Кускус с фаршем и яйцом – рецепт пошаговый с фото

Кухня для всех!

Сайт кулинарной тематики

Котлеты из смешанного фарша и кускуса

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

К этому кулинарному поиску меня подтолкнул тот факт, что зачастую, при желании приготовить котлеты обнаруживалось, что в доме нет того хлеба, который по уверению многих поваров только и подходит для этого – вчерашнего белого батона. То, что хлеб добавляется в котлеты не из бедности, а для того, чтобы они были сочнее и лучше держали форму, все уже знают. Возник вопрос, чем можно заменить хлеб и тут на глаза попался пакет с кускусом. Кускус это специфическая крупа очень популярная в Северной Африке и Сахаре. Первоначально ее делали из проса, но сейчас наиболее популярен пшеничный кускус. А малое количество фарша было обусловлено тем, что это фактически был эксперимент по проверке возможности замены хлеба в котлетах кускусом. Из-за небольшого количества ингредиентов было нецелесообразно, да и неохота из-за необходимости последующей мойки, пользоваться мясорубкой или измельчителем. Поэтому я здесь только режу или натираю продукты.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 250 гр.
  • Кускус пшеничный – 0,5 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло растительное – для жарки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Картофель – 1 штука
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу (у меня ароматная с травами)

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Чистить кускус не нужно, поэтому просто заливаем его молоком и даём постоять минут 30-40, чтобы он набух и пропитался молоком.

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем лук, как можно мельче

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

На крупной терке натираем морковь, предварительно вымытую и почищенную

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Ту же операцию проделываем с чесноком

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

В миску к фаршу добавляем все овощные ингредиенты

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Солим, перчим, добавляем яйцо

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

и тщательно вымешиваем и отбиваем фарш для котлет из фарша и кускуса

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Из фарша, периодически смачивая руки формируем котлеты. Из этого количества фарша получилось ровно восемь штук.

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

На разогретой сковороде, с небольшим количеством масла, обжариваем наши котлеты сначала с одной стороны

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

затем с другой, до образования румяной корочки

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Затем, по предложению моей супруги, в кастрюльку с котлетами долили немного горячей воды и пропарили их на малом огне в течение 15 минут.

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Вкусные сочные котлеты были съедены очень быстро!

Кускус с луком-пореем и говядиной

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Зеленую часть лука-порея можно добавлять в овощной бульон, но после варки ее нужно удалить. Вместо говяжьего можно взять фарш телятины, индейки или курицы.

Белки14 г
Жиры16 г
Углеводы14 г

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.

1 ½ стакана

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

400 г

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

3 зубчика

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Кухня для всех!

Сайт кулинарной тематики

Котлеты из смешанного фарша и кускуса

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

К этому кулинарному поиску меня подтолкнул тот факт, что зачастую, при желании приготовить котлеты обнаруживалось, что в доме нет того хлеба, который по уверению многих поваров только и подходит для этого – вчерашнего белого батона. То, что хлеб добавляется в котлеты не из бедности, а для того, чтобы они были сочнее и лучше держали форму, все уже знают. Возник вопрос, чем можно заменить хлеб и тут на глаза попался пакет с кускусом. Кускус это специфическая крупа очень популярная в Северной Африке и Сахаре. Первоначально ее делали из проса, но сейчас наиболее популярен пшеничный кускус. А малое количество фарша было обусловлено тем, что это фактически был эксперимент по проверке возможности замены хлеба в котлетах кускусом. Из-за небольшого количества ингредиентов было нецелесообразно, да и неохота из-за необходимости последующей мойки, пользоваться мясорубкой или измельчителем. Поэтому я здесь только режу или натираю продукты.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 250 гр.
  • Кускус пшеничный – 0,5 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло растительное – для жарки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Картофель – 1 штука
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу (у меня ароматная с травами)

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Чистить кускус не нужно, поэтому просто заливаем его молоком и даём постоять минут 30-40, чтобы он набух и пропитался молоком.

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем лук, как можно мельче

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

На крупной терке натираем морковь, предварительно вымытую и почищенную

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Ту же операцию проделываем с чесноком

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

В миску к фаршу добавляем все овощные ингредиенты

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Солим, перчим, добавляем яйцо

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

и тщательно вымешиваем и отбиваем фарш для котлет из фарша и кускуса

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Из фарша, периодически смачивая руки формируем котлеты. Из этого количества фарша получилось ровно восемь штук.

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

На разогретой сковороде, с небольшим количеством масла, обжариваем наши котлеты сначала с одной стороны

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

затем с другой, до образования румяной корочки

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Затем, по предложению моей супруги, в кастрюльку с котлетами долили немного горячей воды и пропарили их на малом огне в течение 15 минут.

Кускус с фаршем и яйцом - рецепт пошаговый с фото

Вкусные сочные котлеты были съедены очень быстро!

Источники:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/99852-kuskus-s-lukom-poreem-i-govyadinoy
http://kuhnyadlyavseh.ru/videorec/kotletyi-iz-smeshannogo-farsha-i-kuskusa.html
http://blog-recept.ru/kartoshka-s-kuritsej-tushenaya-v-duhovke-retsept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию