Ленивые пельмени на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро приготовим вкусный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • питьевая вода — 160 мл.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • мясной фарш — 500-600 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Для приготовления пельменей:

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 40-50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • укроп или петрушка — 2-3 веточки.

к содержанию ↑

Домашние ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

Тесто пельменное классический рецепт

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

  1. Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо.Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  2. Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото
  3. Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото
    к содержанию ↑

Ленивые пельмени / Рецепт с фото

Грузинчики – довольно бюджетное блюдо, наверное поэтому, считается студенческим. Для его приготовления требуется не только минимум времени, но и относительно небольшой набор стандартных продуктов. А ингредиенты для ленивых пельменей мало чем отличаются от списка закупок для их магазинных собратьев, ведь в конце-концов это тоже самое блюдо, хоть и ленивое:

Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фотоИнгредиенты:

  • Мука — 500 грамм
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо — 1 штука (по желанию)
  • Соль — 0,5 ч.л

  • Фарш — 500 грамм
  • Лук репчатый — головка
  • Чеснок — 3 зубчика (по желанию)
  • Специи: соль, перец черный молотый, зелень сушеная или свежая.

  • Сметана — 2 ст.л
  • Кетчуп (томатная паста) — 1 десертная ложка
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу

    Как приготовить ленивые пельмени

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото2. Влить стакан теплой воды и размешать.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото3. Всыпать муку небольшими порциями и замесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам (как только перестало тесто прилипать к рукам, значит муки больше сыпать не нужно, достаточно).

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото4. Фарш смешать с рубленной зеленью (по желанию), мелко нарезанным репчатым луком и чесноком. Посыпать солью, перцем, тщательно перемешать и отбить.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото5. Тесто раскатать в тонкий (5-7 мм в толщину) пласт. Сверху выложить фарш.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото6. Скатать плотный рулет. Нарезать кусочки длиной немного ниже, чем высота сковороды (другой емкости, в которой будете тушить «Грузинчики»). Чтобы фарш во время тушения наверняка не выпал из рулета, края можно немного приплюснуть к центру.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото7. Далее возможно два варианта приготовления ленивых пельменей. С предварительной обжаркой или без. Вкус получается разный, поэтому советуем попробовать приготовить две разных порции и наиболее понравившийся рецепт оставить на заметку.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото8. Разогреваем масло (сливочное + растительное) в сковороде и выкладываем ленивые пельмени- рулетики.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото9. Обжариваем до румянца с двух сторон.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото10. Сметано-томатный соус в этом рецепте готовиться ну очень просто. Смешиваем 2 ст.л сметаны, 1 десертную (не полную столовую) ложку кетчупа и стакан воды. Можно добавить сушеную зелень для аромата.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото11. Заливаем в сковороду, ставим на медленный огонь под крышку и тушим ленивые пельмени до готовности 10-15 минут.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото12. При втором варианте приготовления, рулеты предварительно не обжариваются, а сразу заливаются соусом и тушатся около 30 минут.

    Вкусные ленивые пельмени готовы

    Приятного аппетита!

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Пельмени – это далеко не только холостяцкое или студенческое блюдо. Конечно, магазинных пельменей это не касается. Тут всё понятно. Не хочется или не можется готовить ужин, тогда купи пельмени и «дело в шляпе».

    Правда, с самодельными пельменями даже при наличии времени особого желания возиться ни у кого не возникает. Однако… если кем-то были придуманы ленивые голубцы, то неужели никто не додумался до ленивых пельменей? И действительно, додумались. И получило это блюдо в народе ласковое прозвище «Грузинчики», почему так, не знаю.

    Базовый рецепт ленивых пельменей

    • вода – 1 стакан (лучше взять минеральную воду);
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 500-600 г (примерно 4 стакана);
    • соль и сахар – 1 и 2 чайных ложки соответственно;
    • фарш – 1 кг;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль, перец красный и чёрный молотые – по вкусу;
    • морковь – 1 корнеплод средней величины;
    • лук – 1 небольшая головка;
    • сливки – 200 мл;
    • вода – 200 мл;
    • петрушка, соус чили и другие желаемые приправы – по вкусу.

    Сначала надо заняться тестом для ленивых пельменей. Для этого муку высыпать в глубокую миску, сделать в центре небольшую ямку, разбить в неё яйцо и хорошенько размешать. Затем смесь посолить, добавить воды и вымесить руками. Пока тесто «доходит» можно заняться фаршем. Для этого полуфабрикат нужно размять, добавить яйцо, соль, специи и как следует всё замешать.

    Тесто раскатать в тонкий пласт, желательно прямоугольной формы. На край выложить фарш и распределить по всей поверхности как можно равномернее. Тесто свернуть в плотный рулетик и порезать его на кусочки шириной около 3 см. Чтобы «пельмешки» не получились рванными нож после отрезания каждого кусочка надо смачивать в воде. Полученные «роллы» обвалять в муке и обжарить в растительном масле до получения золотистого оттенка.

    Небольшой совет: если рабочее место ограничено, то можно разделить тесто на 2-4 части и поработать с каждым из них отдельно.

    Теперь можно приступать к приготовлению вкусного соуса для ленивых пельменей. Для этого лук мелко порезать, а морковь натереть на средней или совсем мелкой тёрке. Подготовленные овощи обжарить в разогретом масле. Делать это лучше всего в кастрюльке с толстым дном или в казане. К подготовленным овощам добавить воду, сливки, специи и приправы. Будущий соус перемешать, довести до кипения и отправить в него обжаренные грузинчики. Посуду накрыть крышкой и потушить блюдо минут 10 или 15. Готовые ленивые пельмени подавать к столу горячими.

    Вариации на тему

    Выше представлена наиболее простая разновидность грузинчиков. Однако, как и у любого блюда, у ленивых пельменей есть множество вариантов приготовления.

    Этот вариант готовится практически также как и предыдущий. Разница в том, что морковка кладётся не в соус, а в сами пельмени. Для этого раскатанный пласт теста покрывается фаршем не целиком, а только наполовину. Вторая половина заполняется тёртой морковью. Сворачивать в рулет такие грузинчики надо начинать с той стороны, где лежат овощи, чтобы морковка оказалась внутри ленивых пельменей.

    Разумеется, в этом случае морковь в соус добавлять не обязательно. Хотя, если домочадцы любят этот овощ, то лишним он не будет и в заправке.

    Вообще фарш для грузинчиков можно дополнять самыми разными овощами. Наиболее простой вариант – пропустить через мясорубку вместе с мясом лук. Можно мясо приправить и чесноком, но это уже на любителя. Многие хозяйки добавляют к мясному ингредиенту измельчённый болгарский перец или натёртые на шинковке кабачки. Наверняка есть и такие, которые соединяют мясо даже с картошкой, но в официальных источниках такие вариации пока не описаны.

    Кстати, для грузинчиков подходит не только прокрученная через мясорубку говядина или свинина, но и курица с индейкой. При этом мясной ингредиент можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере самостоятельно, а можно купить и уже готовый полуфабрикат.

    Для этого варианта подойдут как чисто мясные грузинчики, так и ленивые пельмени с комбинированной начинкой. Отличается от предыдущих этот вариант только приготовлением соуса. Да и то незначительно.

    Сначала также нужно обжарить морковку с луком, а потом добавить к ним не сливки, а разведённую водой томатную пасту или томатный соус. Также посолить, поперчить и сдобрить специями. Когда соус закипит, выложит в него пельмени и тушить с закрытой крышкой те же 15 минут.

    При желании в такой соус можно добавить и мелко порезанный болгарский перец. А вместо томатной пасты использовать и натуральные помидоры, предварительно обдав их кипятком, сняв шкурку и мелко порезав.

    Советы по приготовлению ленивых пельменей

    Мудрые советы ещё никому не мешали, тем более, если подобное блюдо хозяйка никогда не готовила. В данном случае хитростей и тонкостей не так много:

    • тесто для грузинчиков нужно раскатывать как можно более тонко. Так они и приготовятся быстрее, и вкус у них получится гораздо изысканней. А чтобы тесто не прилипало к столешнице, её надо предварительно засыпать небольшим слоем муки;
    • фарш по тестовому пласту нужно распределять как можно равномернее. Чтобы этого добиться ложку нужно периодически смачивать в воде. Бояться переувлажнить фарш не стоит, поскольку в последствии грузинчики всё равно будут тушиться в соусе;
    • готовятся ленивые пельмени в общей сложности около получаса (15-20 минут обжариваются и 10-15 минут тушатся). Грузинчики можно и не обжаривать, а сразу закинуть в соус, тогда их надо тушить уже дольше – минут 40-50, в зависимости от того, какой фарш был использован для начинки. Фарш птицы готовится быстрее, а при наличии говядины или свинины можно подержать блюдо на огне и подольше;
    • если объём соуса получился недостаточным, то это далеко не проблема. В соус можно просто добавить немного воды, чтобы довести его количество до нужного объёма.

    Вот собственно и всё. Осталось только пожелать удачи и… приятного аппетита!

    Видео рецепт «Ленивые пельмени»

    Ленивые пельмени

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Домашние пельмени хороши всем, кроме одного: их приготовление – целое мероприятие, отнимающее много времени. Его можно сократить, если приготовить компромиссный вариант – ленивые пельмени. Помимо прочего, они радуют глаз, т.к. слеплены в виде цветка розы.

    Магазинные пельмени в глазах многих потребителей имеют сомнительную репутацию еды, не слишком полезной для организма. Но, несмотря на это, они остаются одним из самых удобных экспресс-вариантов сытного обеда или ужина. Поэтому и не спешат отказываться от них занятые люди, не могущие позволить себе роскошь приготовить домашние пельмени.

    Между тем, есть компромиссный вариант для тех, кто не хочет или не имеет возможности готовить это блюдо традиционным способом, подразумевающим долгое и методичное вырезание кружков из теста. Равномерно разложив на раскатанном пласте мясной фарш, тесто можно скрутить в рулет и разрезать на ломтики – ленивые пельмени почти готовы! Останется только несколькими движениями придать им форму розы и отправить в сковородку. Для тех, кто хочет и поесть домашних пельмешек, и сэкономить время на их приготовлении, такой рецепт – настоящая находка.

    Время приготовления: 20 минут / Выход: 25 штук

    Ингредиенты

    • мука пшеничная 3 стакана
    • вода 1 стакан
    • яйцо 1 штука
    • сода 0,5 ч. ложки
    • уксус 0,5 ч. ложки
    • соль 1 ч. ложка
    • сметана 200 грамм
    • сливочное масло 100 грамм
    • мясо телятина 400 грамм
    • луковица крупная 1 штука
    • кинза 1 пучок
    • петрушка 1 пучок
    • зеленый лук и чеснок по желанию
    • соль и перец по вкусу.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Приготовление

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Для начала займемся приготовлением теста. Воду вливаем в миску, кладем 1 ч. ложку соли и вбиваем яйцо. С помощью венчика взбиваем до образования пышной пены.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Соду гасим уксусом (вместо него можно использовать лимонный сок) и добавляем в миску. Перемешиваем.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Предварительно просеяв через сито, всыпаем в миску два стакана пшеничной муки и венчиком замешиваем тесто. Оно получается жидким. Поэтому оставшийся стакан высыпаем на ровную поверхность стола, выкладываем туда из миски тесто и вымешиваем его уже руками до тех пор, пока оно не станет тугим.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Готовое тесто для пельменей выкладываем на разделочную доску обсыпанную мукой, и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем его на 30 минут отдохнуть.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Мясо разрезаем на куски, помещаем в чашу блендера и перебиваем в фарш. Если нет этого приспособления, телятину можно перекрутить на мясорубке.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на несколько частей и кладем к мясу в чашу блендера. Измельчаем все ингредиенты вместе.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Кинзу, петрушку, зеленый лук промываем водой и мелко рубим ножом. Кладем зелень в фарш и по желанию добавляем мелко рубленый чеснок.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Чтобы сделать мясо более сочным, добавляем в готовый фарш еще 70 мл холодной воды и очень тщательно вымешиваем все ингредиенты.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Освобождаем тесто от пленки и разделяем на две части. Оно получилось эластичным, мягким и воздушным — его очень легко раскатать так, как нам нужно. Выкладываем часть теста на столешницу, посыпанную мукой, и раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки. Сверху выкладываем равномерным слоем половину фарша.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Сворачиваем тесто с фаршем рулетом. Точно так же поступаем со второй его частью — получаем два рулета с мясной массой внутри.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Разрезаем мясные рулеты на равномерные кусочки толщиной 3-4 см. Каждый из них с одной стороны обмакиваем в муку, а с другой стороны разравниваем края теста так, чтобы получилась розочка.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Процесс лепки «розочек» можно усложнить, и в итоге мы получим красивые готовые изделия. Однако из-за этого пельмени перестанут быть ленивыми, так как на их лепку уйдет достаточно много времени. Если вы им располагаете, то делюсь с вами одним из методов формирования розочек. Итак, раскатываем тесто в пласт и стаканом вырезаем кружочки. На каждом делаем четыре надреза, как показано на фото. По центру кладем немного мясного фарша.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Далее оборачиваем тестом кусочек фарша с разных сторон так, чтобы получилась розочка.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    В итоге получаем миниатюрные пельмени в виде цветов.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Готовим их так же, как и ленивые пельмени, в сметане. На сковороду выкладываем ленивые «Розочки» и добавляем сливочное масло. Его кусочки кладем между готовыми изделиями, чтобы те в процессе приготовления не слиплись. За один раз мне удалось приготовить на сковороде 12 штук пельменей – на это у меня ушло 50 г сливочного масла и 100 г сметаны. Остальные можно заморозить или готовить в два этапа.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Ставим сковороду на плиту и обжариваем пельмени с одной стороны в течение пяти минут на медленном огне.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Сметану смешиваем с водой в соотношении 1:3, перемешиваем и заливаем ленивые пельмени. Накрываем крышкой и готовим еще 15 минут.

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    По мере приготовления лишняя жидкость испаряется, остается лишь густой сметанный соус. Через 15 минут снимаем сковороду с плиты, открываем крышку. Аппетитный вид и аромат ленивых пельменей располагают к тому, чтобы подать блюдо к столу незамедлительно!

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Выкладываем пельмени на тарелку и украшаем зеленью.

    Ленивые пельмени – в духовке, на сковороде и в мультиварке

    Ленивые пельмени – быстро и вкусно!

    Ленивые пельмени выгодно отличаются от обычных тем, что для их приготовления не нужно длительно вырезать стаканом кружочки для заворачивания в них мясной основы. Скрутить рулет с фаршем внутри можно всего за 5-10 минут, а тесто пельменное часто можно купить в магазине.

    Как приготовить ленивые пельмени?

    Ленивые домашние пельмени представляют собой завернутое в лист теста мясо с луком, которое сворачивается в рулет и разрезается на небольшие аккуратные роллы. По внешнему виду такие «розочки» гораздо красивее обычных пельменей-равиолей, а время их приготовления дома в разы меньше, чем изощренная лепка классических аналогов.

    1. Тесто для ленивых пельменей можно купить в магазине, но лучше сделать его самостоятельно.
    2. Муку сначала рекомендуется просеять, так тесто будет нежнее и рассыпчатее.
    3. Если сперва взбить яйцо до образования пены, затем положить соль и гашеную уксусом соду, а только потом засыпать муку, то вкуснейшие ленивые пельмени легче поддаются лепке и дальнейшей готовке.
    4. После замешивания тесто необходимо оставить «отдохнуть» на полчаса в холодном месте.

    Ленивые пельмени на сковороде – рецепт

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Ленивые пельмени на сковороде выходят, пожалуй, самыми «ленивыми», ведь для их приготовления даже духовку разогревать не надо. Тесто выйдет нежнее, если сперва взбить соль, воду и яйцо вместе, а уже затем положить муку и гашеную уксусом соду. Хорошо подавать такое угощение со сметанным или овощным соусом, можно просто добавить мелко нарезанные овощи и всыпать их в сковороду.

    • фарш – 340-360 г;
    • мука – 400 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • уксус – ½ ч. л.;
    • лук – 200 г;
    • сливочное масло – 40-50 г;
    • соль, специи, зелень – по вкусу.
    1. Яйцо посолить, добавить воды и взбить до пены. Погасить уксусом соду и добавить к яичной массе.
    2. Положить муки и замесить тесто. Оставить его на полчаса в холодильнике отлежаться.
    3. Мясо и нарезанный мелко или протертый в блендере лук вымесить до однородной массы.
    4. Раскатать тесто, выложить на него фарш, свернуть рулетом и разрезать на куски по 3-3,5 см толщиной.
    5. Выложить полученные кружочки в сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить на медленном огне 5 минут.
    6. Влить воды и тушить еще 15-17 минут.

    «Ленивая жена» из пельменей – рецепт

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Запеканка из пельменей «Ленивая жена» – отличный способ удивить и приятно порадовать семью. Делать такую запеканку проще простого, ведь основные ингредиенты для нее – пельмени, уже куплены и слеплены. Пельмени надо брать в замороженном виде, но предварительно разогреть сковороду, так они не пристанут к ней. Сверху рекомендуется посыпать сыром, зеленью.

    • пельмени – 400 г;
    • сыр – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез, масло – по вкусу;
    • яйцо – 2 шт.
    1. На нагретую сковороду, смазанную маслом, выложить замороженные пельмени ровным слоем.
    2. Лук обжарить в масле и выложить сверху на пельмени.
    3. Майонез и яйцо взбить, вылить в сковороду.
    4. Засыпать сыром, поставить в духовку на 40 минут.

    Ленивые пельмени с картошкой

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    В пост или тем, кто избегает мяса и жирной пищи, подойдут отлично ленивые пельмени, рецепт несколько отличается от приготовления ленивых вареников, в которые идет уже сваренное пюре. Кроме картофеля и лука можно положить в такое блюдо шпинат, адыгейский сыр, паприку, кабачки, а можно и все вместе.

    • мука – 2 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук – 150 г;
    • перец болгарский – 1 шт.
    1. Замесить тесто и поставить его охлаждаться на 20-35 минут.
    2. Овощи нарезать и обжарить слегка.
    3. Картофель натереть, смешать с сыром.
    4. Тесто раскатать и положить ровным слоем картофельную начинку.
    5. Ленивые картофельные пельмени выложить на форму, засыпать овощами, залить водой на половину противня.
    6. Запекать 25-30 минут.

    Ленивые пельмени на овощной подушке

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Потрясающе вкусными получаются ленивые пельмени с луком, морковью и капустой. Сперва на сковороду выкладывают овощи и томят, а сверху выкладывают заготовки пельменей. Так овощи пропитываются мясным соком, да и сами отдают свой аромат и вкус тесту. Можно мясо брать любое, хорошими получаются пельмени с индюшиным фаршем. Необычный вкус овощам придаст имбирь, его можно положить 5 г.

    • фарш – 350 г;
    • мука – 2 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • капуста – 140-150 г;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 150 г;
    • масло растительное – 3 ст. л.
    1. Замесить тесто из яйца, муки, соли, воды. Оставить на 25-35 минут «отдыхать» в холодильнике.
    2. Лук, чеснок, морковь, капусту нарезать, обжарить в масле. Так получается «подушка» из овощей под ленивые пельмени.
    3. Раскатать тесто большим тонким пластом, выложить на него фарш, смешанный с луком, свернуть большой рулет.
    4. Края рулета защипнуть, чтобы мясо не вываливалось, и разрезать на небольшие, по 3-4 см, роллы. Выложить их на овощи, залить водой, чтобы она покрыла на треть тесто, тушить 35 минут.

    Пельмени ленивые из слоеного теста

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Ленивые пельмени с мясом, приготовленные со слоеным тестом, имеют интересный неординарный вкус, а делаются очень быстро, такие точно понравятся домочадцам. По вкусу отличаются от обычных пельменей, и хорошо добавить в такие мясные роллы побольше жареного лука, он отлично сочетается со слоеным тестом.

    • фарш – 350 г;
    • слоеное тесто – 1 пачка;
    • лук – 2 шт.
    1. Тесто раскатать, не повредив.
    2. Фарш и нарезанный обжаренный лук выложить на форму.
    3. Слепить роллы как по рецепту для простых ленивых пельменей.
    4. Выложить в форму и запекать до готовности.

    Ленивые пельмени рулетом – рецепт

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Ленивые пельмени рулетом напоминают большой мясной пирог. Если у хозяйки есть под рукой готовое пельменное тесто, то на подготовку составляющих уйдет не больше пяти минут. Можно сделать такой рулет даже в микроволновой печи – нужно только дождаться, когда тесто подрумянится. Чтобы пирог не развалился, следует защипнуть его края.

    • фарш – 350 г;
    • тесто – 200 г;
    • лук – 170 г;
    • специи, соль, зелень – по вкусу.
    1. Тесто раскатать тонко (1 мм).
    2. Мясо смешать с луком и зеленью. Вымешать основательно и выложить сверху на лист теста.
    3. Скатать рулет, защипнув длинный край.
    4. Готовить ленивые пельмени в духовке 35-40 минут.

    Как приготовить ленивые пельмени «Розочки»?

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Выгодно отличаются от обычных пельменей красивые ленивые пельмени розочки, причем чтобы приготовить их в домашних условиях, тратится гораздо меньше усилий, ведь тесто нужно просто красиво свернуть рулетом. Тесто можно купить в магазине, но сделанное дома, с добавлением молока, гораздо вкуснее. Чтобы фарш был сочнее, пропорции лука и мяса должны быть 2:1.

    • фарш – 300-350 г;
    • лук – 150-200 г;
    • мука – 3 стакана;
    • молоко – 125 мл;
    • яйцо – 1 шт.
    1. Мясо замесить вместе с мелко нарезанным луком и специями, тщательно вымесить.
    2. Приготовить тесто из муки, яйца, 0,5 стакана воды и молока. Поставить в холодное место на четверть часа.
    3. Раскатать тесто и разрезать его на длинные полоски.
    4. На каждую полоску выложить фарш и свернуть полоску по длине, чтобы мясо не выпадало.
    5. Сформировать роллы.
    6. Готовить на пару 45 минут.

    Ленивые пельмени с острым соусом

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Ленивые пельмени в соусе чили отлично согреют и насытят в холодное время года. Делаются эти роллы так же, как и стандартные ленивые пельмени, а необычный вкус им придает острый соус-подливка. Для него можно использовать несколько видов перца – черный, белый, красный. Важно, что подлива должна быть в меру соленой.

    • фарш – 350 г;
    • тесто для пельменей;
    • лук – 3 шт.;
    • паприка красная – 2 ч. л.;
    • острый перец – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.
    1. Приготовить ленивые пельмени по классическому рецепту. Сварить.
    2. Лук, паприку, черный перец растереть в ступке, залить горячим бульоном, что остался после варки.
    3. Положить масло и размешать. Посолить.

    Ленивые пельмени в пароварке

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Домашние ленивые пельмени можно готовить на пару по принципу мантов. Плюс в том, что рулетики получаются нежирными, весь ведь жир забирает пароварка, да и готовятся всего 20 минут. Лук стоит резать очень мелко, и класть его нужно много, так будет сочнее. Можно к фаршу добавить веточку или две петрушки.

    • фарш – 350 г;
    • мука – 350-400 г;
    • лук – 120 г;
    • кинза, специи, масло – по вкусу.
    1. Замесить крутое тесто для пельменей, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
    2. Мясо смешать с натертым луком, добавить специй, кинзы.
    3. Фарш положить на раскатанное тесто, сформировать роллы.
    4. В пароварке готовить 20 минут.

    Ленивые пельмени в мультиварке

    Ленивые пельмени на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Мультиварка – поистине прекрасное изобретение, упрощающее жизнь и помогающее экономить время, с ней вареные ленивые пельмени можно приготовить еще быстрее. Хорошо добавить к компонентам специи «Итальянские травы». Вместо томатной пасты можно использовать домашний соус лечо. Картофель лучше всего резать крупными кусками.

    • фарш мясной – 250 г;
    • тесто для пельменей – 1 пачка;
    • картофель – 280-300 г;
    • морковь – 100-120 г;
    • лук – 100 г;
    • перец болгарский – 100 г;
    • томатная паста – 2-3 ст. л.
    1. Фарш посолить, поперчить, добавить специй по желанию.
    2. Раскатать тесто, положить на него фарш равномерно.
    3. Свернуть тесто в рулет и разрезать на порционные куски.
    4. Овощи нарезать и выложить ими дно мультиварки.
    5. Залить овощи томатной пастой, сверху выложить ленивые пельмени.
    6. Залить стакан воды. Поставить режим «Печь» на 55-60 минут.

    Читайте также: Хачапури с брынзой

    Источники:
    http://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/lenivyie-pelmeni-gruzinchiki
    http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/myaso/lenivye-pelmeni/
    http://www.ujut-v-dome.ru/lenivye-pelmeni-v-duxovke-na-skovorode-i-v-multivarke/
    http://menunedeli.ru/recipe/xek-v-klyare/

  • Ссылка на основную публикацию