленивые вареники, которые можно есть, не боясь потерять фигуру или набрать лишне килограммы. Секрет таких вареников прост до невозможности, они просто делаются без муки и без манки. Только лишь с использованием творога и геркулеса, который отлично заменяет любую муку, а калорий в нём гораздо меньше.

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Лёгкие ленивые вареники — это настоящее лакомство для тех, кто пытается сохранить фигуру. Ведь их невероятный вкус почти такой же, как и у обычных. Тем не менее калорийность на порядок ниже, чем у традиционных. Поэтому есть их можно, не опасаясь за потерю фигуры.

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Набор продуктов для приготовления

  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 6 столовых ложек геркулеса;
  • 2 столовые ложки сахара.

Рецепт приготовления

  1. Для начала мы берём творог. Он должен быть с низкой жирностью, иначе диетических вареников у нас не получится. Творог протираем через сито или измельчаем с помощью ложки или блендера. Он должен быть очень мелкий, чем меньше, тем лучше, тем вкуснее блюдо.
  2. Теперь в творог разбиваем яйца, добавляем необходимый объем геркулеса. Геркулес перед добавлением лучше измельчить на кофемолке до состояния муки. Так, он будет более податливым, и не будет портить внешний вид нашего изделия. Кстати говоря, овсяную муку можно использовать и во многих других рецептах, успешно заменяя ею высококалорийную пшеничную муку.
  3. Получившуюся творожную массу хорошо вымешиваем сначала при помощи ложки, затем можно попробовать и рукам. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из неё можно было лепить небольшие ленивые вареники. Важно лепить вареники небольшого размера, так они будут гораздо проще и быстрее вариться.
  4. После того как вареники налеплены, остаётся только их сварить. Для этого кипятим в кастрюле воду, а затем осторожно, по одному запускаем туда все наши получившиеся диетические вареники. В процессе варки от плиты лучше далеко не отходить, а следить за тем, чтобы вареники не сбежали или не прилипли ко дну кастрюли.
  5. Варим такие вкуснейшие вареники в воде в течение 2–3 минут с момента всплытия, пока они не будут полностью готовы. Свежесваренные вареники вынимаем на блюдо. Перед подачей их можно полить вкусной обезжиренной сметаной, низкокалорийным йогуртом или подавать вместе с диетическими фруктами и ягодами.

Совет: Эти вареники с творогом без муки и манки лучше подавать с такими фруктами, как: яблоки, персики и бананы. Предпочтение у ягод лучше отдавать клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, подбор того, с чем подавать остаётся за тем, кто готовит.

Если готовить вареники по этому рецепту, то в них нет практически ничего калорийного, кроме яиц. Все потому что приготовить ленивые вареники без яиц, манки и муки фактически невозможно, поэтому придётся идти на маленькие хитрости. Однако, за счёт того, что все остальные продукты заменены на менее калорийные, такой рецепт может отлично подойти для людей, которые любят поесть, но ограничивать себя в еде. Благодаря таким вареникам этого делать не придётся, ведь их можно есть в каком угодно количестве и они не станут обузой. Такие вареники всегда будут желанны и не только потому, что сделаны из самых лучших ингредиентов, но ещё они довольно полезны и богаты кальцием. Готовить чаще такие вареники очень правильно.

Готовьте и вкусно и приятного вам аппетита!

Диетические ленивые вареники с творогом

Автор: Алиса · Опубликовано 13.07.2012 · Обновлено 13.11.2018

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фотоВ рационе любого диетического питания присутствует творог. Он необходим нашему организму, отвечает за красоту нашей кожи, волос и ногтей. Но обезжиренный творог в чистом виде особого аппетита у большинства не вызывает. Поэтому нужно пытаться разнообразить свое меню.

Даже если вы твердо решили похудеть за неделю и сели на строгую диету, все равно себя нужно периодически баловать вкусненьким. Отличное блюдо, которое готовится очень быстро, — это ленивые вареники с творогом. Кстати, калорий в них будет совсем немного, если класть в тесто побольше творога и поменьше муки.

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Рецепт ленивых вареников:

Нежирный магазинный творог – 300 граммов
Яйцо – 1 шт
Немножко соли
Сахар – 1 ст.л. (можно взять заменитель)
Ванилин
Изюм (по желанию)
Мука – 100-200 граммов (все будет зависеть от творога – если он сухой, то хватит и 100 граммов, а вот если жидкий, то с маленького количества муки можно делать только творожные клецки)

Взбивать творог миксером для диетических вареников нельзя. Он прекрасно разотрется, но станет жидким. Поэтому если вас очень интересует эстетическая сторона вопроса (однородность теста), то можете его перетереть. Но это уже никакие не быстрые и не ленивые вареники. Я просто растираю творог немного столовой ложкой вместе с сахаром.

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в творожную массу соль, яйцо, ванилин, изюм и начинаем понемногу подсыпать муку. Тесто не должно «плыть». Если у вас жесткая диета, то делайте творожные клецки. В них можно класть меньше муки. Также калорий в ленивых будет меньше, если сделать солеными без сахара. Но баловать себя, так баловать – я добавляла сахар.

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Раскатываем длинную колбаску из кусочка теста и режем ее на кусочки.

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Величина вареничков может быть любая. Я люблю мелкие и режу небольшими. Но на вкусовые качества это не влияет.

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Кипятим воду, слегка ее подсаливаем и забрасываем наши ленивые. Варятся они минут 5 с момента закипания. За это время можно успеть устроить себе табата тренировку.

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Готовые вареники вылавливаем из воды шумовкой и добавляем совсем немного масла или меда.

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

При желании можно потом вместо сметаны полить густым кислым йогуртом без добавок.

Ленивые вареники с творогом. Идеальный рецепт, проверенный временем

Всех приветствую на блоге Домовёнок-Арт! Я приготовила для вас, дорогие друзья, читатели, шикарную статью из серии быстро, вкусно, полезно. И прямо сейчас расскажу (и даже покажу), как я готовлю ленивые вареники с творогом. Рецепт этот в моей записной книжке имеет в описании эпитет «идеальный». И это не просто так!

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Если подсчитать суммарное время приготовления, то выходит около 5-10 минут на подготовку и на варку столько же. Ингредиентов минимум. Но вкус при этом отличный. Разве не идеально?

Я не раз говорила, что очень люблю быстрые рецепты из простых доступных продуктов. Если Вы из тех, кто, как и я, ценит своё время или порой просто позволяет себе отдыхать от домашних дел и почти ничего не готовить, но при этом кушать вкусную и полезную еду, то это статья точно для Вас. И где это видано, чтобы вареники готовились в сумме минут за 15-20? Кто лепил самостоятельно классические вареники или пельмени, тот наверняка оценит скорость приготовления этого блюда.

Ленивые вареники с творогом. Идеальный рецепт

Данный рецепт ленивых вареников с творогом у меня подготовлен для Вас в 2 форматах: текстовом и видео. Видео – это как раз для того, чтобы показать, что все подготовительные манипуляции занимают очень мало времени. А может, чтобы также развеять некоторые сомнения у новичков. Да и просто кто-то любит формат видео.

Если это Ваш вариант – тогда смотрите прям сейчас (вообще рекомендую смотреть всем, потому что некоторые нюансы словами не опишешь):

Но лично мне ближе рецепты в виде текста. Это классика! К тому же удобная. Поэтому ниже опишу процесс приготовления ленивых вареников по старинке, словами. И… Да, наверное, всё же сделаю карточку с рецептом для распечатки в домашнюю кулинарную книгу. Её Вы найдёте в конце статьи.

Рецепт ленивых вареников с творогом

Если Вы очень голодны, то рекомендую сразу поставить кастрюлю с водой нагреваться. Когда варениковая масса будет подготовлена – вода как раз закипит, и Вы сразу можете приступить к варке. Ну а пока…

  • творог – 500 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 15 столовых ложек;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • соль – по вкусу.

Делаем тесто для ленивых вареников.

Чем выигрывает в скорости такой вариант вареников – так это в том, что тесто + начинка = единая масса. И правда, чего заморачиваться, если в ЖКТ оно всё равно смешается 😜. Поэтому наш рецепт ленивых вареников с творогом начинается с приготовления специального теста.

Для этого мы сначала разминаем творог. Делать это можно вилкой. А можно запустить в комбайн, где установлен s-образный нож. Но по опыту скажу – вилки вполне достаточно.

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Добавляем соль по вкусу. Обычно это интуитивный процесс, так что сказать количество ложек мне затруднительно. Я добавляю соль понемногу, размешиваю/разминаю, пробую. И если недостаточно – то добавляю ещё. И снова мешаю.

После того, как с солью разобрались, очередь сахара. В видео рецепте выше, где я готовила творожные ленивые вареники, я добавляла символически всего одну чайную ложку для вкуса (ну, не любитель сахара))). Но если Вам по душе более сладкие блюда, то смело добавляйте две. И пробуйте. Только не съешьте весь творог до варки 🙂

Добавляем яйца. И снова всё тщательно перемешиваем, растираем. У нас должна получиться практически однородная масса.

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Вводим муку. Чтобы наши ленивые вареники с творогом не разлетелись при варке, муки должно быть достаточно. Однако и перебарщивать с ней нельзя, иначе и творог не почувствуете. Лучше всего вводить муку постепенно. Сначала половину, после чего размять полученное тесто уже руками. И дальше, по 2-3 ложки добавлять остальную муку.

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Таким образом, замешиваем творожное тесто на ленивые вареники с творогом. По рецепту выходит 15 ложек муки (я считала). Само тесто должно получиться мягким, но при этом не липнущим к рукам, поддающимся раскатыванию. Я бы сравнила его по мягкости с тестом на торт Монастырская изба.

Формируем и варим творожные ленивые вареники

Наша задача теперь – сформировать ленивые вареники. Для этого отрываем небольшой кусочек от основного шарика теста (с целым куском работать будет неудобно). Катаем, как в детстве, колбаску толщиной 3-4 см. И нарезаем на медальоны по 3 см шириной.

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Обваливаем каждый кусочек в муке, можно придать им форму кубика, или чего-то вытянутого, тут уже что ваша фантазия подскажет.

Если Вы ставили водичку заранее, не забудьте её немного подсолить. Однако если вы делаете сладкие вареники, то солить не нужно.

Опускаем наши ленивые вареники из творога в кипящую (!) воду. Очень аккуратно можете помешать из в кастрюле, если боитесь, что прилипнут. А такое бывает, если кастрюля старая эмалированная.

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Варим после закипания и всплывания 4-5 минут. Достать шумовкой или просто большой ложкой. Выложить на тарелки. Подавать с топлёным сливочным маслом и сметаной. А сладкоежки могут приправить ленивые вареники из творога каким-нибудь вареньем. Например, вкусным черешневым.

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

Хах! Дольше описывать, чем готовить. Надеюсь, Вам также полюбится этот рецепт ленивых вареников с творогом. Мне он очень нравится. А хотите, открою секрет? Раньше у меня не было правильных (идеальных) пропорций муки и творога для этого блюда, и результат не всегда устраивал. Однако некоторое время назад получилось! Путём экспериментов и подсчётов) И вот, эти самые пропорции сегодня я и представила Вам в данной статье! Пробуйте! Делитесь тем, что получилось у вас.

А теперь обещанный бонус: ленивые вареники с творогом, рецепт на карточке. Просто нажмите для увеличения или распечатки.

Ленивые вареники с обезжиренным творогом - рецепт пошаговый с фото

И до скорых встреч на блоге Домовёнок-Арт! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи вот здесь 👉 : следить за новостями блога. Хотя… Если Вы у нас впервые, вам тут точно есть, что посмотреть!

Всех благ Вам! С любовью и уважением, Елена.

Источники:
http://1tvorog.ru/vareniki/dieticheskie-lenivye-vareniki-iz-tvoroga.html
http://testosam.ru/pelmeni/dieticheskie-lenivye-vareniki.html
http://poleznaya-dieta.ru/2012/07/13/dieticheskie-lenivye-vareniki-s-tvorogom/
http://domovenok-art.ru/2019/05/lenivye-vareniki-s-tvorogom-recept/
http://fotorecept.com/reviews/frikadelki_v_tomatno-smetannom_souse/

Ссылка на основную публикацию